ID работы: 623643

Странные события, произошедшие с миледи Винтер и Атосом

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 188 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
Цыганка не появлялась долгое время, словно растворившись или став невидимой, не выходя из подъезда и не входя в него, не открывая на звонки в квартиру. - Право, я не знаю, куда она делась… - устало проговорил Петр Александрович Кулонов, садясь на мягкий диван и глядя на миледи, смирно сидевшую рядом на стуле с большим блюдом ярких желто-красных персиков, бледную и густо надушенную, с аккуратной прической, грустную и задумчивую. – Уже неделю никуда не выходила. Пару раз просил мальчишек знакомого позвонить ей в дверь – ничего… - Нехорошо это, очень нехорошо. А друзья и коллеги? Ничего не говорят? - Анна, да разве они знают? Ходила девчонка, гадала на рынке, теперь вот делась куда-то. Странная она, эта Терейна. Сколько не спрашивал, ни с кем знакомств близких не завела. Белокурая графиня закусила алые губы и отставила блюдо с персиками на стол. - Может, неправильно вы, Петр, поступили, что так ходили за ней везде. Цыгане – люди осторожные, а она еще и магией владеет. Подождать надо, пока успокоится, тогда и будем действовать. Молодой юрист согласно кивнул головой, с улыбкой смотря на гостью. Прекрасная женщина с невинными голубыми глазами и приятной улыбкой, аристократичная, внешне спокойная… Такой он увидел ее много месяцев назад при первом знакомстве когда это ангельское существо попросило помощи в том, чтобы усмирить своих трех соседей, помешанных на религии, решивших, что имеют право судить кто грешен, а кто нет, неистово донимавших бедную женщину с исповедью и молитвами. Тогда он вызвался помочь, и она это оценила, поддерживая нынешнего работника адвокатской конторы деньгами, которых и у самой-то почти не было. Ныне все было совсем по-другому. Подруга прибегла к полузаконной мере, выслеживая какую-то бедную девушку, якобы околдовавшую и ограбившую ее на улице. На все предложения обратиться в полицию де Ла Фер отвечала решительным отказом за неимением доказательств, от вопроса «зачем?» пыталась уклониться. Впрочем, Петр не спешил препятствовать ей или прекращать слежку – тяжкого преступления миледи не совершила, а прилив адреналина, ощутимый при ходьбе за вроде бы ничего не подозревающим объектом, признаться, нравился юристу, хотя Анна и ругала его за излишнюю неосторожность. Частые отлучки жены не оставляли равнодушным и Атоса, на людях холодного и мрачного, внутри – ревнующего со страшной силой. Д'Артаньян, известный своим везением попадать в неприятные ситуации, пытался выяснить, куда уходит на целый день супруга его дорожайшего друга, но под напором Леры и уговоров графа, бросил эту затею. Тем более, что миледи была слишком умна и чутка, чтобы не заметить слежку. Горел огонь в искусственном камине, завывал за окном ветер между серенькими домами, мрак уже начинал спускаться на город. «Ничего, я найду ее, - впиваясь зубами в сочный персик, думала графиня. – обязательно. Только бы мушкетеры ничего не испортили». Зловеще взвыл еще раз ветер на сырой улице, глаза шпионки кардинала вспыхнули каким-то недобрым, торжествующим огнем. «Да! Я найду цыганку! Другим способом, но найду!» - едва не отразилось на ее лице. Слепящая, новая идея пришла в голову светловолосой красавицы, оживив черты и влив в сердце надежду, преобразив весь облик. Теперь ей не нужен был Кулонов, но разве стоило отказываться от всей пользы, которую он мог принести в дальнейшем? - Ничего. Вернется Терейна в свой дом, никуда не денется. Не будет же это вечность длиться. Да и за квартиру заплачено. - А если она в беду попала? Если машина сбила или приступ случился? Все может быть, сама знаешь. - Не попала она ни в какую беду, не попала! - улыбаясь, твердила белокурая женщина. – И попасть не могла! «Священник» покачал головой, словно показывая, что он бы не был так уверен насчет подобного. Миледи резко встала, смотря на часы. - Пора мне, поздно уже. Что муж подумает, если я не вернусь? Что гуляю с кем-то, что изменяю? Я хорошая жена, ты же знаешь. Я так не могу. Но другие мало ли что подумать могут. Кулонов поднялся, провожая пришедшую гостью до двери. Чистое, прекрасное создание! Он знал ее не первый день и понимал, что эта женщина не отступится в своей верности. Но понимать не значит не мечтать. Странная француженка пленяла воображение, и сделать с этим что-то было вряд ли возможно. Да он и не хотел. Стройная фигурка исчезала в сгущающейся тьме на дороге к остановке, еще недавно аккуратно уложенные волосы развевались на ветру. Город блестел первыми огнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.