ID работы: 6236838

Дочь Хладной Гавани

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
kirito-san соавтор
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

VII. Каирн Душ

Настройки текста
            POV Сераны       Ааа… темнота. Снова. Как же надоело. Постойте. Не говорите мне, что я снова заперта в Крипте, и что Гераклион, Довакин, были лишь плодом моего воображения. Нет! НЕТ! Я не хочу так. Устала сидеть в этой штуке и ждать, когда кто-нибудь удосужится меня достать. Даже не знаю, сколько я тут пробыла. Дни, недели, годы столетия или даже тысячелетия. Хронос застыл. И я вместе с ним, хотя продолжаю слышать и чувствовать все, что творится вокруг. Закрываю глаза, открываю – пустота, чернота… хотя, постойте.. впереди вижу огонек света. Пойду к нему. Может, там выход.       Иду, иду уже очень долго. Свет не приближается и не удаляется от меня. Я вишу в пространстве между бесконечностью. Досадно. Где же Гераклион? Он тоже должен был оказаться здесь. Мы ведь были с ним вместе. Кричу его имя, но ответом мне служит гнетущая тишина.       Неужели все это мне приснилось? Хочу снова увидеть его! Хочу почувствовать тепло его тела, увидеть улыбку, посмотреть в глаза. Он единственный, кто видит во мне человека, а не чудовище, видит равного себе, а не инструмент. Я что-то чувствую по отношению к нему. И это не только жажда вампира, это… нечто другое. - Серана! Ты не инструмент! Слышишь!       Что это? Его голос, но откуда он доносится. Ведь здесь пустота, ничего и никого здесь быть не может, но он продолжает звучать у меня в голове. - Ты человек! У тебя есть чувства! Ты просто никогда не испытывала раньше этих ощущений, поэтому они пугают тебя!       Снова этот знакомый голос! Пойду-ка я на него. Может, удастся найти выход. Так Гераклион считает, что у меня есть чувства. Что он чувствует тепло моей души. Вот же наивный романтик! В жизни так не бывает. Жизнь сурова и цинична, в ней нет места мечте, фантазии, излишним чувствам… - В жизни есть место чувствам! Позволь им вывести тебя! Иначе ты останешься одинока! Я не переживу этого! Вернись ко мне!       Уже понятно, что это голос его, Гераклиона, но что это? Почему мои губы влажны, а в горле течет что-то горячее? Не понимаю… Наверно, это у меня галлюцинации… - Я люблю тебя, Серана!       Любит? Он сейчас это сказал, или у меня и правда глюки? Что же происходит со мной? Почему я чувствую внутри тепло, согревающее мои застывшие жилы? Нужно очнуться!

**** ***** *****

      С трудом разлепляю глаза, и вижу перед собой расплывчатое очертания маминой лаборатории, яркий фиолетовый свет от портала и чье-то лицо, низко наклоненное ко мне. Пока не могу сфокусироваться. Видимо, удар был сильным. А собственно, что со мной происходит? - Что… со … мной? – выговариваю я по слогам, словно маленькая девочка. Попыталась подняться, но сильные мужские руки удержали меня от этого, и я уткнулась затылком в мягкие одежды мужчины. Почувствовала запах, ставший уже таким родным. - Не двигайся, пожалуйста, ты еще слаба.       Подняв глаза, я встретилась с тревожными карими глазами и поинтересовалась. - Что произошло?       Он замялся, но все же ответил: - Кажется, ты упала в обморок.       Обморок! Это шутка?! Я, вампир-лорд, и обморок! Вещи несовместимые, но судя по его глазам, это не шутка. Но почему я упала? Мы разговаривали, он расспрашивал меня о семье, об отношениях с мамой, с отцом, потом мы нашли дневник мамы, прочитали, и нашли ингредиенты. Одним из ключевых была кровь. Моя кровь. Ну и, это явно не причина, так что же? … Помню, как Гераклион попытался войти в портал, но Каирн его не пустил, а потом я стала объяснять ему, что для прохода нужно умереть. Забавно, но что же он ответил… - Мы еще в лаборатории? – спросила я, чувствуя, как его руки перебирают мои волосы. – Что ты делаешь? - Мы в лаборатории, да, и я перебираю тебе волосы, ты против?       Он улыбается. Он тревожится, Я для него не инструмент, а человек! - Перестань и скажи лучше, почему я упала в обморок?       Он помрачнел и осторожно начал: - Ты сказала, что для прохода нужно сделать две вещи: 1) Стать вампиром; 2) Отдать часть души в уплату. Подумав, я решил, что хочу стать вампиром, но ответить ты не смогла, поскольку тотчас потеряла сознание.       Точно! Вот почему я упала. Он согласился стать вампиром! Он хочет убить себя, чтобы помочь мне!? Что за человек! Или глупость присуща всем людям? Но некогда сейчас проверять данную теорию, нужно что-то предпринять…       Я резко встала, но у меня в глазах заплясали искры и я пошатнулась. Он нежно, но твердо поддержал меня и поднес к моему рту какую-то склянку. Я посмотрела на него. - Выпей! Это взбодрит тебя!       Послушно выпив смесь, я поморщилась. Даэдра, и это он сам приготовил!? Надо дать ему пару уроков по кулинарии. Если будет возможность. - Ты все еще не отказался от этого? – с некой надеждой смотрела я на него. Он был решителен. - Я уверен. Ничего особенного со мной не случится. Как я уже однажды сказал твоему отцу, я и без этого проклят. Еще одно проклятие ничего не изменит. Однако так я смогу лучше понять тебя.       Я смотрела на него и не верила своим ушам. Этот человек хочет узнать, каково мне быть вампиром. Немыслимо! Что-то из области фантастики. Если бы писала книги, непременно написала бы! - Почему? – не выдержала и спросила я, - зачем ты хочешь погубить свою душу ради… ради такой, как я? - Я ведь уже сказал, - спокойно отвечал он, - я хочу помочь тебе. И готов для этого на многое.       Его не переубедить, но я все же пыталась. Я подошла к нему и сказала тихо: - А что скажет Стража Рассвета, когда узнает, что ты превратился в одного из тех, кого они поклялись уничтожать? - Я обещал им, что ты не тронешь никого из людей Израна, - ухмыльнулся он, - о себе я ничего не говорил, только то, что ты укусишь меня первым. Вот и все.       Да, так он и говорил тогда. Что ж, выбора нет. - Понимаешь, - начала я неуверенно, сразу растеряв все навыки красноречия. - Обращение… оно… подобно интимной связи. Я не хочу принуждать тебя к этому.       Он протянул руку и поднял мое лицо за подбородок. Наши глаза встретились вновь. В его глазах я прочла решимость и упорство: - Я готов. Кроме того, мне будет приятно, если это совершишь именно ты.       Если бы я могла краснеть, то уже была бы красной. Только легкий жар выдавал мое волнение. - Постараюсь сделать это безболезненно. Постой спокойно!       Я приблизилась к его шее, обняла его за плечи, втянула носом запах его кожи и вонзила клыки в плоть. Он схватил меня за талию и прижал ближе к себе. Я почувствовала вкус крови, такой приятный и освежающий. Я смогла почувствовать его, и теперь он только мой! Я люблю его! Теперь я это поняла!       Я оторвалась от него и отошла на шаг. Он стоял с закрытыми глазами. Затем раскрыл их, и я увидела такие же золотисто-красные глаза, как у меня самой. Отлично! Теперь мы можем пойти искать маму. - Пойдем, Серана?       Он протянул мне руку. Я вложила в нее свою, и мы спустились по ступеням в портал в одно из измерений Обливиона… (конец POV Сераны)

**** **** ****

      Вайтран. Зал Соратников.       В зале Соратников, как всегда, было шумно. Многие сидели за длинным столом и трапезничали. В подземных этажах, в комнате главы Соратников собрались воины Круга: Братья Фаркас и Вилкас, Эйла Охотница и Мачете, Довакин. Они обсуждали планы по низвержению Серебряной руки, которая начала набирать рекрутов для борьбы с оборотнями. Кроме того, все эти распри вносят раскол в нестабильное положение гражданской войны в Империи. Все эти вопросы необходимо было решить Довакину. Впрочем, как и все остальные опасные задания. Эйле это не очень нравилось, о чем она не преминула сообщить Кодлаку. Тот лишь огрызнулся и заявил, что они все несут ответственность за совершенные деяния, и что он не изменит своего решения. Эйла ушла, хлопнув дверью. Довакин извинился, и отправился на поиски своей возлюбленной. Нашел он ее, как и планировал, в тренировочном зале с манекенами. Она стреляла по мишеням. Он подошел к ней и обнял за талию. Она зло посмотрела на него, но все же под его взглядом опустила оружие. Воспользовавшись этим, он притянул ее к себе, и поцеловал, держа ее рыжие волосы.       Она выронила лук, и обвила руки вокруг его могучей шеи. Когда у них закончился воздух, они оторвались друг от друга. Эйла, раскрасневшаяся и возбужденная, смотрела на него и выпалила: - Не хочу, чтобы ты уходил, опять! - Знаю, дорогая, но ничего не могу поделать. – отвечал он, гладя ее обнаженную спину, - но ты же знаешь, какая у меня профессия. - Но у тебя также есть долг! Передо мной! Твоей невестой! - Так ты согласна выйти за меня? – обрадовался он и потянулся к ее губам, но она остановила его ладонью. - Мы поженимся после того, как закончится эта дурацкая Гражданская война, и Империя вернет себе контроль над страной. - Но это же так долго! – взвыл он. - Зато не будет соблазнов бегать на сторону! - Ха! Так я ведь тебе не Гераклион! – обиделся Мачете, исподлобья глядя на женщину. Она напряглась, а из глаз посыпались искры: - Это тот бабник, что считал себя сильнее всякого в Скайриме? Надеюсь, что он уже переваривается в желудке у какого-нибудь тролля       Порой ее кровожадность приводила мужчину в ступор. - Знаешь, он не так плох, как тебе показлось при первой встрече. Не суди по книге по обложке, знаешь ли.       Она отмахнулась. - Ничего не знаю ни про книги, ни про обложки. Он так выбесил меня, что близнецам пришлось немного проучить этого наглеца. И знаешь, он оказался слабаком.       Довакин покачал головой: - Он сделал так, чтобы вы думали, что он таков, хотя на самом деле таковым не является. - К чему ты клонишь, душа моя? - Я еще не уверен. Когда мы встретились, я почувствовал какую-то невероятную мощь, однако внешне он выглядит обычным человеком. Кажется, что он специально скрывает свое истинное лицо, потому что не желает, чтобы его узнали. Возможно придет время, и он сам заявит о себе. Помнишь, я рассказывал тебе о случае в Крипте? - Конечно. Это когда вы нашли девушку-вампира? - Верно. Мы отвели ее к замку, где она родилась, но я не пошел с ними, боясь твоей реакции. Поэтому я вернулся к тебе, моя волчица!       Он снова захотел поцеловать рыжую девушку, но она перебила: - Ну и что дальше-то? - Пару дней тому я получил письмо с гонцом от Израна. Тот сообщает, что вампир пришла в Форт и потребовала встречи с Гераклионом. До этого она встретилась со мной. - Потому что вы – те, кто спасли ее? - Да, мы с ним – единственные, кому она, по ее словам, может доверять. Сейчас, как сообщает Изран, они отправились к ней в замок, чтобы найти ключ к Древнему свитку, который они прочли с помощью жреца Мотылька. - Считаешь, что она заманит его в ловушку? - Нет. Она не похожа на своих сородичей. Она другая. Такая же как Гераклион. Они не похожи на остальных. Но чувствую, что что-то может произойти. Ведь он не владеет Голосом, как я. - Боишься, что его изжарит первый же попавшийся дракон? - Надеюсь, что до этого не дойдет, однако техника боя у парня довольно смешная… либо Серана сама его съест, она же вампир. - Давай закончим и, может, перейдем к более интересным занятиям?       Эйла поманила его за собой. Они спустились в казармы и женщина заперла изнутри двери своей комнаты, повалила мужчину на кровать и уселась на него сверху. - Я так скучала по тебе, душа моя!       Он быстро снял с себя доспехи, и остался с голым торсом. Женщина уперлась руками в могучие мышцы, наклонилась к его лицу, защекотав кожу своими длинными волосами и впилась в его губы сладким поцелуем…

**** **** ****

      Каирн Душ.       Одно из измерений Обливиона встретило наших героев смогом, синими и фиолетовыми красками неба и земли, темными громадами далеких скал и вечным туманом. Деревья и растения здесь были мертвы и сухи. Лишь духи животных и людей блуждали по туманным извилистым дорожкам, завывая и призывая на помощь. - Воздух… земля… здесь все не так! – поежившись, проговорила Серана, идя рядом с Гераклионом и осматривая неизведанный ранее мир. - Однако здесь романтично! – отозвался Гераклион, обнажив на всякий случай свой меч и вооружившись костяным щитом. Мало ли кого здесь можно повстречать.       По краям дороги высились темные гранитные камни, похожие на могильные плиты. На полях вокруг росли какие-то странные растения, похожие на струпья. Как потом выяснилось, это были стручки душ. Жуткое название, как и все место в целом.       Посмотрев вдаль, они увидели, как небо рассекают неизвестные энергетические лучи, которые берут свое начало из высоких каменных башен, расположенных на равном расстоянии друг от друга, подобно сторожевым башням средневековой крепости.       У одного из кругов камней, неподалеку от портала, они увидели душу человека. Она стояла неподвижно, глядя в пространство. Подойдя ближе, Гераклион тронул ее за плечо. Она обернулась и та затараторила в страхе: - Берегись дракона Дюрневира, губителя душ и предвестника павших.       «Здесь есть дракон! Занятно! Хотел бы взглянуть на дракона подземного мира» - подумал Гераклион.       «О, нет! Если здесь есть дракон, нам конец! Гераклион же не владеет Голосом!» - с ужасом подумала Серана.       Они пошли дальше, осторожно осматривая это кладбище заблудших душ. Ветер гудел, повсюду ощущалась сильная концентрация неизвестной магической энергии. То тут, то там мелькали души, в земле виднелись какие-то трещины, которые засасывали в себя их. Это были так называемые Трещины душ. Они пробирались через кусты вереска, кратеры магической энергии. Но души, на удивление их не трогали. Складывалось ощущение, что здесь вовсе нет врагов, но это была обманка. Они это чувствовали.       Когда они прошли мимо рядов черных обелисков, они услышали скрежет, а в следующий миг на них набросились черные скелеты. Лиха беда начало! Отпрыгнув от меча, Гераклион попытался оглушить скелета, однако тот ловко парировал удар. Серана использовала магию и быстро расправилась со своим соперником.       Мимо скелета проплыла комета – скопление нескольких душ. Скелет погнался за ней, размахивая клинком. Воспользовавшись этим, Гераклион разрубил скелета. Вместо костной муки на земле образовалась лужица останков душ. Он не стал ее трогать и они отправились по тропинке дальше. Остановившись около обелиска, на котором сидела еще одна душа, они услышали от нее следующее замечание: - Смерть – всего лишь дверь, время – всего лишь окно. Я вернусь.       Ну хоть кто-то здесь сохраняет оптимизм!       Они отправились по тропинке в сторону больших черных строений. - Я слышала истории о Каирне Душ – проговорила Серана, напряженно смотря перед собой, - но я никогда не думала, что доведется увидеть его собственными глазами. В целом… как-то так я себе его и представляла. - Смотри, какое-то строение, - проговорил Гераклион, напраляясь к башне, - интересно, что там может быть. - По-моему, ничего хорошего – Серана обреченно смотрела как он забегает туда и тут же с криком вырывается обратно, а за ним бежит разъяренный черный скелет.       Вздохнув, она атаковала того своей магией и вскоре на земле красовалась еще одна лужа.       Вернувшись в башню, они забрали мешочек золота, большой камень душ и также выудили из ящика страницу из дневника под номером шесть. Это оказалось сочинение какого-то существа. Вот что он писал: «

…тут же заглушены хлопаньем сотен крыльев. Обуреваемая жаждой крови, с фояды взлетела целая стая скальных наездников. Проклятая тварь привела меня прямо к гнездовью и пожертвовала собой, чтобы скормить меня своим соплеменникам. Это была ловушка. Наездники слишком поумнели. Понимая, что шансов у меня мало, я спрыгнул с силтстрайдера, достал свой стеклянный меч и шепнул…

» - Странные сочинения сочиняют, - пробормотал Гераклион, протягивая листок Серане. - Посмотри по сторонам, - сказала она, пряча лист с писаниной, - Как кто-то мог добровольно сюда отправиться? Моя мама, наверное, была в ужасе.       Открыв сундук, они обнаружили еще один большой камень душ, безупречный рубин, микстуру лекаря. Все это можно будет продать или использовать в кузнице для изготовления украшений или чего другого. - Пойдем дальше.       Через несколько часов они дошли до большого темного строения. Ступени вели к решетке, замка. Гераклион увидел душу, облаченную в шелковые одежды, подошел и узнал, каково ее имя. Эта душа носила имя Марвена Страуда. Он проворчал: - Так, так, так, смотрите, что у нас тут… плоть на костях. - Просто убойный юмор! – заметил Гераклион Серане. Повернувшись к душе, он спросил: - Что с тобой такое? - Скажем так. Продал кое-что одному типу, который, как оказалось, вожжается с некромантами. – сетовал он – но откуда, во имя Зенитора, было мне знать, что ингредиенты фальшивые? Я что, похож на того, кто будет вредить некроманту?       Гераклион хотел было что-то ответить, но Серана схватила его за руку и потащила к ступеням, шипя: - Мы сюда пришли не экскурсии с душами проводить, а с мамой поговорить, болван. Не трать время зря! - Ты права, прости!       Она закатила глаза: - И перестань все время извиняться! Это раздражает!       Он пожал плечами: - Привычка – вторая натура. Ничего не могу с собой поделать. Кроме того, меня мама учила, что женщина всегда права, даже в тех случаях, когда это не так. - Свалился же ты на мою голову! - Серана? – послышался женский, чуть грубоватый голос из темноты.       Серана осеклась, отпустила руку друга и побежала вперед.       Впереди виднелись высокие ворота. Однако проход был закрыт сильным магическим барьером. Поднявшись следом за девушкой, Гераклион начал озираться в поисках обладательницы голоса, но ее не было нигде видно. Справа и слева от прохода валялись кучи костей и черепов. Веяло смертью и могильным холодом. И впрямь местечко для туристов с холодной кровью! - Мама! Ты здесь?       Наконец показалась виновница их появления. Это была женщина, старше Сераны, но сохранившая свою красоту. Вытянутое волевое бледное лицо, тонкие брови, пухлые червлёные губы, жёлтые горящие глаза. Такие же черные как смоль волосы, только в форме крыльев летучей мыши, затянутые в два тугих пучка, та же вампирская броня вишневого цвета, плащ и застежка в форме головы летучей мыши. - О Создатель! Не может быть. Серана! – женщина была удивлена не меньше нас.       Когда она подошла ближе, он отметил, что они с девушкой практически одного роста. На поясе у не висел кинжал из темной материи. Глаза были чуть уже и раскосые. В целом, дочь была очень похожа на мать, нежели на отца, и этот факт грел душу Гераклиону. - Это действительно ты! – продолжала женщина, приблизившись вплотную к барьеру. - Как нам попасть внутрь – спросила Серана, - нам надо поговорить! - Серана! Что ты здесь делаешь? Где твой отец? – не слушая ее, спрашивала Валерика. - Он не знает, что мы здесь, - отмахнулась девушка, нет времени на объяснения!       Женщина нахмурилась и сложила ладони на животе: - Значит, я не справилась… Харкон нашел способ расшифровать пророчество, так ведь?       Серана нахмурила брови, сузила глаза и уперла руки в бока. - Нет, ты все не так поняла. Мы здесь, чтобы остановить его, и навести порядок.       Гераклион почувствовал на себе прожигающий взгляд и посмотрел на Валерику. - Подожди, кто это с тобой? – спросила женщина, окинув меня взглядом, потом кинулась на дочь – Ты совсем с ума сошла!?       Серана покачала головой: - Нет, не… - Ты, подойди сюда! – женщина обратилась к Гераклиону, и тот сделал несколько шагов к барьеру. – Хочу с тобой поговорить. Как так вышло, что моя дочь путешествует в компании охотника на вампиров? - Женщина вздохнула, и добавила - Мне больно думать, что ты путешествуешь вместе с моей дочерью под видом защитника только для того, чтобы добраться до меня.       Гераклион начал закипать: ну и семейка! Могут кого-угодно вывести из себя одной фразой! Собравшись с мыслями, он ответил: - Мне удалось вызволить ее из гробницы, куда ты, придумав нелепый план, ее поместила. - Какая интересная формулировка. – высокомерно отвечала женщина, - я бы сказала, что Серана была в куда меньшей опасности, пока «мой нелепый план» действовал.       Она зашагала по своей «комнатушке», рассуждая: - Серана принесла огромную жертву, чтобы Харкон не смог завершить пророчество. Смею предположить, что это она тебе объяснила. - Мне нужен Древний свиток. - Думаешь, я решилась бы запереть собственную дочь в гробницу лишь ради безопасности того Древнего свитка?       Она сложила руки на груди: - Свитки – лишь инструменты. Ключ к тирании Солнца – сама Серана. "Так и думал!" – мелькнуло в голове Гераклиона, но вслух спросил: - Что ты имеешь в виду? - Когда я сбежала из замка Волкихар, у меня было два Древних свитка. Свиток, который был у Сераны, повествует об Ауриэле и его магическом луке. Во втором свитке говорится: «Кровь Дочери Холодной Гавани ослепит глаз Дракона». - Как это относится к Серане?       У него не совсем сложился пазл. - Как и я, Серана когда-то была смертной, - рассказывала Валерика, ходя взад-вперед, - Мы были верными последовательницами лорда Молага Бала. Традиция требует, чтобы в день вызова Молага Бала ему были преподнесены женщины. Мало кто переживает церемонию, но уцелевшие превращаются в вампиров истинной крови. Мы называем их Дочерями Холодной Гавани.       Теперь все становилось более понятным. И Гераклион чувствовал, что Серане угрожает еще большая опасность. Вот же засада! - Избавление от тирании Солнца требует крови Сераны?       Женщина кивнула: - Теперь ты понимаешь, почему я хотела защитить Серану и почему держала второй свиток так далеко от нее, как могла? - Хочешь сказать, что Харкон хочет убить ее? - Для завершения ритуала Тирании Солнца Харкону нужен лук Ауриэля, отмеченный кровью Сераны. С его точки зрения, ее смерть послужит благу всех вампиров. «Он настоящий псих! Не позволю!» - Гераклион кипятился все больше, несмотря на то, что кровь в его жилах несколько часов назад застыла. - Я не допущу этого! – почти закричал он. Серана вздрогнула, а ее мать посмотрела на него удивленно: - И как, прости, ты планируешь остановить его? - Я убью Харкона!       Мать Сераны вздохнула, покачав головой: - У тебя еще меньше ума, чем я предполагала. Неужели ты думаешь, что я не рассматривала этот вариант, прежде чем начать действовать? - А что сама Серана об этом думает?       Женщина разозлилась: - Тебя не беспокоит ни Серана, ни наша беда. Даже став вампиром, чтобы уцелеть в Каирне Душ, в глубине души ты останешься охотником на вампиров. Ты здесь лишь потому, что мы для тебя – злобные чудовища, которых необходимо уничтожить! - Мама! – вскричала Серана. - Серана мне верит. – насколько мог вежливо отвечал Гераклион. - Почему бы и тебе не поверить?       Валерика, потеряв к мужчине всякий интерес, обратилась к дочери: - Этот незнакомец выступает на стороне тех, кто с радостью расправится с тобой, как с диким зверем. И я должна доверить тебя ему?       Серана закипела и закричала: - Этот «незнакомец» за то короткое время, что мы знакомы, сделал для меня больше, чем ты за многие века! - Да как ты смеешь! – мать не осталась в долгу. - Я отказалась от всего, что было мне дорого, только чтобы защитить тебя от фанатика, которого ты называешь отцом! - Да, он фанатик… он изменился. – отвечала Серана. - Но он все еще мой отец. Попробуй понять, что я чувствую… - Серана… - проворчала женщина, – когда же ты наконец раскроешь глаза. Когда твой отец узнает о твоей роли в пророчестве… что ему нужна твоя кровь… ты окажешься в огромной опасности. - И чтобы защитить, ты решила оградить меня от всего, что я любила? Ты никогда не спрашивала, хочу ли я, чтобы меня заперли в гробнице. Ты считала, что я должна слепо следовать за тобой. Вы оба были одержимы: каждый по-своему. Твоя мотивация, возможно, была иной, но в конечном итоге я и для тебя просто пешка.       Гераклиону понадобилось много сил, чтобы не кинуться к ней. Он остался стоять, наблюдая за словесной баталией матери и дочери. - Я хочу, чтобы мы снова стали семьей – грустно продолжала Серана, - Но я не знаю, суждено ли этому случится. Возможно.. мы не заслужили такого счастья. Возможно, это не про нас.       Мать ошарашенно глядела на дочь и не могла вымолвить ни слова. - Мы должны остановить его, прежде, чем он зайдет слишком далеко! А для этого нужен древний свиток.       Серана замолчала и перевела дух. Наступила тишина, которую вскоре нарушила Валерика. - Прости, Серана, я не знала… не понимала…       Женщина была в замешательстве, чего давно, наверняка, не испытывала. - Я слишком долго позволяла ненависти к твоему отцу держать нас на расстоянии. Прости меня.       Мужчина готов был поклясться, что в глазах обеих выступили слезы, но возможно, это лишь игра света. - Если тебе нужен древний свиток, забирай его.       Она снова посмотрела на мужчину и сказала: - Я не могу пока разобраться в твоих намерениях. Но во благо Сераны я помогу тебе, чем смогу. - У тебя есть с собой Древний свиток? – задал мучивший его вопрос Гераклион… - Да, - отвечала женщина уже без раздражения, - с тех пор, как я нахожусь в заточении, я храню его. К счастью у тебя есть шанс уничтожить барьер, который окружает эти руины. - Что нужно для снятия барьера? - Нужно найти самые высокие каменные шпили из тех, что окружают эти руины. В их основании устройства для подпитки их энергией. Ее забирают у несчастных душ, которые здесь обитают. Уничтожь смотрителей шпилей, и ты уничтожишь барьер. - Понятно. Я скоро вернусь!       Серана встрепенулась: - Ты что, собираешься идти один?       Он посмотрел на нее: - Прошу, останься здесь. Вам нужно о многом поговорить. К тому же не думаю, что эти смотрители столь могущественны.       Гераклион пошел в сторону ступеней и до него донесся голос матери Сераны: - В Каирне обитает дракон Дюрневир. Остерегайся его, человек.       Взмахнув на прощание мечом, он скрылся за гранитными камнями. Серана хотела было побежать за ним, но ее остановил голос матери. - Этот мальчишка прав, нам нужно многое обсудить. - А ты не думала, что мне это не нужно!? – огрызнулась девушка, сжимая и разжимая кулаки от злости.       Женщина принесла из-за колонны стул и уселась, положив ногу на ногу и уставившись на дочь. - Что он для тебя?       Серана задумалась: признаться или нет. Через несколько минут решилась. - Он для меня – все! Сначала считала, что я его просто убью, но со временем, когда он глупо жертвовал собой ради меня, я почувствовала что-то более сильное, нежели жажда вампира, но объяснить этого не могу. Мне просто хорошо и надежно рядом с ним. Боюсь потерять его, хотя он теперь вампир, но я чувствую, что такая жизнь не для него.Рядом с ним я чувствую себя живой. Насколько можно чувствовать себя живой, будучи уже мертвой и холодной. Может я влюбилась, мама?       Дочь воззрилась на родителя, ища реакции, некой поддержки. Валерика сидела неподвижно как статуя, затем очнулась и сказала: - Ты права, дочь моя. Кажется, мужчина тоже неравнодушен к тебе, но я все равно не совсем уверена, что он – тот самый? Или? - Да, мам, я уверена и прошу, будь с ним помягче.       Женщина ухмыльнулась: - Ничего не обещаю, но постараюсь. Я чувствую в нем какую-то мощь, силу, которую он, по неким причинам скрывает от других. Не знаю, хорошо это или плохо, но считаю, что ему полностью доверять не следует. Но чувствую, что скоро эта сила найдет свое выражение. Прошу только, когда увидишь эту силу, не беги, как он не бежал от тебя при твоем освобождении, а постарайся принять и понять его. - Я не понимаю твоих загадок, мама. – Серана недоуменно смотрела на мать.       Женщина улыбнулась: - Всему свое время, дорогая. С ним ты не будешь одна. Как и он больше не будет один. Вы дополняете друг друга. Тебе странно слышать это от меня сейчас, но просто доверься мне и, что еще важнее, доверяй ему. - Я поняла!       Девушка всмотрелась в пространство, где виднелись башни. - Что-то он задерживается. - Смотрителей не так легко одолеть. В противном случае я не сидела бы сиднем здесь. - Рада, что мы так поговорили. Мне не хватало этих разговоров. - Мне тоже!       Они замолчали, прислушиваясь к отдаленным вспышкам волшебной энергии…       Через несколько часов небо в районе четырех шпилей заискрились молниями, а потом барьер, разделяющий женщин, исчез. Серана бросилась на шею матери. Та неловко обняла ее в ответ. Через некоторое время к ним вернулся Гераклион, он был изрядно потрепан, без нагрудника и с треснувшим щитом. Серана обеспокоенно посмотрела на него. Гераклион отмахнулся и сказал, что все равно ему хотелось новые доспехи выковать, да случая не находилось. Валерика, скептически оглядев мощный, но не столь выдающийся стан парня, подошла к одному из сундуков и достала оттуда старую вампирскую броню. Потом отдала ее ему и сказала примерить. Гераклиону все же пришлось выполнить ее просьбу, хотя говорил, что особой надобности в этом нет. Поправив доспех, он спросил: - В случае, если я покину Каирн Душ, смогу ли вернуться, или будут проблемы? - Тебе довелось попутешествовать по Каирну Душ, и твое тело привыкло, - объяснила женщина, - Скажем так, в путешествиях крошечный кусочек тебя словно стерся и теперь ее место занял кусочек Каирна. Так что с порталом никаких проблем не возникнет. - Позволь спросить еще: почему ты не последовала пророчеству?       Она вздохнула: - Видение Харкона – мир, погруженный в вечную тьму, где вампиры могут навсегда забыть о тирании Солнца. Он упускает из вида одно: сколько внимания будет привлечено к нам, если оно сбудется. - Хочешь сказать, что люди соберут армии, чтобы вернуть все в норму? - Да. - Значит, ты предпочитаешь просто жить в тени? - Именно. Так вампиры существуют тысячелетиями, и это единственный способ выжить в будущем. - А почему ты оказалась заперта здесь? - Когда я попала в Каирн Душ, я планировала заключить сделку с Идеальными Повелителями, правителями этих мест. К сожалению, эти торгаши меня обманули! Они решили, что моя душа им дороже всего, поэтому заперли здесь. Если бы я раньше об этом догадалась, не стала бы сюда заявляться. А поскольку я мертва и душа моя не подвластна Повелителям, они заставили Смотрителей создать барьер, не подвластный этим чарам. Благодаря тебе, и моей дочери, барьер снят, и я благодарю тебя за это.       Она повернулась и пошла к дверям. Остальные последовали за ней. Притормозив у стола, Гераклион просмотрел книгу под названием «Бессмертная кровь», несколько листов пергамента с рецептами зелий, рулоны бумаги, стручки душ, и осмотрел алхимическую лабораторию, без сомнения созданную Валерикой. Ее искусство впечатляет. - Ты отдашь нам свиток? – окликнул он женщину. - Да, пойдем за мной! Остерегайтесь дракона. Он наверняка захочет выяснить, что произошло с барьером. - Чем скорее мы отсюда уберемся, тем лучше, - прошептала Серана.       Она открыла массивные двери, и все оказались в Могильнике. В центре него, похожий на древнюю арену, возвышался курган. Вокруг него, среди дорожек, и густого плотного как молоко тумана, стояли могильные плиты и обелиски. Посмотрев по сторонам, Гераклион отметил, что они находятся в окружении многоугольных стен и башен крепости. Отличное место для подземного дракона. Оторвавшись от Сераны, он подбежал к Валерике и возбужденно зашептал на ухо: - Когда появится дракон, пожалуйста, сделайте так, чтобы Серана не видела происходящего и ничего не слышала! Это очень важно!       Валерика посмотрела на него в недоумении, но пообещала. Для этого она встала позади дочери и приготовила неизвестное заклинание. Серана в изумлении смотрела вокруг, ничего не замечая. Откуда-то сверху послышался отдаленный рев дракона. - Он здесь! Защищайтесь!       Небо рассекли раскаты грома и вспышки фиолетовых и синих молний. На всех башнях крепости были установлены молниеотводы. Площадь была огромной. По углам рассыпаны могильные плиты, Огромные чаши у башен светились фиолетовым светом. Подняв голову вверх, можно было увидеть огромную черную дыру, заменяющее собой земное светило, но эта дыра была магической и засасывала частицы энергии и души, из укрепленных на вершинах башен установках. Дракон ревел, но не спешил приземляться, описывая круги вокруг своеобразной арены. С одной стороны это было хорошо, но с другой раздражало, что чудовище ни во что их не ставит.       Поднявшись по ступеням, Гераклион встал посередине арены и посмотрел на Дракона. Он был большим, с широкими серыми кожистыми крыльями, длинным шипастым хвостом и огромным тяжелым телом. Морду его нельзя было рассмотреть, потому что он стоял к ним задом. Закончив создавать скелетов, покрытых черной аурой, он взлетел и снова заревел. Гераклион, выхватив меч, зарубил этих скелетов, и попытался достать дракона из лука. Это ничем не помогло, лишь разозлила чудовище. Серана с Валерикой тоже сражались с нежитью. Дракон опять описывал пируэты в воздухе. Потянулась бесконечная череда ударов, скелеты, костные люди, дракон, время от времени заземляющийся, но не желающий «давать посадку». Посмотрев в сторону девушки и ее матери, он решил, что пришло время. Сняв с себя броню, он обнажил торс, раскинул руки в сторону и крикнул Валерике, чтобы приступала. Отбив атаку троих скелетов, та подбежала к дочери и, попросив прощения, атаковала ее своим заклинанием. Ничего не понимающая девушка повалилась на землю, почти не шевелясь, а Валерика продолжала отбивать атаки нежити, с ужасом наблюдая, что происходит на арене. Она не верила своим глазам. - Это же просто невозможно! Что он за человек?...

**** **** ****

      Дюрневир повалился на землю, и тело его охватило фиолетовое пламя. Затем он исчез. Валерика подбежала к бесчувственному юноше и потрогала пульс на его шее. Дышит. Через несколько минут он очнулся и спросил о драконе, о Серане. Валерика успокоила его, и заявила, что первый исчез, а с последней все в порядке - она спит. - Замечательно! Спасибо за помощь!       Он поднялся с земли и оделся. - Не думала, что увижу, как погибает дракон, - задумчиво произнесла Валерика, ведя его к противоположной стороне могильника, туда, где находилась ее спальня, и где мог храниться древний свиток. - Что ты имеешь в виду? – спросил Гераклион, разминая затекшие от лежания мышцы. - О Дюрневире написаны целые книги, в которых говорится, что его нельзя убить обычным способом. Значит, они ошиблись. - Не совсем, - отвечал Гераклион, вспоминая свои ощущения. - Мне думается, что он просто исчез, чтобы набраться сил для нового воскрешения. Но не знаю, насколько быстра его регенерация. - Что же, это бы многое объяснило. Но это не объясняет того, что я видела.       Женщина уставилась на него изучающе. - Ты ведь не скажешь, откуда у тебя этот дар, не так ли? Да и до Довакина тебе далеко.       Он покачал головой. - Довакина я знаю, но мой… дар… несколько иного свойства. Но я не хочу об этом говорить, по крайней мере, пока. - Твое право, но как я могу быть уверена, что моя дочь в безопасности с таким, как ты?       Он засмеялся: - Снова за старое? Скажу так. Драконы оберегают свои сокровища до последней капли крови. Ваша дочь – то самое сокровище, за которое я готов пожертвовать собой, даже зная, что она бессмертна. Тот факт, что она когда-то была смертной, согревает мне сердце.       Мать смотрела на юношу, такого наивного, но при этом не столь простого, как она подумала вначале. Видно, она отстала от жизни. - Береги ее как зеницу ока! - Даю слово!       Они прошли в зал, где были установлены еще одна алхимическая лаборатория, а также сундук. Открыв его, женщина вытащила оттуда Древний свиток крови и протянула ему. Гераклион взял его, и прикрепил за спиной своей новой, вампирской брони. - Теперь вам пора идти! – грустно произнесла Валерика. - А ты разве не пойдешь с нами? – он вопросительно посмотрел на женщину. - У меня нет выбора. Как я уже говорила, я – Дочь Холодной Гавани. Если я вернусь в Тамриэль, это повысит шансы Харкона на реализацию плана по прекращению Тирании солнца.       Гераклион закинул руки за голову и произнес: - Нам не помешала бы твоя помощь там… - Мне больно отпускать вас туда одних, - согласно кивнула женщина, - но не могу рисковать. Помни: Харкону доверять нельзя. Что бы он ни обещал, он обманет вас, чтобы получить желаемое. Обещай, что присмотришь за моей дочерью. Она – все, что у меня осталось.       Мужчина положил руки на ее плечи и сжал. - Я уже все сказал – с ней все будет хорошо. А мы вернемся за тобой, как только сможем. Когда все закончится. - Не стоит. Слишком много воды утекло. Иди, Серана, скорее всего, уже очнулась.       Поклонившись, Гераклион отправился к выходу из Могильника. Он нашел Серану, сидящей на скамейке. Она щупала свои глаза и пыталась понять, что с ней случилось. Когда Гераклион подошел к ней ближе, она бросилась к нему и завалила его вопросами.       Отшучиваясь, он показал девушке свиток и сказал, что они могут идти на поиски последнего свитка. - А мама не пойдет с нами? – грустно спросила она, зная заранее ответ. - Нет. Она не хочет рисковать. Обещаю, что мы вернемся за ней, как только закончим с твоим отцом. - Тогда идем!       Небо озарилось молниями. Как только они спустились по ступеням, они увидели в небе Дюрневира. Тот, покружившись немного, приземлился на могильный камень склепа и произнес: - Похожи оружие. Я хочу говорить с тобой, Кванарин.       Улыбнувшись, Гераклион ответил: - Я и не собирался драться с тобой и прошу прощения за то, что вторглись в твои владения, но это было необходимо.       Через несколько минут он поинтересовался: - Так ты мертв? - Проклят, но не мертв, - отвечал дракон, внимательными глазами изучая пришельцев, - Обречен вечно существовать в этом облике. Пойман между лас и динок, жизнью и смертью. - Ты ведь пытался убить меня и моих друзей! - Вражда по долгу службы – монотонно отвечал дракон, - Я был связан клятвой.       Серана молча слушала дракона и не верила своим ушам. Неужели драконы говорят на человеческом языке. Скажите еще, что снежный человек существует! - Почему ты хочешь говорить?       Дракон продолжал: - Я знаю, между славными воителями существует кодекс чести, думаю, что могу доверить мои слова твоим ушам. Мои когти рвали плоть врага несчетное количество раз, но никогда я не терпел поражения на поле брани. «Да он философ!» - подумали они оба. -… Потому я нарек тебя почетным титулом Кванарин, или Покоритель на твоем языке. - Ты достойный противник – отвечал Гераклион, - Твоя сила не меньше моей. - Эти слова – честь для меня! – наклонил голову дракон. – После нашей битвы, Кванарин, у меня возникло желание говорить с тобой. Я просто хочу со всем почтением попросить тебя сделать мне одолжение. - Что именно? - Я провел в Каирне Душ бесчисленные годы, обреченный служить Идеальным Повелителям. Но до того я парил в небесах Тамриэля. Я хочу вернуться туда. - Почему ты оказался в Каирне Душ? - Было время, когда я называл Тамриэль своим домом, но оно давно прошло. В небесах парили дова, сражаясь за свои наделы. Повсюду шли неистовые кровопролитные битвы. - И ты тоже сражался? – Осмелилась спросить Серана, выглядывая из-за спины парня. Да. Но в отличие от моих соплеменников, я искал другие, выходящие за пределы обычных, способы сохранить свое превосходство. Я начал изучать то, что дова нарекли « алак-дилон», древнее запрещенное искусство, которое вы называете некромантией. Я отправился искать ответы в Каирн. Повелители уверили меня, что никто не сможет меня одолеть, а я смогу призвать в свою армию легионы мертвецов. Взамен я должен был служить им хранителем до тех пор, пока не умрет та, что называет себя Валерика. -«Они все просчитались, и обманули даже дракона!» - подумала Серана.       Она поинтересовалась, неужели они не сказали ему, что она бессмертна. Дракон ответил, что он слишком поздно понял, что Повелители больше ценят обман, нежели честь, и не собираются освобождать его от обета. Дюрневир рассказал о том, что они могли контролировать его разум, но душой овладеть они были не в состоянии. А Каирн душ стал частью его существа, и он никогда не сможет вернуться в Тамриэль, не превратившись в вечность. - Единственное, - подытожил дракон, - вызвав меня, ты позволишь насладиться теми драгоценными моментами пребывания там. - И как ты себе это представляешь? – не понял Гераклион, – что мешает тебе вернуться? - Время. Время, проведенное здесь, оставило неизгладимый след. Нерушимые узы связали меня с этим жутким местом. Если я покину Каирн Душ, сила моя начнет таять капля за каплей, и, в конце концов, меня не станет вовсе. - Чем я могу помочь? - Я доверю тебе свое имя и дам право вызывать меня, когда ты будешь в Тамриэле. Окажи мне эту честь, и я буду сражаться на твоей стороне как твой Гра-Зеймазин, союзник в бою, и научу тебя своему Ту’ум.       Гераклион печально улыбнулся: - К сожалению, с этим помочь я не в силах. Я не Довакин, мой дар - проклятье иного рода…       Серана посмотрела на него со стороны, пытаясь понять, о чем он говорит, и почему он заладил с этим проклятьем. - Что же нам делать? – Дракон тоже впал в ступор. - Я знаю Довакина. Думаю, мы могли бы передать эти слова ему, но в письменном виде. Книгой например, или свитком.       Дракон задумался, затем раскрыл пасть и выдохнул слова. В руках у мужчины появилась древняя книга в странном переплете. На лицевой стороне изображен дракон. Серана взяла книгу и положила в свою дорожную сумку, в дополнение к книге об Этерии. - Я не требую ответа, Кванарин. Просто обрати свой взор к небу, назови мое имя, когда сочтешь нужным, и я явлюсь. - Хорошо. Мы выполним твою просьбу. - Прощай, дова. - Я не дракон!       Однако Дюрневир уже не слушал и, взмахнув крыльями, скрылся в темных тучах, светящихся фиолетовыми искрами. - Давай! Пойдем домой! – взмолилась Серана, потащив его по туманным дорожкам к порталу. - Серана, подожди, я хотел бы еще погулять здесь. - Не слишком приятное место для прогулок, но все же побежала за парнем, который, радостно крича, побежал за духами. Вот же ребенок, подумала Серана, улыбнувшись и в последний раз оглянувшись на могильник, где осталась ее мать. - «Мы вернемся за тобой, мама, обещаю»! - Не волнуйся, Серана, мы еще вернемся за ней.       Гераклион незаметно подкрался к девушке, она благодарно посмотрела на него, и поинтересовалась: - Ты не хочешь мне рассказать, что случилось на арене, потому что меня кто-то выбил из строя?       Он обнял ее, и прошептал на ухо: - Обещаю, что все расскажу, но не сейчас. Просто доверься мне!       Посмотрели в глаза друг другу и она услышала в голове слова матери, говорившей примерно то же. "Попробую довериться" - подумала девушка. - О, смотри – Призрачный конь, давай попробуем его поймать! - радостно воскликнул Гераклион.       Он помчался по полю, а девушке ничего не оставалось, как бежать за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.