ID работы: 6234846

Gewissen

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
kipomavr соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перерыв

Настройки текста
Рейнхард, как обычно, окрыленный новой встречей, летел на всех парах в кабинет рейхсфюрера. Генрих дружелюбно поприветствовал его, но что-то сразу насторожило группенфюрера, и он старался отогнать от себя это отвратительное ощущение. После обсуждения рабочих вопросов горло сжала гнетущая тишина, не предвещавшая ничего доброго. Предчувствие Рейнхарда подтвердилось стократно. Генрих тесно приблизился и аккуратно поправил ему ворот рубашки и галстук. Что-то в нем переменилось. — Послушайте, мой дорогой, думаю, нам нужно сделать перерыв. Рейнхард оцепенел, он прекрасно догадывался, что означают эти слова. Генрих продолжил: — Я прочитал, что после семи лет отношения нередко заходят в тупик, давайте немного отдохнем друг от друга, чтобы не допустить этого. Рейхсфюрер говорил мягко, но слова резали слух и душу самым жестоким образом. — Если вы так считаете, то так оно и будет, — едва слышно выдавил группенфюрер. — Как хорошо, что вы меня понимаете. Жду вас вечером с новыми данными для расследования. Рейнхард развернулся и вышел из кабинета, закусив нижнюю губу и прерывисто дыша. Он зашагал семимильными шагами к себе, чтобы никто его не увидел по пути. Генрих не имел в виду расставание, но почему-то от этого легче не становилось. Группенфюрер заперся, бросил документы на стол и упал на софу в своём кабинете. Какая-то дикая растущая пустота рвала его изнутри, перекрывая подачу воздуха. «Любимый, что ты такое говоришь. Сейчас война. Что если нам не суждено вернуться с этой войны. Что если этот „перерыв“ никогда не оборвется. А вместо него оборвется что-то гораздо более важное для нас.» Рейнхард отвернулся к стене и закрыл лицо руками. «Почему он говорит так нежно, но ничего страшнее в этой жизни я не слышал.» Рейнхард, кажется, вылил на спинку софы все слезы, накопившиеся в нем за эти годы. Он рыдал бесшумно, опустошая себя всё сильнее. «Ненавижу себя. Это моя проклятая кровь во всем виновата. И я виноват. Глупо было тешить себя иллюзиями, что Хайни сможет полюбить такого, как ты. Идиот. Безмозглый неудачник.» Рейнхард с силой ударил себя по ноге и приподнялся, чтобы вытереть лицо платком со своими инициалами, который подарил Генрих. Он уже принял решение отправиться на фронт и совершить боевые вылеты. «Я хочу умереть.» — твёрдо решил группенфюрер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.