ID работы: 6234930

Леди Хром

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Пляж. Анебула. Цветок лотоса. Надежда.

Настройки текста
— У тебя всегда было да пути: один ведет обратно в реальность… — А другой? — Тсуна был удивлен тому, как много он узнал от Юни. Как оказалось, его остаточные данные и поврежденный чип с личными данными, составляющими его «Я», можно было спокойно восстановить. Стоило только попросить одного из сетевых Богов или первопроходцев о помощи. — Но как докричаться до богов и возможно ли это из архива данных? — Тебе повезло, ведь я одна из Богинь, — он остановился. Волны все также омывали его ступни, а солнце на этом бесконечном пляже все еще отказывалось дарить им обоим свое тепло. «Невозможно… чтобы один из сетевых Богов был спрятан в архиве? Если только она не в ссылке…» — туда ссылали Богов, зараженных Анебулой, вирусом древности. — Ты поражена Анебулой, не так ли? — неожиданно для себя шатен взял ее руку в свои и сжал очень бережно. Тсуна и сам не понимал, почему он так делал, но считал, что этот жест должен был поддержать Богиню, пусть и зараженную. — Нет, я сама сюда пришла, когда увидела, как падает звезда Микрокорна. Разве ты не знал, Боги тоже могут умирать, особенно сетевые. Нас много, и мы рождаемся из прихоти и желаний людей. Наша сила и наша жизнь длятся ровно до того монета, пока в нас верят… просто пришло и мое время исчезнуть, и свои последние часы, минуты, а может, секунды я решила повести здесь. Я сама так захотела.       Они простояли достаточно долго, просто глядя друг на друга и держась за руки. Неожиданно она улыбнулась так по-детски, что в сердце Вонголы что-то кольнуло. «Сколько времени прошло и сколько его осталось у нее? Существует ли в архиве поврежденных данных такое понятие, как время? И где мы? На бесконечном пляже или мы уже… вернулись?» — Так чего хочешь ты, Вонгола? Ну же, Тсуна-кун, загадай желание… не дай моей жизни угаснуть вот так просто! Пускай я потрачу остатки сил и своего времени не зря, — она улыбалась, а к его ногам волнами прибил цветок лотоса. «Разве такое возможно?» — он рассматривал его всего несколько мгновений перед тем, как поднять. Он взял цветок из воды и подарил ей, ведь в этом цветке было заключено его желание… ее надежда… — Чего я хочу… мое желание…       Перед глазами промелькнули знакомые лица. Его хранители. Он бы хотел сейчас быть ними… сражаться бок о бок, ведь он уже чувствовал это нарастающее, словно волна, чувство тревоги…

***

      Людей Призрака почти не осталось. Были только брошенные с крыш домов и добитые хранителями уже внизу.  — Жалкое зрелище… — Призрак наблюдал со скучающим видом за боем хранителей Вонголы и был жутко зол, когда наконец смог засечь Мукуро. — Так вот куда ты сбежал, Рокудо Мукуро, — вызвав к себе Глоксинью, он в отдал четкий приказ. Хранителя Дождя пробила мелкая дрожь, и впервые за долгое время его ладони стали потными после разговора с боссом. — Да, все будет исполнено… — низко поклонившись, он вышел из кабинета Призрака и был похож на приведение. Едва держась на ногах, он заскрипел зубами от негодования и злости. Ведь он уже знал, что, если провалится в очередной раз, будет подвержен стиранию…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.