ID работы: 6236838

Дочь Хладной Гавани

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
kirito-san соавтор
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

VIII. Искусство двемеров. Затерявшиеся в веках. Часть 2.

Настройки текста
            На западе от Виндхельма. Город двемеров Ральдбхар.             Как только они оказались в помещении, они услышали гул работающих механизмов, поршней, гоняющих воздух, а также увидели пламя, полыхающее ровной струей, закрывая проход в нижнюю комнату города. По дороге сда им пришлось избавиться от нескольких десятков бандитов, но Серана быстро справилась с ними, утолив свою жажду.       Колонны и остатки ковров были отделаны искусной резьбой. Серана активировала заклинания, Эйла с Лидией обнажили Лук и меч, а Гераклион вооружился Зефиром. Они осторожно начали спускаться ближе к огню. Дернув мужчину за рукав, Лидия указала на свернувшегося калачиком человека в рваной клепаной броне. Приложив палец к губам, и вооружившись стальным кинжалом, Лидия перерезала ему сонную артерию.       Они прошли в соседнюю комнату и умилились сообразительности бандитов: Вертел, устроенный с противоположной от пылающих огнем труб, поджаривал знатный кусок оленины. Огонь постоянно пылал, поэтому не нужно было следить за процессом. Вместо этого можно продрыхнуть пару часиков! Они осторожно пошли левым коридором и услышали приглушенный мужской голос, судя по интонации принадлежащий орку. Он пел пьяным голосом: - … жила-была дева прекрасней заката, весной на старинном Страс М’Кай…       Обогнув колонну, они увидели человека с длинными спутанными космами в клепаной броне, с топором за спиной.       Натянув тетиву, Эйла с Гераклионом одновременно выпустили стрелы. Человек заохал и скрылся в соседней комнате. Никто не услышал его. Серана с Лидией расправились с несколькими громилами, стоящими рядом с низкими столами, усеянными слитками, колчанами и двемерскими механизмами. Перед смертью те кричали что-то о великом Исмире, и о том, что герои заплатят.       Они прошли мимо наковальни, и импровизированной кузни с тлеющими углями. С трупов и столов поблизости они собирали бутылки из-под меда, сыры, яблоки, стальные стрелы, золотые монеты и отмычки, - все, что могло им пригодиться. Спустившись по широкому коридору, Гераклион использовал заклинание пламени, чтобы поджечь разлитое на полу масло. Оно загорелось, объяв собой нескольких громил, которые начали кричать и материться. Когда все закончилось, они подошли к одному из стульев, к которому был прикован человек. Он был одет в дорогой камзол, его черная кожа блестела от выступившего пота. Он потер затекшие руки, выхватил оружие и попытался атаковать Гераклиона. Однако вскоре его горящее тело отлетело на несколько метров, а Серана отряхнула ладони от огненных шаров. На трупе этого богача был обнаружен Молот Проклятие Эгиды, зачарованный электричеством. Его решено было продать.       На теле одного из бандитов Лидия нашла ключ от Зала собраний Иркнтанда, положив его в свою сумку.       Открыв тяжелые ворта и пройдя несколько шагов, Гераклиону вновь пришлось уворачиваться от секиры, которая пролетела в нескольких сантиметрах от его левого уха. Грабитель что-то кричал про то, что все закончится быстро, и это действительно было так. Все закончилось быстро… для него. - Похоже, это место кишит бандитами – пролепетал Гераклион, переводя дыхание. Эйла презрительно отшвырнула труп подальше.       Открыв с помощью отмычки металлическую дверь, он собрал со стола куски золотой руды, слитки, мешки золота, а из сундука достал орочий двуручный меч, кольцо карманника, пару отмычек и один(!) золотой.       Серана открыла дверь и они осторожно пошли по рваному ковру, пригибаясь под полуразрушенными каменными колоннами. Послышался треск, и их атаковал двемерский механизм на колесиках. Но Серана быстро расправилась с ним, заморозив его.       В следующем большом зале, освещенном небольшой зеленной люстрой, они остановились перед лестницей, в середине которой работали смертоносные лезвия, вращающиеся и движущиеся по направлению вверх-вниз. Пришлось преодолевать их по одному, перепрыгивая.       Через несколько минут они дошли до поросшего паутиной, ржавого, но работающего лифта и спустились еще глубже и оказались на Рынке. Здесь было темнее и сырее. Холодок пробежал по спине у всех, но они продолжали идти вперед.       Оказавшись на большой площадке, в подземной пещере, они встретили фалмеров, и пришлось им поработать не только клинками и заклинаниями.       Все пространство было усыпано кучками земли, каменными руинами, а единственным освещением служили голубые светящиеся грибы.       Рынок весь кишел фалмерами, они выползали из нор, из лагерей, спрыгивали с позолоченных крыш каменных сооружений. Герои изрядно измотались, пробиваясь сквозь строй врагов, но на их стороне было численное и профессиональное преимущество. Наконец, они добрались до огромного резервуара, мост, ведущий к выходу, был закрыт. Чтобы его открыть, нужно было активировать специальные рычаги. Разделившись, они обнаружили их: над водой и под водой. Также пришлось очистить остальные шестеренки от мусора. Потоки воды водопадом стекали с потолка в резервуар.       Шестеренки начали ходить бесперебойно, они нажали на кнопку и мост опустился, открыв вид на огромного Центуриона. Она зашевелился и покинул свою тюрьму, дымя горячим паром. Эйла крикнула, чтобы они целились в центр груди – в сердечник! С ним пришлось долго возиться, уворачиваясь от мощных струй кипятка. Один неверный шаг – и смерть! Через несколько часов им удалось одолеть эту громадину, утопив его в воде.       В соседней комнате они столкнулись с несколькими пауками, обнаружили двемерский механизм, а также кусочек этерия в дальней комнате. Забрав его, они на лифте поднялись на поверхность, договорившись с Катрией встретиться в следующем городе.

**** ****

      Следующим городом был Мзулфт на юго-востоке от Виндхельма и на северо-восток от Рифтена.       Добравшись через несколько дней до Мзулфта, Гераклион увидел Катрию, заходившую в помещение складов Мзулфта. Переглянувшись с девушками, он двинулся вперед и открыл тяжелые ворота.       Они оказались в кладовой гномов. Здесь было тихо, темно и слышен был только гул работающих механизмов. Пройдя вперед и заглянув за угол, они увидели Катрию, стоявшую рядом с пьедесталом: - Здесь уже побывали до нас. Слава богу, осколок остался нетронутым. А вы могли бы двигаться и побыстрее. - Ну извини, ну нас только по две ноги!       Поднявшись по ступенькам, Гераклион забрал очередной фрагмент (нижний) этериевого ключа. - Еще раз спасибо за помощь. Увидимся! – Катрия растворилась в воздухе.       Герои выбрались на улицу и решили устроить привал, чтобы на следующее утро, набравшись сил, отправиться в последний город гномов.       Последний фрагмент головоломки, судя по дневнику Катрии, мог находиться на западе от Солитьюда, в Пещере Глубинного Народа. Туда они снова добрались несколько дней. По дороге останавливаясь в тавернах, зачищая бандитские лагеря и питаясь. В команде не было недопонимания, все понимали друг друга без слов, а Эйла уже привыкла к Серане настолько, что рассказала о помовке с Довакином. Серана поздравила подругу, а сама подумала о том, что ей тоже очень хочется выйти замуж, но за кого? Если только за Гераклиона, но он в последнее время ведет себя очень холодно и отстраненно по отношению к ней. На привалах больше отмалчивается и хмурится. Но все также бесстрашно лезет на рожон, защищая бессмертную девушку. Что за глупости!       Добравшись до места, они поднялись по ступеням, прошли через две каменные башни и оказались у очередного пьедестала. Они забрали последний фрагмент ключа и поспешили ретироваться подальше от драконьих глаз: несколько ящеров патрулировали небо вокруг. Осталось добраться до Кузницы. Судя по данным записей, Кузня находится в руинах Бталфта к югу от Айвостреда и Великого Хротгара.       Они решили заехать к Довакину и взять его с собой. Эйла, воспользовавшись ситуацией, осталась в зале Соратников. Она и так очень долго отсутствовала. Мачете не был против и по дороге до Айвостреда поведал друзьям о том, что Великий учитель Седобородых – дракон Партунакс, младший брат Пожирателя мира Алдуина, а также о том, что Клинки созывают сторонников для борьбы с Алдуином. Довакин предложил Лидии и Гераклиону подумать о том, чтобы вступить в ряды Клинков. Оба уклончиво ответили, что подумают. Серана молчала, но заметила, как напрягся Гераклион при упоминании Клинков. Интересно, почему он так реагирует, и может ли она помочь? Руины Бталфта были очень красивые, их окружали леса, деревья и травы. По дороге пришлось избавиться от пары-тройки назойливых разбойников, но Серана быстро высушила их, насытившись после недели голодания.       Катрия стояла рядом с механизмом с солнечными часами – предполагаемым входом в Кузницу. - У тебя получилось! Все фрагменты собраны воедино! – радостно приветствовала она Гераклиона и его спутников. - Что дальше? – поинтересовался Гераклион, доставая из рюкзака этериевый ключ. - Посмотри на это устройство, - она указала рукой на механизм, - шестерня в центре примерно того же размера. Попробуй вставить туда фрагменты и посмотрим, что произойдет!       Сделав, как она велела, он по очереди вставил фрагменты в механизм и при каждом соприкосновении, он начинал движение. Когда последний фрагмент ключа был вставлен, сферы астролябии начали движение. - Теперь вытащи ключ – подсказала Катрия.       Вытащив его из углубления, Гералион чуть не потерял равновесие. Платформа, на которой они стояли, начала вибрировать.       Они отошли назад и стали наблюдать, как Кузница появляется из глубин земли. Через несколько минут Платформа завертелась по часовой стрелке, и вскоре перед героями предстал вход в Кузницу – лифт с рычагом. - Это… правда! Это все правда! – радостно вскричала Катрия, прыгая и хлопая в ладоши как ребенок, - А ну-ка, давай посмотрим, что там!       Лидия заявила, что будет сторожить вход, поэтому Мачете вместе с Сераной присоединились к Гераклиону. Лифт поехал вниз. Трудно было посчитать, сколь долго продолжался спуск, но назвать его быстрым язык не поворачивался. Когда они спустились, Катрия спросила: - Насколько мы глубоко?       Не отвечая, Мачете дернул за рычаг справа от металлических дверей и они пошли по каменистой дорожке. Факелы и жаровни вдоль дороги зажигались, как только они приближались к ним, освещая необъятных размеров пещеру. Спустившись на несколько лестничных пролетов, они застыли перед тонким узким каменным мостом, перекинутым через бездну. До их ушей донесся шум спадающей воды. Это был водопад. Они перешили по каменному мосту и оказались перед древней каменной постройкой. - Подумать только… здесь не было никого четыре тысячи лет…       Поднявшись по ступеням, они подошли к высокому сухому дереву, обрамленному каменной оградой.       Задрав головы и раскрыв рты, они изучали древние каменные постройки, с резонаторами, статуями и лицами. Дерево ярко освещалось пламенем жаровен. Серана окликнула остальных, указав на механизмы высоко над головой. Потом запустила огненными шарами по резонаторам и стальные двери раскрылись.       Они спустились по лестнице в помещение нижнего яруса, отмечая, что воздух здесь совершенно другой. Пар, шипя вырывался из труб и решеток. Толкнув массивные двери, они вошли в огромный зал. Прямо перед ними, в центре зала, утопая в клубах раскаленного пара, предстала древняя кузница Этерия. Похожая на орган с множеством клавиш и клапанов. - Давайте избавимся от пара, чтобы взглянуть поближе.       Разделившись, Гераклион и Мачете поднялись по лестнице и принялись крутить паровые вентили слева и справа.       Как только пар осел, они вздохнули с облегчением, но послышался треск и лязганье. - Проклятье, какого черта! – выругалась Катрия. Их со всех сторон окружали стражи Кузницы – пауки и сферы.       Избегая прямого контакта с электрическими стражами-пауками, они одолели их спомощью заклинаний и стрел.       Со сферами, появившимися из боковых верхних проходов, пришлось повозиться подольше, но и с ними они справились без особых потерь.       Вентили снова включили пар на полную мощность вокруг кузницы, поэтому они повернули их еще раз.       Но не успели они подойти к Кузне, как по лестнице к ним поднялся огромный Центурион – Хозяин Кузницы. - Они когда-нибудь закончатся! – зло выкрикнула Серана, уворачиваясь от раскаленного пара механизма. Гераклион подбежал к ней и заслонил собой. Пар прожег ему левую руку до мяса. Он зарычал от боли, но попробовал выпустить стрелу. Не вышло. Серана помогла ему присесть у стены и начала колдовать с его рукой, применив замораживающее заклинание. Она злилась, что он снова полез спасать ее, но кричать она не собиралась, видя, как посерело лицо парня. Закончив замораживать сустав, она наложила на руку чары восстановления. Сам Гераклион, пытаясь дотянуться здоровой рукой до лица девушки, потерял сознание. Серана закричала Довакину, чтобы заканчивал поскорее, потому что Гераклиону нужно на воздух.       Довакин, смекнув что к чему, атаковал Хозяина криками, и тот повалился на железный пол. Пар перестал бить из щелей. Наступила тишина, нарушаемая лишь работой шестеренок и печкой кузницы. - Мне с трудом верится! Мы это сделали, мы действительно это сделали! – радостно закричала Катрия, но увидев состояние Гераклиона, сникла. - Нужно посмотреть, работает ли эта Кузница! - И как, прости, ты собираешься это выяснить? – раздраженно спросила Серана, держа свою левую руку на сердце мужчины. - Выковав что-нибудь, ясное дело! – отвечала Катрия.       Мачете подошел к Кузнице и положил в углубление ключ этерия. Кузница заработала. Мужчина задумался о том, что бы ему такое выковать, посмотрел на Серану и решил, что можно выковать Этериевую корону. Это будет отличным подарком для девушки. А Мачете чувствовала, что Гераклион неравнодушен к этой особе. Когда он закончил, он взял корону из этерия двумя руками и спустился по ступеням вниз. - Какая красота… эта корона! – воскликнула Катрия, рассматривая украшение, - она превосходит все мои ожидания.       Мачете прошел мимо призрака, поднялся по ступеням и присел рядом с Сераной и бесчувственным Гераклионом. Он протянул ей корону и сказал: - Эта корона украсит вашу красоту еще больше, госпожа Серана.       Девушка удивленно смотрела то на него, то на корону. - Гераклион же хотел сделать вам подарок, ведь так? – осведомился Мачете, - Думаю, он был бы не против, если я надену ее на вас.       Серана молча наклонила голову и Мачете водрузил на ее черные локоны ново выкованное украшение. Девушка подняла руку и прошлась по ободку украшения. Закрыла глаза, представляя как они с Гераклионом кружатся в вальсе, а Валерика и Харкон, ее отец и мать смотрят на них и улыбаются. Ее губы растянулись в блаженной улыбке. - Вам очень идет, леди Серана! – вывел ее из грез голос Довакина, - Нужно возвращаться домой. - Ты прав, идем!       Они взяли руки Гераклиона и водрузили их на свои плечи. Пошли к выходу. Катрия окликнула их. - Теперь все кончено. Никто больше не смеет сомневаться и отрицать то, что мы нашли здесь. - Что же теперь ты будешь делать? – спросил Мачете       Призрак пожала плечами: - Я выполнила все, что хотела. – она обратилась к Серане, голову которой украшала корона, - Возьми ее с собой. Если кто спросит, то расскажите о том, что мы открыли. Вместе. - Мои поздравления. – послышался слабый голос. Гераклион поднял голову и с трудом разлепил глаза – Спасибо, Катрия. Это было незабываемое приключение.       Он улыбнулся. - Я так долго ждала этого момента – восторженно отвечала Катрия, - и мы нашли ее. Наконец-то! Думаю, что теперь я могу отдохнуть. Спасибо тебе, дружище, за все и удача следует за тобой, куда бы тебя дорога не завела. - Моя удача всегда со мной! – засмеялся Гераклион, сильнее сжимая плечо Сераны. Ее это смутило, но она не подала виду.       Катрия поклонилась и растворилась в воздухе. Навечно.

**** **** ****

      Выбравшись наружу, они обнаружили, что Лидия сражается в одиночку с дюжиной громил в бандитской одежде. Серана осталась с Гераклионом, который пытался успокоить девушку, а Мачете набросился на бандитов, спасая своего хускарпа и друга.       Не успели они закончить перепалку, как небо заволокло темными тучами. Молнии развезли небеса, поднялся жуткий ветер и послышался рев Дракона. Серана, Гераклион, Лидия и Мачете встали спина к спине, всматриваясь в небо. Наконец появился Алдуин. Он кружил над ними, затем обратился к Довакину: - Думаешь, тебе под силу одолеть меня, Пожирателя мира!? Заклинателя миров!? Я, да будет тебе известно, смог прорезать пространство и время, найти пути в параллельные миры. И когда я сожру этот мир, я отправлюсь в следующий, а потом все дальше и дальше! Сможешь ли ты остановить меня!? - Я остановлю тебя! И это произойдет раньше, чем ты можешь себе представить! - отвечал спокойно Мачете, не сводя своих зорких глаз с Дракона. – Но вначале я лишу тебя сторонников. - Посмотрим, Довакин! – рыкнул Алдуин, и исчез в облаках. Небо рассеялось, но вместо пустой поляны они увидели, что помимо бандитов, их начали окружать тысячи драугров и скелетов. Выставив вперед оружие, они приготовились отражать атаку, но этого не потребовалось.

**** ***** ****

      Все полчища мертвецов и нежити покрылась ледяной коркой и белстела в лучах полуденного солнца. Мачете и остальные опустили оружие, недоуменно глядя перед собой, пытаясь понять, что происходит. - Кто-нибудь знает, куда нас занесло? – послышался монотонный мужской голос. - Да какая разница, Грей, если здесь будет весело. – вторил ему второй голос более жинерадостный! - Нацу, вот только не начинай опять! – забубнил женский голос - А Джувия согласна с любимым Греем-сама, и хочет понять тоже, куда мы попали! – второй женский голос достиг ушей наших героев. - Давайте тогда найдем местных и обо всем расспросим, а потом будем думать, как быть дальше. Грей, ты явно перестарался со льдом. - Прости, Эльза. - Не страшно!       После этого весь лед разом потрескался, и они смогли рассмотреть обладателей голосов.       Это были странно одетые люди. Вернее, частично одетые, явно не по скайримской погоде, даже учитывая что было лето.       Один из них, парень среднего роста был одет только в синий плащ с белым воротом. Синие волосы торчали торчком. Синие глаза смотрели устало и с долей пофигизма. Рядом с ним стояла девушка с голубыми волнистыми локонами и одетая в меховую синюю шубу. Следующей была девушка с яркими красными волосами, одетая в стальные доспехи с глубоким вырезом на груди. В руке у нее был длинный клинок. Глаза в цвет волос смотрели с интересом и недоумением. По другую сторону стояла девушка в белой футболке и синей короткой юбке, к которой был прикреплен коричневый мешочек с золотыми и серебряными ключами, с пышными формами, белыми локонами, затянутыми в высокий хвост. Она журила парня с розовыми торчащими волосами, одетого в странный темный плащ с открытым правым плечом. На плече у этого юноши и у парня-эксгибициониста был виден странный знак, отдаленно напоминающий хвост.       Пришельцы, увидев группу людей, стоящих кругом, подошли ближе, а парень с розовыми волосами, продемонстрировав свою безупречную улыбку, закричал: - Йоу! Приветик! Я Нацу Драгнил из Хвоста Феи! Вы можете помочь нам? Девушка в короткой юбке и белой футболке ошарашенно посмотрела на друга и дала ему подзатыльник. Тот взвыл: - Ай, Люси, за что ты меня бьешь? - А чтобы не приставал к первым встречным. - Хватит! – спокойно проговорила красноволосая, и все сразу умолкли. Мачете отметил, что эта девушка, очевидно, главная. Он выступил вперед и заговорил: - Приветствую вас в Скайриме, стране на севере континента Тамриэль. Позвольте узнать, кто вы, и что здесь делаете? - Здравствуйте! Меня зовут Эльза Скарлет. Я мастер волшебной гильдии «Хвост Феи». Судя по всему, мы попали в другой мир и нам необходимо вернуться обратно.       Мачете переглянулся со своими спутниками и вновь изучающе уставился на пришельцев. «Неужели, Алдуин и вправду пересек пространство и время, и притащил этих бедолаг в наш мир!? Это плохо!»       Так они стояли и смотрели друг на друга. Птицы щебетали в деревьях поблизости, солнце палило нещадно. В игру вступают новые герои. - Пойдемте с нами. Постараемся разобраться, что делать дальше.       Они двинулись вниз по тропе, направляясь к поселению у подножия Глотки мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.