ID работы: 6236224

La chance

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вещий сон?

Настройки текста
Сильный удар в грудь выбил воздух из легких Джоун. Мир вокруг взорвался тысячами ярких искр и закружился в лихорадочном хороводе. Каменный пол убежища с угрожающей быстротой понесся навстречу к ней, и, прежде чем девушка поняла, что это не пол бежит к ней, а она падает, ее локоть, бок и ноги больно ударились о твердую поверхность. Босмер тихо застонала, выронив оружие. — Сестра! Я не сильно ушиб тебя? — большая тень закрыла и без того тусклый свет. Гогрон гро-Болмог напугано склонился над лежащей без движения девушкой. Джоун прохрипела, пытаясь восстановить дыхание. Теперь точно будут ребра болеть. — Боги, ты убил ее! — Антуанетта подбежала к участникам тренировочной дуэли, но Очива мягко отстранила ее и легко похлопала Джоун по щекам, пытаясь привести в чувство. Девушка ответила стоном. — Живая, — аргонианка с облегчением выдохнула. — Видимо, ты действительно сильно ее ударил. — Да я говорил ей, что нам не стоит тренироваться, — прогрохотал орк. — У нас разные вес и силы! А она упрямилась — давай, говорит, с тобой я еще не сражалась! — Да все в порядке, — Джоун не без помощи Очивы села, пытаясь прогнать темноту из глаз. — Иди посссссспи, дорогая, — Очива мягко положила руку на плечо босмера. — Хватит на ссссегодня. Девушка легонько мотнула головой, желая возразить, но стены тренировочного зала снова закружились вокруг, вызвав приступ тошноты. Джоун кивнула. — Тейнава, проводи девочку. Сама она вряд ли дойдет. — Как ссскажешь, ссссестра. Джоун, обоприссссь на меня. Уцепившись за протянутую чешучайтую руку, босмер встала и позволила аргонианину приобнять ее. — Ссссосем изводишшшь сссебя, ссссестра, — Тейнава сочувственно посмотрел на девушку. — В нашшшем деле практика важна, да, но изнеможение к хорошему не приводит. — Я хочу… быть лучше, — ответила Джоун, не смотря на собрата по оружию. — Ты и так лучше большшшшинства в нашем Убежищщще, — искренне похвалил ее Тейнава. — Техника… энтузиазм… Ты значительно выроссссла сссс момента появления в нашей ссссемье. Помолчав, он добавил: — Впрочем, неудивительно: Люсссьен никогда не ошибаетссссся… У него глаз-алмаз. Тейнава помог Джоун лечь в кровать и заботливо укрыл ее одеялом: — Сссссон быстро восссссстановит твои ссссилы… Отдыхай, ссссестра…

***

Синие глаза девушки были полны презрения. Закашлявшись, она согнулась, сложив руки на рукояти клинка, торчащей из ее тела. — Мразь… — прохрипела она и вдруг неожиданно заговорила высоким голосом. — Ты мразь, Джоун. Нордка выпрямилась, вытащив кинжал из тела и снова уставилась на Джоун — но это уже была не нордка, а Антуанетта. Протянув окровавленную ладонь к лицу своей сестры, девушка-ассасин оставила отметину на ее щеке и, обессиленная, рухнула на пол. Джоун прижала руки ко рту, чувствуя, как глубоко внутри нее зарождается крик ужаса. Распахнув широко глаза, девушка напугано огляделась. Увидев Антуанетту, мирно спящую на соседней кровати, босмер накрылась одеялом с головой, так и не отойдя от реалистичного сна.

***

— Должно быть, ты запамятовала, дорогая сестра, — покрытое легкими морщинами бледное лицо Винсента почти что сияло в полумраке подземелья. — Но я больше не выдаю тебе контракты. Теперь этим занимается Очива. — Я помню, — Джоун потупила взгляд. — Я тут… по другому вопросу. — О, — вампир многозначительно посмотрел на девушку и закрыл дверь в свою комнату.- Так ты хочешь принять мое предложение? — Что? — босмер удивленно посмотрела на собрата, но быстро сообразила. — А, это… Нет, я пока в раздумьях. Все же… Пить кровь, бояться солнца… Слишком высокая цена за силу. — Согласен, — мудро заметил ассасин. — Тогда чем старина Винсент может помочь тебе, сестра? Джоун замялась. — Скажи… Ты веришь в вещие сны? — Сны? — Да. Твои сны когда-нибудь сбывались? — Не думаю, — Винсент всмотрелся в бледное лицо девушки. — Тебя мучают кошмары, сестра? Она судорожно кивнула. — О твоем доме? — Нет. О вас. О тебе, Очиве, Антуанетте, Тейнаве… Люсьене… — последнее слово Джоун произнесла подавленным голосом. — Я вижу всех вас. Захлебывающихся рвотой после яда, лежащих в лужах крови… Эльфийка уставилась на свои руки, дрожа, и продолжила шепотом: — Я вижу вас… — и мысленно добавила, боясь сказать это вслух: «И иногда вижу свои руки в вашей крови». Потрясенный Винсент молчал. Не то, что бы сказанное Джоун повергло его в шок: в первые дни после обращения, в горячке, он видел сны и похуже. Куда больше его напряг блеск в глазах девушки: то, что преследовало ее во снах, уже запустило свои когти в ее душу и посеяло хаос в мыслях. А это, как известно, ничем хорошим не заканчивается. — Я уверена, что Темному Братству угрожает опасность, — твердо отчеканила Джоун. — Нам всегда угрожает опасность, с нашим ремеслом-то, — возразил Винсент и пожал плечами. Увидев это, Джоун опустила голову: он ей не верил. Было глупо идти к нему, надеясь, что вампир проявит мудрость и поможет ей. Глупо! — Может быть, — она встала. — Ладно, извини. Видимо, от жары мозги плавятся. Нацепив на лицо любезную улыбку, она бодро вышла из комнаты, преследуемая настороженным взглядом вампира. Джоун не собиралась сдаваться… пока что… В ее личном списке людей, кто бы мог ей поверить, еще оставались имена… а значит, оставалась и надежда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.