ID работы: 6236838

Дочь Хладной Гавани

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
kirito-san соавтор
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

XV. Откровения под звездами

Настройки текста
Примечания:
            Время на скале остановилось. Все со страхом и ожиданием смотрели туда, где исчезли их товарищи. Клинков, кашляющих от воды, связали и посадили на колени рядом со входом в Храм. Их нужно было сдать в Талморское посольство, чему вызвалась способствовать Эльза. Мачете, Нацу и остальные напряженно смотрели на горизонт. Тишина давила на мозг, на тело и на душу, заставляя чувствовать себя не в своей тарелке. Прислушавшись, Нацу улыбнулся во все тридцать два зуба, и через мгновение их глазам предстало удивительное зрелище: огромных размеров белый дракон, с широкими кожистыми и рваными крыльями, закрученными массивными рогами на голове, чуть приплюснутой мордой и сверкающими фиолетовыми глазами с четырьмя зрачками в одной глазнице воспарил в небо и завис, рассекая воздух плавными движениями крыльев; в его задних лапах, герои рассмотрели тело бесчувственной женщины, зажатой когтистыми широкими лапами и держащей древко копья. Дракон тяжело дышал, белая шерсть, растущая на загривке вместе с острыми шипами, и идущая по всему хребту существа, развевалась на ветру, а отливающее золотом брюхо вздымалось и опускалось, сдерживая рвущееся наружу пламя. Длинный узкий и шипастый хвост подергивался, излучая напряжение. Существо не мигая смотрело на Довакина, который молча изучал черты величественного легендарного дракона. Удостоверившись, что никто не собирается нападать, дракон заговорил. - Боюсь, кванарин, я опоздал. Ее сердце не бьется!       Люси с Джувией охнули и прижали ладони ко рту, сдерживая рыдания. Эльза закрыла глаза и вздохнула. Мачете, на лице которого не дрогнул ни один мускул, поинтересовался: - Тебе не известен способ, который вернет ее душу?       Дракон шумно выдохнул, дернул хвостом и ответил. - Есть один способ, но не уверен, что он сработает. Я должен вернуться к себе на родину. Она далеко на востоке. Ждите нас в Маркарте у Талморского посольства через пять дней. Я верну свое сокровище обратно! Позаботьтесь о преступниках. - Не беспокойся! Верни ее!       Дракон наклонил голову в знак признательности и уважения, взмахнул крыльями и понесся прочь в направлении темноты ночи. Солнце потихоньку заходило на западе, окрашивая небо, облака и землю в оттенки красного и черного. Гераклион, мечтая о том, чтобы Серана была жива, не жалея сил рассекал воздушное пространство, словно нож рассекает масло. Мимо проносились луга, реки, тундры, густые рощи, горные хребты, пустыни, восточное море. Борясь с усталостью, он следил за тем, чтобы девушка не выпала из подобия колыбели.       Вскоре показались знакомые его сердцу берега родного дома – скального острова, из глубины которого валил горячий пар. Он полетел прямо туда. Увидел родные деревья, земли, животных, очертания древнего замка с четырьмя сторожевыми башнями, ров, наполовину полный воды, многочисленные вишневые, сливовые и яблоневые деревья, образующие целый садовый ансамбль. Изогнувшись дугой, он спикировал над замком и полетел вниз, к волшебному озеру, с кипящей целебной водой. Зависнув над поверхностью озера, он бережно опустил в нее Серану. Тело девушки погрузилось в воду, и словно звезда, ведомая течением, она засветилась ярким светом. Гераклион взмыл высоко в небо, сделал сальто, и, обернувшись человеком, обнаженным нырнул в озеро.        Водная стихия обняла его, он сделал несколько мощных рывков, достиг девушки, схватился руками за древко и мощным рывком вырвал орудие из ее груди. Посмотрел на ее лицо. Все то же бледное лицо, однако пухлые губы, ранее бывшие алыми и обжигающими сейчас посинели и похолодели также, как и ее кожа. Он нежно провел пальцами по ее лицу, потрогал губы, и заплакал. Положил голову на место ранения и взмолился. - Вернись ко мне! Я люблю тебя! Больше не буду держать тебя в неведении. Ты, мое яркое и обжигающее солнце! Я поклялся твоей матери защитить тебя! Однако считал, что должен держать тебя на расстоянии, и вот теперь моя осторожность и любовь привели к этому! Всемилостивая Мара! – он возвел свои глаза к небу, на котором вовсю горели яркие звезды, перешептываясь между собой, - Верни ее мне! Это в твоей власти, покровительница любви и брака! Прошу тебя! Ведь каждый достоин любви!       Он уронил голову и прижал к себе бездыханную девушку, еле шевеля губами. Он осторожно освободил девушку от одежды. Он залюбовался ее естественной красотой нежного женского тела. Обвел невесомым движением шею, ключицы, маленькую аккуратную подтянутую грудь с нежными розовыми сосками, плоский натренированный животик, стан, широкие плечи, узкие бедра, длинные изящные ноги. Удивительно, насколько эта девушка была прекрасна. Он не подозревал, до какой степени. Он поддерживал ее на поверхности, обхватив за плечи и под коленями, приблизился к ее губам и оставил отпечаток своих губ на застывших губах, прошептал: - Вернись ко мне, золотце!       Где-то высоко в небе женский голос произнес величественно: - Эта хладная женщина вернется к тебе, дракон, просто верь и подари ей всю свою любовь! Любовь – самая великая вещь во Вселенной! Помни об этом!       Гераклион прошептал: - Да, госпожа, я помню об этом, я не подведу вас, только верните ее…пожалуйста…       Ответом ее послужила падающая яркая звезда.

***** **** ****

      Акатош, мужчина лет шестидесяти с длинной густой бородой и ясными черными глазами, сидел во главе длинного черного стола в темной зале. Стены комнаты тускло освещались свечами с голубым пламенем. По обе стороны стола собрались остальные: Аркей, его сын в длинном плаще, гоняющий по тарелке горошинку, покровитель жизни и смерти, Мара, женщина средних лет со светлыми вьющимися волосами до плеч, светлыми глазами и полуулыбкой на губах. Одета она была в длинное зеленое платье с воротничком, на плечи накинут красный плащ. Также здесь присутствовал Стендарр, бог милосердия! Одет он был в длинное зеленое одеяние и держал в руке длинный посох. Они сидели с одной стороны стола по правую руку от Акатоша. На левой стороне сидели приглашенные принцы-даэдра! Хотя, откровенно говоря, никто их не звал, но случай, который они обсуждали, потребовал собрать заклятых врагов за одним общим столом. Даэдра, среди которых можно было узнать Азуру, повелительницу зари и заката, Клавиус Вайл, исполнитель всевозможных людских желаний и дерсаний, Меридия, женщина с темными густыми волосами, ясными глазами и открытым лицом, покровительница живых существ, всем сердцем ненавидящая нежить и смерть. Кроме того, здесь присутствовал плут и развратник бледнокожий демон Молаг Бал, создатель чудовищ ночи, вампиров. Вот и сейчас он сидел, показывал длинным отвратительным пальцем на Аркея, повелителя циклов жизни и смерти, и насмехался над ним. Аркей, под взглядом Акатоша, еле сдерживал себя, чтобы не набросится на этого молокососа. В комнате царило небывалое напряжение. Однако никто ни на кого не нападал, уважая председательствующего сегодня покровителя Драконов, Акатоша или, по-эльфийски, Ауриэля.       Наконец Ауриэль поднялся с кресла, положил пальцы на стол и заговорил, обведя взглядом присутствующих: - Сегодня на повестке дня очень сложные вопросы. Во-первых, это возросшая активность темного дракона Алдуина, а во-вторых, это нападение хладных демонов на людей. Если в первом вопросе я должен признать свою вину, то в активности хладных демонов ответственность лежит только на тебе, Молаг Бал!       Он грозно посмотрел на даэдра, с бледного лица которого не сходила ухмылка. Он засмеялся и скрипучим голосом отвечал: - Я не властен над своими созданиями, однако не считаю, что они в чем-то виноваты, их зовет кровь людей. Этой страсти нельзя противиться! - А я думал ты бог! – усмехнулся Аркей. - А ты всего лишь демоническое его подобие! Отравляешь жизнь смертных, насмехаешься над естественным процессом рождения, жизни и смерти! - Мне просто нравится играть с людьми, они ведь очень слабые и подвержены страстям. Чем больше страстей движет ими, тем легче ими управлять… - Да ты просто жалок! - Кто бы говорил! - Сострадание всех найдет и обогреет – флегматично проговорил Стендарр, теребя бороду.       В комнате поднялся шум. Началась перепалка. Акатош зарычал и хлопнул по столу, заставив всех замолчать. Мара, до этого сидящая смирно, промолвила: - Я слышу мольбу любящего сердца, великий Акатош! Одно из твоих созданий полюбило демона хладной крови и умоляет вернуть ее к жизни. Что ты на это скажешь, Аркей? Ведь жизнь и смерть в твоей власти…       Акатош укоризненно покачал головой. - Это просто невозможно, все древние драконы погибли. В той войне. - Похоже, что ты пропустил что-то в этом мире, - хмыкнул Молаг Бал - Мара упомянула хладную женщину, что является твоим созданием, Бал. А ты, насколько я помню, даже пола существ отличить не в состоянии! - Нарвешься сейчас! - прорычал Бал, - эта девка – жалкое подобие вампира, она даже перестала удовлетворять свою жажду человеческой кровью. Она предала меня! Мне все равно. Если она хочет быть с этим человеком или кто он там на самом деле, пусть откажется от моего дара. Иначе проклятие будет лежать на них вечно!       Мара мягко улыбнулась и обратилась к Аркею: - А что ты скажешь, брат? Позволишь девушке, еще не познавшей истинной любви, но всем сердцем желающей этого, погибнуть на руках своего избранника? Или отправишься со мной и поговоришь с ней? - А что скажет Меридия?       Покровительница живых существ встала и проговорила грудным голосом: - Каждое живое существо имеет право на жизнь, и я уверена, что в них скрыта большая сила. Думаю, если Хладная дочь согласится отказаться добровольно от дара Молага Бала, то я позабочусь о том, чтобы уберечь их души и сердца от скверны нежити. Если покровительница Любви позволит мне!       Она криво улыбнулась Маре. Просияв, последняя попрощалась с собравшимися и в сопровождении Аркея покинула комнату…

***** ***** ****

      Серана уже долгое время шла куда-то в белом тумане. Была одета в белое одеяние, волосы ее отчего-то были длинные и доходили до низа спины, хотя она помнила, что стриглась коротко. Хотя, когда это было, она не могла вспомнить. Как будто в голове ничего не было, кроме бесконечной бездны звезд. Она шла, шла и шла, ступая по мягкой траве босыми ногами. Она блаженно улыбалась невиданным доселе ощущениям свободы и полета. Она чувствовала, как за спиной у нее выросли крылья и она в силах облететь землю подобно космонавту три раза без дозаправки.       Здесь не было ни времени, ни пространства, хотя определенно были живые существа. Это она поняла по шороху и мелькающим в тумане теням. Но они не трогали ее, а как будто… сопровождали.       Подул резкий пронизывающий, но удивительно теплый ветер, приятно ласкающий холодную кожу. Впереди она разглядела очертания храма и ускорила шаг. Подошла вплотную к сооружению, на ступенях которого стояла неизвестная фигура в темном плаще с капюшоном. Серана замешкалась и остановилась в нерешительности, рассматривая фигуру. - Не бойся меня, дитя! Ты здесь в безопасности, никто не тронет тебя!       Услышав мягкий звучный женский голос, Серана немного успокоилась, но все равно с опаской глядела на незнакомку. Подумав, спросила: - Здесь? Здесь – это где? - Хороший вопрос, но неверный. – отвечала ей женщина в плаще, - Пойдем со мной!       Она повернулась и словно по воздуху растворилась в темном проеме здания. Обернувшись, она увидела все тот же всепроникающий туман. Вздохнув, она поднялась по ступеням и погрузилась в темноту.       Ее подхватил мощный поток воздуха и она с невероятной скоростью понеслась вперед. Вертя головой в разные стороны, она видела картины из своей жизни, родителей, семью, мамин сад, вампиров, потом свою темницу, потом Довакина и Гераклиона. Она не помнила ни их имен, ни кто они такие, но знала, что ей не чужие люди. Видела хвостатых фей, своего отца перед смертью и свою мать, и наконец увидела Гераклиона, плавающего в каком-то озере и державшего в руках тело обнаженной девушки. Сощурив глаза, она с ужасом увидела, что это она сама. Но только мертвая….       Приложив ладонь ко рту, она шумно выдохнула и с трудом произнесла: - Я… мертва? - Почти! Ты сейчас зависла в пространстве между жизнью и смертью, - таинственная женщина возникла из ниоткуда.       Теперь Серана смогла рассмотреть ее и поняла, что она – одна из Девяти Божеств Тамриэля, покровительница любви и семейного очага. Вампир не могла понять, почему заслужила внимание столь высокой персоны. Потеряв дар речи, она любовалась божественными, почти мифическими чертами лица. - Долго ты будешь сверлить меня глазами, дитя!? Дыру протрешь! – бросила, смеясь Мара, приглашая следовать за собой.       Серана, не чувствуя под собой ног, двинулась за ней.       Пройдя по запутанному лабиринту коридоров, они оказались в широкой зале с колоннами и резными барельефами. В центре зала стояла странная сфера на постаменте. Рядом с ней находилась еще одна фигура в плаще. Когда они вошли, фигура откинула капюшон и Серана увидела Аркея, в сияющих одеждах. - Не бойся, дитя, подойди ближе!       Мара присоединилась к Аркею, а Серана остановилась у ступеней, восторженно наблюдая за ними. - Что мне делать дальше? – Серана спросила то, что было сейчас у нее на языке, однако сердце подсказывало ей совсем другие слова. - Ты ведь не это хотела спросить, так ведь? – проницательная Мара смотрела глубоко в душу и сердце девушки. – Ответь на один вопрос, дитя. Ты хотела бы вернуться к этому смелому юноше-дракону?       Сфера заискрилась цветами радуги, затем окуталась туманом и перед Сераной снова возник Гераклион, молящий о том, чтобы Серана вновь вернулась к нему. Девушка видела, что он страдает, но не могла ничего сделать. Она протянула руку, силясь схватить необъятное. Видение исчезло и воцарилась тишина. Серана прижала руку к груди и вздохнула. - Я хочу к нему! Я люблю его, но ведь это невозможно! – она блеснула полными слез глазами на богиню. - Вы не хуже меня это знаете! Я не смею просить вас о таком благословении! Я ведь творила такие ужасные вещи, за которые мне впору гореть на костре, подобно ведьмам! Я хочу быть с ним, пойду с ним хоть на край света, однако не могу… это не для меня!       Мара мягко улыбнулась и сказала: - Кажется, ты ошибаешься, дитя. Я чувствую в твоем сердце сильную любовь, но душа твоя в смятении. Так знай же: любовь есть самая великая сила во Вселенной, и каждый в этом мире и в других мирах имеет право любить и быть любимым. Боги решили дать тебе еще один шанс, но для этого ты должна пообещать, что откажешься от дара Молага Бала, сделавшего тебя и твою семью созданиями ночи, наводящими ужас на тех, в чьих жилах течет горячая кровь! Ты должна решить раз и навсегда! - Я подарю тебе еще одну жизнь, но ты должна будешь доказать, что достойна этой жизни, - подтвердил слова своей сестры бог жизни и смерти. – Решай, иначе, отправишься в Запретные земли.       Серана опустилась на колени, закрыла лицо руками и заплакала. В голове копошился рой самых разнообразных и тяжелых мыслей. Наконец, она посмотрела на божеств и ответила, как можно уверенней. - Я готова! Я хочу вернуться к нему и клянусь верно служить тебе, великая покровительница любви и домашнего очага!       Мара подошла к ней, обняла за плечи и прошептала на ухо: - Я не сомневалась, что глубоко внутри ты была и осталась человеком. Люби его, отдай ему всю себя без остатка. - Сначала мы освободим Скайрим от Дракона Алдуина и положим конец Гражданской войне. - В одиночку вам этого не сделать, но мы будем оберегать и следить за вами.       Аркей откашлялся, привлекая к себе внимание: - Если ты готова, то сейчас вернешься в мир живых. Помни о данном тобой обещании! - Обещаю, - она наклонила голову и приложилась губами к руке богини Мары. Та погладила ее по волосам и благословила. - Становись в сферу, - Аркей приготовился открыть ей портал.       Серана прошла в сферу и закрыла глаза.       Взмахнув посохом, бог несколько раз ударил о каменный пол. Сфера засветилась. Серана закрыла глаза от яркого света, потом погрузилась во тьму, завертевшись в пространстве и времени.

***** *****

      Девушка почувствовала холод, слышала отдаленный шум волн, ветер мягко ласкал ее лицо и тело. Она чувствовала, что кто-то держит ее на поверхности воды, не позволяя пойти ко дну, чувствовала горячее дыхание на своей обнаженной груди, животе. Слышала всхлипывания мужчины, который не мог смириться с тем, что его любовь погибла, так и не дав своих плодов. Серана поморщилась, открыла глаза и увидела ночное звездное небо. Мириады звезд ярко светили, отражая жизнь, даря надежду и вдохновляя на поэтические свершения и думы. Прямо на нее смотрела беременная белая луна, освещая водоем и двоих влюбленных. Повернула взгляд и увидела отдаленные горы, очертания замка. Опустила голову на свое тело и увидела мужчину, который украл ее сердце. Он приложился губами к ее животу, шепча что-то себе под нос. Не выдержав горячего дыхания и щекотки, она засмеялась. Гераклион вскинул голову и неверующим взглядом уставился на нее. Она улыбалась ему, подняла свою руку и провела по его волосам. В его глазах снова выступили слезы, он закричал и прижал ее к себе. Она обняла его за плечи и сказала: - Не знала, что ты развлекаешься с трупами! Если бы знала, давно бы призвала парочку девок. Почему я голая?       Гераклион засмеялся, вдыхая аромат ее волос, чувствуя ее бьющееся сердце. Жива. Жива! Она снова с ним. Он больше не отпустит ее, никогда! - Не отпущу… - выдавил он сквозь слезы счастья, - я не уберег тебя, мое сокровище! Прости меня, если сможешь! - Прощу-прощу, если ты все мне расскажешь. - А что ты помнишь?       Он внимательно посмотрел на нее, ожидая ответа. - Летящее копье, холод, падение, песню, чью-то фигуру, горящую пламенем, затем темнота… - Ясно! Прости меня, - снова взмолился он, осыпая ее лицо и тело поцелуями. Поочередно поцеловал каждый пальчик на её руках, потом и на ногах...       Она снова засмеялась, не в силах сопротивляться, и забарабанила кулачками по его широкой спине. - Отпусти меня, я уже могу плавать и сама.       Послушно исполнив ее просьбу, он отпустил ее. Серана взмахнула руками, обрызгав его, звонко и задорно засмеялась и шевеля ногами, начала описывать круги вокруг мужчины. Потом шлепнула ногой, обдав его с головы до ног и поплыла прочь. Гераклион, осознав, что золотая рыбка ускользнула, ударил кулаком по воде, и быстрыми движениями ринулся в погоню. То отрываясь друг от друга, то плывя рядом, они наслаждались лунной ночью, удивительно тёплой и целебной водой, вдыхали запахи свежей травы и цветущих деревьев, запахи которых доносил до них ветер. Почувствовав, как урчит живот, Серана застыла, дождалась Гераклиона и попросила покормить ее. Гераклион удивился, но указал головой на восточный берег, в тень сливовых и вишневых деревьев.       Они доплыли до него и выбрались на белый песчаный пляж, на котором местами были разбросаны ракушки, виднелись панцири крабов, сгнившие лодки и челноки. Ступая по хрустящему песку, девушка наслаждалась этим ощущением. Она подняла руки вверх, изогнула тело, соблазнительно качнула бедрами и улыбнулась, услышав позади восторженный стон. Обернулась и подмигнула Гераклиону, по телу которого все еще стекала вода. Девушка залюбовалась его накачанным телом, широкими плечами и мощными икрами. Облизнула высохшие губы и поманила его к себе. Он подошел к ней, положил правую руку ей на талию, прижал к себе и впился в ее губы. Она отвечал ему тем же, углубляя поцелуй и исследуя языком его зубы, нёбо и играя с его языком. Когда им обоим стало не хватать воздуха, они оторвались друг от друга, но он продолжал осыпать ее тело ласками, спустился на шею и ключицу; она томно вздохнула, вцепившись в его волосы, он продолжал ласкать ее, опуская к грудям, потом по животу спустился к пупку. Она изогнулась под ним, он поддерживал крепкими руками. Внезапно остановившись, он отпустил ее и отступил на шаг. Она озадаченно посмотрела на него. - Извини, сейчас не время для этого.       Он смешался и смущенно почесал затылок. Она посмотрела вниз и засмеялась - Мне кажется, кое-кто здесь против остановок!       Гераклион улыбнулся и вздохнул. - Тело хочет тебя здесь и сейчас, но не хочу я брать тебя силой. - Я ведь тоже этого хочу… - Все равно, нам нужно поговорить, и думаю, больше ждать нельзя.       Они устроились под вишневым деревом, постелив себе плащ, который Гераклион обнаружил в дупле дерева. - Ты все еще обижена на меня? - Да! Но уже не так сильно, ведь ты спас мне жизнь. - Тогда прими извинения в красноречивых строчках: Я спросил сегодня у торговца, Что даёт мне кучу септимов за хлам, Как сказать мне для прекрасной Раны По-скайримски нежное люблю Я спросил сегодня у торговца, Легче ветра, тише ванских струй. Как назвать мне для прекрасной Раны Слово ласковое «Поцелуй». И еще спросил я у торговца, В сердце робость глубже затая, Как сказать мне для прекрасной Раны Как сказать ей, что она моя «Я и так уже твоя, милый» - подумала Серана, с улыбкой слушая поэтические строки своего дракона… И молвил мне в ответ торговец кратко: О любви в словах не говорят, О любви вздыхают лишь украдкой, Да глаза как янтари горят. Поцелуй названья не имеет, Поцелуй не надпись на гробах, Красной розой поцелуи веют, Лепестками тая на губах. От любви не требуют поруки, С нею знают радость и беду. «Ты моя» сказать лишь могут руки, Что срывали черный капюшон… Закончив декламировать стихи, он посмотрел на нее, ожидая реакции. Девушка встрепенулась и захлопала в ладоши. Потом сказала: - Это, конечно очень мило, но есть одно но: ты сорвал с меня не только капюшон, но и всю одежду. Обнажил каждый укромный уголок! В целом интересная задумка, Браво автору этого литературного чуда!       Гераклион нахмурился, пробормотал: - Так и думал, что не понравится, надо было еще какую-нибудь поделку смастерить…       Он повесил голову. Она протянула руку, подняла его лицо за подбородок и, заглянув в глаза, промурлыкала: - Ничего лучше я в своей жизни не слышала и я очень тебя люблю! Спасибо, родной!       Она нежно поцеловала его, чувствуя жар его тела и огонь души. - Что это за место? – полюбопытствовала Серана немного погодя, осматривая местность, взяв его за руку, благодаря за столь сильные чувства к ней. - Это – моя родина, здесь я родился и вырос.       Гераклион показал на замок, который казался мертвой глыбой камня в этой звездной пучине ночи. От него исходила какая-то жуткая и непонятная энергия, природу которой девушка не понимала, даже своими вампирскими способностями. - Это Акавир? - Самая его граница. Сама страна находится в глубине континента. Добраться же сюда может лишь дракон. Благодаря окружающим горам и заклинанию иллюзии. Я расскажу тебе о нашей земле, земле драконов. - Так ты все-таки дракон? – это было скорее утверждение, а не вопрос. - Да. Но я выбрал себе путь и жизнь человека. Постарайся не перебивать меня. Я отвечу на все твои вопросы, но после.       Собравшись с мыслями, Гераклион начал: - Прежде всего следует рассказать тебе об Акавире. Эта земля считается родиной драконов, или другими словами, змеелюдей. Представители этих земель несколько раз вторгались на Тамриэль в 1-й и 2-й эрах. Проще говоря, это страна зверей, состоящая из четырех крупных народов: цаэски, камаль, танг мо и капо-тун. Люди здесь тоже обитали, однако были съедены змеиным народом- цаэски. По легендам, знакомым мне, драконы изначально обитали здесь, на этом материке, а уже после попали на Тамриэль. Причиной появления драконов в Тамриэле была банальна: змеиный народ вел с ними войну и истреблял их. В 2703 году 1Э цаэски вторглись в Тамриэль с целью отыскать Дрконорожденного, ну, это по их собственным словам. Этот Избранный был Реман Первый, будущий Император, который создал Драконью стражу. Они охраняли и наставляли Драконорожденного, попутно истребляя выживших драконов. После смерти Ремана трон занял один из змеелюдей. Последний снова был убит, и на трон взошел его сын. Участь сына была та же – он погиб, но уже от рук созданного Темного Братства – гильдии ассасинов.       Благодаря шестисотлетнему правлению цаэски, в Тамриэле появился имперский флаг с драконом, существующий по сей день. Клинки, как я уже сегодня говорил в Храме Небесной гавани, часть бывшей Акавирской драконьей стражи, возрожденная Тайбером Септимом, императором Сиродила. Я никогда не видел этих людей-змей, поэтому ничего не могу сказать об их характере, поскольку провел тысячи лет отшельником.       Он перевел дыхание и посмотрел на девушку. Ее глаза пылали золотистым огнем, она внимала каждому его слову, обдумывая полученную информацию. Гераклион продолжал: - В 3Э император Уриэль собрал доселе никому невиданный флот и отправился на Акавир с экспедицией, дабы колонизировать его. Сумев захватить два прибрежных города змеелюдей, он вынужден был отступить перед лицом погодных и климатических условий того времени. Флот был уничтожен. Возможно, цаэски обладают тайной магической силой. Другим народом, населяющим Акавир, считаются представители расы Камаль, что в переводе означает «Снежный ад». Это войско страшных снежных демонов. Каждое лето они начинают таять от невыносимой жары, и вторгаются в Тангмор. Однако обезьяний народ каждый раз выдворяет их обратно. Они тоже вторгались в Тамриэль, в 572 году 2Э. Снежные демоны высадились в Скайриме, в устье Белой реки, и перво-наперво сожгли, и разграбили великий город Виндхельм. Король, заручившись поддержкой восточных нордов, решил дать отпор иноземным захватчикам, однако предводитель Камаль пошел на Морровинд, Однако норды, данмеры под предводительством Альмалексии и пришедшие на выручку легионы Аргониан разбили воинство демонов. Второе вторжение также было остановлено.       Другим народом является обезьяний народ Танг Мо, в переводе «Острова тысячи обезьян». У них много племен, и в отличие от остальных народов, они добры, отважны и в меру простодушны, хотя многие и безумны. Все остальные народы постоянно пытаются захватить их, поэтому обезьяны собирают огромные армии, чтобы дать отпор захватчикам. Они не знают, кого они ненавидят больше, демонов или змей, но думаю, что последние их бесят больше всего. Обезьяний народ является союзником кошачьего народа Ка По’Тун. Последние являются империей тигродракона. Их бог – великий тигродракон До-Шрака. Они сильнее цаэски. Между ними разразилась война, после того как черные драконы сбежали от пожирателей на землю кошачьего народа. Это война сильно ослабила их, а драконы исчезли. После этого тигродраконы (оранжево-черный) пытаются стать драконами, и по слухам, их предводителю это удалось. Они хотят истребить всех цаэски, а потом вторгнуться в Тамриэль.       С географической точки зрения, должен сказать, что острова обезьян расположены на юге, земли Камаль –на севере, земли цаэски – на западе и в центре континента, а Ка По’Тун – на востоке.       Короче говоря, тайна континента схожа с тайной исчезновения двемеров.       Он замолчал, зажег огонь и развел костер. Пламя взметнулось вверх, обдавая жаром. Серана поежилась от ветра и прижалась к Гераклиону, который горел словно сам был костром. Она провела пальчиками по его грудным мышцам и спросила: - Зачем ты это мне рассказал? Как это связано с тобой? - Это был лишь исторический экскурс, – напомнил Гераклион, - обо мне ты услышишь сейчас. Как ты уже знаешь, я был воспитан драконами. Их ты видела при печальных обстоятельствах. Я не знаю, что случилось с моими родителями и другими родственниками, однако я знаю, что они пропали еще в начале 2-й эры. Я же родился в 1-й эре. По возрасту, я чуть старше твоего отца. - Теперь понятно, почему ты так с ним фамильярничал! – усмехнулась Серана - Просто меня взбесило, как он обращался с тобой! - Это уже прошло…       Наступила тишина, они смотрели нам пламя костра, прислушиваясь к звукам ночных животных и птиц, затаившихся в ближайших кустах и ветвях деревьев. - Серана, ты ведь не всегда была вампиром, так ведь? – Гераклион убрал челку с ее лба и заглянул в золотистые глаза, - расскажи мне о себе, пожалуйста. - Прежде ответь мне, почему ты выбрал путь человека, а не остался драконом? - Несколько сотен лет назад я любил женщину, похожую на тебя – вздохнул он, - у нас все было прекрасно, но однажды она исчезла. Когда я отправился искать ее, я не думал о том, что будет потом, я просто хотел вновь ее увидеть. Однако получилось так, что ее съели змеелюди, заподозрив ее в том, что она дракон. После этого я сбежал с континента, зарекся жить по-человечески и не позволять чувствам преобладать над разумом. Поэтому я так боюсь потерять тебя, защищаю тебя, но не смог защитить от той атаки. Прости меня. Ты ведь не всегда была вампиром? Что же произошло? - Я уже простила тебя, хватит повторять одно и тоже! – Серана зло сверкнула глазами.       Помолчав, она начала рассказывать свою историю… - Я начну с истории появления вампиризма. Как ты, наверное, знаешь, создателем вампиров, является даэдрический принц Молаг Бал. Он решил насолить Богу Аркею, контролирующему цикл жизней и смертей. И Ба создал существо, которое не было подвластно смерти… Бал, обратившись человеком, спустился на землю и изнасиловал девушку по имени Лами Биалфег. После этого девушка умерла. Но когда кочевники нашли ее тело и поместили в погребальный костер, та неожиданно воскресла и жестоким образом перебила все племя, не щадя даже женщин и детей. Таким образом, она стала стала первым чистокровным вампиром в истории Нирна, этого мира, и стала называться Кровавой Матроной. От нее произошли остальные вампиры. Стать вампиром можно либо под воздействием сильных чар, либо под с благословения самих Молага Бала и Кровавой Матроны посредством укуса. Инкубационный период длится около трех суток. Вампиров также очень много на разных континентах. Однако ничего примечательного я сказать не могу, поскольку не очень интересовалась данным вопросом. Возможно, цаэски, о которых ты говорил, тоже являлись вампирами.       Она замолчала, а Гераклион спросил тихо: - Как ты стала вампиром? - Церемония была… ужасающей, - девушка вздрогнула и Гераклион крепче прижал ее к себе. Она обняла его и продолжала: - в этой церемонии приняли участие и моя мать, и мой отец. Мы поклялись в верности даэдрическому лорду, после того, как он овладел нашими телами… изнасиловал нас… - С тобой все в порядке? - Сейчас будет, - она вздохнула и выдохнула. - Ты не думала о том, чтобы излечиться от вампиризма? - Нет, - она покачала головой, - Зачем? - А чем все это обернулось для твоей семьи! Отца больше нет, но жива мать. Если хочешь, мы можем отправиться к ней, чтобы вернуть ее в Тамриэль. Уверен, замок еще может расцвести. Если ты решишь исцелиться, я тебя поддержу. - Я хочу поговорить об этом с матерью. Отвезешь меня туда? - Конечно, но может, немного поспим? - Хорошая идея!       Они устроились поудобнее, теснее прижавшись друг другу и отправились в царство грез.

***** ***** *****

            Проснувшись на рассвете, они начали собираться в обратный путь. Серана оделась в свою одежду, которая за ночь полностью обсушилась, а Гераклион, попросив ее отступить ее на несколько шагов, разогнался и в прыжке обратился в белоснежного дракона. Серана восторженно наблюдала за тем, как огромный белый дракон, рассекая воздух большими крыльями, сделал несколько кругов вокруг озера, потом приземлился рядом с девушкой и склонил свою голову с изогнутыми рогами. Серана несмело подошла к нему, заглянула в фиолетовые глаза, протянула руку и потрогала рога. Дракон, урча подобно котенку, боднул ее носом и взмахнул хвостом. Она погладила его шею, осторожно наступила на его лапу и оседлала его шею, держась за изогнутые рога, подобно штурвалу корабля. Убедившись, что девушка крепко держится за него, Гераклион взмахнул крыльями, ударил длинным хвостом по земле, взвыл в воздух и полетел обратно в Тамриэль.       Замок, до этого бывший мертвым, ожил, в одной из башен загорелся свет. У витражного окна стояла плотная фигура в темно-белом плаще. Из-под капюшона выбивались черно-белые пряди густых вьющихся волос, с плоских блестящих губ не сходила улыбка. Она наблюдала за тем, как дракон, осёдланный женщиной, скрылся за западными горами. Посмотрев через плечо на хрустальный шар, установленный на круглом тисовом столике, она произнесла чуть хриплым, мужеподобным голосом: - Ты наконец-то вернулся, братишка! Твоя сестра уже заждалась! Помни о том, что ты можешь бежать от прошлого, но оно не перестанет охотиться за тобой, суля опасности не только тебе, но и твоим близким... мы очень скоро увидимся.... и я буду к этому готова... Хрустальный шар заклубился разноцветным дымом, показав женщине дракона с девушкой и потом все снова погрузилось во мрак...

**** **** ****

      Вот Форт Стражи Рассвета, Рифтен, Вдалеке Глотка мира, города, деревни, тундры, леса. Серана восторженно глядела на развернувшеюся перед ней картину и напевал песню-колыбельную для дракона. Гераклион, заслушавшись ее, и осознав, что может уснуть, решил сделать в воздухе несколько опасных кульбитов. Однако девушка не испугалась, наоборот, крепче вцепилась в его рога, потом погладила его шерстку и засмеялась. Через несколько минут они увидели гавань, северное море и замок Волкихар.       Приземлившись в гавани, он помог девушке «заземлиться», сам же описал в воздухе дугу, и скрылся в ледяной воде. Серана, достав свой вещмешок, извлекла оттуда легкую вампирскую броню, сапоги и штаны. Гераклион, высушив себя с помощью заклинания огня, с благодарностью принял одежду и облачился в нее. Потом вместе отправились в лабораторию Валерики.       Портал в Каирн Душ по-прежнему оставался открытым, призывая к себе новые и новые души. Спокойно спустившись по ступеням, они пошли по призрачной тропе в сторону Могильника, расположенного высоко на холме.       В Могильнике их приветствовал Дюрневир, желая им здравия и мудрости. Поблагодарив друга, они подошли к Валерике, которая над чем-то хлопотала в алхимической лаборатории. Отрвавшись от своего занятия, она с удивлением посмотрела на гостей.       Серана подбежала к ней и крепко-крепко обняла и сказала: - Мама, мы пришли за тобой. Возвращайся с нами в Тамриэль! - Харкона больше нет? - Нет. Он пал от моей руки! – заявил Гераклион, наблюдая воссоединение матери и дочери. Он улыбнулся искренне и легко. - Если это правда, - проговорила женщина, а Серана активно закивала головой, подтверждая слова Гераклиона, - то тогда ничего не мешает мне вернуться обратно в замок. - Буду ждать вас у портала! – Гераклион поклонился и оставил их наедине.       Валерика проводила юношу внимательным взглядом и спросила дочь. - Он рассказал тебе правду?       Серана кивнула: - Да. Он рассказал, откуда он и кто он такой. И знаешь, мама, я решила: я сделаю его счастливым, как он осчастливил меня.       Валерика погладила дочь по щеке, улыбнулась: - Ты изменилась, доченька. Рада, что ты приняла и поняла его. Но вижу, что тебя что-то беспокоит... Случилось что-то еще? - Я встретила богиню любви Мару и бога милосердия Аркея! – призналась девушка, потупив взгляд. - Что!? – она вылупила на нее глаза, не веря своим ушам, - и… и что они сказали? - Они благословили меня, вернув меня к жизни, это другая длинная история.... - поспешила она добавить, когда увидела открывающую рот мать, - единственное условие, которое они поставили – я должна стать человеком. - Ты действительно хочешь этого? – Валерика очень серьезно отнеслась к словам дочери. - Да! Всем своим сердцем! - Тогда я приму любое твое решение, дорогая, я хочу, чтобы ты была счастлива. Должна сказать, что твой отец, Харкон, тоже очень рад за тебя, за вас с Гераклионом. Помни, дорогая: если у тебя будут вопросы или понадобится совет, ты всегда сможешь обратиться ко мне!       Она крепко обняла дочь и поцеловала в лоб. - Пойдем с нами. - Я соберу только свои вещи и мы отправимся домой.       По пути к порталу Серана поведала матери о таинственных пришельцах из другого мира, волшебниках Хвоста феи и о том, что одна из них, девушка по имени Люси хочет написать книгу о ее жизни. Валерика удивилась такому желанию, но выразила уверенность в том, что книга выйдет замечательной. Серана, обрадовавшись попросила разрешения на посещение Люси ее личной библиотеки для сбора материала, но только обеспечить также ее защиту от других вампиров, поскольку она является человеком, к тому же довольно симпатичной и аппетитной. Валерика посмеялась и заверила, что лично проследит за этим. Когда они подошли к Гераклиону, тот заканчивал беседовать с Дюрневиром, благодаря его за все, что он сделал для Валерики и его друзей. Дракон выразил ему свое почтение и отправился проверять рубежи измерения.       Семья же отправилась в Замок Волкихар, чтобы разработать план по возрождению имения в порядок. Все теперь у них будет хорошо. Ведь они снова вместе. Снова дома…

**** *****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.