ID работы: 6235312

Страж Зоны

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
228 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 598 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3. "Восставший из мёртвых"

Настройки текста
Его появление в чужом мире в самый первый день вызвало немалый переполох и отнюдь не среди сотрудников правоохранительных органов. Первым, кого он едва не довёл до инфаркта, был Лёша. Наученный прежним горьким опытом Паша в первую очередь решил пойти домой к другу, а перед родителями появиться чуть позже, разведав обстановку, чтобы не нарваться на очередного своего двойника. Но он не ожидал, что его появление вызовет у Лёши странную реакцию. Открыв дверь, тот побледнел и отшатнулся. Попятился, цепляя плечом вешалку в прихожей. Та грохнулась на пол, рассыпая вещи по коридору. — Уйди… Уйди!!! — закрываясь от Паши руками, выкрикнул вдруг Лёша, сжимаясь. — Не трогай! Я тебе ничего плохого никогда не делал, поэтому… Возвращайся, откуда пришёл! — Лёх, ты чего? — опешил Павел. — Почему ты меня боишься? — А разве не надо бояться? — тот осторожно посмотрел на Пашу из-под руки, не рискуя приближаться. — Я что, похож на зомби? — Вообще-то да, ты ведь реально не живой, — Лёха инстинктивно ущипнул себя за руку. — Ты ж погиб. В прошлом году на Байкале. Твоя байдарка перевернулась. Тебя не успели спасти. Искали с водолазами несколько дней, а потом сообщили твоим родителям, что всё, мол, кранты… Я тебе цветы пару раз таскал. Не на настоящую могилу, конечно, ведь тела на том кладбище нет. Просто твои родители хотели, чтоб было место, куда можно прийти и помянуть... Но крест там стоит и фотография твоя, всё, как положено. Дыхание Паши прервалось, ноги подкосились. Снова… Такое чувство, что Зона всеми силами пытается избавиться от него. Всюду, где может. Нет-нет, дурацкие мысли. Зоны здесь не существует, это просто несчастный случай. Его двойник случайно утонул. И вообще хватит вспоминать про Зону и всё с ней связанное! Сейчас куда важнее убедить перепуганного Лёшу, что перед ним отнюдь не зомби, выплывший из самого глубокого озера мира. — Лёш, я не умирал. Был бы трупом, не стоял бы здесь перед тобой. Вот, пощупай. Я тёплый, у меня сердце бьётся. Разве мертвецы такие? С опаской Лёша придвинулся ближе и ткнул в грудь Паши кончиками пальцев. Раз, другой… Потом крепко ухватился за плечо друга и с облегчением расхохотался. Как в старые добрые времена. — Чёрт возьми, живой!!! Живой!!! Где ж тебя носило, Пашка?! — он крепко обнял приятеля, хлопая того по спине. — Расскажи, как ты спасся? Где жил всё это время?! Паша открыл уже рот, собираясь рассказать правду, но мгновенно осёкся. Нет, не надо этого. Даже если Лёха поверит, не посчитает его сумасшедшим, всё равно не нужно. Зоны нет. Ни корпорации «Кинтек», ни машины времени. Аварий на атомных станциях никогда не случалось. Или случались? Лучше уточнить. — Погоди, Лёш… На самом деле, знаешь, я совсем ничего не помню. Ни того, как ездил на Байкал, ни как вернулся. Даже как до тебя сейчас добрался, плохо помню. Всё будто в тумане, прости. — Да понятно, чего там, — понимающе кивнул Лёша. — Ты ж едва кони не двинул! У тебя травма психики серьёзная по-любому была. В больнице лежал? — Не уверен. Я почти всё прошлое своё забыл. А что не забыл, то путается, извини… — Но меня-то помнишь? — Конечно, как бы иначе я сюда пришёл? — А родителей? — Ну да. — А что выпускные экзамены предстоит сдавать? — Как такое забыть? — Тогда с тобой далеко не всё плохо, — с облегчением засмеялся Лёша. — Ну проходи же, наконец! Давай возьмём по пиву? Тем более, повод есть. За воскрешение! А то, честно говоря, ты меня так ошарашил, в себя никак прийти не могу… Фух, думал, сердце разорвётся… Открываю — а на пороге покойник. Кого угодно удар хватит. Слушай, почему ты на меня так странно смотришь? — напрягся он снова. — Скажи одну вещь, — заговорил Паша. — Это для меня очень важно … Что ты знаешь о двух электростанциях: в Чернобыле и в Калверт Клиффс? Вторая в Америке, в Мериленде. — Зачем тебе это? Не врублюсь. Ты чудом выжил, у тебя частичная амнезия, это я усёк. Но при чём тут какие-то станции? — Просто скажи. Что-нибудь слышал о них? Хоть раз? Лёша с опаской покосился на Павла. — Про американскую точно ничего не скажу, а про нашу… А чего будет-то с ней? Стоит себе, пыхтит, чадит. — Чадит?! — От угля ж работает. — Разве она не атомная? — Какая?! — Лёха округлил глаза. — «Атомная» значит на ядерном топливе. — Паш, какие ещё атомные станции? Они только в фантастических комиксах или в манге бывают. Нет, ты меня, правда, пугаешь. Я безумно рад, что ты жив, но… Знаешь, пиво и правда не убежит. Ступай к родителям, покажись им на глаза. Ты ведь у них ещё не был? — Нет, — Паша с трудом проглотил комок в горле. — Они тебя уже год оплакивают. Мать вся почернела от горя, отец уже трижды в больнице лежал… Сердце у обоих слабое. Ты там поосторожнее как-нибудь, когда появишься. Одним словом, побудь с ними, помоги им шок пережить, а потом возвращайся ко мне… Пиво я всё-таки куплю. И побольше. Пусть ты не хочешь, но мне оно точно необходимо после разговора с тобой. *** Как возможно в подобной ситуации быть осторожнее? Наверное, стоило попросить Лёшу сначала поговорить с его родителями и предупредить их? Но Паша подумал об этом только в тот момент, когда уже позвонил в свою квартиру. «Глубокий вдох и выдох. Надо держаться, ибо сейчас будет труднее, чем с Лёхой. Родители ведь!» Разумеется, так и вышло. Открыв ему дверь, мама застыла на мгновение, как вкопанная, покрылась мертвенной бледностью и, не сказав ни слова, медленно сползла по дверному косяку. — Мам! Мам, вставай! Пожалуйста, встань! — бросился к ней Паша, склоняясь над ней, приподнимая её голову и укладывая к себе на колени. — Мам, ну очнись, это же я... На шум выбежал отец. Увидев лежащую без движения жену, вскрикнул и бросился сначала к ней, но потом поднял глаза на Павла и тоже побелел, хватаясь за сердце. — Пап, пожалуйста, хоть ты-то держись, — умоляюще прошептал Паша. Но отец судорожно захрипел, сложившись пополам, с рукой, прижатой к груди, и тяжело осел на пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.