ID работы: 6236838

Дочь Хладной Гавани

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
kirito-san соавтор
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

IX. Лук Ауриэля. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Разъяснив ситуацию и посетовав на то, что не знает, как помочь волшебникам вернуться в их мир, Мачете предложил следующий вариант: кто-то из них поедет в Винтерхолд и посетит Коллегию магов. Возможно, там они смогут найти ответы на интересующие их вопросы. Люси, любившая книги и к тому же будучи писательницей, вызвалась посетить библиотеку. Лидия, по просьбе тана, собралась сопровождать волшебницу и ее непоседливого розоволосого друга, норовившего что-нибудь поджечь или подраться в маленькой таверне. Грею и Эльзе с грехом пополам удалось остудить его пыл. Поедая любимый клубничный тортик, Эльза спросила, кто еще способен дать внятные разъяснения, как вернуться домой и как дракону удалось перетащить их из одного мира в этот. Осушив очередную кружку эля, Гераклион, пристроившийся с краю длинного стола, рядом с Сераной, молча изучающей волшебников, предположил, что Седобородые или Партунакс могут знать ответ. На вопрос о том, кто такой Партунакс, Довакин пояснил, что это старый дракон, младший брат Алдуина, по воле которого волшебники оказались здесь. Нацу закричал на весь зал, что он воспылал и желает встретиться с драконом. Грей молча пил воду со льдом, наколдованным им самим, а Джувия висела у него на плече, воркуя о том, как прекрасно, что они оказались в таком ужасном и опасном месте вдвоём. Глаза ее стреляли сердечками размером с наковальню. Люси изредка поглядывала на Серану, пытаясь понять, почему та прячет глаза под капюшоном. Через мгновение Заклинательница духов чуть не упала со стула, поскольку Эльза все-таки прибила Нацу и безапелляционно заявила, что она нанесет визит дракону вместе с Мачете. Гераклион, посоветовавшись с вампиром, предложил Грею с Джувией присоединиться к ним в их путешествии до Форта Стражи Рассвета. Через некоторое время юноша обратился к блондинке с просьбой довести орку, заведующему библиотекой несколько книг и заверил, что деньги, вырученные за них, она может оставить себе, ведь неизвестно, как надолго они здесь застряли. Осмелившись, Люси спросила молчаливую Серану: - Прости за навязчивость, но что с твоими глазами?       Усмехнувшись и сверкнув ими, она ответила тихо: - Я вампир, дочь одного из самых могущественных вампиров Скайрима. Меня зовут Серана. Рада познакомиться.       Люси поперхнулась вишенкой с рулета, а Джувия округлила глаза, прижавшись к милому Грею. Тот поморщился, но остался в том же положении. - И… ты…. Не собираешься нас есть? – вновь поинтересовалась Люси, недоуменно глядя на мужчин, спокойно поедавших жареные крылышки. - Зачем? – удивилась Серана. - Вы вроде как не враги мне, так зачем мне расходовать энергию. Тем более я сыта.       Она облизнула высохшие губы. Люси с Джувией сглотнули, а Гераклион поспешил успокоить девушек, сказав, что он сам является основным блюдом Сераны, поэтому вначале погибнет он.       Серана не выдержала и дала ухмыляющемуся Гераклиону подзатыльник, резко встала и покинула таверну. Гераклион, попрощавшись и потирая затылок, покинул помещение вслед за девушкой. Грей, кивнув Эльзе, вышел следом.       Закончив трапезу и расплатившись, герои оседлали лошадей и помчались в разные стороны, договорившись встретиться в Вайтране, в зале Соратников.

**** **** ****

      Форт Стражи Рассвета.       К вечеру следующего дня, они добрались до Форта. Сказать, что Изран был рад их видеть, значит плохо его знать. Он был не в духе, как всегда, но в этот раз причиной его гнева был не Гераклион, а Дексион. Переглянувшись, они пошли в покои жреца. Их встретил полумрак. В углу комнаты на стуле сидел сутулый человек в серой потрепанной одежде. Он повернул голову в сторону входивших, и печальным голосом заговорил: - Мне очень жаль, друзья мои, но я не в силах больше помочь вам.       У Сераны кольнуло сердце: в темноте она увидела серую повязку на глазах старца. Непроизвольно с ее уст сорвалось: - Ты ослеп?       Гераклион уставился на Серану, а потом присмотрелся к старику. Последний кивнул и пояснил: - В этом только моя вина. Я поспешил с прочтением свитка, не подготовившись должным образом. Был уверен, что ничего не случится, но ошибся и теперь расплачиваюсь за свою гордость ученого. - Можем ли помочь тебе? – спросила девушка, подумав о целительных зельях и травах.       Старик покачал головой: - Боюсь, что нет. - Значит, это конец! – Гераклион запустил руки в волосы, пытаясь осознать реальность произошедшего. - Есть другой путь, - помедлив, отвечал Дексион, - вопрос в том, чем ты можешь рискнуть, чтобы заполучить Лук Ауриэля?       Джувия открыла было рот, но Грей заставил ее замолчать. - Что нужно сделать? – спросил приободрившийся Гераклион, с надеждой глядя на слепого. - Не могу гарантировать, что это тебе не повредит, - предупредил старец. - Со временем слепота будет лишь крупицей в пустыне твоих забот…       Серана замотала головой и закричала, вцепившись в руку парня: - Даже не вздумай! Ты не должен рисковать ради… такой как я, только чтобы помочь мне!       Гераклион посмотрел на нее и вырвал руку. Серана округлила глаза и молчала. - Разве ты не собиралась съесть меня, когда все кончится? Я ведь всего лишь человек, пища для твоих сородичей. Мне плевать, когда это произойдет, я костьми лягу, но помогу тебе, даже если смерть захочет выпить со мной чаю еще раз! Ничего не говори, просто доверься мне, и ты станешь еще сильнее, чем была до этого! - Ты тоже считаешь меня инструментом?! – вскричала девушка, - а говорил, что я не инструмент, что я нужна тебе, нужна такой, какая есть! Ты лгал мне?!       Проведя холодными пальцами по щекам, она смахнула проклятую жидкость. Ее трясло. Гераклион рывком притянул ее к себе. Она уткнулась ему в плечо, всхлипывая. - У меня часто проблемы с выражением мыслей. Я не это имел в виду. Я сказал лишь, что мы оба инструменты в руках высших сил. Но нам решать, как поступить с той силой, какая у нас есть. А вообще, я счастлив, что я - твое личное лакомство!       Посмотрев в ее блестящие глаза, он рассмеялся. Она через силу улыбнулась в ответ. Дексион кашлянул, привлекая к себе внимание. - Простите, что отвлекаю от амурных дел, но мы тут как бы обсуждаем спасение мира от хладных демонов, или я ошибся дверью?       Джувия прыснула в ладошку и притворилась, что кашляет.       Гераклион, убедившись, что все в норме, обратился к старцу: - Прости нас, друг. Так что там ты говорил про способ? Я готов на жертву! - По всему Тамприэлю разбросаны Поляны Предков. Есть одна и в Скайриме. Она находится в Сосновом бору. Проведя на Поляне ритуал мотылька-предка, вы получите ответы, которые ищете. - А в чем суть ритуала? – спросила Серана. - Вам нужно осторожно снять кору Поющего дерева и привлечь мотыльков Предков. Когда их соберется достаточно, они откроют вам второе зрение и вы прочтете свиток. - Как же снять кору осторожно? – поинтересовался Гераклион - Вам понадобится Нож-Скобель, особый инструмент для подобных ритуалов. Не все жрецы Мотылька способны исполнить данный ритуал, считаете, что вы избранные свыше, если у вас получится. - Спасибо за совет и помощь, друг. Мы сделаем все остальное. - Как можно говорить о помощи, если я отправляю тебя лично на гибель…

**** ****

      Повозка везла героев к Фолкриту, в окрестностях которого, согласно карте, располагался Сосновый бор. В повозке царило напряженное молчание. Грей и Джувия молчали, потому что изучали пейзаж и слушали болтовню извозчика, рассказывающего легенды и предания, а Гераклион думал о том, на что он только что пошел. Серана сидела напротив него и пыталась понять, почему он так хочет лишиться жизни ради нее. Почему не отвернулся от нее, как только увидел ее там, в Крипте? Что подвигло его нагрубить ее отцу в замке? И почему ему нравится, что он умрет от ее клыков? До чего люди странные, непостоянные и в чем-то безрассудные существа!       Встрепенувшись, Гераклион посмотрел на девушку, изучая черты ее лица, густые волосы, глаза, золотистые с красным ободком, прямой, чуть вздернутый нос, пухлые алые губы, ее улыбку, хоть она и редко улыбается. - Что ты так на меня смотришь? – раздраженно бросила Серана, отвернув голову в сторону дороги.       Повозка наскочила на большой незаметный валун и накренилась. Лошадь заржала, извозчик выругался и попытался привести все в порядок, а пассажиры кубарем повалились друг на друга. Серана оказалась прижатой Джувией на груди у Гераклиона. Она всем своим существом ощутила жар его тела, теплое дыхание и стук сердца. - Ты в порядке? – спросил обеспокоенно столь любимый ею голос. - Да! Прости! Это… случайно вышло. - Я вижу. Может, встанешь с меня? - Конечно.       Они расселись на прежние места и замолчали. Через некоторое время Гераклион произнес задумчиво: - Серана, ты ведь будешь со мной, если я ослепну от прочтения свитка, да?       Боже, ну до чего этот парень несносный! - Ты безумец! – подвела итог девушка, холодно сверкнув глазами и вздёрнув подбородок. - Ты же знаешь это? - Конечно, я безумец! Ведь когда я ослепну, я не смогу видеть тебя, поэтому стараюсь запечатлеть тебя такой, какая ты сейчас: неприступная, холодная и прекрасная!       Джувия захлопала в ладоши, проворковав: - Ах, как это прекрасно, Грей-сама, что любовь движет этими людьми в достижении цели. - Перестань, Джу! – отрезал холодно Грей, осведомившись у старика-извозчика, как долго еще до города. - Совсем недолго, юноша.       Серана же думала о том, что она эгоистка, думающая только о себе, но ей безумно приятно, что он хочет видеть ее. Только ее! - Эй! Девушка, почему вы не признаетесь этому человеку, что тоже любите его?       Этот извозчик начал уже раздражать! Да как он смеет указывать Серане – вампиру высшей крови, - что ей делать, а что не делать! Достали! - Это не ваше дело! – как можно вежливее ответила девушка, смерив старика смертоносным взглядом. - Ну-ну… - рассмеялся старик, но больше не обмолвился и словом, довезя их до места.       Идя с осторожностью по лесной чаще в поисках бора, они смотрели на деревья и благоухающие цветущие кусты, слушали шелест листьев. Пару раз мимо пробегали олени, скакали зайцы, вдалеке слышался вой волков и рычание медведя. - Если Дексион погубит тебя, я заберу его душу, - сказала Серана так, чтобы слышал только Гераклион. Тот ободряюще улыбнулся и начал спуск по скользкому каменному проходу в пещеру.       Наконец они достигли места назначения - в неприметном узком проходе пещеры, они вышли на красивую поляну-оазис. Это была поляна жрецов Мотылька. Солнечные лучи проникали сюда с отверстий в сводах пещеры. Глаза щемило от обилия зелени, деревьев, мха, света и звуков воды. Деревья росли кругом, располагаясь на скалах, амфитеатром возвышающиеся над поляной. В разных местах виднелись стайки мотыльков, издающих завораживающие звуки. Трава, цветы и деревья питались целой водной системой, которая стекала в центр пещеры, в небольшое озеро. - Не могу поверить своим глазам! – застонала от восторга Серана, озираясь вокруг. Вздохи ее спутников были ей ответом, - Мы же первые посетители за многие столетия. Думаю, что в Скайриме не найдется места прекраснее! - Не могу согласиться с тобой, Серана – отвечал Гераклион, - Знаю одно такое место, от которого ты была бы в еще большем восторге, но оно закрыто для обычных людей. - Серана сверлила спину своего друга, но не стала расспрашивать.       По сторонам дороги, по которой они спустились к озеру, стояли каменные валуны. В центре озера, на небольшом зеленом островке, расположилось знаменитое Поющее дерево, цветущее и радующее глаз нежно-розовыми цветами. Несколько розовых деревьев с раскидистой кроной можно было увидеть в разных уголках большой поляны, подпитывающиеся горячими источниками. Местами озеро было перегорожено каменными арками, утопающими в потоках водопада. Настоящий рай на земле!       Джувия опустилась на колени и попробовала воду из источника. Она была кристально чистой и приятной на вкус. Подойдя к освещенному каменному кругу, они увидели нож-скобель, висящий в воздухе, словно ожидая своего часа. Гераклион осторожно взял его и чуть не упал. - Пф, не думал, что он такой тяжелый – отдуваясь, произнес он, привыкая к весу инструмента. - Теперь надо аккуратно срезать немного коры. - Грей, Джувия, будьте начеку, если что. Ваши стихии ведь лед и вода, верно? - Все будет в порядке! Главное, дерево не испорть! - Без тебя знаю, Ледяной парень!       Джувия в ужасе зажала рот ладошкой, Серана оскалилась, а Грей глубоко вздохнул и выдохнул, проглотив колкость.       Проведя уверенным движением по коре, он взял небольшой кусок коры древа, приятно пахнущей и издававшей едва уловимый звук.       Подойдя к небольшой группе порхающих существ, он помахал им крой. Мотыльки тут же окружили его, витая вокруг его головы. Через несколько минут он больше походил на воздушный шар из порхающих крылышек. Серана, не выдержав, звонко и заливисто засмеялась, выговорив: - Только посмотри! Ты им определенно нравишься! - Я обаятельный! - Нет! Просто очень высокого о себе мнения! - Будь по-твоему, моя Хладная королева!       Он отвесил шутливый поклон, и чуть не потерял нескольких мотыльков. - Угробишь мотыльков, идиот! - Знаю-знаю! - Ты… мерцаешь, - проговорила она чуть погодя, не веря происходящему.       Осмотрев себя, Гераклион понял, что девушка права, мотыльки, кружась вокруг него, создали светящуюся ауру. Он уже не видел собственными глазами. Вместо этого перед глазами мерцали какие-то неизвестные знаки и рисунки.       Дойдя до круга, на который падал яркий столб света, Гераклион достал Древний свиток крови, вздохнул и открыл его прямо перед собой. Глаза забегали. Перед его взором возникли узоры, руны и письмена. Несколько раз открыв свиток, перед его взором предстала карта Скайрима, Посмотрев внимательно, он увидел местоположение Лука. Закрыв глаза, он пошатнулся. Видение исчезло, мотыльки разлетелись в сторону. Серана, увидев, в каком он состоянии подбежала к нему и затараторила: - Ты в порядке? Ничего не болит? На тебе лица нет! Думала, что потеряла тебя!       Она бегала глазами по его лицу, держа его за плечи. - Странное ощущение… - прохрипел Гераклион, не узнав своего голоса. - Я видела твои глаза. Словно тебя унесло за несколько лиг отсюда – продолжала возбужденно Серана, убеждаясь, что с ним все хорошо. - Я знаю, где искать лук. – Ответил он на не заданный ею вопрос. – Он в Вечерней пещере, свиток показал дорогу. - Мы положим конец этому дурацкому пророчеству!       Радости девушки не было предела, но тут….       Гераклион с силой толкает девушку. Не ожидая этого, та падает. В ту же секунду на место, где она стояла, приземляется Горгулья-Бестия и наносит смертельный удар по голове парня. Тот успел блокировать атаку кинжалом, спрятанным в рукаве. - Боги, нет! – восклицает девушка, запуская в горгулью ледяной шип. - Убейте человека! – послышался неприятный холодный голос и появились двое-трое слабых вампиров, а позади них вампир-мастер.       Один из треллов был вооружен молотом, другой заклятиями атаковал девушку, которая параллельно отбивалась от атаки каменной Бестии. Создав огненный шар, Гераклион запустил и разрушил горгулью. Хотел было двинуться к Серане, но его окружили другие вампиры. Вырвали оружие и посадили его на колени рядом с водой. Девушка, увидев это, закричала в голос, но ее никто не услышал. Она ударила по воздуху и… поняла, что заперта в мыльном пузыре. Пузырь полетел вверх, и девушке пришлось наблюдать за тем, как ее человека, того, кого она полюбила, но умолчала об этом, мучают ее сородичи. Попытавшись выстрелить молнией, она без чувств повалилась на спину, поскольку заклятие отскочило от прочных стенок пузыря.       Мастер-вампир, скаля клыки, приблизился расслабленной походкой к коленопреклонённому Гераклиону и запричитал монотонным брезгливым голосом. - Ай-ай-ай, как печально, что госпожа Серана сбежала из замка, поверив твоим лживым обещаниям, которыми ты смог настроить ее против отца, против всей семьи. За это ты заплатишь своей жизнью! К счастью, госпожа не увидит, как ты превратишься в пыль! Прикончить его!       Вампиры приготовились выпустить заклинания. Гераклион спокойно закрыл глаза и ждал удара. На губах его играла еле заметная улыбка. - Сейчас!       Они обстреляли его заклятиями, но не попало по нему. Мастер-вампир со страхом смотрел на это, крича, чтобы попробовали еще раз! Они выпустили еще порцию заклинаний, потом еще! - Прибейте его! Сейчас же!       Вампиры выхватили мечи и секиры и пронзили тело парня. Ничего! Они переглянулись, и посмотрели в его лицо. Он открыл глаза и насмешливо спросил: - Закончили играться? Пора заканчивать!       Голова его начала становиться прозрачной и тягучей, словно вода, она поглощала все его тело. Вампиры в ужасе отступили. Через секунду от него отделилась водяная фигура и материализовалась девушкой в зимнем пальто. Джувия, использовав свое водяное тело, обволокла Гераклиона, создав непроницаемую стену. Гераклион повалился без чувств на землю, а вампиры, не успев и слова сказать, покрылись толстым слоем льда. - Какие здесь дружелюбные местные жители! – проворчал Грей, разминая шею. Джувия взмахнула водяной плетью, и ледяные статуи разлетелись на тысячи осколков. Потом она накинулась ему на шею и залепетала, как же она рада, что они смогли отработать свои умения. Грей немного приобнял ее, поцеловал в самый уголок губ, отчего из ушей Джувии повалил горячий пар, и направил указательный палец на пузырь, который, странным образом, не исчез со смертью мастера-вампира. Пузырь подернулся рябью и покрылся тонким слоем льда. Джувия создала под шаром водяную подушку. Как только лед треснул, бесчувственная Серана погрузилась в мягкую воду. Осторожно опустив ее рядом с Гераклионом, Джувия принялась приводить их в чувство, пока Грей собирал травы и оставшиеся нетронутыми колчаны эльфийских стрел. Собрав все добро, он положил его рядом с вещами Гераклиона.       Через несколько минут они очнулись и держались за головы, словно в них налили свинец.       Кратко описав произошедшее, Грей сообщил, что дальше они не пойдут, а вернуться к Эльзе. Гераклион поблагодарил парня и посмотрел на Джувию так, что та зарделась. - Я так понимаю, ты полностью состоишь из воды. И ты была полностью во мне! Это, конечно, очень сексуально и чертовски мило, но прошу, не делай так больше. - Она покраснела еще больше, а Грей холодно сказал: - Джувия моя и ее тело – тоже! - Я в курсе! Спасибо за помощь. Возьмите себе карту страны в нижнем кармашке. Она понадобится вам. Если наткнетесь на кого-либо, лучше бегите, хотя можете и заморозить парочку мамонтов или великанов.

**** ****

      Через пару дней они достигли Вечерней пещеры. Пришлось на время заскочить в Вайтран и запастись провизией у Эйлы. На закате, сытые и довольные они пробирались по заснеженному полю в сторону Вечерней пещеры.       Сама пещера была угловатой, скользкой, темной, освещавшейся лишь несколькими одинокими факелами. Никаких подозрительных звуков обнаружено не было, лишь отдаленный шум горной подземной реки и водопада. Дойдя до него, они засмотрелись на потоки водяных капель. Гераклион, глядя на воду, произнес тихо: - Тебе лучше было остаться в Вайтране.       Серана ошеломленно посмотрела на него: - Что ты такое говоришь?! Я пойду с тобой! - Ты что, не понимаешь? – громко вскричал он, отчего та опешила (мало кто позволял себе кричать на нее) – твой отец устроил на тебя охоту, ты теперь такая же жертва, как и я. Но твоя кровь намного ценнее моей, поэтому не стоило оставаться со мной.       Серана покачала головой. - Если отец и устроил травлю на меня, его люди найдут меня в любом уголке этой земли, поэтому не вижу смысла прятаться, как крот в норе, ожидая своей участи. Лучше идти вперед, глядя в глаза своему страху, чтобы после наслаждаться плодами победы, победы над самим собой и своими страхами. Разве не так? - Может быть! Но я… Я волнуюсь за тебя! Не хочу тебя потерять! – он опустил голову. Ком подступил к горлу, мешая говорить дальше.       Она подошла к нему, положила ладонь на его левую щеку и взглянула своими золотистыми глазами в его карие. - Я люблю тебя! И никому не позволю добраться до тебя! Обещаю!       Гераклион молча моргал, пытаясь унять охвативший его мандраж. Она приблизилась вплотную к его лицу и поцеловала. Со всей страстью, какая была у нее в ту минуту. Сразу почувствовала пламенный жар и желание. Гераклион, не ожидая подобного, положил одну руку девушке на талию, другой придерживал ее голову, углубляя поцелуй. Почувствовав жжение и покалывание, он отстранился, тяжело дыша. Провел языком по губам, посмотрел на смущенную, но все такую же бледную Серану и сказал: - Кажется у тебя на губах электрошок! Мне нравится! Никогда не думал, что поцелуй может быть таким болезненным!       Серана печально улыбнулась. - Это часть моего дара. Я не смогу полностью отдаться сжигающей меня страсти, будучи вампиром. Даже поцелуй приносит мне жгучую боль или ударяет током. Прости! Я не смогу стать твоей полностью! От меня одни проблемы!       Она обняла себя руками, силясь закрыться от мира. Зачем она это сделала? Какой даэдра дернул ее признаться в том, в чем она не уверена? - Ты что же, жалеешь о том, что сейчас было? – прочитал ее мысли Гераклион. Он прижал ее к себе и зашептал на ухо. - Я тоже тебя люблю, люблю за то, кто я рядом с тобой, и клянусь, что положу свою жизнь ради твоего счастья. Ты уже моя! Но я могу стать источником твоего горя, когда мы убьем твоего отца. Ты готова испытать эту боль?       Она сжала руки на его спине, уткнувшись в плечо: - Мне кажется, отец давно умер. Поэтому мне не о чем жалеть! Мы обязаны остановить его, чтобы мир не погрузился в вечный ночной кошмар для смертных. Я рада, что ты со мной! - Я тоже, родная, я тоже!       Постояв так некоторое время, они отправились дальше, оставив сомнения у водопада.

***** **** *****

      По дороге им попадались армии морозных пауков, но они с легкостью избавлялись от них. Наконец, потеряв счет мерзким мохнатым тварям, они вышли к освещенному участку пещеры, Здесь она обрывалась. Внизу шумела бурная река, засасывающая в себя все подобно воронке черной дыры. Единственным связующим элементом служил ветхий прогнивший деревянный мост, прочность которого ставилась под сомнение. - Кто-то должен проверить мост на прочность – резонно заметил Гераклион, скептически осмотрев конструкцию и бушующую реку внизу. - Давай я. Я девушка и довольно легкая. - Будь осторожна! - Как всегда!       Она осторожно ступила на мост, дошла по трясущимся и трещащим доскам до середины, обернулась и… полетела вниз, хватая руками воздух, словно там могли быть невидимые тросы, могущие замедлить скорость ее падения. В следующий миг она погрузилась в воду с головой. Распахнув глаза шире, она увидела, как Гераклион совершил прыжок с трамплина и уже летит к ней. Она использовала, сколь было возможно заклинание замедления. Помогло, но частично. В следующий миг они полностью погрузились в пучину. Потоки воды крутили их стороны в сторону, чудом не насаживая на подводные острые камни. С трудом нашарив в воде его руку, она сильнее сжала ее. Через некоторое время они оба почувствовали каменистое дно, больно ударившись. Гераклион подхватил Серану на руки и вышел на сухое место. Вода стекала по волосам, заливалась за шиворот, все вещи и белье промокли до нитки. Их обоих била мелкая дрожь. Они осмотрелись. Бурная река в этой части пещеры меняла свой нрав, растекаясь на две маленькие речушки. Переглянувшись, они пошли на ватных ногах вперед, туда, где пещера расширялась.       Избежав стычки с троллем, они дошли до странного сооружения, напоминающего купол. Рядом с ним располагался некий алтарь, рядом с которым стоял высокий белый эльф, судя по острым ушам. Остановившись в нерешительности, они услышали его голос: - Не бойтесь, подойдите ближе!       Гераклион и Серана, стуча зубами от холода, приблизились к нему. - Вам нечего здесь бояться! – продолжал высокий эльф, приветствовав их.       Молча изучали его черты. - Я рыцарь-паладин Гелебор, - продолжал эльф, - Добро пожаловать в Святую землю Аури-Эля.       Гераклион и Серана обменялись радостными взглядами. - Значит, мы нашли ее! У нас получилось! Это ведь и есть храм Ауриэля!? – спросили они его. - Ауриэль, Аури-Эль, Алкош, Акатош… много имен носит повелитель снежных эльфов. - Так ты фалмер?       Гелебор нахмурился. - Предпочитаю называться снежным эльфом. К фалмерам путешественники относятся с предубеждением. - Прости нас за наше незнание! - Несчастных, которых вы называете фалмерами, - пояснил эльф, - я называю Преданными. - Ты ведь знаешь, что мы ищем? - Разумеется – кивнул эльф, - вам нужен лук Ауриэля. Зачем же вы еще могли сюда прийти. Не на пикник же? - Отчасти ты прав, друг. Но, честно признаться, мы хотим отложить лекцию на потом. У тебя не найдется какой-нибудь тёплой одежды и немного еды? - Все, что я могу предложить, это одежда моего народа. - Все лучше, чем ничего. Нужно высушить одежду и белье. - Располагайтесь у костра, друзья мои.       Серана, найдя укромное место, сняла с себя всю мокрую одежду и белье, накинула на себя накидку снежного эльфа. Она была немного великовата, но носить можно. Собрав свои вещи, девушка вернулась к костру, где Гераклион, доспехи снежного эльфа на котором сидели идеально, соорудил из веток и веревки что-то наподобие сушилки. Развесив мокрые вещи, они с благодарностью принялись за ужин. Он состоял из овощного рагу, яблок, эля. Серана уже больше и больше привыкала к человеческой еде. Насытившись, они улеглись в спальные мешки, положив ноги к огню и, держась за руки, погрузились в объятия Морфея…       Вернее, попытались, но сон не шел ни к одному из них. Серана, по природе вампир, вообще мала спала, вот и сейчас она лежала и слушала мерное дыхание своего мужчины. - Ты не спишь, Серана? - Я вампир, позволь тебе напомнить. - Но когда же ты отдыхаешь? - Сейчас. Держа тебя за руку и охраняя твой сон. Спи! Я буду рядом! - Спокойной ночи! - Сладких снов! (Хоть мне никогда не снились сны. Интересно, каково это?).       Девушка закрыла глаза и расслабилась. Мужчина посапывал рядом с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.