ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Альтернативная концовка. Пробуждение. Эпизод 3'

Настройки текста
      Гриффиндор... Факультет для смелых и доблестных. Факультет для честных и искренних - ведь для этих качеств требуется немалая отвага.       Я пришла в его комнату ночью, не прячась ни от кого - я искренне хотела, чтобы меня кто-то увидел. Но случайности не слишком хотели складываться удачно, и в гостиной не оказалось ни души.       Он не спал.       И мой приход почему-то нисколько не удивил его.       -Привет.       Невинное, короткое приветствие застыло у меня на губах, когда он прижал меня к себе так крепко, что стало сложно дышать.       -Ты пришла, чтобы уйти?.. Я не хочу, чтобы ты уходила, - его срывающийся шёпот доносится до меня, как из какого-то безумного сна. - Останься...       Хочется плакать. Но ещё больше хочется поцеловать его - сейчас же. Дрожащими пальцами я вцепилась в воротник его рубашки, привлекая к себе - и его губы тотчас же накрыли мои, рваными движениями сбивая моё дыхание.       Кажется, даже в темноте я могу разглядеть блеск его потемневших глаз. Ощущение, что на нас обоих висит по крестражу - тяжесть ответственности мешает дышать. Но свежий воздух из чуть приоткрытого окна пробивается в комнату, и я прижимаясь к нему всем телом, согреваясь и ощущая, как секунда за секундой теряет вес моя ноша.       Я с трудом отдавала себе отчёт в том, что делала - руки сами тянулись к пуговицам на его рубашке, и у меня уже даже не осталось сил на то, чтобы как следует отругать себя всеми нехорошими словами, какими обычно называют излишне легкомысленных женщин. Я желала его так сильно, что уже никакие ругательства не смогли бы помочь мне вернуть контроль над собой. Его горячие ладони блуждали по моей спине, с почти яростным нетерпением стягивая с меня одежду - и я активно помогала ему в этом нелёгком деле. Мы не говорили между собой - и даже не удосужились добраться до кровати. Мы сделали это стоя, как герои дешёвых эротических фильмов, но не издав почти ни звука - словно фильм этот предназначался для глухонемых. В этот раз я уже не ощущала боли - напротив, всё моё существо замерло от чудовищно бескультурного наслаждения, и я тихо ахнула, чувствуя, как акт завершается для нас обоих. Всё произошло так быстро и просто, словно никаких условий и проблем и не существовало вовсе. Простейшие решение пришло само собой, и, казалось, уже пару лет витало в воздухе. Нам пришлось повзрослеть раньше обычного - и это неизбежно означало изменения. Отдышавшись, мы в едином вздохе облегчения сползли на пол. Неужели для этого нам в самом деле нужен был этот маховик? И был ли он вообще?.. Я посмотрела на Гарри - он прикрыл глаза и опустил голову, зарываясь лицом в мои волосы. И как я могла думать о том, что на его месте мог быть кто-то другой?.. Как мне вообще могло прийти в голову, что кто-то другой может любить его больше? -С Рождеством, - тихо произнёс Гарри, щекоча дыханием мою шею. -С Рождеством, - почти неслышно отозвалась я. Если решений больше одного, то правильным будет наиболее простое из них. -Давай любить друг друга, - его голос звучал так ласково, что мне снова захотелось плакать. - Так, как хочется. -Как всегда хотелось. Пройдёт год, два, девятнадцать... Двадцать пять лет и сотни тысяч. Время неумолимо, и ему нет дела до предсказуемости и внезапности. Для времени всё одинаково очевидно и неизвестно. Оно есть начало и конец - и оно позволяет другим измерениям быть такими, какие они есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.