ID работы: 6236316

Одинокие волки

Гет
PG-13
Заморожен
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 54 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Идя по бескрайнему миру звездных духов, Люси разглядывала каждый уголок сего мира.       И нет, она не хотела рассмотреть его получше, все больше поражаясь его красотой, а искала своих духов.       Обычно они сами себя находили, стоило ей попасть сюда, но сегодня что-то не так. «Что, узнали, что я не в духе?» Ухмылка.       Если уж это и правда, то как они узнали, что она хочет устроить серьезный разговор? Если и узнали, то какой смысл прятаться? «…или же?..»       Кареглазая остановилась. «Или же, что?»       Что, за генеальнейшая мысль пришла в голову к Хартфилии и сразу пропала?..       Люси посмотрела вдаль: бескрайний космос, звезды, добрые духи, рай, где нет определений добро и зло, где все вроде бы являются друзьями.       Так почему здесь нельзя остаться? Ах, да, точно. Это мир духов. …место где тебе не место… (А: Я чет поржала с этой строчки) «Или… же… что?..»

***

      — Я хочу расторгнуть с вами контракт!       — Э…?       — Ааа?!!!!!       - …всего-то на один месяц.       — Слава богу!       — Но как ты будешь без нас Люси? — спросила Дева, которой ни чуть не нравилось то, что Люси хочет расстаться с ними.       — Как-нибудь уж справлюсь. Не пять лет все-таки буду без вас. Проживу как-нибудь. — ответила Кареглазая, что еще около часа искала духов, а они даже не знали о ее приходе.       — Но почему? — Локи, в этот раз не назвал её своей любовью. Даже как-то не привычно. — Любовь моя, я не смогу без тебя и дня прожить!       Это самое «любовь моя» резало слух. А она уже радоваться начала, что все обойдется без «любви».       — Сможешь ты всё Локи, у вас здесь даже половины дня не пройдёт. Поэтому можешь не переживать, ты не подохнешь.       Люси сидела на столе, круча связку ключей на пальце, она прикрыла глаза и улыбалась. Теперь она могла спокойно поговорить со своими духами и объяснить, что ей нужно пожить чутка ради себя, чтобы о ней никто не пёкся.       — Но почему же так Принцесса?!       — Как бы вам объяснить… — Люси почесал затылок и извеняюще улыбнулась. — В общем, мне надоело, что все пекуться о моей жизни. (А: Курить не даете! *грозит пальцем*) Дайте пожить чутка для себя, без всех этих «Любовь моя не должна прыгать с моста!» (А: Простите это все Дазай), «Принцессам не пристало курить!», «Не надо пожалуйста, напиваться Люси» (Овен), и т.д. Я устала. Бывают дни когда просто хочется напиться, закурить сигарету и просто напросто оторваться по полной. Поэтому пожалуйста дайте отдохнуть мне эту неделю, пока не будет Дреяра.       — Вообще-то уже четыре дня. — Сверясь с часами исправил ее Скорпион.       — Так мало! — вскрикнула Заклинательница и вскочила со стола. — Так, мы с вами всё порешили, поэтому покеда.       И она исчезла в золотом сиянии.       — И недели не протянет. — процедила сквозь зубы Водолей, что не проронила и слова при Хартфилии. Только почему? — Её Лексус скорее убьет. Самоуверенная дура!       И никто не поспорит, Люси могла быть иногда дурой, вот они и останавливали ее, прыгать с моста только дура решит.

***

      — Как же хороша жизнь без забот! — говорила Заклинательница, сидя в погребе, выпивая неизвестно какую бочку бухла.       Её пытались остановить первое время, но сейчас всем надоело тратить своё время на новую Кану. Всего два дня прошло, а она так и не выходит из погреба, что-то орет, о том, что она свободна как птица и может делать все, что хочет. Бред не правда ли?       — Через сколько вернется этот ублюдок Лексус? — раздражённый голос волшебника разрушил тишину в пустой гильдии, они как всегда сидели в кабинете и разбирали жалобы. Парень задумчиво сжимал в руке ручку. Это была такая морока, что было легче пройти столетний крест, чем разобраться в этой комнате. (Отсылка к новой главе манги. Сама не читала, но слышала о ней)       — Не называй Дреяра ублюдком, — рука Макао стукнула парня по голове. — Вернется он через два дня.       — ~Как же долго~       — Только нытья твоего не хватало Джо. — Макао не открывая письмо сжег его.       — Я сколько раз просил тебя не называть меня так?!       — Не повышай голос на мастера!       — Был бы ты мастером не повышал бы!!!       — Я и есть мастер, Джерар.       Если бы он был мастером, тогда Хвост Феи давным давно был бы где-нибудь на окраине. Он просто кукла, которой управляет кукловод. Конбольт знает об этом, но все равно строит из себя короля.       Он мастер только по одной причине — ни Лексус, ни Люси (а у нее был шанс стать мастером, когда не было Дреяра, но она сама виновата) не захотели быть мастером, ну точнее Лексус не захотел, а Люси заперлась дома и не выходила, находилась в своей дипрессие. Вот мастером и стал Макао.       — Только ты кукла, в руках куклавода. — Джерар встал со стула, бросив ручку в гору конвертов. — Хоть ты и сам всё это прекрасно понимаешь, я повторю еще раз. Ты — кукла, кукловода нехотящего брать на себя ответственность.       Он подошёл к двери, бросив короткий взгляд на внезапно задумчивого и хмурого Конбольта.       — Рано или поздно это кончится и он станет мастером, ты это знаешь даже лучше меня.       Дверь со скрипом отварилась.       — Я хочу, чтобы этот день становился всё дальше, но он только и делает, что приблежается и приблежается. — он грустно облокатившись головой об дверь, продолжал говорить. — Сейчас меня всё устраивает, даже та же Люси, что сейчас заперлась в погребе. Пусть она там только и делает, что наливается в стельку и курит. Пусть так. Но она счастлива. На её лице правда сияет улыбка. Настоящая. Без всяких масок. Это куда лучше, чем её слёзы. Пусть ты и не видел её слёз, и не знаешь, что значит когда она плачет, я это видел и мне очень больно когда она плачет. Даже очень больно.             И дверь захлопнулась.       — Не будь на столько самодовольным парень. — Макао скрестил руки на груди и качнулся на стуле облокатившись на стену. — Не тебе одному больно. Пусть я и не понимаю почему, но что-то родное я к ней чувствую и мне так же как тебе больно… — промолвил он в пустоту.

***

      — Ты, что блять, совсем охренела?! — взревел блондин, только ворвавшись в погреб и лишив жизни пару бочек. — О! Лексики! Как же я давно тебя не видела! — Промолвила Люси, вставая с пола и бросив своего товарища, бочку, подбежала к Дреяру с обьятиями. Её язык заплетался, на лице был отчетливо виден румянец — пить что ли не умеет?       Она подбежала к нему, пару раз споткнувшись на ровном месте, но всё же добралась до своей цели. Лексус как мог отбивался от неё и её внезапных поцелуйчиков. …она ему была противна…       Пусть он и не хотел в этом себе признаваться, — но пьяная в стельку девушка, от которой несло за километр кабаком и алкоголем — была ему противна.       Какая бы она красивой не была, — всё равно противна.       — Лексик, ты что по мне совсем не соскучился? Тяжёлый вздох.       Он осел на землю и посадил рядом Хартфилию, она еле стояла и могла вот-вот упасть.       — Какого хрена, ты расторгнула контракт со своими духами?       — Так они меня начали бесить…       Блондин закатил глаза. Что-то было не так с его сестрой. Раньше бы она не когда не расторгнула договор. Духи — Её друзья. А они только и делают, что не дают ей превратится в нечто ужасное. Всё это из-за того, что Дед со всеми остальными пропали на острове. Она как раньше пытается залечить свои раны алкоголем?..       - ...все такие из себя правельные. Как вообще можно быть такими? А, Лексик? И как теперь сделать так, чтобы она не померла? Как сделать так, чтобы она перестала чудит? Я не могу постоянно быть с ней рядом?       Лексус взглянул на свою сестру.       Растрёпанные волосы, румянец, одежда в каплях алкоголя, по виду напоминает пижаму — пижаму? С утра по раньше начала что ли бухать? Хороша у меня сестрица! Ухмылка.       — Спорим, что ты не сможешь даже этот месяц продержаться без духов, не напившись и не обкурившись?       — А! Спорим! Пожали руки. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.