ID работы: 623643

Странные события, произошедшие с миледи Винтер и Атосом

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Сидеть и ждать, пока появится источник денег - занятие довольно скучное. Но ничего другого делать не оставалось, и потому Терейна - молодая цыганка, недавно пришедшая в эти края, бесполезно проводила время у дороги. Терейна сидела здесь уже 3 часа, да всё без толку. Занималась она преимущественно гаданьем и, будучи мастером в своём деле, находясь в крайне бедственном положении, расчитывала хотя бы на небольшую награду. За весь день ей встретилось несколько людей, и лишь один отблагодарил её. А вот красивая высокопоставленная женщина, проезжавшая недавно, обошлась с гадалкой совсем уж обидно, открыто высмеяв цыганку. При этих воспоминаниях Терейна аж задрожала от злости. Ох уж, баронесса Шеффилд (а именно так звали проезжую), ну и поплатитесь же вы! Но вот раздался стук копыт, и на дороге появились куда - то спешащий королевский мушкетёр на красивом испанском жеребце и его слуга. Внезапно лошадь мушкетёра остановилась. - Сударь! - закричала Терейна - Что вам нужно, сударыня? - удивился всадник И цыганка, уже в который раз за свою жизнь, предложила погадать. Однако, мушкетёр не верил в подобные вещи, да и нехватка времени говорила не в пользу цыганки. Последовал отказ и просьба посторониться с дороги. Такое поведение, хоть и разозлило гадалку, но упорства не лишило. Терейна сумела разозлить даже молчаливого слугу, который попытался прогнать цыганку с дороги, чтобы освободить проезд. - Ах, так, господин мушкетёр! - вскрикнула гадалка - Чтож, езжайте! Да только приедете не туда! И, погрозив всаднику, скрылась вдали. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX Тогда Атос не придал словам цыганки никакого значения. Он спешил к г-ну де Тревилю, вызвавшему его по какому - то делу относительно гвардейцев кардинала. Кроме того, Атоса ждали друзья: Портос, Арамис и Д"Артаньян. Вернувшись домой, граф де Ла Фер попросил Гримо принести бутылку вина. Сегодня ему опять снился тот ужасный сон, который преследовал мушкетёра уже много лет: красивая девушка, упавшая с лошади во время охоты. Её чудесные длинные белокурые волосы рассыпались по груди, губы безмолвны. Кажется, что она не дышит. Испуганный граф пытается помочь ей и случайно обнажает плечо. А там ... клеймо! Часто Атос просыпается среди ночи: ему кажется, что она где - то рядом ... никто никогда не узнает, кто она. Он хочет навеки стереть её лик из памяти, но сердце всё также твердит свою волю ... лишь вино способно ненадолго заглушить горькие воспоминания. Атос допил бутылку и потребовал ещё. Безмолвный Гримо выполнял всё с необыкновенной точностью и быстротой, угадывая малейшее желание хозяина. Ещё 4 бутылки были поставлены на стол перед графом. Их он выпил буквально в одно мгновенье. Наконец, Атос встал и медленно пошёл к своей постели. Он и не подозревал, что произойдёт утром. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX Миледи де Винтер сидела, раскинувшись в кресле. Сегодня день вышел преотличнейший: очередное задание кардинала было выполнено, деньги получены, а лорд Винтер находился в Англии. Миледи позвонила в колокольчик, и через несколько минут появилась Кэтти. - Ну, заснули вы что ли там?! - резко крикнула миледи - Быстрее! - Иду, миледи! - ответила Кэтти - Кэтти, - сказала госпожа, - пусть подадут ужин! - Слушаюсь, миледи! С ловкостью настоящей служанки высокопоставленной особы, Кэтти повернулась и скрылась с глаз. Миледи подошла к окну и взглянула на тёмное небо. 11 часов вечера. Странная улыбка пробежала по лицу шпионки кардинала. Завтра будут новые задания и милости, состоятся встречи, продолжат плестись интриги ... Завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.