ID работы: 6234824

Сто драбблов для Мастрейда

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

Here. Take my blanket. / Вот, возьми мое одеяло

Настройки текста
      Грегори стоял возле ленты, которой оцепили место преступления, и рассматривал свои руки. Вроде, все было как обычно. Вот только пальцы немного дрожали, и совсем не из-за большого количества никотина или кофеина. Удивительно, что пальцы не дрожали, когда он спускал курок. Грегори учили этому в полицейской академии. Да, он знал, что иногда придется убивать людей, что иногда задержания не проходят без крови. С его группой это и раньше случалось, но именно с Лестрейдом — никогда, что может быть странным.       — Босс, выпейте это, — Донован подсунула ему под нос пластмассовый стакан с водой, пахнущей сердечными каплями, — поможет успокоитьтся. Сержант отправилась разбираться с ситуацией, а Грегори отстраненно посмотрел на стакан, сжимая его.       — Не поможет, на самом деле. Лестрейд вздрогнул, услышав знакомый голос, и обернулся. Майкрофт делал вид, что все, что происходит вокруг — привычная ситуация. Лицо его выражало скуку. В такие моменты он был сильно похож на своего младшего брата.       — Вернись на землю, Грег, — чуть громче произнес Холмс, теперь пристально глядя в глаза инспектора. — Нет ничего страшного в том, что ты его застрелил. Это не та смерть, которую кто-то будет оплакивать.       — Это все равно неправильно, — прохрипел Лестрейд и замолчал, удивляясь собственному голосу.       — А что было бы правильно? — нахмурился Майкрофт. — Дать ему пристрелить тебя? Или еще кого-нибудь из твоей группы? Или вообще всех?       — Нет, Майк, не в этом плане. Просто…       — Господи, дай мне сил, — устало пробормотал Холмс и набросил на плечи Грегори плед, — перестань париться по этому поводу. Возьми лучше этот плед. Ты где-то уже оставил пальто. Лестрейд криво усмехнулся, глядя на Майкрофта и пытаясь понять, зачем этому суровому мужчине вдруг понадобилось с ним возиться.       — И, я тебе уже столько раз это говорил, — Холмс посерьнезнел, — перестань называть меня Майком. Хотя бы на людях. Это звучит странно. Грегори понимающе усмехнулся. Холмс оперся спиной об одну из машин группы, кажись, совершенно не беспокоясь о своем дорогом костюме-тройке. Инспектор, ощущая, что беспокойство отступает, залпом выпил содержимое стакана. Так, на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.