ID работы: 6234930

Леди Хром

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. В плену чисел

Настройки текста
      Небо или верхняя поверхность состояла полностью из цифр, что, подобно дождю, стекали по невидимому стеклу бесконечным потоком. Она плыла сквозь этот бесконечный поток информации и чувствовала себя жутко одинокой, словно она была единственной живой душой, что выжила после апокалипсиса. Ей было жутко холодно. Казалось, ее тело покрылось инеем и давно лежит в морге в реальном мире.       Она искала его… пыталась выйти с ним на связь, но в то место, куда она попала, сейчас не проходил сигнал, не было и сообщений, все время снующих туда-сюда, словно назойливые мухи.       Здесь не было слышно шум от всяческих ошибок и сигналов о сбоях в самой матрице, наоборот, здесь царила тишина и покой. Они словно твердили Хроме остаться здесь навсегда и даже не твердили… в ее голове зазвучала пустота и, протянув свои холодные руки без особого сопротивления, приняла душу Хроме в свои скользкие и холодные объятия, поглощающие душу девушки без остатка.

***

      Они шли уже довольно долго, но пейзаж оставлялся прежним: все те же серые дюны из песка, синева моря и неба, где сходились в одной точке на горизонте. Солнце застыло в одном положении. Оно повисло намертво высоко над их головами, все время показывая полдень. «Оно мертво, как и я…» — эти слова впечатались в сознание Десятого, словно ржавый гвоздь.       Тсуна беспрекословно следовал за таинственной незнакомкой, что вела его за собой в «некий другой мир». За все время их путешествия они перекинулись лишь парой слов, и все, что было известно Тсуне о своем проводнике, так это имя. Красивое и звонкое… — Меня зовут Тсунаеши… — А меня Юни… — она протянула ему руку и улыбнулась. От улыбки на ее губах почему-то становилось спокойнее, десятый босс Вонголы вздохнул полной грудью и протянул в ответ свою.

***

— Ты уверен, что это была она? — Рехей выдержал определенную паузу, прежде чем задать этот вопрос мальчишке с пепельным цветом волос. Точнее, он давно уже не был мальчишкой, никто из них уже не был ребенком, но поступки Гокудеры временами говорили об обратном. — Ты мне не веришь? — в голосе уже слышались нотки раздражения, Хаято все это время винил себя в смерти Десятого. Ведь, будь он рядом, этого не произошло бы, он бы не допустил просто такого. — Мне сложно что-либо утверждать, пока не увижу доказательства своими собственными глазами. — Тогда пойдем в то место прямо сейчас, — Хаято вскочил со своего места, но Рехей перехватил его руку. — Постой двойной переход слишком опасен, стражам это не понравится. Нас примут за радикалов, тех, кто пытается уничтожить матрицу, и уничтожат. — Ты струсил? Так ведь? — Гокудера не собирался отступать: если Рехей ему не верит, придется идти за помощью к нему… — Не струсил я, но нам придется идти не одним, поэтому прости, я позвал его, — над дверью снова раздался звон колокольчика и в виртуальный бар зашел блондин в куртке цвета хаки и щетиной недельной давности на лице. — Вы?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.