ID работы: 6234930

Леди Хром

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Шепчущий.

Настройки текста
      Стоило Верди перешагнуть порог лаборатории, как он тут же столкнулся с с негативной энергией, что исходила от Мукуро. Ученый что-то набирал на клавиатуре. Формулы мелькали на синем экране, а в самой лаборатории царил полумрак, лишь экран монитора давал какой-то свет. — "Ты думаешь, получится? Я не уверен… мы должны создать эту формулу. Должны ради нее…" — ученый, как обычно, ушел в работу с головой, не замечая ничего и никого вокруг. Единственным его собеседником в такие минуты становилось зеркало, которое он привез из дома.       В соседней комнате располагалась капсула с супругой Мукуро, что находилась в искусственной коме. У Верди пробежали мурашки, когда Рокудо обращался к зеркалу, совсем не замечая присутствия коллеги. — «Мы должны попытаться, нельзя опускать руки, эта формула…» — на этой фразе он прервал монолог, что происходил у него с собственным отражением, но, заглянув в зеркало, Верди не увидел там ничего, даже собственного отражения, и это было странно. «Зеркало, в котором что-то жило… что-то или кто-то, кто давал указания Мукуро», — так привык думать ученый, а в соседней комнате все так же попискивали аппараты, поддерживающие жизнь Хроме. — Доктор Мукуро, — он обратился к нему, надеясь достучаться до сознания ученого. Рокудо вздрогнул и обернулся, словно его застали за чем-то очень плохим. Призрак установил во всей лаборатории камеры, не только следящие за работой, но и за жизнью молодого ученого. «Ты не должен отвлекаться, отошли его, иначе он узнает, он доложит, и тебе не удастся спасти ее, а ведь ты так этого хочешь», — шепот из зеркала. На этот раз в голосе отражения звучал приказ, а не просьба, и, хоть Мукуро не мог отослать Верди, он прокручивал в голове варианты, чем бы занять его, чтобы тот не мешал. — Профессор Верди, Вы напугали меня, — он улыбнулся одной из своих обворожительных улыбок и, приобняв профессора за плечи, повел того к выходу, словно дружески провожая.       Он нес чепуху о том, что в матрице был обнаружен след остаточных данных, о том что он пытается сейчас выяснить, кому они принадлежали при жизни, что ведут они очень себя странно, что эти данные не хотят возвращаться в хранилище памяти и что кому бы они не принадлежали при жизни, у этого человека должна была быть сильная воля, чтобы поддерживать свой дух даже в том искусственно созданном раю. Мукуро еще не знал, что эти данные принадлежали Тсунаеши, и что его старый друг только начал свое путешествие с таинственной девушкой, по имени Юни.       Когда же Верди вышел из лаборатории полностью под впечатлением болтовни Мукуро, он даже не понял зачем именно пришел в нее, но пройдя по коридору, понял, что остался ни с чем и что Мукуро его не подпустит к себе близко. По крайней мере сегодня, он точно будет работать один. Выпроводив Верди, брюнет поспешил вернутся к столу, его в творение, пусть пока и экспериментальное, уже было готово, но, чтобы его испытать, нужен был подопытный. «Я не могу доверять Призраку, то, что он сделал с Тсунаеши, лишь подтверждает мои догадки: ему нужна лишь власть, но я могу попробовать спасти свою Хроме», — набрав в капсулу необходимое количество вещества, он прошел в часть комнаты, где пищали аппараты, и ввел его в капельницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.