ID работы: 6234824

Сто драбблов для Мастрейда

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

Dear Diary. / Дорогой дневник

Настройки текста
      Дорогой дневник, На самом деле, я не понимаю, почему занимаюсь этой глупостью и называю кусок картона с пришитой к нему бумагой «дорогим». Но таков был совет психолога, который желает нашим с Грегори отношениям только лучшего. Теперь, вместо того, чтобы высказывать недовольства моему благоверному, я буду записывать их в эту тетрадь. Вообще, речь, кажется, шла о том, чтобы записывать сюда просто то, что происходит с нами в течение дня, но так как мое недовольство занимает немалую часть времени, я решил писать именно об этом. Все равно никто это не увидит. Так вот, день первый. Грегори не помыл за собой чашку. Да, казалось бы, мелочь. Но сначала одна чашка, потом вторая, потом третья, а потом ты обнаруживаешь в давно забытой чашке у себя под кроватью новый вид плесени (кстати, Шерлок был рад) и увольняешь горничную, подумывая о том, чтобы нанять своему мужу няню.

27.01

      Дорогой дневник, сегодня случилось непоправимое. Грегори ляпнул карамелью с пончика на сидение в машине! Хотя, я тоже частично участвовал в этом процессе… Но считаю, что пончики можно было купить с одной порцией начинки, а не с двойной. К тому же, мы на диете. Ну, я, если быть более точным.

29.01

      Дорогой дневник, это уже слишком. Сегодня, нежданно-негаданно, из Ливерпуля приехал отец Грега. Иногда мне кажется, что наши родственники устроили соревнование и борются за титул самых невоспитанных. Пришлось отправить его отца с Антеей на экскурсию по Лондону. Мне бы хотелось, чтобы она бросила его в каком-то пабе, не дав обратные координаты, но она слишком надёжна для этого. В общем, Лестрейд-старший не дал нам с Грегори провести единственный свободный вечер на ближайший месяц вместе, заставив нас смотреть с ним футбол. Это было печально.

02.02

      Лестрейд разрывался между тостами и кофеваркой, будто совершая утренний ритуал, и пытался заглянуть в ежедневник мужа, в котором тот долго и не очень довольно что-то строчил.       — Майк, что пишешь? — улыбнулся на удивление весёлый Грегори, садясь рядом. Перед тем, как Холмс захлопнул тетрадку, тот успел увидеть строчку: «А ещё он называет меня Майком». Грегу стало интересно добыть этот записник.       Дорогой дневник. А, впрочем, знаешь, мой муж не такой уж и плохой. Нет, даже не так: он хороший, прекрасный. Я даже не знаю, чем заслужил его. Он готовит мне завтрак лучше любого штатного повара, и я точно знаю, что этот завтрак не отравлен. Он всегда напоминает мне, что пора спать, если я заработаюсь. Один раз он даже забрал телефон у Антеи, чтобы она не писала мне каждые двадцать минут и дала отдохнуть. Она, конечно, тут же нашла новый, но это все равно было мило. Да, Грегори — самый хороший мужчина в моей жизни.

12.02

      Дорогой дневник Майкрофта Холмса. Я, конечно, понимаю, что это все личное и типа того, но не надоело ли тебе обсуждать меня с моим мужем? Я, конечно, понимаю, что не идеален, но, может, Холмсу лучше найти себе подругу по несчастью, чем писать это все на бездушной бумаге? Дорогой, у меня есть подходящая кандидатура.

13.02

***

      — Грегори! — внезапный восклик заставил Лестрейда вздрогнуть: в этом доме громко говорить мог только телевизор, и то ему редко это позволяли. — Что это? На колени Грегу лег записник с кожаной обложкой, в котором инспектор сразу узнал «дорогой дневник». Он отложил блокнотик вбок, поднялся на ноги, поравнявшись с мужем, и заботливо развязал ему галстук, который и так был уже не в идеальном состоянии, что удивительно.       — Ну, я внёс туда некоторые коррективы, — Лестрейд усмехнулся, сняв галстук и принимаясь за верхние пуговицы рубашки Майкрофта. — И вообще. Заканчивай свои психологические игрища. Если тебе что-то не нравится — говори об этом прямо.       Дорогой дневник. Ты, конечно, извини, друг, но мой брат писал тут слишком отвратительные вещи, чтобы оставлять их в целости и сохранности. Не знаю, как эта вещица вообще оказалась у меня, но смею утверждать, что это — опасно для общества. Сжигать я это, конечно же, не буду. Но позабочусь о том, чтобы курьер доставил его как подарок нашим неразлучникам на годовщину свадьбы, лет так через двадцать. Пусть им будет стыдно за свою молодость. P.S. А та плесень действительно была оригинальной.

25.06

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.