You smell like a wet dog / От тебя несет как от мокрой псины
7 декабря 2017 г. в 08:01
Майкрофт взволнованно проверял телефон через каждую минуту, читая сообщения от Антеи, которая отслеживала основной ход всех событий. Холмс абсолютно не понимал, с какого перепугу старший инспектор должен сидеть в засаде, к тому же, на улице лило, как из ведра, еще и было очень ветрено. Сильнее всего напрягало то, что в засаде Грегори сидит вместе с Шерлоком. Это было условие детектива, как вознаграждение за раскрытое дело. Только вот Майкрофту от этого спокойнее не было.
Где-то через два часа Антея оповестила своего босса о том, что Грег в полном порядке и уже направляется домой.
Холмс облегченно потер переносицу. Надо же, в присутствии кого-то он бы не позволил себе выглядеть настолько слабым и подавленным. Конкуренты моментально схватывают, когда у тебя кончаются силы. Но он был дома, никаких соперников тут не было, все оставалось привычным и спокойным. Но как дома можно расслабиться, если рядом нет Грегори?
К счастью, через несколько минут после того, как эта мысль посетила голову Майкрофта, дверь открылась. Лестрейд вошел в дом, весь перепачканный, ноги по колено в грязи, вся одежда промокла насквозь.
— Изыди, — недовольно хмыкнул Холмс, подходя к возлюбленному и останавливая, когда тот потянулся за поцелуем. — Я, честно признаться, не знал, что в Лондоне можно было найти столько грязи! От тебя несет, как от мокрой псины. И еще, подожди. Вы еще и выпить там умудрились? Господи, Грег…
— Нам надо было согреться! — возразил Лестрейд, все же притягивая Майкрофта к себе и без зазрения совести облапывая грязными пальцами его чистую и идеально выглаженную рубашку. — И вообще, ты слишком чистый. Я чувствую себя неловко.
— Снимай обувь на пороге и быстро в ванную. Я сделаю тебе что-нибудь горячее. У тебя пальцы ледяные.
Лестрейд тихо рассмеялся, наконец отлипая от Холмса.
И лишь тут Майкрофт заметил, что что-то не так. Он осмотрел Грега с ног до головы и нахмурился.
— Это что, пальто Шерлока? Каким образом ты его с него снял? Мне казалось, он с ним сросся.
Грегори сбросил некогда дорогое пальто, а теперь просто кусок испорченной грязью ткани, на пол и направился в ванную.
— Он его честно проиграл. Я его честно выиграл.
И дверь за Грегори закрылась.
— Да оно же тебе сто лет не нужно…
Майкрофт закатил глаза, гадая, когда же хоть один человек в его ближайшем окружении повзрослеет.