ID работы: 6234930

Леди Хром

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Перестрелка в тихом баре

Настройки текста
«Я видел Хроме», — после этой фразы за барной стойкой воцарилась тишина. Никто не решался нарушить её. Хаято рассматривал кубики льда на дне своего стакана виски. Дино ждал какого-то продолжения, а Рехей с подозрением уставился на типа за дальним столиком: ему казалось, что тот следит за ними. «Неужели нас засекли? Это агент Призрака или страж?»       Неожиданно для себя и компании он выхватил «УЗИ», спрятанный во внутреннем кармане длинного пальто, и направил его прямо на незнакомца. Послышались выстрелы: блондин разрядил в посетителя целую обойму, и лишь когда кончались патроны, он смог остановить свою руку. — Ты что творишь?! — Гокудера первый подбежал к Рехею, пытаясь его остановить.       «Посетитель», к удивлению всей троицы, не рассыпался на кучу зелёных микроосколков матрицы, как бывало это с мобами и пассивным программами. Он поднялся, словно на перемотке видеозаписи. Его костюм был весь изрешечен, вместо левого глаза мигал тусклый алый огонёк. — Вот дермо! — Кавалоне первым среагировал, повалив друзей на землю и прикрыв свои телом. — Откуда здесь охотник? Разве Тони пускает таких в свое заведение?! — Хаято повернул голову в сторону бармена и только сейчас заметил, что это не виртуальное тело, а голограмма. «Они знали о встрече заранее?! Кто-то нас сдал?! Неужели хозяин бара?!» — Сучий ты потрох! — Гокудера поднялся с пола, когда прекратилась стрельба и выстрелил пару раз в голограмму. Результата от этого, конечно, не было: пули прошли насквозь хозяина, но Хаято вдруг заметил, что лицо Тони искажено гримасой боли. «Посмертная маска, в реальном мире Тони уже мёртв», — Дино понял это быстрее остальных.       Он снова дёрнул Хаято за руку, укладывая на пол. Снова автоматная очередь разрезала своим звуком идиллию, царившую в заведении. Из музыкального автомата все так же звучал джаз. Одна из пуль угодила в него, и музыка прекратилась, уступая место режущей слух тишине. — Нам нужно выбираться отсюда, иначе мы трупы, — со стороны стража послышались шаги и щелчки, характерные лишь для перезарядки оружия. Их ждали. Кто мог знать о встрече, кто мог сообщить системе или Призраку?       Вся троица переглянулась: они подозревали друг-друга. Неожиданно со стороны улицы открылась дверь, и на пороге застыл мужчина с автоматом в руке. Все трое устремили свои взоры на него. — Ты?! — Хаято не смог сдержать очередную реплику в сторону пришедшего, а выражение лиц у оставшихся двоих свидетельствовало о том, что они так же удивлены, как и сам Гокудера.       Снова выстрелы, но в этот раз стреляли в стража. Пули явно были не обычные, а специальные. Когда страж упал, выстрелы прекратились. Брюнет сделал пару шагов вперёд, в его руке показалась ручная граната. Обойдя укрытие троицы, он кинул ее в сторону тиража, предварительно выдернув чеку. — Всё на выход, живо! — скомандовал он и устремился к выходу вместе с остальными. Стоило двери закрыться, как прогремел взрыв. Всех четверых отбросило взрывной волной на несколько метров от входа. — Мы уже думали, что это конец… не ожидал я здесь увидеть тебя! Спасибо, ты нас спас, ещё бы чуть-чуть, и, — взгляд Кавалоне был устремлен к развороченному входу в бар. Из здания валил густой дым, окна вышибло взрывом. И теперь это место вряд ли можно было назвать уютным и тихим. — Расслабляться рано, скоро здесь будут охотники, нам нужно уходить, — Хибари протянул руку Дино, помогая подняться с асфальта. Гокудера первым подошёл к Кея, но вместо слов благодарности врезал тому в левую скулу. — Ублюдок, из-за тебя погиб Тсуна! И ты ещё смеешь является мне на глаза и предлагать помощь?       Хибари не стал защищаться, посчитав слова Хаято чистой правдой ведь его вина в смерти лидера была. Однако сейчас он здесь по другой причине. И хоть все ждали от него ответов или объяснений, он пришёл с помощью, ведь по другому просто не мог.

***

      Восстановление входа требовало долгого времени. Это больше всего злило Лар Милч, ведь теперь она не может быть полезной и не сможет использовать сеть. А значит, основная задача теперь перекладывалась на плечи Хибари. Хотя девушка ожидала от брюнета колких фраз или игнорирования, этого не произошло. Наоборот, он с пониманием отнесся к тому, что они меняются ролями, и спокойно позволил Лар подключить себя к сети, оставив девушку сторожить тело.       Но в этом девушка видела даже свои плюсы. Несмотря на все неприятности, доставленные Кея, она все ещё не смогла забыть то, что произошло между ними несколько дней назад. Ощущение близости, запах его одеколона прикосновение его губ, мягких словно девичьи… и те прикосновения, что он дарил ей в душе под струями холодной воды. Сейчас эти воспоминания ураганом ворвались в сознание Лар Милч, заставив её лицо покрыться пунцовым румянцем. Лишь от одного брошенного невзначай взгляда на умиротворение лицо Хибари Кея, сердце девушки забилось чаще. — Чёртов придурок, не смей там умирать! — она произнесла это шёпотом, словно боясь, что хозяин тела услышит её, и продолжая любоваться лицом своего напарника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.