ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

До последней главы. Эпизод 9

Настройки текста
      - Мы поймали его! - завопил Пожиратель Смерти, находившийся к Гарри ближе всех. - В офисе...       - Силенцио! - крикнула я, и его голос затих. Он продолжал шевелить губами через отверстие в его маске, но не было слышно ни звука. Его товарищ оттолкнул его в сторону.       - Петрификус Тоталус! - крикнул Гарри, как только второй Пожиратель поднял свою палочку. Его руки и ноги одеревенели, и он упал вперед лицом, на ковер под ногами Гарри, не в состоянии пошевелиться.       - Отличная работа, Га... - начала было я, но Пожиратель Смерти резко взмахнул палочкой; что-то похожее на фиолетовое пламя направленно полетело в меня.       Я поняла, что падаю. Что со мной? Я умираю? Неужели Гарри теперь останется один?       Раздался тяжелый стук - Гарри упал на колени рядом, а Невилл быстро подполз из-под стола, держа палочку перед собой.       Пожиратель Смерти сильно пнул Невилла, как только он появился, - больше я ничего не видела, только слышала, как тот взвыл от боли и откатился, зажав рукой рот и нос.       Пожиратель усмехнулся. Свободной рукой он указал на пророчество, которое Гарри все еще сжимал в руке, на себя, потом на меня. Хотя он онемел, он не мог бы выразиться яснее: отдай мне пророчество, или с тобой будет то же самое, что и с ней.       - Если вы не станете нас убивать, я тут же отдам вам это! - в отчаянии выкрикнул Гарри. Его рука лежала на моем плече, но он не смел взглянуть на меня. -Только бы она не умерла, только бы она не умерла... Это моя ошибка, если она мертва… - почти шепотом проговорил он, опуская голову.       - Не делай этого, Гарри! - отчаянно крикнул Невилл из-под стола, отняв руки от лица, - его нос был разбит, и с подбородка капала кровь. - Не отдавай им это!       Тут дверь вылетела, и Пожиратель обернулся через плечо - младенцеголовый Пожиратель смерти появился в дверном проеме, он продолжал верещать, его большие кулаки все еще беспорядочно молотили по воздуху. Гарри не упустил своего шанса:       - Петрификус Тоталус!       Заклинание ударило Пожирателя прежде, чем он смог блокировать его, и он свалился поперек его товарища - оба одеревеневшие, не способные двинуться ни на дюйм.       - Гермиона! – сразу же позвал меня Гарри и потряс меня, - Гермиона, проснись...       - Что он сделал с ней? - Невилл выполз из-под стола и встал на колени с другой стороны; из его быстро раздувавшегося носа хлестала кровь.       - Не знаю... - с ужасом проговорил Гарри. Я никогда еще не слышала, чтобы он говорил таким жутким голосом - как будто охрипшим и понизившимся на три октавы.       Невилл искал мое запястье.       - Она жива? - дрожащим голосом спросил Гарри.       - Да, я так думаю...        Он издал какой-то странный стон облегчения.       -Гермиона, Гермиона, - сбивающимся шёпотом повторял он. - Умоляю тебя...       Как мне заговорить с ним? Как передать ему, что всё в порядке? Что за странное заклинание такое?!       -Я жива, жива!       Я проснулась с этим воплем на губах, пугаясь того, как жутко прозвучал мой голос.       Джинни на соседней кровати заворочалась, просыпаясь.       -Гермиона? - вяло проговорила она. - Ты в порядке?       Эти чёртовы кошмары никак не давали мне покоя... Сколько времени прошло - а каждую ночь одно и то же.       -Да... Да, прости меня, - хрипло проговорила я и закрыла лицо руками. - Прости, я не знаю, как от этого избавиться.       -Тебе опять приснился кошмар?        Я зачем-то помотала головой - хотя мы обе знали ответ на этот уже риторический вопрос.       -Что тебе снилось? - снова спросила Джинни.       -Меня убили, - мрачно ответила я. - Но всё это не так, всё в порядке... Нужно выпить какое-нибудь снотворное.       -Поговори завтра утром с мамой, - предложила Джинни. - У нее наверняка найдется какое-нибудь зелье.        Я кивнула, и Джинни повернулась на другой бок, за считанные секунды снова засыпая. Всё-таки Уизли - семья с удивительно стойкой нервной системой.        Конечно, о том, чтобы попытаться снова уснуть не могло быть и речи. Как только с кровати Джинни донеслось мирное сопение, я вышла из комнаты.       Мы с Гарри приехали в Нору вместе с Уизли - другого варианта жилья у нас пока не было. Мы решили допройти в Хогвартсе оставшийся курс обучения, но надо было подождать, пока замок восстановят, потому, как минимум, одно лето мы должны были где-то жить.        Но радовало одно: лето заканчивается.       Эти призраки прошлого будут бродить следом за мной всегда. Я в заточении, я в плену у боли. Теперь она - мой вечный спутник. Я избегаю одиночества, хотя именно его мне так не хватает. Я боюсь остаться наедине с болью, иначе она меня убьет, придушит, исцарапает и без того больное сердце своими когтистыми лапами... Мне всего 18, но кажется, что жизнь уже прошла. Перед глазами лица погибших, лица тех, кого мы не смогли защитить. Когда же наступит момент, после которого мне снова захочется жить?       Я не могу смотреть на Гарри. В каждом его взгляде, в каждом движении столько боли - хочется подойти к нему, утешить его, но, увы, у меня у самой нет ничего хорошего, чем я могла бы с ним поделиться. Возможно, это есть у Джинни - она всегда была оживлённой, полной энергии, и именно такая спутница как никто другой подходила Гарри. Она собиралась вернуться в Хогвартс вместе с нами - и это была прекрасная идея, ведь наверняка Гарри хотел проводить с ней как можно больше времени, наверстать упущенное.       Я села в старое кресло и закрыла глаза. Осталось дождаться утра. Только бы не заснуть… Только бы не видеть очередного кошмара. Ну давай, солнце, просыпайся же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.