ID работы: 6234824

Сто драбблов для Мастрейда

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

Safety first. What are you? Five? / Безопасность на первом месте. У тебя? На ПЯТОМ?

Настройки текста
      Грегори все еще негодовал по поводу недавно обнаруженной им слежки. Правда Майкрофт пытался оправдать себя тем, что это вынужденная необходимость — все же Лестрейд муж влиятельного человека, который за свою карьеру успел нажить себе не один десяток врагов. Возможно, Грег и смирился бы с этим, но потребуется немного времени, которого, по мнению Холмса, у них не было. Поэтому он решил выяснить нечто действительно важное. Грегори удивленно уставился на появившийся перед ним пустой альбомный лист и ручку.       — Что это? — удивленно спросил Грег, когда увидел, что у его возлюбленного точно такой же набор. — Майк, ты что, хочешь заставить меня помочь с твоими отчётами?       — Нет, ты не особо дружишь с цифрами, — Грегори сделал вид, что его подобное заявление ни капли не обидело. — Мне просто нужно кое-что знать. Напиши тут список того, что ты считаешь самым важным в твоей жизни. Мне кажется, в сложившейся ситуации нам следует найти компромисс.       — Майкрофт, что за психологические игры? — негодовал Грегори, но пойти против воли Холмса опасался, поэтому оба принялись за работу, которая заняла от силы минут пять. Майкрофт, когда был готов, отложил лист в сторону, Грегори вздохнул.       — Начнем? — поинтересовался Холмс и после и после утвердительного кивка принялся зачитывать свой список. — Итак… На первом месте — безопасность. У тебя?       — Пятое, — мрачно отозвался Лестрейд, который все еще не мог понять, зачем нужна эта детская забава. Майкрофт неодобрительно нахмурился:       — Пятое? — практически в праведном ужасе спросил он. — Пятое… хорошо, тогда что же на первом?       — Ты, — без раздумий отозвался Грег, но после исправился: — Точнее, семья. Но это одно и то же, так что… Холмс тяжело вздохнул и завороженно посмотрел на слегка смущенного Грегори, который сейчас нервно терзал край листа. Надо же, как ему повезло найти себе такого человека — который, без раздумий, ставит тебя выше собственной безопасности и душевного комфорта. Да вообще превыше всего. Майкрофт мягко притянул Лестрейда к себе и отобрал его лист, разрывая на несколько частей. То же самое он сделал и со своим. Зачем нужны какие-то трудности, если вы и так готовы простить друг друга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.