ID работы: 623560

Маховик времени

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Старое новое. Эпизод 1

Настройки текста
      Никогда бы не подумала, что однажды миссис Уизли всерьёз поручит мне заниматься завтраком.       Не то чтобы это было чем-то совсем из ряда вон выходящим - я умела готовить, хоть и не слишком жаловала это дело, но меня не оставляло ощущение, что этот мирный жест направлен на то, чтобы она могла в полной мере оценить, насколько хорошую партию выбрал для себя ее сын. И в этом, казалось бы, тоже не было ничего плохого: но по какой-то причине это меня задевало.       -А мука вот тут, - Джинни заканчивала проводить для меня экскурсию по полкам их семейной кухни. - Если нужен разрыхлитель, то лучше воспользоваться магией. Наш порошок лежит тут уже лет семь точно.       -Спасибо, - бесцветно отозвалась я. - У вас все едят сливочное масло?       -У нас все едят всё, - непринуждённо отозвалась Джинни. - Я бы предложила свою помощь, если бы не знала, что ты всё равно откажешься. Хозяйка на кухне одна... Уж я-то знаю.       Она подмигнула мне и тактично удалилась. Я уныло оглядела своё рабочее место и засучила рукава.       Ладно. Если для неё это так принципиально - пусть будет так. В этой жизни я преодолевала и более серьёзные трудности.       -Доброе утро! Ты... Отлично выглядишь, - раздался в коридоре мягкий голос Гарри. Он, очевидно, встретился с Джинни - и эта мысль почему-то больно кольнула меня. Что это за ерунда? Неужели ревность? Да, пожалуй, я прихожу в норму, раз снова ощущаю настолько низменные эмоции.       -Спасибо, - радостно отозвалась Джинни. - Мама запрягла Гермиону готовить завтрак, - она задорно усмехнулась. - Более толстого намёка на семейную жизнь даже представить нельзя.       -И она согласилась? - недоумённо поинтересовался Гарри.       -Я бы не сказала, что её кто-то спрашивал. Ты же знаешь маму.       В следующее мгновение Гарри уже был на кухне - и я старательно принялась делать вид, что занимаюсь делом и совершенно не интересуюсь разговорами из коридора.       -Привет, - Гарри остановился в трёх метрах от меня, словно всё остальное пространство кухни было закрыто для посещения. - Кхм... Как у тебя дела?       М-да. Просто лучший вопрос этого дня.       -Шикарно, - я многозначительно обвела руками ожидающую меня посуду с ингредиентами для панкейков. - Вот, перепрофилируюсь в повара-кондитера. У магглов это, кажется, так называется.       -При всём уважении к маггловскому быту... Ты всё-таки волшебница. Просто сделай так же, как ты делала раньше. Тогда. В лесу.       Общие воспоминания повисли в воздухе - и на мгновение мне показалось, что мы снова вдвоём: и нет рядом ни одной живой души. Брошенные на краю мироздания, одинокие и напуганные... Но всё ещё есть друг у друга.       -Миллис Уизли сказала сделать "с душой", - неохотно ответила я. - Понятия не имею, что это значит, но полагаю, что душа предполагает отсутствие магического вмешательства.       -Да брось. У тебя всегда всё получается лучше всех, с волшебной палочкой или без неё.       Это комплимент? Констатация факта?.. Почему всё, что он говорит, кажется таким неоднозначным?       Гарри улыбнулся и опустил глаза - как второклассник, случайно выдавший кому-то свою тайну. К чёрту завтрак. Мы пойдём морозить носы на улицу. Вот уже целый месяц льет как из ведра - осень, вероятно, решила прийти пораньше. Такими темпами Нору скоро затопит - но не всё ли равно?       -Ты прав, как всегда, - заключила я, доставая палочку. - Нет ничего душевного во взбалтывании яиц.       -Душевно погуляем по грязи?       -Сойдёт, - я взмахнула палочкой, приказывая посуде заняться работой. - Я не против душевно полетать на твоей метле, если что.       -Понял, - Гарри отошёл в сторону, приглашая меня к выходу из кухни. - Только тогда нужно будет одеться потеплее.       Капюшон давно уже снесло ветром, и капли дождя яростно омывали моё лицо. Я мёртвой хваткой вцепилась в Гарри, недоумевая, как он только умудряется держаться на метле так легко, словно бы просто едет на велосипеде. День для полётов был максимально неподходящий - самое то для дружеской прогулки. Ветер леденил внутренности, скорость сводила с ума - хотелось визжать. Но я сомкнула зубы, неимоверным усилием воли заставляя себя сидеть молча - ещё не хватало, чтобы нас кто-нибудь услышал.       -Как ты там?! - проорал Гарри, с трудом перекрикивая ветер.       -Схожу с ума! - честно отозвалась я, прижимаясь к нему всем телом, пытаясь то ли удержаться, то ли согреться. - Нам нужно делать это почаще!       Гарри спикировал вниз, и из моей груди сам по себе вырвался восторженный вопль. И я всерьёз собиралась променять это на унылое вращение вилкой в миске?!       -В этом году ты просто обязана научиться летать! - снова выкрикнул Гарри. - Летать так, чтобы никогда больше не было страшно!       -Ладно, - почему-то шёпотом ответила я, мечтательно закрывая глаза.       Сердце колотилось, как бешеное. Неужели это в самом деле происходит со мной?       -Гермиона! - позвал Гарри.       Я на всякий случай открыла глаза, но вдруг Гарри умолк, решив не продолжать. Видимо, тоже чувствовал себя заново родившимся... Хотя для него такие полёты не были чем-то необычным. Как же можно отвлечь его от навязчивых воспоминаний?       Мысль о Джинни прерывистым вздохом пронеслась в моей голове. Именно Джинни способна помочь ему. А я - лишь назойливое напоминание о том, что нам пришлось пережить. Именно Джинни должна сейчас быть на моём месте... Ощущение какой-то чудовищной ошибки захлестнуло меня, и я поспешила закрыть глаза - словно это могло отключить этот поток мыслей, отложить его на потом.       И почему-то это помогло.       Мы друзья. Мы вполне можем проводить время вместе. Ведь в этом нет ничего плохого?              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.