ID работы: 6236318

Прирожденный грешник

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Billy Doker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Shannon.       Постукивая пальцами по прохладному рулю и лениво зевая, я вновь поднял глаза и осмотрел прилегающую к школе местность. Под молодыми деревцами на газоне лежали ученики, стараясь прийти в себя после трудового дня, другие же, не особо уставшие тусовщики, стояли кучками и общались, строя планы на предстоящие вечер и ночь. Я же ждал прогуливающего Джареда, который, возможно, сам даже не собирался признаваться в этом.       Взгляд наконец прояснился после легкой дремоты, и я выпрямился, невольно чуть улыбнувшись, как только под мой прицел попался огненный Джар. Возможно и специально, но он вел себя как другой человек, из-за чего по толпам подростков пронеслась волна шепота и удивленных взглядов. Не хочу вдаваться в подробности и узнавать, как он это раздобыл, но на парне красовались долгожданные, но не соответствующие его привычному стилю зауженные джинсы с потертостями и свободная борцовка с пылающими языками пламени и знаменитым лейблом. Просто шагая вдоль школьного забора, он мог бы сойти за супер-звезду девяностых: блестящие, как сталь моей машины, волосы, сигарета, зажатая между белоснежными зубами и главное – взгляд, нахальный и уверенный. Это был не тот Джаред. Это был самый популярный парень в школе, за которым гонялись толпы болельщиц и добивались драгоценного внимания.       Моя улыбка стала еще шире, как только глазами я нашел стоящую на пороге школы Элизабет, все такую же серую мышку с учебниками в руках и потерянным пустым взглядом. Но он наполнился недоумением и в то же время злостью, как только девушка поняла, на кого смотрят все неравнодушные к сплетням. Джаред же ее не замечал, а лишь уверенно шел вперед, попутно докуривая и размахивая темно-шоколадным пакетом с лентами вместо ручек. Девушка же не стала обращать на себя внимание, что поспособствовало еще большей радости.       Это представление действительно было забавным, особенно с учетом того, что Джар был настолько занят своими мыслями об очередном предстоящем дне, что даже не замечал происходящего. Напевая что-то под нос, он выкинул в урну окурок (не нарушать же закон, все-таки) и обошел мою машину, открывая дверь и расплываясь в счастливой улыбке. По подросткам пронеслись еще более недоумевающие возгласы, так как всем срочно было необходимо узнать, кто сидит за тонированными стеклами в этой роскошной малышке и кто может забирать такого забитого и скромного парня из школы. Но это оставалось загадкой, ответ которой знала только скромняга Элис, в любом случае не способная пустить слухи. А нам с моим мальчиком это было только на руку. - Здравствуй. Прекрасно выглядишь, - сказал я, как только Джаред захлопнул за собой дверь машины. - Привет, Шенн! Спасибо, как дела? – он радостно потянулся ко мне и обнял. - Теперь отлично. Кто-то сегодня прогуливал? – я вскинул бровь и строго посмотрел на парня, который невинно улыбнулся и пожал плечами. Заведя машину, я резко тронулся с места, мгновенно выезжая на трассу и набирая скорость. - Есть планы на сегодняшний день? - Как всегда, доверяюсь тебе, - рыжий улыбнулся, на мгновенье повернув к себе зеркало заднего вида и поправив волосы. - Думаю, ты оценишь мою идею. Едем в одно прекрасное местечко, которое тебе должно быть знакомо.       Припарковавшись около игрового центра, который даже днем весь светился неоном и приглашал войти, я кивнул в окно, намекая Джареду посмотреть. - Откуда ты узнал?! – восторженно воскликнул парень, опуская стекло и горящими глазами глядя на «Аркаду». - Всего лишь догадался, - улыбнувшись сказал я, соврав уже в миллионный раз. - Сюда приводили меня родители по праздникам. Конечно же, на деньги играть строго запрещали, но всевозможные лабиринты и головоломки я просто обожал, - он по-детски захлопал в ладоши, ерзая в кожаном кресле. - Ну так что, идем? - Нет, стой, - на его лице проявилась тревога и он резко схватил меня за руку, глядя в глаза. –Я решил сделать тебе подарок. - Чего ты так разволновался? – я ухмыльнулся, все еще удивляясь его скромности и постоянным переживаниям. - Я выбирал довольно долго и перепробовал все что мог… Но все-таки остановился на этом и безумно надеюсь, что ты останешься доволен, - он чуть подрагивающими пальцами зацепился за ленты и протянул подарочный пакет мне.       С улыбкой на лице я достал бархатную коробочку и нетерпеливо открыл ее – внутри, на шелковой подкладке красовался блестящий флакон духов. Роскошное оформление всего презента выдавало его дороговизну, и от этой мысли по телу прошла горячая волна жара. Ради меня он пошел на очередной грешок и украл. Все идет как нельзя лучше. Осторожно отвинтив колпачок, я приложился к нему носом, вдыхая действительно потрясающий аромат и с наслаждением закрывая глаза. - Джаред, ты попал прямо в точку, - мягко сказал я, брызгая ароматным одеколоном на запястье и шею. - Тебе правда нравится? Я так переживал, - он с надеждой сложил руки на груди и приподнялся над креслом. - Да, да ,и еще раз да! За время нашего знакомства ты и правда идеально меня узнал. Спасибо, - я перегнулся через коробку передач и прижал мальчишку к себе, сжимая в руках стройный стан. –Примешь и от меня кое-что, малой? - Шеннон! Я попытался хоть как-то отблагодарить тебя за все потраченные на меня деньги, а ты снова даришь подарок… - Джаред смущенно улыбнулся, а на щеках вспыхнул розовый румянец. - Разве тебе они не по душе? Тем более он совсем маленький.       Я повернулся назад и достал с заднего сидения коробочку, такую же бархатную и роскошную, как и от полученных духов, но красного цвета, и положил ее на стройные бедра парня. Со сверкающими интересом глазами, он осторожно открыл ее, заглядывая внутрь и чуть щурясь. Через открытое окно на подарок падали весенние лучи яркого солнца, рождая слепящие блики. Он удовлетворенно вздохнул и начал тщательно разглядывать полученное украшение, напоминая мне мадам, помешанную на бриллиантах. Это была тонкая еле заметная подвеска, состоящая из серебряной цепочки, обвивающей шею как чокер и смыкающаяся в центре. Там же располагалась и главная изюминка - перевернутый по вертикали янтарный глаз с продолговатым и выпуклым зрачком из черного золота. Он выглядел настолько реальным, что казалось, будто сейчас же начнет двигаться или подмигивать. От нижнего края глаза тянулась еще одна цепочка, доходящая до середины груди и заканчивающаяся черной каплей в виде слезы. - У меня… просто нет слов, серьезно, - совсем тихо пролепетал Джаред, продолжая любоваться тонкой ювелирной работой. Он осторожно, словно самую дорогую реликвию, надел подвеску на себя и вдруг на несколько секунд замер, глядя в одну точку.       Я знал, о чем он думал. В этом случае даже не нужно было уметь предсказывать. Джареда охватило дежавю с головы до ног, подталкивая на мысль, что подобный глаз он уже видел. Я лишь улыбнулся и несильно потрепал его по плечу, возвращая в реальность и поблескивая глазами. - Я не знаю, как тебя благодарить за такое… Она же безумно дорогая, - он свел брови, касаясь пальцами серебра. - Во-первых, прекрати считать мои деньги, а во-вторых, у меня есть много связей, и ювелирное дело – не исключение, - я улыбнулся краем губ, выходя из машины и зовя его с собой.

***

- Шеннон, ну пожа-а-а-а-а-алуйста! – продолжал протягивать мальчишка, не отпуская мою руку и пытаясь затащить на очередной игровой автомат. - Малой, я не танцевал с самой молодости, - заминаясь, ответил я, морща нос и глядя на танцевальный автомат, как на своего самого злейшего врага. - О да, Шеннон, ты ведь такой древний, молодость была так далеко! Ради меня, прошу, - он пробрался рукой к моему лицу и осторожно повернул за подбородок к себе, заставив посмотреть в глаза. «Прошу» - снова одними губами проговорил он, вкладывая во взгляд и выражение лица всю мольбу. - Ладно… Только один раз, понял? – я закатил глаза, а Джаред радостно потащил меня к автомату. - Итак, танцуем диско, ты же не против? – со смешком поинтересовался парень, уверенно нажимая на кнопки на дисплее.       Я лишь театрально вздохнул, но не стал отпираться, так как не мог идти против его обаяния. Это танцевальное изобретение, чтоб его, кажется было предназначено для неуверенных в себе школьников, которые хотя бы на нем могли раскрепоститься и пообжиматься. Ну а что делать, если меня сюда затащили? Правильно, брать отсюда выгоду!       Джаред объяснил мне как встать, а сам расположился впереди, поставив ноги на необходимые стрелочки. «Three» - из ниоткуда загремел мужской голос, «two» - музыка начала набирать громкость, «one»!       Полный сил и ловкости, Джар с удовольствием и юным смехом мгновенно переставлял ноги с одних кнопок на другие, а я еле поспевал за ним, путаясь в мигающем неоне. Через некоторое время я все-таки приноровился и словно зарядился энергией, замечая, что танец все же парный, и я обязан поддерживать мальчишку и непринужденно наслаждаться его полыхающим телом. Он, полностью увлеченный автоматом, вовсе не замечал, как все ближе прижимается, а чувствуя постоянную поддержку, воспринимал ее уже как саму собой разумеющеюся.       Мои руки крепко и заботливо поддерживали его талию, иногда позволяя себе опуститься немного ниже, но ни в коем случае не перегибая палку, что могло бы смутить его или испугать. Эта мимолетная и незаметная для него близость была способна по-настоящему свести с ума любого зрелого мужчину, импульсами передавая наслаждение во все части тела. Если бы я мог продлить этот момент навсегда, то несомненно сделал бы это. В отражающем нас дисплее я пристально, словно хищный зверь, разглядывал его оголенные наконец руки, которые отличались весьма неплохой рельефностью; молодые эластичные мышцы перекатывались под тонкой кожей каждый раз, когда автомат приказывал поднять руки или совершить ими кренделя в воздухе.       Его запах, который не мог обойти стороной и не подразнить, напоминал мне обо всем, что можно связать с чистотой: горный воздух, утренний морской бриз, свежевыстиранное белье, сушащееся во дворе, тонкий аромат полевых цветов и растений. Он не был перебит всевозможным парфюмом, поэтому еще сильнее привлекал, идеально дополняя невинного Джареда. Он был настоящим Ангелом, попавшим ко мне в руки. - Девяносто четыре из ста! Шеннон, какие же мы шикарные танцоры! - воскликнул он, оборачиваясь ко мне и крепко обнимая. - Ты – несомненно, а вот насчет меня… - Прекрати, без тебя бы ничего не вышло, - он чмокнул меня в щеку и снова покраснел, а я поспешил перевести тему. - Хочешь перекусить?       Дальнее помещение «Аркады» представляло из себя очень приятную на вид закусочную, выполненную в ярких цветах и посвященную опять же игровому миру. По дороге туда, Джаред делился со мной своими впечатлениями, замечая, что несколько лет назад здесь были всего пара автоматов и маленький Макдональдс, не больше. Сейчас же в заведение было не стыдно прийти на свидание или встречу с друзьями.       С интересом осматриваясь, я заметил над каждым столиком индивидуальный дизайн, который был посвящен определенной игре или автомату. Джар же указал на постеры с диско танцами, и мы заняли этот уголок. - Сэндвич с индейкой и молочный коктейль, а мне грейпфрутовый фреш и стейк, пожалуйста, - закрывая ярко-неоновое меню, я взглянул на официантку, одетую как школьная черлидерша, и протянул ей книжицу. - Будет сделано, - девушка подмигнула и удалилась.       Специально оттягивая важный разговор до самого предела, я позволил нам с Джаредом спокойно пообедать, болтая обо всем, включая как глупости, так и серьезные вещи. Но ждать еще не было смысла, поэтому я, поставив на стол пустой бокал из-под сока и дождавшись пока его унесут, сложил руки в замок. - Джаред, нам нужно о кое-чем поговорить, - тон сменился на серьезный, а я так и продолжил наблюдать, как он лениво потягивает из закрученной в кольца трубочки коктейль. - Что-то важное, как я понимаю… - парень засмущался, а я догадался, что он подумал о той мимолетной близости в баре. - Да, несомненно. За эти недели мы прекрасно сдружились, и я действительно должен признать, что такого интересного и легкого в общении друга у меня еще не было, хотя я проживаю уже даже не четвертый десяток. Думаю, ты ответишь тем же, и это делает меня еще более счастливым, - я говорил так серьезно и внушающе, будто это было чистейшей правдой. –Но, как ты знаешь, всему рано или поздно приходит конец. И если в нашем случае все и дальше бы шло замечательно, а дружба бы лишь крепла, то испортить все обязаны обстоятельства. Ты помнишь, я говорил о том, почему я здесь. Мне неприятно говорить, но… - Ты уезжаешь навсегда? – его лицо исказила такая сильная боль, будто бы он получил известие о моей смерти. Руки со всей силы сжали высокий бокал с молочной пеной на дне, а костяшки побелели. - Я… Да, я уезжаю. Но давай не будем настраивать себя на негатив, - я медленно потянул руку по столу к нему, но парень, блеснув повлажневшими глазами, вскочил с места и быстрыми шагами направился в уборную. - Черт тебя подери, - на мгновение выходя из себя, я почувствовал, как внутри разгорается дьявольский огонь, способный сжечь все на свете.       Придя в себя и оставив деньги на столе, я пересек закусочную и распахнул двери мужской уборной, заходя внутрь. Около раковины в виде ракушки стоял рыжий мальчишка, злобно глядя на себя в зеркало и наблюдая за тем, как по лицу стекают ледяные капли воды. В одно мгновение он сократил между нами расстояние и, поднявшись на носочки, прижался своими губами к моим. Я же почувствовал его похолодевшую кожу, но вскоре это чувство испарилось без следа, рваный и страстный поцелуй спровоцировал сильнейшую волну жара и желания, вмиг спустившуюся вниз. Джаред, переминаясь с ноги на ногу и с трудом держа равновесие, будто изо все сил старался показать свою неописуемую привязанность и «дружескую» любовь. - Прошу, пообещай, что ты не оставишь меня, - тихо проговорил парень, держа меня за шею и сведя брови, глядя вверх. –Ты - единственная надежда на нормальное будущее. Ты меняешь меня, я становлюсь своим же идеалом. Шеннон…       Переполненный переживаемыми эмоциями, он повторно проявил инициативу, наслаждаясь нашей близостью и раскрывая себя с совсем новой стороны. - Мы же можем хотя бы иногда видеться, правда? – на секунду оторвавшись от моих повлажневших губ, спросил он, не желая прерывать этот момент. –Я не смогу отпустить.

***

      Мы смотрели на сложившуюся ситуацию с абсолютно различных точек зрения: Джаред горевал по поводу моего уезда и теперь еще сильнее хватался за каждую минуту, проведенную вместе, стараясь отпечатать ее в памяти и жить этим ближайшее время; я же не мог упрятать наглую, злобную и предвкушающую улыбку с лица, понимая, что мальчик полностью в моих руках и направляется по ровно намеченной тропинке прямо в преисподнею. Что могло быть лучше медленного и томительного искушения, которое постепенно захватывало его ум, коварно подшёптывая на ухо, что он обычный человек, достойный удовольствий и радостей.       И он прекрасно поддавался этому внушению, постепенно отходя от божьих заповедей и предаваясь грехам будто по порядку. Как и предполагалось, мимо его острого ума не могла бесследно пролететь неловкая ситуация с поцелуем, а точнее уже вторым. Он думал об этом так часто, что заставлял меня смеяться. В первые же минуты попыток разобраться в себе, парень путался как ребенок в бесконечном лесу, не зная, какая из мыслей правильная. Этот мужчина меня использует? Или он именно таким способом проявляет свою заботу? А быть может он Пророк, принесший просветление? Несмотря на огромное количество вопросов, одно он знал наверняка – мужчина им заинтересовался. И не важно было в каком именно смысле, ведь самолюбие Джареда ликовало, а он радовался вместе с ним, понимая, что все-таки отличается от серой массы жителей этого захолустья, не способных выбиться в люди. Возможно именно по этой причине он не был до предела напуган, вспоминая о робкой близости.       Абсолютно все его мысли насчет нас я знать не хотел, да и не считал нужным, ведь шло все просто замечательно. Еще пара дней вместе, мое отбытие и решающее дельце уж точно поставят все на свои места. Особенно для малыша Джареда.       Чтобы хоть как-то успокоить его и отвлечь от апатии, я вытянул парня на шоппинг в те пару достойных магазинов, которые были во всем городе. Он долго отпирался, ссылаясь на очередную трату моих драгоценных денег и даже доходя до вранья насчет плохого самочувствия. Но под моим напором он, как и всегда, подчинился, послушно садясь в уже полюбившуюся машину и забывая обо всем негативе.       Я не мог отказать себе в удовольствии приодеть моего спутника, который выглядел довольно странно, имея такую прическу и всего лишь один неплохой комплект одежды. Весь же остальной его гардероб не отличался особым разнообразием: хлопчатые скучные рубахи, какие носят сороколетние офисные работники, брюки с широкими штанинами и непонятным кроем, потертые конверсы с уже разорвавшимся логотипом.       Такое скучное для среднестатистических мужчин занятие как поход по магазинам, мне в этот день казалось настоящим счастьем. Помимо множества потрясающих вещей, которые не могли не радовать глаз, передо мной мельтешил Джаред, не понимая за что хвататься и куда смотреть. Устроившись в кожаном кресле, которое стояло посередине шоу-рума, я больше напоминал богатого сутенера, который привел сельского (но действительно красивого) мальчика обновлять имидж. Но как бы косо на нас не смотрели, парень этого не замечал, полностью отдавшись искушению пожить жизнью богатых людей.       Он рассматривал каждую вещь с огромным интересом, обращая внимание на всевозможные детали и необычные материалы, затем поворачивался ко мне и показывал, ожидая одобрения. Получая его, Джаред по-детски смеялся и убегал в роскошную примерочную. Его глаза горели так ярко, что напоминали мне два Атлантических океана, в глубине которых взорвались ядерные бомбы, испуская бешеный огонь и искры. Скромняга-мальчик, еще несколько недель назад считавший, что деньги необратимо портят человека, сейчас получал настоящий эстетический оргазм, примеряя на себя одежду, которая стоила, как его дом.       Оказавшись в центре мини-подиума, на котором красовались единицы богачей-модников, Джаред встряхнул волосами, глядя в свое отражение, освещаемое десятком ярких ламп. Небесно-голубой костюм сидел на нем как влитой, подчеркивая все достоинства, которые он так тщательно скрывал. Дизайнерская вещь по цвету будто соревновалась с его потрясающими стеклянными глазами, также оттеняя рыжие волосы и придавая образу кокетливости. В его восторженном лице с проявляющимися нотками самовлюбленности четко прослеживался вопрос: «Разве не для этого я был рожден?». Мне же хотелось раскрыть все карты прямо сейчас, ответив на него и, наконец, начав игру на крупные ставки.       Проведя здесь достаточно времени, чтобы полностью поменять гардероб моего мальчика, мы наконец отправились к кассе, где приветливая девушка начала не особо спеша обслуживать нас. - А это еще зачем? – испуганно прошептал Джаред, распахивая глаза, как только я протянул девушке на оплату роскошно упакованные чулки, тонкие и изящные. - Подаришь Элизабет. Думаю, это отличный шаг к примирению, - я подмигнул и, остановив жестом кассиршу, как только ее губы открылись чтобы озвучить конечную сумму, протянул ей кредитку.       Когда мы получили в руки множество объемных пакетов, в которых каждая вещь была упакована в брендовую бумагу или коробку, я воскликнул: - Черт! Я забыл, что вы не… Она такое не носит.       Джаред нервно сглотнул, заметно замешкавшись. - Ничего. Я думаю, она не будет против, - он прижал к себе заветные пакеты и быстро направился к машине.       Надо ли было снова описывать этого счастливого ребенка, не подозревающего никакой угрозы? Перестав гнобить себя из-за преступления против истины, Джаред располагался на задних сидениях, обложенный множеством дизайнерских покупок, словно золотой сыночек из высшего света. Наслаждаясь комфортом и прохладой кожаных кресел, он прикрыл глаза и продолжил напевать мои песни, которых раньше не понимал и пугался. - Знаешь, отец даже заикнулся о каком-то наказании, - небрежно сказал парень, затягиваясь сигаретой и начиная покашливать, тем самым напоминая, что его все же слишком резко вытащили из розового детства. - Замени яд на это, - скрыто издеваясь, я с улыбкой пошарил пальцами в бардачке и протянул назад полоску жвачки. - Я знаю, что с тобой такого не бывало… - он развернул этикетку и положил жвачку в рот, потупляя взгляд. –...ощущение, будто ты с самого младенчества такой – строгий, умный и интересный. - Джаред, спасибо за комплименты, но ты ошибаешься. Каждый человек делает себя сам, а считать, что он родился с задатками всех самых лучших качеств – глупо, - я пожал плечами, глядя на дорогу и прокручивая колесико проигрывателя, чтобы сделать музыку тише. - Я согласен с этим, но ты вряд ли жил в таких условиях, - он недовольно нахмурился. - Это точно. За всю жизнь не видел, чтобы парня растили таким отстраненным от мира. Без обид. - На что же мне обижаться? Я наоборот рад, что появился ты и вдохнул в меня жизнь! Может быть, я говорю глупо и по-девчачьи сопливо, но именно благодаря тебе, я понял, что мне нравится. - И что же? - Жизнь, которой живешь ты, – ты, ты, ты, мальчишка явно был очарован всем, что было связано с этим словом. –Я наконец понял, что не стоит так зацикливаться на этих чертовых запретах. Это наоборот разрушает, правда? Всю жизнь я действительно прожил в скучном сне, где ничего не происходило. - Ты не должен забывать о своих прежних взглядах на жизнь. Не предавай их. Впереди долгая жизнь, а я не смогу вечно подсказывать и ставить тебя на путь, который, как ты говоришь, для тебя оказался более правильным. - Пока ты со мной… Мой взрослый лучший друг, - он улыбнулся, и розовый жвачный пузырь звонко лопнул. Я остановил машину около знакомого дома, а Джаред воскликнул, что-то откопав. Я повернулся назад и увидел в его руках бутылку рома. - Так, так, так, - он улыбнулся и загадочно взглянул на меня. - Лежит на всякий пожарный. - Шенн, может быть зайдешь? – парень скользнул взглядом на свой дом. - Думаю, твои родители не одобрят такого гостя, как я. - Они на работе до семи. Ну пожалуйста, согласись! - Джаред положил бутылку в один из пакетов и подался вперед, обнимая меня сзади и прижимаясь лицом к зачесанным назад волосам. - Дорогой, пить тебе точно нельзя. Помнишь, что было в прошлый раз? – я вздохнул, оставаясь невозмутимым даже при его близости. - Что было? – в его голосе слышались нотки интереса, будто я начинал играть с ним. - То, что остается без обсуждения уже который день, - я повернул голову вбок, встречаясь с его глазами. - Кому нужны скучные обсуждения? Давай каждый останется при своих мыслях, - он проскользил взглядом по моему лицу, останавливаясь на губах и поднося свои настолько близко, что я почувствовал теплое дыхание парня.       Я же поспешно открыл дверь и вышел из машины, вдыхая полной грудью воздух и успокаивая сам себя. Услышав недоумевающий возглас, я хмыкнул и направился к багажнику, чтобы забрать остальные пакеты. - Пойдем, я помогу донести все это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.