ID работы: 6234824

Сто драбблов для Мастрейда

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

I'm telling you. I'm haunted! / Я клянусь, меня кто-то преследует!

Настройки текста
      Майкрофт с Грегори привычно сидели утром на кухне. Холмс просматривал документацию с работы, Грег же с задумчивым выражением на лице пил кофе.       Майкрофт давно заметил, что Лестрейд какой-то взволнованный. Причин на то, в принципе, могло быть много: от банальных проблем на работе до того, что Холмс делал что-то не так. Но последний вариант казался Майкрофту крайне непривлекательным и практически нереальным: как он вообще может делать что-то неправильно? Он же старается изо всех сил, чтобы быть прекрасной парой этому забывчивому полицейскому.       Тем не менее Майкрофт достал телефон и быстро напечатал сообщение. Ответ пришел моментально и содержал основную информацию о том, что может так беспокоить Грега.       Майкрофт считал, что для достижения цели хороши практически все средства. Поэтому за Грегори, ради его же блага, ну и ради спокойствия самого Холмса, была установлена слежка. За ним буквально ходили по пятам, информируя Майкрофта о малейшей опасности и ожидая в таком случае рекомендаций. Но сейчас ответ был прост: нет, ничего страшного не происходило. Значит, причина беспокойства Грега и правда может быть он…       — Грегори, что-то случилось? — спросил Майкрофт так, будто совершенно не думал об этом все утро. — Мне кажется, ты выглядишь немного растерянно. Лестрейд вздрогнул от неожиданности: обычно Холмс не отвлекался от документации. Но тут, видимо, сделал исключение.       — Ах, да… — Грег кивнул, все так же задумчиво мешая ложкой кофе. — Мне кажется… В общем, Майк, я уверен, что за мной следят. Майкрофт поднял взгляд и попытался сделать наиболее удивленное выражение лица. «Я знаю, что за тобой следят», — чертыхнулся про себя Холмс и отложил бумаги.       — Ты в этом уверен? — Майкрофт нахмурился, подперев рукой подбородок. Лестрейд лишь кивнул, вздыхая:       — Да, клянусь тебе. Мне постоянно кажется, что за мной следят. Везде, Майк! Это… Знаешь ли, это так неудобно. Такое чувство, будто кто-то пытается вмешаться в мою жизнь, внести в нее какие-то коррективы… Хочется спокойствия. Майкрофт встал из-за стола и похлопал Грега по плечу.       — Я попытаюсь с этим разобраться. — Сказав это, Холмс вышел из кухни.       Подождав, пока дверь за ним закроется, Грегори недовольно пробурчал:       — Как долго он еще собирается держать меня за идиота? Его люди слишком конкретно понимают его приказы.       Лестрейд допивал кофе и с жалостью думал о том, что сегодня снова будет выгонять таких себе шпионов из Ярда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.