ID работы: 6236838

Дочь Хладной Гавани

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
kirito-san соавтор
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

IV. О Дивный новый мир!

Настройки текста

Когда тебе больно, пни кого-нибудь – появится компания, с кем поплакать (Д. Емец)

Без еды человек умирает через несколько недель. Без воды проживет несколько дней. Без воздуха задохнется за минуту. Без любви он не протянул бы и секунды. Даже мгновение прожить без любви — совершенный нонсенс, ибо одной лишь любовью существует весь огромный мир с лампочками звезд, фонарем солнца и несколькими большими континентами, лениво плескающимися в каменной ванне Мирового океана. (Д. Емец)

            POV Серана       Как же изменился этот город! Раньше он был мрачным и пустынным, что соответствовало его названию, сейчас же здесь бегают дети, смеются и играют в салки, а взрослые переговариваются друг с другом, обмениваясь улыбками. Прохожу по мощенным улицам и от удивления не могу подобрать слов, эмоции переполняют меня. И странное чувство охватывает все мое существо.       Я прохожу мимо таверны со смешным названием «Смеющаяся крыса» и решаю зайти внутрь. После яркого солнца здесь довольно темно, но глаза быстро привыкают к этому. Я прохожу мимо квадратных маленьких столиков, в центре которых стоят небольшие вазы с цветами. За барной стойкой стоит улыбчивый старикан с лысеющей головой. Спрашиваю о местном колорите. Улыбаясь, он представляется Корпулом Виннием. Я поинтересовалась, почему таверна получила такое название. Владелец пустился в воспоминания о своем любимом питомце – злокрысе, и о его способности смеяться. Это было очень забавно, поэтому мне потребовалось все самообладание и такт вежливости, чтобы не рассмеяться в голос. Поев пирожных и запив это все горько-сладким крепким элем, я поблагодарила владельца, и вышла на улицу.       Мимо прошли стражники, но не стали расспрашивать меня. Мне было это на руку. Я пошла дальше и зашла в магазин «Сияющие одежды». Здесь пахло швейными материалами и одеждой. За прилавком стояла высокая альтмерка. Она приветствовала меня и предложила на выбор кучу выходных платьев. Скептически осмотрев товар, я улыбнулась, покачала головой и отправилась к выходу. Владелица, оскорбленная, прокричала, что не надо было заходить, если не собиралась ничего покупать… бедная женщина.       На улице, подняв глаза к небу, я прищурилась от яркого солнца и решила, что надо купить новый капюшон, но так как денег у меня не было, я решила вначале продать те многочисленные травы, что лежали без дела в моей походной сумке. Для этого я зашла в «Ароматы Анжелины», полагая, что здесь продаются зелья. И я не ошиблась. - Здравствуйте, добро пожаловать в «Ароматы Анжелины» - приветствовала меня владелица лавки, пожилая женщина в рабочей рубахе, и коричневом фартуке. Голову ее украшала меховая шапка.       Забавная женщина. - Здравствуйте, могу ли продать кое-что из собственноручно выращенных трав? – поинтересовалась я, улыбнувшись. - О, вижу, дорогая, вы увлекаетесь алхимией, - затараторила женщина-бретонка, рассматривая травы, что я выкладывала на прилавок. - Притом в отличном состоянии! Просто замечательная работа! - Спасибо! – немного смутилась я, не ожидая такой бурной реакции, - я выращивала их вместе со своей матерью, когда была совсем маленькой. - Это очень благородно с вашей стороны, дорогая!       Получив необходимые мне деньги, я поспешила откланяться. Но все же приобрела несколько зелий запаса сил, Исцеления болезней и Утоления жажды. Время текло неумолимо, нужно было еще найти ночлег.       После я зашла во «Всякую всячину» и купила у Сеймы, владелицы лавки, несколько разных капюшонов темного цвета. Довольная, я поиграла с детьми, играющими в салки около Синего дворца – главной резиденции ярла и решила отправиться дальше, потому что в замке наверняка уже хватились меня.       До Драконьего моста я добежала очень быстро. Никого из своих сородичей я не встретила, лишь нескольких некромантов, которым не повезло нарваться на вампира-лорда. Как странно! Раньше здесь была небольшая речушка, а сейчас это настоящая полноводная река, по берегам которой выстроилось целое поселение лесорубов, а берега реки соединены большим дугообразным мостом в форме хребта Дракона. Морды дракона арками возвышались на обоих сторонах моста.       Вода в реке шумела и пенилась, водяная мельница работала, слышались удары топора на лесопилке.       Прошла мимо главного штаба «Пенитус Окулатус» - аналога древних Клинков. Они устроили здесь свой штаб, что было стратегически верно, учитывая наличие моста, как связующего звена между берегами. Без него путникам и торговцам пришлось бы искать иные пути, что было, во-первых невыгодно, а во-вторых, опасно.       Подойдя к стражнику у крыльца дома, я спросила, где находится форт Стражи Рассвета. Тот сразу же чего-то испугался, замахал руками и убежал. Ничего не понимая, я посмотрела наверх и увидела Дракона. Он парил высоко в небе, выписывая пируэты и высматривая добычу.       Понимая, что ловить здесь больше нечего, я решила повернуть на юг, и направилась в сторону Морфала. Так вроде было нарисовано на карте, которую я выкрала у стражника. Да, сознаюсь, воровать нехорошо, но без карты ну совсем невозможно ориентироваться в такой огромной стране.

*** ***** ***

- Какого даэдра! – вскричала я, поскользнувшись на мокрой траве и кубарем покатилась вниз. Громкий плеск, и вот я сижу в вонючей луже, тёмные волосы мокрые и слипшиеся, мешали видеть, я с трудом разлепила глаза и осмотрелась. С тркдом поднявшись на ноги, я достала из кармана карту, всю вымокшую и грязную. Найдя небольшой пологий камень, я разложила на нем карту, предварительно очистив ее от грязи и водорослей. Убедившись, что карта непригодна, я воззвала ко всем богам, которых знала моя вампирская душа. От злости я пнула камень и он зашевелился! Стоп! Что!?       Я резко отпрыгнула. Камень зашевелился и раскололся на две части и я смогла разглядеть склизкие клешни. Это был краб, замаскированный под камень. Он очень сильно разозлился, видимо я помешала ему охотиться. Ну что за нелепость!       Убив краба ледяным шипом, и окончательно лишившись карты, я побрела, куда глаза глядят. К вечеру я все смогла выбраться на главную дорогу, ведущую в город. В городе окружающие, завидев меня, бросались врассыпную, я к этому привыкла. Стражники попытались задержать меня, но золотые монеты отговорили их от этого необдуманного шага. Я, конечно, могла их съесть, но сейчас это не входило в мои планы. Мне важнее успеть найти ночлег, до того, как мои сородичи выдут на охоту в поисках меня.       Зайдя в таверну с симпатичным названием «Верески» я сняла у трактирщика комнату. Посетители таверны ошалело следили за тем, как я, перепачканная в глине и тине, снимаю грязный плащ и отдаю его улыбающейся искренней улыбкой Джонне – редгардке и хозяйке таверны. Эта женщина с темной кожей, была одета в светлое холщовое платье, легкие туфли, волосы ее, почти седые, были стянуты на затылке в тугой пучок.       Джонна по доброте душевной предложила мне принять ванну. Я, уставшая с дороги, не могла найти в себе сил отказаться, поэтому позволила ей повести себя умыться. Закончив водные процедуры, Джонна принесла мне временную сменную одежду. Поблагодарив ее, я отправилась в свою комнату. Решила лечь пораньше, но все равно читала книги полночи.       Проснувшись на следующее утро, свежая и отдохнувшая, я поблагодарила женщину за все, что она сделала и отправилась к конюшням города. Здесь, заплатив извозчику, я отправилась в Вайтран, чтобы найти там Довакина. Конец POV Сераны.

**** **** ****

      Вайтран.       Не успели ворота за спиной девушки закрыться, как она была окружена стражниками, направившими на нее луки и острия мечей и топоров. Что, ради даэдра, тут происходит! - Стоять, вампир! – вперед выступил стражник, по виду начальник здешней братии. Серана подавила желание врезать наглецу, а просто смотрела из-под широкого капюшона, соображая, что ей делать дальше, как тут… - Опустить оружие! Приказ тана ярла!       Серана видела, как начальник гарнизона цокнул языком и обернулся лицом к подходящему к ним человеку в даэдрических доспехах. Длинные темные волосы развевались на ветру. Глаза, цвета меда, блестели огнем негодования. Он подошел к солдатам, которые кольцом окружили Серану, и заговорил с начальником в пренебрежительном тоне: - Какого черта вы себе позволяете, Руфус! - Сэр, она же вампир! – попытался оправдать свою глупость стражник, с ненавистью глядя на нее. - Заткнись, иначе пойдешь мыть сортиры в казарме! - Да как ты смеешь, - стражник выхватил меч, но не успел даже поднять его, как осколки стали разлетелись вокруг. - В следующий раз это будет твоя пустая голова! – Мачете вложил меч обратно в ножны и обратился к Серане. - Миледи, что вас привело сюда, в самый центр Империи? - Я пришла поговорить. - Рад видеть и прошу разделить трапезу в моем доме. Разойтись! – рявкнул он и солдаты нехотя разошлись по своим постам.       Мачете подошел ближе и пристально посмотрел на девушку: - Вы понимаете, чем вы рисковали, когда пришли сюда?       Серана кивнула - Разумеется, но мне больше не к кому обратиться… кроме тебя и Гераклиона. Ты не знаешь, где он? - Зайдем в дом!       Они прошли в маленький уютный домик, стоящий недалеко отсюда на небольшом холмике.       Дом был двухэтажный, обставленный по последним канонам моды и гостеприимства. Серана увидела длинный коридор, в центре которого горел очаг, слева была деревянная лестница, ведущая наверх, а снизу были расположены гостиная, кухня, столовая. Гостиная состояла из стеллажа для оружия, в котором красовались двемерский топор и эльфийский лук, книжной полки, заставленной от края до края, буфета, низкого столика, на котором стоял кувшин лимонада и стаканы, два кресла, стоящее спиной к очагу в зоне кухни. Также в кухне находились маленький стол, полка для ингредиентов, два стула, лежали мешки с овощами и фруктами. В столовой стоял длинный деревянный стол, сервированный к обеду, длинная скамья, буфет и один стул.       Они уселись в кресла. Серана посмотрела вокруг и поспешила сказать: - У тебя очень красивый дом! - Спасибо!       Налив ей лимонаду, он спросил: - Можешь объяснить, что ты ищешь более детально?       Девушка взяла стакан, пригубила и начала рассказ. - После того, как отец отослал Гераклиона, отказавшегося от дара, он перестал обращать на меня внимание, словно меня и не было… побродив по окрестностям замка и поразмыслив над нашими короткими приключениями и проанализировав психическое состояние отца, я поняла, что мне там делать нечего, поэтому я выкрала свиток и отправилась искать Форт Стражи Рассвета. Но потом вспомнила ваш разговор у пристани и решила встретиться с тобой, прежде чем отправляться дальше. Я хочу покончить с тиранией своего отца, потому что, побыв в городах и поговорив с разными людьми, я наконец поняла всю прелесть жизни. Ну, хотя бы ее часть.       Она замолчала и осушила стакан. - Ты ведь не уверена, что он поможет тебе, правда, - осведомился Довакин, - что ты будешь делать, если он обманет твои ожидания? - Я убью его, - честно ответила она, - но не дам никому навредить его здоровью без моего позволения. К тому же, он не раз рисковал своей жизнью. Хотя знал, что я бессмертна. - Он ведь говорил, - напряг лоб Довакин, припоминая, - что-то вроде «я всегда буду беспокоиться о тебе»… да, кажется так.       Девушка закрыла глаза и еле заметно кивнула. - Гераклион – человек! – напомнил ей Мачете. - Я помню. Однако он упомянул о своем проклятии, поэтому я должна узнать его тайну. – решительно заявила девушка. - Но не хочу чтобы он узнал о моих сомнениях прежде, чем я найду ответы. - Мне кажется, - Довакин налил еще лимонад, - что время само покажет, связывает вас что-то или нет, но рекомендую отправиться в Форт Стражи Рассвета. Я попросил его послужить там, пока я решаю некоторые… вопросы здесь. - Спасибо! Я поеду туда! – девушка встала и накинула капюшон. - Будь осторожна! – предупредил ее Мачете, провожая гостью. - Изран очень не любит вампиров, поэтому я не уверен, что ты выживешь до возвращения Гераклиона. - Я справлюсь! - Удачи!       Убедившись, что стражники не предпримут еще одной попытки насолить девушке, Довакин наблюдал, как она, надев капюшон, спускалась по склону к повозке.

*** *** ***

      POV Серана.       Поговорив с Довакином, мне и правда немного полегчало, теперь осталось добраться до форта Стражей и поговорить с Израном.       Сев в повозку и заплатив за дорогу до Рифтена, я погрузилась в глубокие раздумья, не замечая разглагольствования возницы о достопримечательностях и истории города, куда я направлялась. Я думала над тем, что скажу этому человеку, который не выходил у нее из головы все эти недели.       К вечеру мы добрались до Рифтена. Кинув извозчику мешочек золота, я выпрыгнула из повозки и, развив нечеловеческую скорость, понеслась на восток к Расщелине, за которой находился Форт.       Мне нельзя было терять ни секунды, потому что Ночь постепенно вступала в свои права, а значит, скоро должны появиться кровососы. Но пока чувства говорили, что все чисто.       Выбравшись из расщелины, я оказалась в долине, здесь было настолько красиво, что мне не хватило всего писательского таланта, чтобы описать буйство красок природы. Осторожно ступая по извилистой дорожке, я отправилась вперед. Вскоре я увидела далекий огонёк костра, рядом с высокой сторожевой башней. Подойдя ближе, я увидела, что у костра стоят два человека в форме Стражей Рассвета. Один был мужчиной, темным эльфом, судя по остроконечным ушам, вторая была женщина-имперка, грузного телосложения с суровым лицом. Ну, все же лучше, чем ничего, поэтому я подошла к ним. - Стой! Не двигайся! – воскликнул эльф, направив на меня арбалет с зачарованными болтами. Я подняла руки и сказала: - Я пришла встретиться с одним из ваших людей. - Кого ты ищешь, кровосос? – спросила женщина, откусывая от внушительной бараньей ноги кусок и мерно разжевывая. - Я ищу одного человека, - повторила я, поборов желание врезать по этим наглым рожам, - его зовут Гераклион. - Ты ищешь Гераклиона, - с удивлением воззрилась на нее женщина, даже выронив свое лакомство. - Зачем? - Мне нужно вручить ему Древний свиток       Я показала на артефакт у себя за спиной. - Выслушайте меня! Если попытаетесь атаковать, умрете в ту же секунду!       Рассказав им все, я замолчала, ожидая их решения. Подумав, женщина сказала: - Ты ведь понимаешь, что находишься в стане врага, не понимаю, чего ты добиваешься? - РРР… я же только что объяснила! – потеряла терпение я, - хочу остановить своего отца, поэтому я здесь! Но мне в одиночку с ними не сладить, поэтому я должна попасть внутрь. - Чем докажешь свои намерения? - Тебе недостаточно, что перед тобой дочь Лорда вампиров самого могущественного клана на континенте? - Ладно, ты права, убедила… - сдалась женщина, остановив яростным взглядом своего напарника, пытающегося напасть на девушку. - Но не уверена, что тебе удастся убедить Израна. - Думаю, что если ты скажешь ему пару слов, как его доверенное лицо, то мне будет легче это сделать.       Лесть, как меня учили, всегда действует на людей. И сейчас она не подвела. - Наставник, вы не можете рисковать так ради этой девчонки! – вскричал эльф. - Успокойся, Аул. Мы пойдем вместе. - Отлично!       Я, сопровождаемая стражами, попала в крепость Стражи Рассвета. - Изран! Нам нужно поговорить! – прокричала женщина, остановившись в центре высокой башни.       Внутри было несколько отсеков, вверх шла спиральная лестница. Высокая башня заканчивался стеклянным куполом, который являлся частью обсерватории. Наверху виднелся балкон, на который вышел человек, весь испещренный шрамами с лысой головой, но густой длинной бородой, с молотом за спиной. В его глазах читались недоумение, и ненависть.       Прекрасно, подумала я, теперь дело за малым. - Опять что-то новички натворили! – пробасил он своим хриплым голосом. - Нет, - махнула рукой женщина, я по другому вопросу…       Женщина поднялась к нему и зашептала что-то на ухо. С каждым ее словом, лицо этого человека приобретало все более суровое и устрашающее выражение, что лично меня только забавляло. Через некоторое время Изран обратился ко мне, брызжа желчью: - Ты либо больная, либо жутко самоуверенная, если посмела прийти сюда! Ведите ее в пыточную!       Я вздохнула. Людишки ничуть не изменились в своих инструментах устрашения.       Ведомая эльфом по винтовой лестнице, я молила всех богов Даэдра о том, чтобы Гераклион пришел как можно быстрее. Вот, опять я о нем подумала! Хватит! Он лишь мой обед и способ спасения, остальное неважно. Но меня влечет к нему нечто, кроме жажды. Что-то глубокое… чего я пока не в силах осознать.       Мои размышления были прерваны хриплым голосом Израна: - Будешь сидеть здесь, пока новичок не вернется, - показал он на стул рядом с железной девой.       Осмотревшись, я сразу оценила размах пыточной. Но не поняла, почему она прилегает к спальне этого лысого старикашки. Похоже, что в этом мире не только мой собственный отец слетел с катушек…       Я села на стул, подперла подбородок рукой и стала ждать как древняя принцесса ждет рыцаря. Глупо, но я правда хотела его видеть. Посмотреть в его добрые уверенные глаза, увидеть его улыбку и услышать его голос… - Ни с кем не разговаривай и никуда не уходи… - рявкнул Изран, - иначе.. - Убьешь меня, - закончила я его фразу, - не волнуйся, я уже поняла.

***** ***** *****

      Спустя семь часов.       Даэдра! Где носит этого болвана! Неужели провалился в одно из измерений Обливиона и никак не может выбраться!       Я негодовала, да и было отчего! Как и ожидалось, никакой развлекательной программы данный цирк не присматривал, поэтому мне самой пришлось изобретать велосипед. Я прочла все книги, которые валялись на полу, вспомнила все яды, рецепты которых мне преподавала мама, а также поиграла с некоторыми «экспонатами» пыточной. Вдруг снизу послышался звук скрипящих дверей, которые с глухим стуком закрылись. Вот он, наконец! Как он посмел заставлять ждать саму дочь лорда вампиров, жалкий человек, я ему еще покажу! Чувствую знакомую ауру.       Слышала как Изран, выйдя из своей комнаты, кричит вниз: - Эй, новичок, поднимайся! Ты должен кое-что объяснить по поводу своего знакомого вампира, который уже битый час ждет тебя! - Что? Какой вампир? – слышу его голос, который заставляет мое сердце трепетать, хоть я и не знаю, почему.       Я стала считать секунды, которые он поднимался по лестнице. В голове молниеносно пронеслись тысячи вариантов нашей встречи, но остановилась я на одном: буду сидеть на стуле, как королева на троне и свысока взирать на этого смертного, заставившего себя ждать! Будет знать, где раки зимуют и с какими лешими они пьют на брудершафт!       Изран вошел в пыточную, за его спиной показалась светлая шевелюра Гераклиона.       Увидев его, я незаметно для самой себя вскочила со стула и потянулась к нему всем своим существом.       Гераклион, вытянув лицо, смотрел на меня. Наши глаза встретились. Я поняла, что не смогу убить его, но играть с ним никто не запрещал, так ведь?       Потом я увидела, как его губы растягиваются в довольной улыбке. Вот нахал, я покажу как лыбиться!       Изран, наблюдавший за нами с открытым ртом, хлопал глазами.       Да что со мной? Почему я хочу кинуться ему на шею и зарыться в его волосы? Он – лишь мой обед! Или это из-за последнего нашего прощания, когда он улыбнулся мне и произнес мое имя. Ах, никто и никогда не произносил его с таким трепетом и благоговением, как он! Все, перестань!       Я ударила себя по щекам, и они зарделись от ударов. Мужчины в недоумении воззрились на меня. Я постаралась принять как можно более скучающий вид.       Изран решился прервать эту нелепую ситуацию: - Эта вампирша пришла сюда, пока тебя не было. Мне кажется она та самая, из Крипты Ночной пустоты! Говорит, у нее к тебе важное дело!       Изран повернулся ко мне и презрительно сказал: - Кровосос, выкладывай давай свое дело!       Вот же наглец!       Я решила отыграться за все, что мне пришлось вынести по его вине, поэтому я сказала: - Вряд ли тебе приходило в голову, что ты снова меня увидишь!       Я надеялась, что эти слова выбьют его из равновесия, но он сказал: - Наоборот, я рассчитывал на нашу следующую встречу, - он широко улыбнулся мне, и у меня внутри все начало таять. Чтоб его! - Но что ты здесь делаешь? – продолжал он. - Поверь, я бы не приходила сюда с большим удовольствием, но мне нужно с тобой поговорить. Это важно, так что выслушай меня, пожалуйста, пока твой друг совсем не потерял терпение.       Я кивнула на Израна, скрестившего руки на груди. - Это… ну… - начала мямлить я, пытаясь сообразить, а что, собственно я скажу. – это насчет меня и Древнего свитка, который был погребен со мной. - И что с этим свитком? - спросил Гераклион, обеспокоенно смотря мне в лицо. Я чувствовала, что лицо начинает гореть, но я боролась с этим. - Причина, по которой вы нашли меня там, заключается в моем отце! – одним духом выпалила я.       Гераклион поднял брови. - Думаю, ты уже догадываешься, что мой отец не слишком хороший человек, даже по вампирским стандартам, но он не всегда был таким. Это было… превращение. Он наткнулся на это туманное пророчество, и совершенно потерял голову. - Что за пророчество? - спросил он с глупым выражением лица.       Боже, и что я здесь делаю, кому я это говорю! - Странное и запутанное, - съязвила я, - как и все пророчества. Отца зацепила та часть, где говорилось, что вампиры больше не будут бояться солнца. Вот что ему нужно! Он хочет управлять солнцем, чтобы вампиры захватили мир!       Гераклион молча слушал, наклонив голову. Я продолжала, обдумывая свои слова: - Нам с мамой как-то не улыбалось воевать со всем Тамриэлем. Поэтому меня и послали туда, в Крипту.       Ну вот, свершилось, я все ему рассказала. Теперь его черед.       Он думал-думал и, посмотрев в мои глаза, сказал мягко: - Ты очень рисковала, придя сюда.       Браво! Высший балл по дедукции! Жаль медали нет под рукой! - Да, - согласилась я, - но в тебе есть что-то такое… мне кажется, что тебе я могу доверять так же, как и Довакину. - Ты виделась с ним? – спросил он - Да! - Что же, нужно убедить остальных, что ты на нашей стороне.       Я захлопала в ладоши: - Ура! Обещаю, что буду само Красноречие, - сладко пропела я.       Он улыбнулся, и посмотрел на Израна. Тот вздохнул, и проскрипел: - Ладно, мы слышали все, что она хотела сказать. А теперь скажи мне: есть хоть какя-то причина, по которой я не могу убить кровопийцу?       Гераклион дружелюбно заметил: - Постарайся усмирить свою ненависть и представить картину в целом, Изран.       Он рассвирепел: - Усмирить свою ненависть! Да ни за что! Только она меня и поддерживает! - Жесткий, категоричный ответ. - Ладно, ты ей не доверяешь, - сменил тактику Гераклион. - Доверься мне! Я ей верю!       Изран фыркнул: - Надеюсь ты знаешь, что ты делаешь. Пусть остается, но если она кого-нибудь хоть пальцем тронет, отвечать будешь ты! - Не волнуйся, я позабочусь о том, чтобы она трогала только меня, – рассмеялся Гераклион.       Мне тут же захотелось пронзить его кинжалом за такую дерзость. Однако я задохнулась, когда услышала следующие слова Израна, обращенные ко мне: - Ты! Не смей чувствовать себя гостем. Ты не гость. Ты инструмент. Оружие!       Каждое слово ножом резало мне сердце! Хотелось убежать прочь отсюда, и закрыться от мира, но не слышать этих слов.       Внезапно я почувствовала тепло в ладони и поежилась. Это была его ладонь. Он встал рядом со мной и уверенно смотрел на Израна. Я сжала ее сильнее, пытаясь унять дрожь в теле. - Благодарю за тёплый прием, - съязвила я - Припомню это тебе в следующий раз, когда проголодаюсь!       Посмотрев на Гераклиона, я сказала: - Я принесла Древний свиток. Не знаю, что там написано, но это может помочь остановить моего отца. Проблема в том, что никто не сможет прочесть его. - Кто же может? – спросил он, гладя своим большим пальцем мою ладонь. Это было приятно, но мешало думать логически. С трудом я выговорила: - Слышала, что Жрецы Мотылька это могут делать. Правда, им нужны годы на подготовку, прежде чем начать читать.       Она взглянула на Израна и громко сказала: - Нам от этого ни холодно, ни жарко, потому что они за полконтинента отсюда! В Сиродиле!       Изран перебил ее: - Какой-то имперский ученый прибыл в Скайрим несколько дней назад. Я следил за дорогой, когда он проходил. Может это и был твой Жрец Мотылька… - Так понимаю, ты не знаешь, где он сейчас? - Нет, если не заметила, я занят войной с твоими сородичами, которую собираюсь выиграть!       Я посмотрела обреченно на Гераклиона и спросила: - У тебя есть идеи, где его искать? - Можем сходить в Коллегию Винтерхолда. Думаю, там много путешественников останавливалось.       Гераклион говорил не очень уверенно, но это все же было лучше, чем оставаться в этом месте. - Тогда пойдем! – я потянула его за руку, направляясь к лестнице, - Мне давно пора проветриться!       Если тебя убьют по дороге, то это должна быть я, Серана, а не кто-то другой. Так я решила и так будет!       Гераклион еле успевал переставлять ноги, иначе давно бы уже свалился.       Я вылетела наружу, вдыхая свежий утренний воздух. Наконец-то свобода.       Конец POV Сераны ….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.