ID работы: 6234824

Сто драбблов для Мастрейда

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

The diamond in your engagement ring is fake / Бриллиант в твоем обручальном кольце - подделка

Настройки текста
      Майкрофт возился в своих бумагах, Грегори — в своих. Отвратительные рабочие моменты их совместной жизни, когда гостиная буквально завалена листами с разными сводками и заключениями экспертов вперемешку. Один из таких документов с печатью Скотланд-Ярда попал в руки к Майкрофту, который как раз искал расчеты инфляции на следующий год. Быстро пробежав взглядом по строчкам, Холмс отложил бумагу в сторону, убедившись, что это — не то, что ему нужно. Но мозг, наученный подобными темпами работы за длительное время, выловил основное содержание. Майкрофт тут же вернул документ и, нахмурившись, перечитал его.       — Грег, — позвал он, подходя к своему мужу, который еле сдерживался, чтобы не заснуть. — Расскажи мне о деле, которое вы сейчас ведете.       — А… — Лестрейд будто опомнился, выпрямился и устало потер лицо ладонями. — Ничего интересного. Один мужичок промышлял поддельными украшениями. Мы на него никогда и не вышли бы, если бы один из клиентов в приступе ярости не убил его. Вроде и дело закрыто, и убийца словлен, но волокиты с этим как всегда предостаточно. А ведь представляешь, этот несчастный выложил почти пять тысяч фунтов за брошку для своей жены. Не хотел бы я оказаться на его месте… Майкрофт вздрогнул, еще раз проверив фотографию уже убитого ювелира. Да уж, сомнений быть не может. Случилось именно то, чего Грегори не хотел — они оказались на месте обманутого.       В Холмсе закипала ярость, и лишь смерть уберегла мастера-обманщика от мести. Хотя Майкрофт все еще может подстроить дела таким образом, что этого наглеца не смогут закопать ни на одном кладбище любого боро Лондона, а так же любого города рядом.       — Майк, что-то не так? — Лестрейд поднял голову, сощурив глаза от сонливости. — Что случилось? Какие-то неприятности?       — Да, — недовольно пробурчал Холмс и сел рядом с Грегом, взяв того за руку. Полицейский сначала улыбнулся, но тут же удивленно открыл рот, когда Майкрофт начал стягивать с его пальца обручальное кольцо. После он проделал то же самое со своим.       — Купим новые, — безапелляционно заявил Майкрофт. — Эти — подделка. Лестрейду оставалось лишь сидеть и думать, чем же не подходят эти. Подумаешь, подделка. Но деньги за них все равно уже не вернуть, да и кольца — далеко не самое важное.       Ох уж эти Холмсы, все у них должно соответствовать статусу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.