ID работы: 6234930

Леди Хром

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. О ее и его слабостях (ч.2)

Настройки текста
      Ситуация накалялась что в матрице, что в реальности. Андроиды-убийцы, направленные с одной лишь целью: убить Хибари и Лал Милч, преследовали ее на этаже ниже. Девушка только и успевала, что искать убежище среди мусора, который раньше вполне можно было назвать нормальной мебелью. Патроны быстро кончались, перезаряжать пистолеты становилось все труднее, ведь руки дрожали. Несколько патронов упали на пол и тут же в стороне укрытия послышался град выстрелов.       Стенное перекрытие изрешетили, словно сито. Куски асбеста и пленки посыпались на голову бедной девушки. Все, что успела сделать Лар, так это пригнуться и почти по-пластунски отползти к следующей более-менее уцелевшей стене. Из коридора слышен был гул: это поднимался по лестнице очередной отряд убийц. — «Дерьмо!» — шикнув про себя и с досадой прикусив губу, девушка облокотилась об уцелевший кусок стены и выдохнула. Сейчас не время впадать в панику и опускать руки: она должна выжить любой ценой, ведь от нее зависит жизнь Хибари Кея! «Этот заносчивый и противный человек!» — и почему в последние минуты своей жизни она думает о том, как спасти его задницу? Возможно, она верит в чудо и, если оно сейчас не случится, ее тело так и не найдут. Эти андроиды умеют подчищать за собой следы с помощью аэрозоля «Распылитель тел». Стоит распылить его над трупом, как серная кислота сделает свое дело. Кроме жидкой лужицы, от тебя не останется ничего, даже вещей.

***

      В матрице время потихоньку оживало, а разговор Бога смерти и Мукуро почти подошел к концу. — Ты рад видеть того, кого предал? — Божество не понимало тех, кого ему приходилось забирать. Генкиши не понимал, чему радуется Рокудо Мукуро и отчего Савада Тсунаеши улыбается и смотрит на того, кто предал его, с таким теплом и заботой в глазах. — Ты закончил ее, верно, Мукуро, и теперь ты… — Нет, еще не совсем, лишь на первой стадии к этому, но она, моя милая Хроме, вот она — да. Она свободна от смерти… — Бог смерти вздрогнул. О чем говорят эти двое? От оков смерти нельзя сбежать! Рано или поздно то, что приходит в этот мир, уходит из него, оставив незаметный или заметный след в истории, став ее часть, маленькой строчкой на страницах вселенной… «О чем говорят эти двое?» — беспокойство, неведомое до сеи чувство нарастало в груди Бога смерти…

***

      Один из андроидов выскочил так неожиданно, что Лар еле-еле успела среагировать. Она отпрыгнула в сторону, когда рука из метала на полной скорости пробила стену над ее головой. Черная кожаная перчатка и искусственная кожа из полимера содралась на фалангах металлических пальцев. И снова череда из выстрелов, но на этот раз Лар не удалось так ловко отпрыгнуть, и ее задела одна из пуль, войдя в ногу чуть ниже колена. От боли девушка вскрикнула, тем самым привлекая к себе внимание остальных андроидов-убийц.       Когда ей уже показалось, что это конец, с машиной что-то случилось. Убийца с невозмутимым видом замер на месте. Земля завибрировала под ногами Лар Милч, а сенсоры, встроенные в линзы девушки, засекли аномальное тело. Точнее, это был силуэт, сотканный из света, что медленно двигался по направлению к ее палачам. Андроиды один за другим выходили из строя, попросту «тухли», как привыкла называть полное отключение такой железки от сети, Лар.       Чем ближе подходила аномалия, тем больше у девушки возникало смутное ощущение, что она уже где-то видела этот силуэт. Наконец свет рассеялся, и перед Милч в ослепительном сиянии, словно в ауре, встала Хроме. — Теперь все будет хорошо, — брюнетка улыбнулась, и в этот момент свет на мгновение ослепил наемницу, и Докуро исчезла, словно растаяла в сиянии.       Лар Милч медленно побрела к квартире, где оставила тело Хибари. Ей нужно было срочно обработать рану. Она пыталась понять, что именно остановило андроидов? Весь коридор был напичкан ими, но они стояли, словно послушные манекены со слегка наклоненным вперед туловищами. Милч шла вперед, терпя боль и слегка облокачиваясь об стены коридора, обходя застывших на месте убийц.       Добравшись до квартиры, она сразу направилась на балкон и, убедившись в сохранности тела своего напарника, с облегчением вздохнула. Она опустилась неподалеку от него. Боль в ноге была невыносимой. Она теряла много крови, но им все же удалось выжить. «Что же это было? Эта была Хроме, или у меня уже начался бред от ранения?» — Лар Милч пыталась понять, что именно она увидела, но усталость и ранения не дали ей до конца подумать об этом, и наемница с некой иронией и радостью поддалась напавшей так внезапно на нее дреме. Отдых ей сейчас не помешает.

***

Связь прервана, пожалуйста, повторите свой запрос через несколько минут.       Это сообщение нервировало Сёити Ириэ уже несколько часов. Нет, он не мог поверить, что какая-то девица, пусть и наемница, могла так запросто вывести из строя два отряда элитных андроидов-убийц. — Ей кто-то помог, — выехать на место с бригадой зачистки, не зная данных о численности противника, Ирея попросту не мог.       Но больше помощника Призрака волновала та запись, точнее, то, что он успел увидеть перед тем, как потерять связь с андроидами. Может, это ошибка системы, или эта девчонка попала ему в диск, отвечающий за память и воспроизведение картинки? Нет, он не видел, чтобы она стреляла в ответ, да и вспышка света свидетельствовала больше об электронной аномалии, чем о выстреле с пистолета. «Что же это было?» — это вопрос мучал Ириэ Сёити уже нескольку минут. Проматывая запись каждый раз назад, опытный программист-взломщик терял ответ на него. — Что передать Призраку? — послышалось позади юноши. Ирея тяжело вздохнул. — Передай, что операция завершена, скажи, что цель устранена частично, и теперь ее можно достать только в матрице.       Рыжеволосый мальчишка тяжело вздохнул, поправив очки, слегка съехавшие с переносицы. Одна из сестер-близнецов ушла наверх, а программист все думал о том, что, скорее всего, процедуру стирания Призрак поручит именно ему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.