ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

До последней главы. Эпизод 2

Настройки текста
      На следующее утро я пораньше ушла из палатки к озеру и уселась на камни вместе с "Сказками" в руках. Я с головой ушла в работу, когда издалека донесся голос Гарри, звавшего меня по имени.       Я с неохотой оторвала взгляд от текста и обернулась. Он примчался и плюхнулся напротив, зачем-то снова позвав меня - хотя казалось бы, к кому ещё он мог здесь обращаться? Я промычала что-то вопросительное в ответ, и Гарри, бросив идею рассказать мне длинную версию своей мысли, показал мне снитч.       -Ты была права! - торжественно объявил он. - Снитчи обладают телесной памятью! Свой первый снитч я поймал не рукой, я чуть не проглотил его!       Я прекрасно помнила его первый матч и то, что я делала во время этого матча - ползала по трибунам, пыталась поджечь Снейпа. Я протянула руку, и он вложил в нее снитч.       -"Я открываюсь под конец", - прочитала я.       -Да, - сказал Гарри. - Но что это значит?       -Я не знаю… - я повертела снитч в руках. Об этом мне ещё предстояло поразмыслить. - Я тоже кое-что нашла.       Гарри с готовностью подвинулся ближе, и я показала ему символ, который так озадачил меня. К моему удивлению, у него была версия на этот счет. Как я и предполагала, знак был на шее у отца Полумны, но последующие слова Гарри повергли меня в шок:       -Значит, это знак Грин-де-Вальда.        У меня, наверное, отвисла челюсть: я ахнула от удивления.       -Мне Крам рассказывал…        Воспоминания невольно возникли в моем воображении, но ни капли смущения я не испытала: в конце концов, я говорила с Гарри, а не с Роном.       -Я тут подумал… - неуверенно продолжил Гарри, не глядя на меня. - Я хочу побывать в Годриковой впадине.       Отличная идея. Просто замечательная, если я правильно его понимаю. Надёжная, как швейцарские часы.       Я подняла на него взгляд. Он смотрел на меня с таким воодушевлением, какого я давно в нем уже не видела.       -Там он и будет поджидать тебя, - произнесла я. - Он знает, сколько это место значит для тебя.       Гарри, видимо, предвидел, что я буду недовольна, и протянул ко мне руки в каком-то просяще-оправдывающемся жесте.       -Но для него оно значит не меньше, Гермиона!       Конечно, не меньше. Ведь убить мальчика-который-выжил на том же самом месте - удивительно редкая возможность . Я собрала вещи и встала со своего места. Гарри подскочил вслед за мной.       -Сама-Знаешь-Кто чуть не погиб там! - продолжал он. - Согласись, разве не идеальное место, чтобы спрятать свой крестраж?       Я нагнулась за книжкой, выпрямилась и холодно заметила:       -Это очень опасно, Гарри.       Лицо Гарри сделалось таким несчастным, что я отвернулась и побрела к палатке.       -Хотя, признаться, я сама думала отправиться туда.        Я увидела краешком глаза, как Гарри чуть не подпрыгнул от радости.       -Вероятно, там спрятано что-то еще… - задумчиво продолжила я.       -Что? - спросил Гарри.       -Меч, - ответила я и остановилась. - Разве есть место для того, чтобы спрятать его, лучше, чем дом основателя Гриффиндора?        Я повернулась к нему лицом, встречая его смущённый взгляд.       -Ещё кое-что… - проговорил он. - Только не злись.       Злиться на него? Эта фраза даже звучала смешно - мне казалось, что я физически неспособна злиться на этого человека. Я улыбнулась и аккуратно коснулась рукой его чёлки, поправляя её.       -Даже не проси меня больше стричь тебя, - сказала я, позволяя себе улыбнуться. - Если хочешь, схожу за ножницами.       Сразу после обеда мы оживленно заговорили о нашем плане, и наш общий боевой дух явно стал более устойчивым. Мы наконец стали снова говорить между собой и действовать вместе, по плану - как полагается. Гарри несколько флегматично отреагировал на мою новую идею с оборотным зельем - но рвался в Годрикову Впадину настолько, что любые мои условия уже казались ему вполне выполнимыми.       Дело оставалось за малым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.