ID работы: 6236224

La chance

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дружеский совет

Настройки текста
— Люссссьен не очень-то любит, когда кто-то начинает копать под него, — Тейнава лукаво посмотрел на Джоун, присевшую за стол с тарелкой похлебки. Эльфийка удивленно уставилась на него. — Откуда ты знаешь? — Ссссестра, мы же одна ссссемья… Ты сссспрашиваешь одного из нассс, а знают об этом всссе. Босмерка настороженно вгляделась в лицо аргонианина, но тот выглядел довольно дружелюбным. Джоун решила попытаться: — Так ты… что-то знаешь… о нем? — Люсссьен умен. Он умнее всссех нассс здесь. Его авторитет непререкаем. Но для меня и Очивы Люсссьен как отец. Он воссспитал нассс… и научил убивать… — Воспитал? — Это было давно. Когда я было ссссовсем юным. Как ты ссссейчас. И по вссссей видимосссти, ты напоминаешь ему нассс. — Тейнава прав, сестренка, — Антуанетта Мари шумно отодвинула стул и села рядом с Джоун. — Я хоть тут сама не очень давно, но впервые вижу, чтобы Люсьен лично пришел поздравить кого-то из новичков после первого удачного убийства. Он явно к тебе неровно дышит. — Не говорите ерунды, — босмерка отвела глаза и уставилась в тарелку. Под пристальными взглядами Антуанетты и Тейнавы еда вдруг резко перестала вызывать аппетит. Джоун отодвинула похлебку на противоположный край стола. — А где… Люсьен может быть сейчас? — А черт его знает. Он же Уведомитель. Бродит по всему Сиродилу… — А иногда — и за его пределами, — поддакнул Тейнава. — Периодически засылает сюда новеньких и приходит проверить, как мы тут живем и все ли в порядке. — Вот как… — Джоун встала. — Нет аппетита. Пойду погуляю по городу. Вдруг, узнаю интересные слухи. Тейнава и Антуанетта проводили ее взглядами. У входа в спальные помещения Джоун едва не столкнулась с М’Радж-Даром. Каджит, по своему обыкновению, церемониться не стал: — Прочь с дороги, грязный примат! — однако девушка решила не идти на конфликт и аккуратно обошла своего соратника, потупив взор. Опустившись на корточки у кровати, Джоун раскрыла сундук, где хранила вещи, оружие и деньги, и стала рыться в поисках платья — ну не в одежде Темного Братства ей появляться на улицах? После плотного одеяния ассасина грубоватая ткань дешевого платья показалась ей нежнее пуха. На дне сундука что-то блеснуло. Протянув руку, девушка за цепочку вытащила массивный амулет, который ярко заиграл при свете факелов. В отражении Джоун увидела себя — чуть взъерошенную, с небольшими синяками под глазами. «Я ведь так и не отнесла этот амулет тому монаху, — рассеянно подумала босмерка. — Как его там звали? Джорри? Джон? Джоффри! Точно, Джоффри. А ведь пообещала старику…» Джоун положила Амулет на дно сундука и заботливо прикрыла его мешочком с деньгами. — Быть может, как-нибудь, — успокоила себя она и начала переодеваться.

***

В Чейдинхоле было душно, и потому обычно оживленный городок сегодня опустел. Продавцы закрыли свои лавки еще утром, предчувствуя не особо прибыльный день, бойцы из Гильдии изменили привычке тренироваться на свежем воздухе, и только стражники бродили по улицам, позвякивая доспехами. Проводив одного из них взглядом через щель, Джоун поежилась, представив, что он чувствует, когда раскаленные доспехи касаются его кожи, а после осторожно вышла из заброшенного дома. Было нечем дышать, и, казалось, даже воздух загустел и превратился в прозрачное желе. Легкое платье мгновенно промокло и прилипло к коже девушки, а ремень, с помощью которого Джоун привязывала Клинок Горя к ноге, врезался в бедро. Заглянув в «Чейдинхольский мост», а после — и в часовню, и не обнаружив там ничего интересного, эльфийка двинулась в сторону реки Корболо, в надежде найти себе укромный уголок в тени где-нибудь на ее берегу. Расположившись под мостом прямо у самой воды, босмер сняла обувь и опустила ноги в прохладную воду, едва не замычав от удовольствия. Краем глаза Джоун уловила какое-то движение сбоку и инстинктивно потянулась к клинку. — По всей видимости, будет гроза. Босмер опустила руку. — Вы всегда так появляетесь из ниоткуда? — У каждого из нас свои методы маскировки. Кто-то носит маску, кто-то меняет одежду, а кто-то — я, — Люсьен присел неподалеку и стянул капюшон с головы. — Давно не было такой жары на моей памяти. Удивительно, что у кого-то хватает сил выходить из прохладного убежища. Джоун поняла, что это был камешек в ее огород, и опустила глаза: — Я… немного нервничаю… Перед новым заданием. — Бэнлин? — губы Люсьена тронула легкая усмешка. — В первый раз убиваешь соотечественника? Глаза девушки чуть округлились. Она вспомнила всех, кого уже успела убить: ту нордку из Брумы, бретонца Руфио. Капитан Туссо тоже был бретонцем. Точно, босмеров в списке ее жертв раньше не бывало. Джоун почувствовала, как у нее засосало под ложечкой — будто ей предстояло убить кого-то, кто был ей знаком. И опять эта Брума! Как будто мало неприятностей ей принес этот городок! — Да… Но я нервничаю не из-за самого Бэнлина, а из-за его охранника. Говорят, что он огромный. — Да уж, не маленький, — согласился Люсьен. — Я бы сказал, не каждый минотавр вырастает до таких размеров. — Ох, — в ужасе простонала Джоун, подобрала ноги и уткнулась лбом в колени. — Мне в жизни не обставить его. Да еще нужно обставить это все, как несчастный случай… Люсьен молча посмотрел на сгорбившуюся эльфийку, дружески усмехнулся и поднялся. Накинув капюшон, он подошел к девушке, наклонился к ее уху и очень тихо прошептал пару фраз, а после, потрепав ободряюще ее волосы, вышел из-под моста и как обычно, слился с окружением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.