ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пробуждение. Эпизод 3

Настройки текста
      Я не знаю, в какой момент человек учится понимать, что не мир создан для него, а он - для мира, что каждый человечишко - лишь шестерёнка в огромном механизме, жалкая частичка, легко заменимая другой похожей частичкой. Так или иначе, понимание этого простого факта пришло однажды и ко мне - и это определило всю мою жизнь и, может быть, сломало её.       В один прекрасный день всё, что так сильно мучило, манило, всё то, ради чего хотелось жить и из-за чего мечталось о смерти, - просто перестало существовать. Ужасное, всеобъемлющее смирение своим легким движением погасило пламя, обратило полыхающие поленья в сухой серый пепел обыденности.             Мы не сговаривались с Гарри. Мы никогда не обсуждали это с ним. Ни в тот день, когда он в последний раз вышел под утро из моей спальни, ни потом, через многие годы.       Прошло время, и жизнь превратилась в налаженный быт. Появились семьи, в семьях стали рождаться дети. Дети росли, семьи становились крепче и дружнее. Я нашла себя в своей дочери и в своем сыне, вложила в них всю свою любовь без остатка и отдалась этому процессу всем своим существом. Гарри и Джинни были счастливы, мы с Роном - тоже.       Всё закончилось. Счастливый конец еще одной яркой истории.       Проводив взглядом поезд, направлявшийся в Хогвартс, я взглянула на Гарри.       Всё те же зелёные глаза. Любовь, погребенная когда-то заживо, - она жива и греет нас и наших близких оттуда, из-под неподъёмного груза. Она - наш тайный источник тепла.       Я никогда не забуду ни единого мгновения тех дней, ни одного взгляда, ни одного вздоха. И те ночи сладострастного безумия в пелене высшего наслаждения навсегда останутся в моей памяти - как отпечаток той любви, оставшейся тайной для всех, заглушенной ради мира и порядка, спокойствия и счастья близких нам людей и нас самих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.