ID работы: 6236399

Игра двоих

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 147 Отзывы 50 В сборник Скачать

Дневники подарков любимым

Настройки текста
Примечания:

Джон

      Ура, сегодня переехали в новый дом. Вернее, в дом предков - в Красный замок. Говорю Дени мол, всё, можем немного расслабиться, хоть дитё родится в этих стенах. Обнялись с ней, но тут зачем-то заговорили о ходоках и загрустили. Она, конечно, сразу в слёзы. Плачет, что мол зима наступила, холодно, ходоки за Стеной неладное замышляют. Я её и так утешал, и эдак, убеждал, что почти всё к войне готово - страну объединили, армии собираются, от человеческих врагов избавились быстро, оружием запаслись, как следует, драконов на нежить передрессировали. Но нет же - плачет.       Думаю, как теперь быть и что делать, чтобы любимая не страдала...       Придумал: подарю ей что-нибудь хорошее;) ........................       Твою же мать! Сломал голову. Мне, как выяснилось, совершенно нечего ей подарить. Ребёнок - это конечно хорошо, но нужно что-то ещё... Драгоценности? Откуда они у нищеброда? не вариант. Платье новое? говорит, ей холодно Новую шубу? говорит, мех ей надоел Меч? глупо и мелко на фоне Дрогона. Армия одичалых на мамонтах? непрезентабельно. Просто мамонт в клетке? гадит много. Ручной вихт? слишком экзотично. Призрака как-то тоже не подаришь... Себя? Дарю регулярно, но это уже не очень помогает. Север? Неплохо бы, но обилие ходоков за Стеной всё портит и заставляет грустить. Эх, и яиц у меня нет драконьих яиц.       Всё не то. Любимая ведь хочет, блять, самую малость - мир во всём мире и лето, чтобы трава зеленела, бабочки летали, цветы цвели... Всего-то, ага.       Вот кстати, насчёт цветов... Где-то слышал, что женщины их любят... Найти бы букетик - ей будет приятно и, быть может, она хоть ненадолго перестанет рыдать. Найти бы, но зима, мать её!

Дрогон

      Ну что с мамой такое? Вроде всё хорошо. Враги съедены, дом от них остался просторный, двери в красный покрасили, лимоны на деревьях развесили. И эта мечта сбылась, и братик мой скоро родится. И фейерверк на севере ждёт.       Пришёл к ней, чтобы утешить. Она молчит, смотрит на меня грустными глазами. Я говорю, мама, ну что сделать, чтобы ты меньше плакала?       А она говорит, ничего. Просто ждать. Мол, пожжём всех - и только тогда будет нам радость.       Я решил, что просто так проблему не выявить и затеял долгий разговор по душам - и браво! - она всё рассказала. Оказывается, она переживает из-за того, что теперь толстая. Сказала это вслух, и как заплачет снова! Эх люди. Утешил её, обогрел и посоветовал почаще общаться с упитанным мужиком в чёрном, чтобы избавиться от комплексов.

Сэм

      Я недавно обнаружил, что Призрак умеет читать и писать - застукал его за столом с картами и пером в лапе! Ииии.... теперь мы с ним общаемся по-человечески через записочки! Я так рад, но он попросил меня ничего не говорить Джону, чтобы не волновать сильно, мол сейчас и так много забот и всё такое. Это, говорит, будет наша тайна. Теперь часто зависаем с ним в библиотеке тайком... ................       Вечером приходил Джон. Такой грустный, и на этот раз вовсе не из-за ходоков. Говорит, как бы мне королеву сделать немного счастливее. Я посоветовал ему подарить ей цветы. Мол, голубые розы сейчас в самом цвету.       Так обрадовался, решил рано утром отправиться на поиски и пошастать по соседским оранжереям. Лишь бы нашёл. Ведь, признаться, недовольная королева - большой стресс для всех.       Призрак отправляется с ним. Эх, что же делать - немного побуду без своего собеседника. Его новый генплан Королевской Гавани позже обсудим...

Джон

      Боги! Как я мог не додуматься до зимних роз? Это всё войны и заботы о государстве...       Но сегодня я решил, к чёрту грусть и думы о ходоках - побуду рыцарем для своей принцессы! Рано утром вскочу на белого коня и в путь вместе с Призраком. Быстренько найду то, что надо, и обратно к любимой.

Дрогон

      Проснулся рано от странного звука. Это была мама в слезах. Как бросится ко мне, как обнимет и очень громко рыдает. Говорит, Джон её больше не любит и бросил из-за того, что она теперь толстая. Я спросил, мол, мама, хочешь, я мужика твоего съем, но она думала-думала и решила, что пока что не надо. И тогда я предложил ей немного полетать и развеяться. Как в старые добрые времена. Мама долго сомневалась, бормотала что-то про девятый месяц, но в итоге решилась. Была не была, мы же драконы!

Призрак

      Искали с Джоном полдня цветы, но не нашли. Снега по горло, соседи смотрят на нас странными дикими глазами...       Сделали в итоге привал, и я отпросился на разведку, чтобы в дневничок заглянуть и быстренько написать о событиях. Отбежал недалеко в лесочек - смотрю, надо же! Нимерия передо мной во всей красе стоит. Она, оказывается, тут неподалёку так и жила, и все места в округе исследовала и всё знает. В том числе и сад, где можно подарок для королевы найти. Побегу с ней, это недалеко. Надеюсь, Джон с конём не пропадут без меня;)

Дрогон

      Что-то с мамой неладное было в полёте. Думал, душу ей облегчу и о проблеме заставлю забыть. А она так охала и за живот хваталась. Всё переживает, дурёха, что толстая. Я в башню мейстера глянул, пухляша свистнул. Спустил маму на землю и ему вручил. Пусть пообщаются, может, она поуспокоится...

Сэм

      Мамочки, ну что за день сегодня такой!       Утром спокойно корпел над книгами, читал, снадобья перебирал. Тут ко мне Дрогон в окно заглянул. Рыкнул на меня и улетел. Я как-то сразу почувствовал неладное. И всё так и было.       Сбежал во двор, а там королева в седле. И мучается схватками. Надо же, на таком сроке летать!       Но слава богам, успели добежать с ней до покоев. Я принял роды, справился на отлично, всё как по книжке выполнил. Ребёночек благополучно родился. Мальчик - такой крохотный, такой миленький. Стою на него любуюсь, чуть не плачу, но королева как на меня закричит: Сэм! Очнись, это ещё не всё!!!!!!!!       И я понял, что у королевы он там не один! Следом и принцесса родилась, и ещё один принц. Только тогда она и успокоилась. Прослезилась. Смотрит на меня, такая счастливая. Слава богам, говорит, дети живы, а я теперь больше не толстая. Ох уж эти женщины, чего только в горячке не ляпнут!) Поскорее бы Джон вернулся. Вот счастье то...       Эх, от умиления плачу и не могу толком писать............

Джон

      Отлично, заплутал, ничего не нашёл, да ещё и Призрак от меня сбежал. А возвращаться с пустыми руками так стыдно!       И из-за этого на меня такая печаль нахлынула. До такой степени грущу, что вокруг всё аж похолодело и потемнело. .......................       Боги! Это просто нечто! Но ладно, всё по порядку...       Сижу на пенёчке, задумался, пишу заметки на морозе, и тут подходит ко мне какой-то мужик в балахоне, присел рядом на пень и заговорил со мной странным скрипучим голосом.       Ты чего такой грустный?спрашивает.       Да вот, отвечаю, подарок любимой хотел сделать, но уже сам не рад.       Да ладно, подумаешь, говорит. Я вообще от неразделённой любви страдаю...       И снимает капюшон, глазищщами своими синими смотрит. Здравствуй, я король ночи. Я охуел и за меч, а он улыбается так грустно, глаза опустил. Не надо, я, говорит, просто хотел сказать, что люблю тебя и шёл за тобой всё это время, чтобы, мать твою, приласкать. Ты, говорит, какой славный, кожа белая, словно снег, кудри цвета долгой ночи... Тьфу!       А дальше - хуже. Поведал мне о своих мытарствах. Говорит: я был человеком, но странным и мужчин сильно любил. Меня, мол, никто не понимал. Всё хотели изловить и на кол посадить за непотребства. Пытался излечиться отварами и заговорами - не помогло. Нашёл Детей Леса, чтобы они его природу паскудную подкорректировали. Но те перестарались и от побочных эффектов пациент поголубел ещё больше...       Потом, как он поведал, впал в депрессию и грустил долгие тысячи лет. Пока, якобы, я не появился на Стене. Видите ли, его неведомая сила пробудила и потянула на юг. Он с чего-то решил, что раз я к мужикам навечно приехал... Ээээ, ну фу, не могу это писать....!!!!!!!       Я разозлился! Если любишь, то какого чёрта тогда нужно людей убивать и снова оживлять?! А он говорит, что это подарок такой - армия, которой не нужна еда и сон. Экономия + повышенное КПД. И ещё расчленения не боятся.       Я тут же про дракона мозг ему вынес - а он отвечает, мол, приревновал к белой дамочке на драконе и решил, что тоже хочет себе такого для покорения, блять, любимого...       В общем, потолковали о морали. Я ему всё высказал, что человек я принципиальный и женатый. Да, хорош собой, но никак не из "этих". И что покорить меня смертоубийством никак не получится! Отверг, в общем, но помочь пообещал. Сказал ему, мол есть у меня друг в столице - врачеватель хоть куда, даже серую хворь оперирует, и душу вдобавок излечит. А ещё, говорю, в столице всякие дома непотребные есть, где таких, как он примут и будут любить. Будет ему, блять, кого приласкать, в общем. Только за это он должен дракона Дени вернуть и перестать людей и зверей в нежить обращать! Согласился конечно же, обрадовался. Свистнул зомбо-дракона, и сейчас отправляемся с ним назад в Гавань...

Дрогон

      Мама с пухлым мужиком куда-то быстро побежали, а потом я снова услышал от неё странный звук.       Глянули с Рейегалем в окно, а там наш братик родился. И сестричка. И ещё братик. Трое - эх, как мы трое когда-то вылупились. Вспомнили с Рейегалем о Визерионе, обнялись и взгрустнули. Вот бы его увидеть рядом прямо сейчас...       Плачу.............

Джон

      Прилетели домой с Королём Ночи, Сэм что-то бормочет, руками машет, и при этом ещё улыбается. И тут выяснилось, что ... я стал папой!!!!))))))) И не просто отцом, а ОТЦОМ ТРОИХ !!!!! Я ему быстренько пациента вручил - и к Дени бегом побежал.       Она такая красивая и счастливая. Лежит, детками обложилась. Всё, говорит, прошло быстро... мол, полёт процесс существенно ускорил! Я даже не буду пытаться выяснить, как она оказалась в седле в таком положении... Расцеловал деток и Дени. Какое же счастье, и теперь никакие ходоки и грусть ему не помешают)))       Я рассказал ей, о том, что со мной приключилось, и что её лето и мир во всём мире у неё непременно будут. Рассказал, что, как только Сэм Короля ночи прооперирует, зима отступит, и Визерион вернётся. Она так обрадовалась, а потом вдруг взгрустнула и говорит, что зима хоть и ужасна, но очень уж ей на голубые розы хотелось взглянуть...

Сэм

      Ах, что за день! Что за сумасшедший день!       Едва я с королевой и наследниками справился и выдохнул, как прилетел Джон на, божечки, нежить-драконе!... и ни с кем иным, как с Королём Ночи!!!!!!!! Вот, говорит, тебе пациент, за работу. Мол от тебя мир во всём мире теперь зависит, а я, мол, свою часть долга дозорного выполнил.       Из короткого разговора понял, что мне предстоит сложная операция на сердце. И что если извлечь кусочек обсидиана из его груди - снова станет тепло, светло и мирно. Армия мёртвых в качестве подарка ныне без надобности и упокоится с миром, а белые ходоки и нежить-дракон снова станут живыми. Ну что ж, наркоз в действии, инструменты готовы. Жаль, Призрак куда-то запропастился и не сможет мне ассистировать. Но не беда - сегодня меня уже ничем не напугать... За дело! ...................       Операция прошла успешно. Осколок извлёк, сердце зашил, пациент жив и уже даже очнулся. Кожные покровы нормального цвета, глаза больше не синие. Поговорили о самочувствии, и я понял, что он стремительно идёт на поправку, когда заговорил со мной про мужскую любовь... Ответил, что я ничего в этом не смыслю, но успокоил, чтоб он не переживал, мол нравы за тысячи лет поменялись и волноваться не стоит, отправил к нему Тириона, как специалиста по местным борделям, а сам пошёл проведать королевскую семью.       Захожу в царскую палату - а там мир и порядок. В окно глянуло солнышко, потом три драконьих морды с улыбками. Королевские лица счастливые и довольные. Призрака только не хватает для полной картины.       Надо же, вот так подарок - лето и мир во всём мире! И я чуть не всплакнул от умиления... И да, признаюсь, что очень я горд собой. Теперь смогу попросить у Джона всё, что угодно. Не буду теперь больше дозорным. Женюсь и стану счастливым по-настоящему!       Ах, что за Сэм день...

Призрак

      И что же, вернулся я с веточкой роз к месту, где мы с Джоном расстались, а там только конь одиноко в снегу утопает. Намекнул, мол, хозяин на белом драконе со странным мужиком улетел. Побежали домой с ним быстренько рысью...       А дома, как выяснилось, всё вообще замечательно, и я пишу всё это и улыбаюсь. Как допишу - пойду к ним немедленно, и подарок отдам. Он мне, конечно, шипами всю пасть исколол, но чего только не стерпишь ради любимых...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.