ID работы: 6234824

Сто драбблов для Мастрейда

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

Stay awake / Не засыпай

Настройки текста
      Улица Лондона, полностью забитая машинами. Вроде, ничего необычного. Простая пробка? Нет. Кругом лишь машины полиции, перемешанные с правительственными автомобилями. И если хозяева первых здесь на работе, то вторые явно по какой-то другой причине.       Несколько недель полиция гонялась за опасным убийцей. Он попросту слетел с катушек, поэтому надо было поймать его до того, как он убьет еще кого-нибудь. Наконец доблестная полиция Лондона вела серьезное дело.       Лестрейд все это время ходил как на иголках, готовый в любой момент сорваться с места и поехать туда, куда будет велено. Майкрофту очень не нравился такой настрой. Да, это прекрасно, что Грегори нравится его работа, но не настолько, чтобы так самоотверженно ею заниматься. Кроме того, это сильно било ему по нервам, еще и было безумно опасно. Но сколько бы Холмс не предупреждал, Грег чаще всего просто от него отмахивался. Как потом выяснилось — зря. Вышло так, что бедному инспектору от этого чокнутого досталось больше всего. А именно — немного свинца под одно из рёбер. Под какое именно Майкрофт не понял, сейчас он вообще едва мог что-либо понять. Все его внимание было направлено на то, чтобы перекрыть доступ кислороду через рану в легкое.       — Грегори, — взволнованно позвал Холмс, не обращая внимания на то, как рукава белоснежной рубашки пропитываются алой жидкостью. — Грег, слушай меня. Не закрывай глаза. Не засыпай. Лестрейд попытался рассмеяться, чтобы расслабить партнера, но из гортани вырвался лишь непонятный хрип.       — Не… надо, — отрывисто произнес Грегори, стараясь убрать руки Майкрофта со своей груди. — Ты испачкаешься… Уже испачкался, Майк.       — Ты идиот, — прошипел Холмс и лишь сильнее прижал ладонь к телу. Грегори поморщился от боли, откинув голову назад. — Я большего идиота в своей жизни еще не встречал, Лестрейд. Ты абсолютный дурак. Надо было надеть бронежилет.       — Он бы не помог, — продолжал хрипеть Грегори, хотя сознание уже медленно ускользало от него. Порой он возвращался в реальность лишь благодаря взволнованному голосу Майкрофта. — Поэтому… Все неизбежно.       — Говорю же, идиот, которого свет не видывал.       Скорая приехала действительно быстро. Холмс убрал руку с груди Грега, передавая его в руки санитаров. В тот самый момент, когда Майкрофт отпустил Лестрейда, тот потерял сознание. Врачи начали быстро подсоединять какие-то трубки и наспех делать перевязки перед тем, как увезти пострадавшего на операцию.       Майкрофт бездумно смотрел то на них, то на манжеты рукавов, которые сейчас были полностью пропитаны кровью одного из самых дорогих для него людей.       — Все будет в порядке, — успокоил его санитар и вручил Холмсу стаканчик с чаем. — Всего лишь операция. Майкрофт кивнул, не вслушиваясь в эти слова. Еще долго он будет вспоминать этот металлический запах крови и тот ужас, который охватил его при виде окровавленного Грегори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.