ID работы: 6234930

Леди Хром

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

15. Старые и новые боги

Настройки текста
      Молитва. И этим словом было все сказано. Пустынный пляж закончился. Юни улыбнулась загадочно и, отпустив руку Тсуны, встала на колени. Обратившись лицом к океану, она встала на колени, сложив руки в молитве, и произнесла: — Услышьте меня, старые и новые Боги сети, ушедшие в пустыню и вошедшие только в сеть, откликнитесь на молитву той, что несет свет и блаженство… пусть желание этой души исполнится…       Ее тело, словно заряд энергии, стало светиться… этот свет пульсировал, и от нее исходило тепло. Волны омывали ее колени, и платье намокло, но она не обращала на это внимания. Она продолжала повторять эти слова, словно они были заклятием. Но вокруг ничего не менялось.       Тсуна смотрел во тьму… линия пляжа и моря резко прерывалась, словно на конце пленки. И тьма шипела. Она шипела, словно гремучая змея, и ее шипение привлекало путников. Но Тсуна знал: стоит ступить в нее, и его не станет. Это будет означать уже настоящий конец. «Посмотри, глупый человек, она молится… молится на коленях ради такого жалкого отродья, как ты…» — голос обращался к Тсуне. Неожиданно из тьмы на пляж выступил молодой человек, на вид ему было не больше двадцати. Он высокий и тощий, на нем — фиолетово-черный доспех с острыми шипами на наплечниках. Его глаза не излучали добра или тепла, он равнодушно взирал на эту пару, словно ему было все равно. И все же, в его взгляде Тсуна прочел даже некое презрение. — Хватит, Богиня, другие слышат тебя, и твое желание будет исполнено. — Генкиши, почему именно ты… — Юни поднялась с колен и слегка попятилась от юноши. — Генкиши, — повторил про себя Савада и тоже отступил на пару шагов. — Бог смерти… — Хм. Я слегка удивлен, что смертный вроде тебя знает обо мне. Да, я Бог смерти, я отправляю остаточные данные на покой, когда это место становится для них адом… но еще я могу и вернуть эти данные, — в руках брюнета материализовался меч. — Ты ведь хочешь покоя… — Да, но… я хочу отдать свою жизнь, чтобы спасти этого человека. Не мог бы ты перепрограммировать мои данные в него? Я стану частью этого человека, и ты перенаправишь его в реальность. — Это и есть твое желание богиня? — из тьмы вышло еще одно Божество. Оно было одето, как обычный смертный, но Тсуна, тут же признал в нем Бога из-за пламени, которое ярко светило на его лбу, темный плащ, светлые волосы… внешне он был похож на самого Тсуну. — Как странно увидеть своего земного потомка здесь, в архиве данных… если ты здесь, Тсуна, то Вонгола опять в опасности, и матрица решила сделать очередной виток. Что-то изменилось, Тсуна, и я хочу, чтобы ты присмотрел за этим миром. Матрица все время меняется, но сейчас ее что-то разрушает изнутри, и я хотел бы… — оно подошел к лидеру Вонголы и поделился с ним своим пламенем. — Это вернет твои данные и восстановит тебя, но в саму реальность ты уже не вернешься. От твоего тела не осталось ничего, однако в виртуальном мире ты будешь жить как часть матрицы, как часть системы, — затем блондин отошел от Савады и подошел к Юни. Джессо улыбнулась ему. От Божества исходило тепло. — Юни, тебе не обязательно тратить на это свою жизнь, ты пойдешь со мной. Вернись к нам, Юни… — Примо… — Все хорошо, Юни, — он протянул ей свою руку, и та протянула свою в ответ. Его пламя охватило их обоих, и они стали подниматься по невидимым ступеням прямо в небо. Савада наблюдал за этим с нескрываемым удивлением и даже восторгом. «Примо, ты ведь позаботишся о Юни?» — мелькнула в голове у босса Вонголы мысль. На середине пути оба Божества остановились, и Примо обернулся назад, он улыбнулся своему преемнику. «Только легенды становятся Богами… стаь легендой, Савада Тсунаеши, и однажды ты вернешься сюда и сможешь подняться по этим ступеням, как сейчас это делаю я», — он улыбнулся и помахал рукой своему потомку на прощание. Пламя охватило обеих лишь сильней, и небо разверзлось. Они вошли в пустоту, что была чернее ночи, и затем небо закрылось за ними. Генкши остался стоять рядом с Тсуной, а когда щель исчезла, и проход закрылся… — Савада Тсунаеши, следуй за мной, — Бог смерти указал на пустоту и, подав руку главе семьи Вонгола, шагнул в пустоту.       Первыми познали сеть Боги: первые смертные, познавшие ее и отказавшиеся от тел, стали Богами, путешествуя между пластами реальности… секторами Матрицы и ее мирами. Тсуна тоже теперь был частью Матрицы, частью виртуальной вселенной. Его данные были восстановлены… но лишь виртуально. В самой реальности его уже не было и быть не могло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.