ID работы: 6236318

Прирожденный грешник

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Billy Doker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Казалось, Шеннон стал моим главным учителем жизни, мудрым гуру, разбирающимся практически во всем, с чем я мог столкнуться. Он заменял мне обоих родителей, ведь от них я не получал такого огромного количества знаний в силу их малой образованности. Шенн же учил меня абсолютно разным вещам, начиная от отечественной истории и заканчивая самыми щепетильными вопросами. Это было интересно, страшно, но в то же время даже забавно: разговаривать на подобные темы я просто не мог, мой язык буквально не поворачивался, но, когда дело снова и снова доходило до мимолетной близости, меня будто бы подменяли. Оставалась тонкая грань, которую оставалось перешагнуть, чтобы все изменилось окончательно и бесповоротно. Но я не мог разобраться даже в себе, не говоря уже об этом.       Он кардинально менял мое мышление, разворачивал мой взгляд на триста шестьдесят градусов, приподнимал темный занавес, и как только я проходил вперед, нещадно закрывал им прошлые предрассудки. Теперь я был уверен, что чтобы наслаждаться жизнью и не бояться умереть, мне нужно говорить «нет» страхам и неуверенности, нужно самому ко всему тянуться и хватать. Шеннон, как истинный учитель, поощрял меня каждый раз, когда я становился, ходил, говорил, выглядел и вел себя лучше. Я был готов на любую авантюру ради его похвалы. Это мотивировало меня как ничто другое, будто от этого действительно зависела моя дальнейшая жизнь.       За эти недели я так преобразился, что не мог себя узнать. В зеркале я наконец видел юношу из большого города, где правят красота, деньги и власть, как бы плохо это ни звучало. Я будто был юным Шенноном, только с другим характером и складом ума. Я был настроен на то, чтобы Элизабет увидела, кем я стал, на что я способен, чтобы она никогда не позволяла себе грубить мне и даже побаивалась. Теперь я был эгоистом. Теперь я был влюблен в себя. И мог влюблять остальных. Я видел украдкие взгляды на себе, своем теле, я получал от внимания удовольствие, но знал, что принадлежу себе. Это было самовлюбленно, гнусно и плохо… Но я уже был не в состоянии возвращать прошлую жизнь, в которой правила чрезмерная религиозность и отдаленность от всего окружающего.

***

      В один из дней после печального известия об уезде Шеннона, он все-таки успел сделать меня самым счастливым человеком на этой гребаной планете. Как всегда, забрав меня после школы и заведя разговор о какой-то незначительной мелочи, он резко перевел тему: — Ты сам знаешь, мне тоже тяжело расставаться на неопределенный срок. Ведь мы так сдружились, — продолжил он, следя за дорогой и удерживая в зубах сигарету. –У меня есть отличное предложение, которое тебе явно понравится. Поехали в Сиэтл? — Что? — моему удивлению не было предела, и я всем телом повернулся к нему. — Я уезжаю сегодня. Поздним вечером будет важное мероприятие, где я обязательно должен быть. Но оно не закрытое, я могу прийти с кем хочу. Поэтому и подумал… Возможно вы с Элизабет давно мечтали поехать в большой город, да еще и увидеть его немного с иной стороны? — Господи, Шеннон… — он был в темных очках, но я видел, как по его лицу прошла судорога: заиграли желваки от едва сдерживаемой злости, губы сжались в тонкую полоску, а лоб прорезали глубокие морщины. Вот только в чем причина? Я не мог понять, но замечал это довольно часто. — Это значит да? — он бросил окурок из окна и припарковался около длинного ряда бутиков, куда мы не раз заезжали. — Да, да, да! — затараторил я, потягиваясь к нему и крепко обнимая за шею, ощущая терпкий запах сигарет, перекрывающий его тяжелый парфюм. — Отлично, я рад, — но я ведь видел, что с ним что-то не так. Что-то гложет его. — Точно? — осторожно поинтересовался я и легко поцеловал его в губы и улыбнулся. Он, кажется, хотел возмутиться и сказать, мол могут знакомые увидеть, но потом вспомнил о своих тонированных стеклах. Шеннон мягко улыбнулся и посмотрел на меня. — Если бы было иначе, я бы не предлагал. Как дела с Элизабет? — он вскинул брови, напоминая, что я так и нахожусь в сантиметре от его губ. Это и было ответом на заданный вопрос. — Все по-прежнему. Будто то, что я меняюсь в лучшую сторону видишь только ты. Но мы вместе, она привыкнет, — соврал я, озадаченно глядя в окно. — Знаешь размер ее одежды? Нам нужно подобрать платье, которое бы подходило под стиль вечера. В ее гардеробе же нет ничего подобного? — хмыкнул мужчина, открывая дверцу машины. — Естественно нет, но все будет сделано. А если я надену свой васильковый костюм, буду соответствовать? — смущенно спросил я, глядя на него. Он промолчал, и чуть спустив очки, бросил однозначный взгляд, по которому я все понял.

***

      Шесть вечера. Мягкий солнечный свет, стремительно пробивающийся из-за грузных облаков, еле заметная радуга, еще влажные после дождя дороги. Все эти мелочи поднимали мне настроение еще больше, но главным виновником конечно же был Шеннон. Он так идеально вписывался в дорогой салон машины, сидя за рулем в классическом и элегантном черном костюме с серебряными запонками и такого же оттенка узким галстуком, выполненным под змеиную кожу. Я выглядел не хуже, о чем он сказал раза четыре за нашу недолгую поездку.       Как только мы добрались до дома Элизабет, я схватил с заднего сидения чехол с купленным платьем и помчался к двери. Предвкушение распирало меня, ведь мы с Шенноном даже не предупредили ее, поэтому я радовался, что могу преподнести ей такой сюрприз. — Добрый вечер, мисс, — проговорил я, опираясь о дверной косяк и улыбаясь во все зубы, как только она открыла дверь. — Доставка бесплатной брендовой одежды! — Что? О чем ты, Джей? — начала расспросы она, когда я прошел в ее дом, будто в свой. — Элис, мы едем в Сиэтл! Видишь машину Шеннона? Сейчас запрыгнем и через четыре часа окажемся там! — я кинул на диван чехол и стал расстегивать его, одновременно пританцовывая от распирающего меня возбуждения. — Что ты там стоишь? — я повернулся к ней и снова увидел этот неодобрительный взгляд, который она бросала, когда мне было хорошо. — Мы купили тебе шикарное платье, одевайся. — Я не могу… И меня не отпустят, Джаред. — Ты видишь тут кого-нибудь? — поинтересовался я, а затем начал носиться по дому и орать что есть мочи. — Никого. Так что даю пять минут на сборы и едем. — Ты что-то принимал? — напрямую спросила она. Разочарование так и сквозило в ее тоне. — Элис, ты можешь хоть раз сделать мне приятно? Если не в том плане, так хотя бы так, — я улыбнулся и взял ее лицо в свои руки, а она подняла брови от возмущения. — Всего лишь одна ночь в другом городе с проверенным человеком. С нами ничего не случится. — Хорошо, — тяжело вздохнув, она опустила глаза, взяла платье нежно-персикового оттенка и ушла переодеваться.

***

      Как раз к началу заката мы плавно переместились с большой магистрали с огромным количеством машин на пустынную дорогу через прерию, чтобы скоротать путь и насладиться видами. В открытое окно задувал прохладный ветер, неустанно играя с моими огненными волосами и унося дым от зажженной сигареты далеко назад. Я чувствовал невероятную легкость и радость от того, что наконец-то в жизни появились приключения, возможность познакомиться с другим городом и новыми людьми, да еще какими. — Шеннон, кто там будет кроме нас? — я повернулся к нему, затягиваясь ядовитой палочкой «Кэмел». — Много влиятельных людей в сфере экономики и продаж. Их жены и мужья, друзья и близкие коллеги. Такие встречи… — Джаред, не кури, пожалуйста, — повысив голос попросила Элис с заднего сидения. — Не перебивай, я слушаю! Что, не видишь? — огрызнулся я, махнув рукой и не отводя взгляда от Шеннона, который был сосредоточен на дороге даже в те моменты, когда в ближайшей миле не было ни одной машины. — Такие встречи проводятся довольно часто, чтобы те, кто хочет работать в этой сфере, но не может пробиться, показали себя и, возможно, нашли спонсора или наставника. — В роли него ты и будешь сегодня для кого-то? — я опустил глаза, выпуская дым через нос и прикусывая щеку. — Возможно. Если кто-то приглянется, — он тряхнул головой, сделав вид, что не понял намека.       Я сел обратно и расслабился, глядя на будто застывшую во времени прерию. Элизабет. Почему она так со мной? Будто в ее чистой душонке зарождается гнев, из-за того, каким я позволил себе стать, из-за того, что она на такое не способна. Ее вид напоминал мне о том, от чего я сбежал — от страхов перед самим собой, от запретов, от собственной клетки.       Господи, да что с ней не так?! Мы подобрали для нее изысканное, но в то же время простое платье, которое подчеркивает избирательность и отличный вкус: дорогой шелк обрамлял ее тело до щиколотки, подчеркивая юную пластичную фигурку и полностью оголяя плечи, декольте и спину. Но она и этим осталась недовольна, все-таки надев сверху какой-то убогий белый кардиган, никак не вписывающийся в общую картину.       Если эта девчонка, которая с виду была ангелом Божьим, но имеющая свой острый характер, не сможет измениться ради меня, то, увы, придется попрощаться. Ведь на своем пути я вижу более выигрышную кандидатуру. Человека властного, мудрого, интересного и опытного. И им являлся Шеннон.

***

      Было ли это раем на земле для меня в эту минуту? Несомненно да. Мы находились в одном из самых высоких небоскребов города и было ощущение, словно все меня окружающее — лишь декорация к фильму. Под это мероприятие было выделено два верхних этажа, размаху которых я неустанно поражался, не в состоянии представить сколько здесь можно уместить людей. 75 этаж представлял из себя большую площадку для знакомств и выгодных сделок. Между людей со скоростью ракет прошмыгивали официанты с большими подносами, на которых стояли замысловатые рюмки и бокалы с алкоголем, названия половины которых я даже не знал. На богато обставленные шведские столы каждую четверть часа подносили новые закуски. Этот огромный зал напоминал еще и казино, так как изредка между стоящих людей проглядывалась крутящаяся рулетка и серьезный крупье, где также заключались выгодные сделки.       Шеннон продолжил экскурсию, и мы поднялись на последний, 76 этаж, где я не смог сдержать эмоции и ахнул от восторга. Это была большая терраса под открытым ночным небом. С правой стороны располагался бассейн с подсветкой, в котором никто не купался, а лишь для красоты по глади воды перемещались искусственные лилии и создавали еще более уютную спокойную атмосферу. Рядом тянулся длинный бар с огромным разнообразием напитков и приветливыми барменами. На левой стороне террасы находились места для уединения и спокойных бесед. Зона была задекорирована под натуральный газон, по которому хотелось пройти босиком и почувствовать его влагу, а затем присесть на мягкое кресло. Точечная ненавязчивая подсветка и гирлянды с мини-фонариками, дающими рассеянный золотистый свет, идеально создавали атмосферу вечера у себя дома на заднем дворе. Вся планировка была устроена продуманно и замысловато, что меня снова и снова приводило в восторг.       Как только Шеннон начал встречать бесконечное множество своих товарищей и коллег и соответственно представлять нас, я выпрямил спину и постарался показать все манеры, которым научился у него. Между встречами мужчина похвалил меня, шепнув на ухо пару фраз, самое лучшее из которых долетело до меня обрывками.       Элис была будто не с нами. Она испуганно озиралась по сторонам, словно здесь было не приличное мероприятие, а нарко-притон в подвале и на нее охотились. Мне приходилось водить ее за руку туда, куда указывает Шенн. С каждой последующей минутой, проведенной вместе с ней, растерянной и занудной, злость во мне закипала все сильнее и постепенно я перестал узнавать себя. Было все труднее выгораживать свою плохую сторону перед хорошей, ведь первая, почему-то, брала верх.       Но я старался перекрыть свою ярость восхищением. Я был действительно поражен. Так выглядит настоящий мир? Вот она — американская мечта? Люди здесь были лицемерными, но в то же время лишенными стыда и совести, разве не это главное? Я влюблялся в эту атмосферу, меня вдохновляли эти целеустремленные и гордые лица. Я чувствовал себя похожим на них и гордился. Со временем мне даже уверенно начало казаться, что я, впервые оказавшийся среди вольных получать от жизни все и больше, выгляжу еще лучше них, могу больше них, смелее и прекраснее. Что-то, чем они занимаются, это лишь игрушки для меня, и что я способен на большее. Ведь сила в моих руках.       И я всем улыбался. Нагло, лениво приподнимая лишь один край губ, сквозь спадающие рыжие пряди. Наслаждаясь тем, что они не знают меня, видят лишь роскошную оболочку и восхищаются. Но самым главным счастьем была реакция Шеннона — он явно не ожидал, что мальчик из неизвестного городка может быть таким. Что он настолько хороший актер, что он так прекрасно меняет маски. Сколько бы времени не проходило, я снова и снова ловил его взгляды, именно такие, которые я больше всего любил. Наполненные животной страстью, огнем и желанием. В них не было ни капли любви или нежности. Я не понимал, почему именно от такого у меня кружится голова и что-то непонятное и тянущее копится в животе.       Он отошел сыграть одну партию в казино, а мы с Элис сидели на высоких барных стульях, прямо как тогда, в первый день знакомства с Шенноном. Но сколько же с тех пор поменялось… Мой взгляд был устремлен в сторону рулетки, для Элизабет я делал вид, что наблюдаю за игрой. Но на самом деле мы вновь обменивались взглядами, и я легко улыбался ему, потягивая коктейль из трубочки и покачивая плечами в такт музыке. -Здесь что, есть наркотики? — испуганно и обескураженно спросила Элис, прошептав на ухо.       Конечно нет. Эти люди глубоко верующие и создающие свою карьеру только по-честному. От безделья или любопытства она пристально наблюдала за гостями мероприятия. Здесь не осуждали. Даже женщины могли достать из клатча или даже из бра, виднеющегося из-под декольте, маленький стеклянный пузырек с белой пылью и поднести его к носу. Мужчины могли ловко выудить из кармана «таблетки для пищеварения» и бросить их в бокал с виски на дне. — Наркотики — это не яд, если знать, как себя контролировать и управлять ими. Вот представь, — я отвлекся от Шеннона и дал ему спокойно закончить, а сам развернулся к Элизабет, понимая, что картинка передо мной медленно поплыла в сторону. — Ты уверена, что только Бог может распоряжаться нашим состоянием. А тут раз! И ты открываешь для себя любые эмоции, представления и ощущения и можешь оказаться в самых причудливых местах. — Понятно, — девушка кивнула и опустила голову, чуть ли не плача. — Элис, будь хорошей девочкой, пойди прогуляйся, — я улыбнулся, завидев Шеннона на горизонте и положив руку на ее плечо. Указав на компанию стервозных светских дам, располагающихся на диванчике, я посоветовал пойти к ним. — Большое спасибо, это то, что мне необходимо! Джаред, я хочу уехать. Поговори с Шенноном об этом. Я пока побуду около бассейна, — с нотками злости прошипела она и отошла о меня. — Что-то опять случилось? — поинтересовался Шенн, садясь около меня и глядя в след Элизабет. — Все как всегда, — я махнул рукой и придвинул к себе лазурный коктейль. — А тебе тут как? Все хорошо? — он улыбнулся краешком губ, получая от бармена граненный стакан с коньяком. — Не то слово. Я будто на другой планете… Снова благодаря тебе.       Когда моя рука потянулась к новому коктейлю, Шеннон остановил ее, поднимая указательный палец вверх. Он достал из внутреннего кармана пиджака маленькую колбочку, похожую на ту, которая была у многих здесь… — Что-то новенькое? — мои глаза загорелись любопытством, и я стал наблюдать за руками мужчины, по которым тянулись уже изученные ярко выраженные вены. Он высыпал половину неизвестной субстанции мне в высокий бокал, откидываясь на спинку и разводя руки в стороны, словно только что возродил Римскую империю. -Вуаля! Пробуй и наслаждайся вечером, — улыбнулся Шеннон.

***

— Элиза, я понял, как именно хочу жить, нам будет дозволено все! Просто взгляни!       Переместившись на безлюдную террасу, где был полнейший покой и еле слышная музыка, без пиджака, в полу-расстегнутой черной рубашке, я наконец нашел свою девушку. Мне хотелось встряхнуть ее, чтобы ее ограниченный мозг понял, где она находится, среди каких людей и что она может себе позволить, но боится. — Посмотри на эту роскошь, на их одежду, посмотри на их украшения и взгляды. Разве ты не хочешь? Мы могли бы стать принцем и принцессой в этом городе. Да, здесь правят деньги, ну и что?.. Они решат все наши проблемы, Элизабет. Ты понимаешь меня? — воодушевленно восклицал я, с трудом ровно удерживаясь на ногах. — Джаред, я тебя просто не узнаю, — сведя брови сказала девушка. — С каких пор деньги настолько поглотили тебя? Я отлично вижу, как сильно ты завидуешь всем этим людям, особенно Шеннону, для которого ничего не стоит купить тебе костюм за тысячу долларов.       В этот момент больше всего на свете мне хотелось отвесить ей пощечину. Осадить ее. Доказать, что это вовсе не так. Я озлобленно сжал руки на ее плечах, усмехаясь. — Завидую? Ты чертовски ошибаешься, моя милая! — чувствуя, как в улыбке дрожат губы, ответил я. –Посмотри на меня. Ты не видишь, что я лучше них? Только подумай насколько я красив, молод и я стою больше, чем все их богатства. — Это гордыня и тяга к деньгам, Джаред. Они погубят тебя, — тихо сказала она, покачав головой и глядя на меня как на душевнобольного. — Ты забываешь, что ты один из смертн…  — Тихо, тш-ш-ш, — я приложил палец к ее губам, тяжело дыша и чувствуя, насколько учащен пульс. — Я закажу тебе что-нибудь, договорились? Легкое, чтобы взбодриться. — Я думал, ты ушла, — спокойно сказал я, через время возвращаясь с бокалом разбавленного апероля, и садясь около девушки на мягкий шезлонг. — Как я могу уйти? Я каждую минуту жду хоть немного твоего внимания, — вздохнула она, а я отдал ей напиток и обнял за плечи, целуя в волосы. — Извини за мою вспыльчивость, не стоило так… Но я правда очень хочу поделиться с тобой своим восхищением, — улыбнулся я. Она повернулась ко мне, поднимая глаза, в которых стояли слезы, подчеркиваемые лунным светом. — Давай начистоту. Тебе нравится Шеннон, и ты делаешь абсолютно все, что он скажет, лишь бы угодить. Мы оба понимаем, что ты всего лишь марионетка в его руках, и нам не место в этом обществе, ты потерялся, ты сбился с пути, но это…это… — Нет, нет! — ощущая, как снова нарастает злость внутри, крикнул я, изо всех сил стараясь не быть грубым. — Бред! Я знаю, почему ты такая. Ты скрываешь, но вот, что действительно знаем мы оба. Ты мечтаешь, как и каждая девушка, быть желанной, но ты никогда не была такой.       Она поставила бокал на газон и попыталась отвести взгляд, но я заставил посмотреть на меня, подняв ее подбородок. — Я ведь прав? — Ты слишком пьян… — Тогда ты бы давно ушла, — я улыбнулся, чувствуя свою силу над ее скрытыми тайнами.       Я притянул ее к себе, наконец целуя и обвивая руки вокруг ее талии. И она уверенно отвечала, что еще раз подтверждало мои слова. А всего то надо было выпить. Каждый, абсолютно каждый зависим от земных наслаждений, и она не исключение.       Ощущая жар и возбуждение, я применил силу, опуская девушку на мягкий шезлонг и касаясь губами ее шеи, цепляясь пальцами за приятный шелк и поднимая платье. Как только мои уверенные руки сжали ее узкие бедра, она прервала поцелуй, шумно выдыхая и пытаясь остановить меня. Тогда я не раздумывая перешел к груди, резко сдергивая платье вниз и чувствуя, как она пинается, отстраняясь. — Джей! Хватит, прошу, что ты делаешь?! — взволнованно шептала она, а я насильно раздвигал ее ноги. Здесь тебе никто не поможет, детка. Все люди внизу, хвастаются своими обновками и избранниками. — Отстань! — уже громко крикнула она. - Я не хочу!       Я посмотрел на нее, затем снова накрывая губы своими и беря тонкую шею в свою руку. Колени и руки мешали мне, до ужаса раздражала ее непокорность, что заставило меня быть еще более напористым.       Только когда она перестала кричать мне в рот, я заметил, что мои пальцы с силой впиваются в ее шею, и она хрипит, упираясь ногами в пол, отчего одна туфля уже соскочила. Но я не остановился.

Черт. Это же было так легко.

      Вокруг нас словно все растворилось. Я понимал, что от меня зависит ВСЕ. Жизнь, которая кипит, и которую возможно остановить.       Она закрыла глаза, и ее ноги обессиленно опали по краям шезлонга, а руки перестали тянуть мою рубашку. Я выпрямился со все еще согнутыми пальцами и не моргая смотрел на обездвиженное тело.       Мои губы дрожали, тело горело, а внизу предательски тянуло, но даже если бы я попытался заплакать, этого бы не вышло. -… ничего не чувствую, — отстраненно усмехнулся я, встряхивая волосами и быстро спускаясь обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.