ID работы: 6234824

Сто драбблов для Мастрейда

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

Be you. No one else can / Будь собой

Настройки текста
      Грегори никогда еще не видел Майкрофта таким грустным. Точнее, он пытался сделать вид, что все нормально, но было заметно, что последние события его встревожили.       Лестрейд всегда был в курсе проблем на работе Холмса. Просто потому, что Майку было проще их решать, пока человек, которому он всецело доверяет, сидит рядом и молча поддерживает одним своим присутствием. Так что и сейчас они вместе устроились на диване. Лестрейд привалился спиной к плечу Майкрофта и прикрыл глаза, о чем-то задумавшись. Иногда он поднимал голову, чтобы в очередной раз столкнуться с озадаченным и немного расстроенным выражением лица возлюбленного. Майкрофт же приобнял Грега за плечо, держа на коленях ноутбук и пытаясь сосредоточиться, изолировать себя от всех ненужных на данный момент мыслей. Однако чем дольше он пытался это сделать, тем больше все опасения наваливались на него. В итоге, не способный больше нормально работать, он закрыл крышку ноутбука и сильно сжал пальцами переносицу, прикрывая глаза.       — Не расстраивайся, — произнес Грегори, заметив этот нервный жест. — Я же вижу, насколько тебя это напрягает. Подумаешь, бывают промахи. Ты всегда справлялся с этим. Справишься и в этот раз.       — Что значит «бывают промахи»? — ядовито ответил Холмс, откладывая ноутбук на журнальный столик. — Одно дело промахнуться, пуская бумажку в мусорное ведро. Другое дело промахнуться, когда от тебя зависит судьба государства.       Грегори замолчал, лишь пожимая плечами. Майкрофт устало прикрыл глаза. Может, лучше бы Грег молчал. Зачем сотрясать воздух констатацией и так всем известного факта? К тому же, не похоже, чтобы Холмсу стало от этого лучше.       — Послушай, — Лестрейд не успокаивался, продолжая настаивать на своем. — Каждый из нас совершает ошибки. Совершенно не важно, кем этот человек является. Он имеет право на то, чтоб оступиться. Ты ставишь себе слишком высокую планку. Ты не робот, а человек. Да даже у роботов иногда происходят сбои! Ты будешь ошибаться. Но это не значит, что от этого ты станешь хуже. Нет, наоборот, в следующий раз ты будешь знать, что именно следует делать. Просто оставайся самим собой. Именно в этом твоя ценность.       — Иногда следующего раза не бывает.       И снова бессмысленный ответ. Всем известно, что так бывает. Врач не может задеть сосуд, оперируя человека. Солдат не может промахнуться, стреляя в врага. Альпинист не может оступиться, поднимаясь на гору. Но что это такое против простой веры в себя?       — А знаешь, — задумчиво произнес Майкрофт, снова открывая ноутбук. — Мне кажется, я придумал неплохое решение. Оно должно быть более эффективным, чем методы, которые мы предпринимали раньше. К тому же, сведет на нет некоторые последствия прошлой ошибки. Спасибо, Грег. Иди спать. Мне нужно еще сделать кое-какие рассчеты.       Грегори быстро поцеловал Холмса, после чего поднялся и ушел в спальню.       Иногда нужно найти мужество для того, чтобы поверить в себя. Порой это может изменить мир. Или хотя бы сделать жизнь одного отдельно взятого человека немного счастливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.