ID работы: 6236838

Дочь Хладной Гавани

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
kirito-san соавтор
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

XVI. Wind of Change

Настройки текста
Примечания:
            Прошло две недели после возвращения Валерики в Тамриэль. Она взяла в свои руки бразды правления, и очень быстро замок расцвел как никогда. Конечно, не обошлось без помощи ее дочери и ее друзей. Серана познакомила мать с Люси, которая изъявила желание написать книгу о ней и ее семье.       Валерика позволила ей посещать их библиотеку и обещала обезопасить ее от голодных и длинноруких вампиров. Нацу вызвался сопровождать ее каждый раз, когда девушке нужно было собирать материал для книги. Люси с необыкновенным воодушевлением принялась за работу, уютно устроившись в старой комнате Сераны, расположенной в Восточном крыле замка, недалеко от сада, который снова расцвел благодаря умелым рукам Валерики.       Они все в качестве свидетелей проходили по делу Клинков, которых приговорили к каторге в местной тюрьме в Маркарте, причем талморцы сочли данную меру наказания очень мягкой, но не имели права по законам Скайрима на большее.       Мачете с Гераклионом отправились на совет к дракону Партунаксу. Учитель попросил Мачете прочесть древний свиток дракона у Временного разрыва. Гераклион же рассказал дракону о себе, своем прошлом. Прошло некоторое время, и из снежного бурана к ним вернулся Мачете с известиями о том, как можно одолеть Алдуина….

**** ****

            Повозка тряслась по камням дороги, Серана подпрыгивала на деревянных ящиках. Натянув капюшон, она тихо ругала на извозчика-старикашку, который не замечал, что везет даму, а не мешок картошки. От тряски у нее уже начала болеть голова, а к горлу поступала тошнота. Она пошарила невидимой рукой в мешочке и достала оттуда большой пузырек зелья бодрости. Выдернула зубами пробку и осушила его до дна. Стало легче, и как раз в этот момент, она достигла места назначения – Марфола.       Этот город на болотах всегда кипел жизнью, вот и сегодня жители не изменяли своим привычкам. Особенно шумно было на местном рынке, но Серана старалась не отвлекаться и ускорила шаг, заметив фигуру человека среднего роста в волшебной мантии с капюшоном. Он спускался по деревянным ступеням помоста, построенного на воде. Подойдя ближе,       Серана заглянула к нему под капюшон, спросила: - Вы – Фалион? - Марфол – неспокойное место, - словно не слушая девушку, отвечал маг, - и мой долг поддерживать в нем порядок. - Говорят, ты многое знаешь о вампирах… - продолжила Серана, проглотив его невежливость и надменность. - Мне многое ведомо – согласно кивнул Фалион, пристально рассматривая собеседницу, - Я изучал вещи, недоступные большинству смертных, странствовал по планам Обливиона, видел вещи невиданные… Я говорил с даэдра и двемерами, я знаю достаточно, чтобы увидеть вампира там, где другие увидят только человека.       Серана откинула капюшон и сверкнула золотистыми глазами. Умоляюще произнесла: - Помоги мне, пожалуйста, ты ведь знаешь лекарство?       Маг помолчал, потом схватил ее за руку и отвел в переулок между низенькими домиками, зашипел: - Ты что делаешь! Хочешь умереть!? Ты меня удивляешь! - Мне больно! – крикнула Серана, вырывая руку.       Фалион опомнился, отпустил ее, кашлянул в кулак и извинился. - Тебе понадобится заполненный черный камень душ. Но тебе придется кого-то убить… - Не придется, - отозвалась Серана, достав из внутренних складок плаща упомянутый артефакт. Он переливался на солнце темными оттенками.       Маг кивнул и сказал. - Хорошо. Приходи на рассвете к колдовскому кругу на болотах. Мы изгоним ту тварь, которая стала тобой.       И пошел прочь. Серана осталась стоять на месте, обдумывая то, что он сказал. Потом решила дождаться утра в местной таверне.       Сегодня было 12 сентября, среда. До рассвета было еще полно времени. Серана заказала себе обед и сняла комнату. Присев на жесткую низкую кровать, она положила свой походный мешок на подушку, зажгла свечу на тумбочке (в комнате было темно) и принялась жадно поглощать книги, на которые случайно наткнулась, просматривая небольшую полку над кроватью. Как же она скучала по этому ощущению свободы и радости от получения новых знаний! Последний раз она так себя чувствовала, когда занималась в детстве с матерью, хотя многие уроки она вынуждена была посещать, и не очень любила. Но ради мамы и благой атмосферы в семье, она усердно впитывала знания. Больших успехов она достигла в алхимии. Ей нравилось копаться в мамином саду, распределяя цветы и другие ингредиенты по каталогам, составленным Валерикой. Как же много утекло воды с тех пор…       В дверь постучались, Серана накинула капюшон и исподлобья посмотрела на вошедшую. Это была молодая девушка лет 16, в рабочем фартуке, поверх ситцевого синего платья. «Служанка», подумала Серана, "и новенькая к тому же! Эх, не тем делом занимается, дитя"!       Улыбнувшись уголками губ, она вручила смущенной девушке мешочек монет, сказав, чтобы спрятала. Кивнув, девушка поклонилась и вышла из комнаты, пожелав гостье приятного аппетита. Серана с удовольствием принялась за еду, а потом легла в кровать, продолжая смаковать обнаруженные книги…

**** **** ****

      Виндхельм.       К Соратникам пришло письмо из Виндельма с просьбой положить конец странным убийствам в городе. Свободных людей в Йоррваскре не оказалось, поэтому по улицам снежной столицы, не заботясь о холодном ветре, в легком белом плаще на голое тело и спортивных кожаных штанах шел Грей, выдыхая горячий пар. Он шел, засунув руки в карманы, и насвистывая незатейливую песенку. За юношей едва поспевала Джувия, раскрасневшаяся в своей обычной шубе. На голове сидела небольшая меховая шапка, которую для нее тайно связал Грей. Конечно, водная волшебница об этом быстро узнала, и страстно поблагодарила своего любимого мужчину, подарив ему шарф.       Надвигались сумерки. У домов зажигались факелы, однако люди не спешили насладиться вечерней прогулкой: все жители, от мала до велика, скрывались в своих домах, был слышен звук ключа, поворачивающего в замочной скважине, хлопали ставни.       Джувия нагнала Грея и сжала его ладонь. Парень сжал ее в ответ, как бы говоря: не бойся, я с тобой. - Дорогая, будь осторожна, - было видно, что ему трудно выговаривать такие слова, но девушка понимала его без слов, просто слушала звук его любимого голоса, похожего на звук падающего водопада, обволакивающего ее с головой… - Джу, ты слушаешь?!       Джувия помотала головой, - Прости, Грей-сама, я слушаю, так что там по поводу этого загадочного убийцы. -Эххх… - Грей закрыл глаза и потер переносицу, - я говорил о том, что этот убийца охотится на молодых девушек, поэтому прошу тебя быть осторожней и не отходить от меня ни на шаг.       Девушка согласно закивала, словно болванчик, потом поинтересовалась - А куда мы идем сейчас? - Судя по слухам, здесь произошло еще одно убийство, и не абы где, а на городском кладбище, недалеко от Зала Мертвых. Мы идем туда. - Пора спасти людей от руки этого сумасшедшего! - Верно, Джувия! За дело!       Спустившись по крутым каменным ступенькам, они оказались на городском кладбище. Обычно здесь никого не было, лишь мертвецы, мирно лежащие в земле под каменными плитами. Сейчас же здесь было людно, словно на вечеринке в честь Хэллоуина. Были здесь и могильщики, и стражники в конусообразных железных шлемах, и несколько служителей храмов. Зевак сразу же отправляли по домам. Когда к ним подошел страж города, держащий в правой руке зажжённый факел. На поясе висел острый стальной топор с резным лезвием. - Что здесь произошло? – сухо поинтересовался Грей, осматривая краем глаза могильную плиту, испачканную в свежих пятнах крови. - Еще одно убийство, - грустно произнес стражник, - она была так молода…. Всего пару дней назад она приносила мне еду в таверне… бедная девочка… - То есть, я правильно понял: это не первый случай? - Уже третий, считая этот… всегда одно и то же. Молодая девушка, убита ночью, тело расчленено…       Джувия от ужаса зажала рукой рот, чтобы не закричать и не расплакаться. Сильнее вцепилась в руку Грея. - Тебе понадобится помощь, - утвердительно произнес Грей. - Я бы не отказался, если вы не спешите… дело запутанное. Улик мало, свидетелей тоже, почти никаких следов, кроме кровавых… тупик, короче говоря. - Не будь пессимистом! Мы поможем!       Попрощавшись со стражником, они подошли к старой женщине в желтой мантии. Спросили, не видела ли она чего-нибудь подозрительного. Хелгирд говорила скрипучим, старческим голосом, ничего особенного не видела и попросила не мешать работать: ей нужно подготовить тело к погребению…       Кузнец, стоявший чуть поодаль, заявил, что кого-то видел, но не может сказать наверняка.       Джувия спросила у нищей данмерки с длинными черными волосами и землистым цветом лица, сверкающей своими раскосыми глазами. Та отвечала что-то возбужденным голосом, что скоро произойдет еще одно убийство. Что она прибежала сюда как только услышала крик, но девушка была уже…       Они вернулись к стражнику и сказали, что никто ничего не видел, не знает, не был… - Если вы хотите действительно помочь нам в этом деле, поговорите с Йорлейфом в Королевском дворце. Он даст вам санкцию на работу в этом деле.       Заручившись помощью сурового норда, они вернулись на место преступления. Нужно найти улики, которые позволят докопаться до истины.       Они отправились в Зал Мертвых, чтобы поговорить с женщиной, готовившей тело девушки к погребению. Найдя ее на нижнем этаже, среди могильного холода, паутины и горящих свечей, рядом с деревянным столом, на котором лежала обнаженная мертвая девушка со светлыми до плеч волосами. - Что случилось с телом? - Длинный диагональный разрез от левого плеча… -бормотала старая женщина, не обращая внимания на присутствующих, - форма ран, вот, что показалось мне необычным…как будто их нанесли изогнутыми клинками, которыми бальзамировали мертвых. Таким орудием пользовались древние норды. Я не знаю, у кого в Виндельме может быть что-то подобное, кроме меня конечно…       Эта старуха и вправду не в себе, подумали Грей с Джувией, но продолжили выуживать необходимую им информацию… - А ты часом не приложила к этому руку? – холодно поинтересовался Грей, пронизывая ее взглядом. - Я слишком занята подготовкой к похоронам, - меланхолично отвечала женщина. Даже бровью не повела – поэтому мне нет смысла множить количество «клиентов». Он кивнул, приняв к сведению такую отговорку. - Теперь мне нужно вернуться к телу, - заключила женщина, - потребуется много времени, что подготовить ее к погребению… Сдержав рвотный позыв при взгляде на изуродованное тело девушки, они поспешили покинуть пристанище смерти.       Оказавшись на улице, они с радостью вдохнули свежий морозный воздух, обновляя легкие. Решив продолжить расследование после, они отправились в таверну подкрепиться и выпить чего-нибудь согревающего, вроде нордского меда.

**** ***** ****

      Отдохнув пару часов, и набравшись сил, они с Джувией отправились по кровавому следу. Он привел их к дому на окраине города, окруженный палисадником и морозными цветами. Подергав за ручки двери, они обнаружили, что дом заперт. Нужно найти ключ. - Думаю, нужно спросить во Дворце, - предположила Джувия, с тревогой осматриваясь вокруг. Было темно, холодно и шел густой снег.       Они снова вернулись в покои Ульфрика Буревестника. - Нам нужен ключ от Хьерима.       Йорлейф сидел за длинным обеденным столом, ломившимся от явств. На огромном блюде лежал целый кусок сыра, яблоки, сладкие рулеты, стояли бокалы с вином. - Старый дом Фригги Расколотый Щит? – удивленно посмотрел на них советник ярла, - Он стоит заброшенный с тех пор, как ее убили. У меня нет ключа, но возможно, у ее матери есть ключ.       Час от часу не легче. Попрощавшись, они снова вышли на улицу. Снег повалил еще гуще, стояла непроглядная темень, лишь местами мелькали огоньки от факелов. Они шли по незнакомым улочкам, рассматривая скудное убранство холодных домов.       С трудом нашли дом клана Расколотый Щит. Дверь оказалась заперта. Убедившись, что поблизости никого не было, Грей с помощью магии созидания создал ледяную копию ключа, открыл дверь, и они вошли в дом. В доме было темно. Это был старинный аристократический дом, в два этажа. Перпендикулярно двери стоял длинный стол из темного дерева, уставленный медными подсвечниками и серебряной посудой. В разные стороны отходили дверные проемы, ведущие в разные части дома. В доме стояла мертвая тишина, сопровождаемая лишь отдаленным треском поленьев. Джувия указала на лестницу, ведущую на второй этаж. Кивнув, они поднялись по ступеням и оказались перед ярко горящим камином. Над каминной полкой висела голова оленя с раскидистыми рогами. Перед камином стояли два плетеный кресла, светлый ворсистый ковер. На стене тикали часы. Прищурившись в полумраке, Джувия вскрикнула. Грей обернулся, готовый атаковать, но никого не было. Он укоризненно и вопросительно посмотрел на нее. Джувия продолжала смотреть в дальнюю комнату. Присмотревшись, Грей понял ее. В спальне, на меховом ковре у кровати лежала женщина в богато украшенном зеленом платье. Свет, падавший из окна, освещал ее тело, словно прожектор. Подойдя ближе, они убедились в том, что она отошла в лучший мир. Руки ее застыли в судорогах ужаса, а у головы лежал сложенный вчетверо листок бумаги. Почему смерть преследует их повсюду, где бы они не находились? - Грей, мне надоело! – Джувия упала на колени рядом с телом и уронила голову на грудь, - почему мы не можем без войн, битв, сражений, почему просто не уединиться в нашем доме, не нарожать кучу детей и жить счастливо?       Закатив глаза, он заметил: - Ты решила поговорить об этом именно сейчас? Обещаю, когда это закончится, мы подумаем о детях! А сейчас давай завершим нашу работу!       Кивнув, девушка позволила поднять себя с деревянного пола. Осмотрев комнату, они нашли кучу бочек, пустые полки шкафов, не считая какого-то необычного камня розового цвета. Джувия подошла поближе, осмотрела его и положила в свой карман: вдруг пригодится.       Внезапно послышался бред мужского голоса: - Обе мои дочери… а теперь еще жена? Сколько горя может вынести один человек?       Джувия шепнула Грею, что им нужно уходить. Скоро сюда прибудет стража! Соглашаясь, они побежали вниз по лестнице, но у входной двери наткнулись на стражника с топором наперевес. Заморозив его небрежным взмахом руки, они покинули жилище. Джувия протянула любимому ключ, который нашла в складках одежды женщины. Они вернулись к Хьериму. Открыли дверь и вошли внутрь. На них повеяло могильным холодом, запахом железа и гнили. Было пусто, лишь туман и ветер гулял по помещениям. Прямо перед ними поднималась широкая лестница на второй этаж. С левой стороны от них, в углу стоял большой сундук. Стол и стул были разбиты в щепки, на полу виднелись засохшие лужи крови, осколки стекла и посуды. Подойдя к сундуку, и проследив кровавый след, они пришли к выводу о том, что кто-то передвигал его, стало быть, раньше он стоял в другом месте. Осторожно открыв его, они обнаружили кучу пожелтевших от времени листовок и красную записную книжку. Взяв книжку, они открыли ее и углубились в чтение: - «

Все продвигается как нельзя лучше. Нашел источники костей, плоти и крови, хотя пока что не подыскал достойных образцов сухожилий и костного мозга. Неважно, в городе полно спесивых болванов, которых никто не хватится. Прошлой ночью почти удалось прижать Сусанну, когда та вышла из «Очага и свечи». В самый неподходящий момент подвернулся идиотский стражник, и пришлось пойти в другую сторону, как будто прогуливался. Можно будет попытаться снова, хотя время уже поджимает.       Вспоминаю, каково было в Винтерхолде. Все эти пропащие умы в своих башнях. Они изучают магию, которая уже всем известна! Я же открываю НОВУЮ магию, нечто более глубокое, чем показушные фокусы огнем и светом. Магия плоти древнее нас самих, возможно, древнее даже самого мира. Я дергаю за углы материю Вселенной и в получившихся складках построю свой настоящий триумф. Еще одна попытка подобраться к девушке из «Очага и свечи». Она чересчур осторожничает, но какие, должно быть, прекрасные сухожилия в ее крепких суставах. Стоит попытаться. Этой ночью

».       Больше ничего не было, но и этого обрывочного потока сумасшедшего убийцы вполне хватит, чтобы посадить его надолго. Грея передернуло: как власти проморгали такое чудовище!?       Джувия развернула одну из пожелтевших листовок и прочитала следующее: «

Остерегайтесь Мясника!       Этот душегуб бродит по улицам Виндхельма!       В темные времена в людях просыпаются страшнейшие пороки, не становитесь следующей жертвой!       Заметив что-либо подозрительное, обращайтесь к Виоле Джордано

». - Думаю, эта девушка в опасности. Нужно найти ее раньше Мясника. - Ты права. Но сначала осмотрим дом.       Осмотрев пустынные, покрытые паутиной комнаты на втором этаже, они снова вернулись к сундуку, и пошли по узкому темному коридору в дальнюю комнату в левом крыле дома.       Здесь стояли два высоких платяных шкафа. Не обнаружив ничего подозрительного, они покинули дом.       Тем временем дверь платяного шкафа открылась, показалась рука с широким тесаком в руке. Потусторонний голос заскрипел: - Кажется, сосуд сам пришел ко мне в руки! Пора Мяснику снова за дело!

**** ****

      Проснувшись на следующее утро, Серана наскоро позавтракав, поблагодарила хозяйку таверны и отправилась на перекладных к Морфалу.       Несколько часов осталось до рассвета, девушке с трудом удалось отыскать волшебный круг в густом лесу и болотистой местности. Наконец выбравшись из трясины, она отжала вымокшую мантию и принялась ждать мага. Наконец послышался легкий шаг, и из завесы тумана к ней вышел Фалион. Он был серьезен, как и в тот раз. Ни один мускул его темного лица не дрогнул. - Вот и ты! Рад, что не заблудилась. - Давай уже покончим с этим! – девушке не хотелось терять время на пустые разговоры. - Как пожелаешь! Встань в центр круга и постарайся не шевелиться!       Серана безропотно исполнила этот приказ и стала наблюдать за махинациями мага. Фалион возвел широко раскинутые руки к небу и произнес торжественно и звучно: - Я призываю царство Обливиона. Взываю к тем, кто нам не предки. Внимите моей мольбе!       Волшебный круг начал светиться. Серана закрыла глаза, а в уши вливался голос мага, становившийся с каждым словом громче и невыносимее, подобный церковному колоколу, зовущего к обедне. Маг продолжал: - Как в смерти заложена новая жизнь, так и в Обливионе начинается то, что закончилось. Я призываю вашу силу! Примите наше подношение – эту душу!       Девушка ощутила покалывание во всем теле, стиснула зубы. Она должна, обязана выдержать это испытание, чтобы освободиться. Сжав руки в кулаки, она ощутила прилив неизвестных сил, полностью окутавший ее тело. Открыв глаза, она осознала, что висит в воздухе, как воздушный акробат в аэродинамической трубе. - Как с восходом солнца уходит ночь, - продолжал свой обряд Фалион, - вынь эту душу из мрака и вдохни жизнь в это существо!       После этих слов сознание девушки помутилось, и она отключилась от реальности, зависнув между прошлым и будущим…

**** **** ****

      В «Очаге и свече» было шумно и громко. Грей с Джувией сидели за столиком в углу и ели овощное рагу, куриные ножки, запивая все это нордским медом. Замечательный напиток, если не обращать внимание на его приторность. Грей поморщился. В очередной раз из другого конца таверны послышался гул, смех и улюлюканье. После послышались непристойные предложения в адрес прислуживающих дам. Посмотрев на Джувию, которая сидела, сложив руки перед собой на стол, Грей решил покончить с этими пьяными выходками. Он резко поднялся из-за стола, чем напугал Джувию, и направился в сторону пьяных мужчин.       Служанки пошли прочь, однако вслед им полетела новая порция ругательств, Грей кашлянул и попросил их выйти на улицу и проветриться в сугробе. - Ты, что, нарываешься!? – пробубнил пьяный в стельку данмер, в серой грязной одежде. - Нет, что ты, он хочет присоединиться к тем дамам, - самодовольно заявил его собеседник, тощий бретонец с конусом на голове. Он взял большую кружку со скумой и осушил ее до дна. - Повторяю, либо вы уходите отсюда по доброй воле, либо я выведу вас силой. – устало сказал Грей. - Мне не нравится твое отношение – нахмурился человек в доспехах, он встал и сказал громко, потому что в ушах его булькал алкоголь. – давай пари: ты победишь меня в кулачном бою, я дам за это 100 золотых. - 300, и ваша компания покинет это заведение – холодно парировал Грей - А рожа не треснет? - Если ты имеешь в виду свою рожу, то я за нее не ручаюсь. - Принято. Давай начнем! Сейчас ты отведаешь кулак Железного Рольфа!       Убрав голову, Грей пропустил кулак пьяного, подставил ему ножку, и тот распластался на полу в форме звезды. Джувия встала со своего места и подошла к Грею. Тот бросил ей свой плащ и остался в черной водолазке, подчёркивающей каждый его мускул. - Ты вроде хотел заплатить за поединок. Похоже, я победил, гони монету!       Пошатываясь, «звезда» собрала свои концы и встала на четвереньки. Затем с трудом поднялась на ноги и уставилась своими глазками на Грея. - Ты издеваешься!? Бой еще не окончен! - Окончен! Мне скучно! Остынь!       Щелкнув пальцами, Грей обратил этого наглеца в ледяную скульптуру. В таверне наступила тишина. Служанки с восхищением и любовью глядели на Грея, что начинало подбешивать Джувию, вода во всех сосудах начала движение, отчего лопнуло стекло. Мужчина успокоительно притронулся к щеке девушке, заявив. - Неужели ты думаешь, что после всех приключений с тобой, я променяю тебя на кого-то из этих девиц? Ты глупая, ты украла мое сердце, когда пожертвовала собой на поле битвы против империи Альборес! Прекрати пугать население! - Ладно, Грей-сама! Идем искать эту женщину!       Оплатив счет, они вышли на улицу, заря занималась, окрашивая небо светлыми цветами. Но небо и солнце было скрыто густыми тучами. Складывалось такое ощущение, что здесь светило – очень редкий гость.       Прогуливаясь по рынку, они услышали в разговоре двух женщин знакомое имя, написанное в листовке – Виола Джордано. Это была уже немолодая женщина в рабочей одежде и темном фартуке, с кожаным поясом. Ее седые волосы были высоко зачесаны назад, открывая широкий лоб. Широкий прямой нос, тонкие губы, живые глаза. Когда наши герои подошли к ней поближе, она сказала им: - Будьте начеку. Мясник может прятаться где угодно! Особенно вы, юная леди!       Джувия поежилась от ее взгляда, а Грей спросил: - Что тебе известно об этом… Мяснике?       Она нахмурилась, скрестила руки на груди и отвечала: - Я охочусь за ним уже несколько месяцев. Не то что бы преследую, скорее пытаюсь отыскать его! – она вздохнула, - Стражники не хотят мне помогать. Остальные горожане тоже. Я – единственная, кто еще верит, что это чудовище еще можно поймать!       Грей с Джувией переглянулись: а не повредилась ли это бедняжка умом? - О, вижу, вы тоже мне не верите! – огорчилась женщина, - Стражники отказываются помогать мне под предлогом подготовки к войне. Хотя по мне, это война – скорее миф, а вот Мясник – реальность, которую нужно остановить, иначе погибнет еще одна девушка. Мы дрожим от страха у себя дома, а этого быть не должно! - Ты видела эту вещь раньше? – Грей протянул женщине дневник Мясника, взятый в доме. - Что там? – женщина пролистала книжку, и ахнула, - О, похоже дело в придворном маге… - Ты его знаешь? - О нем ходят самые разные слухи. Его имя Вунферт. Он очень опасный человек! У него даже прозвище «Неживой», я бы не стала связываться с ним в открытую. Управитель должен помочь вам, расскажите о находках ему.       И женщина ушла. Наши сыщики отправились обратно в Королевский дворец, и нашли Йорлейфа у королевского трона. - Мы считаем, что убийца – это Вунферт Неживой! – сразу перешел к делу Грей, показывая управителю записи в дневнике.       Просмотрев записи, норд воскликнул: - Не могу поверить! Вунферт в течение многих лет был поверенным и другом Ульфрика. Мы его арестуем. Благодарю вас за расследование убийства и за поимку убийцы.       Забрав награду, они взяли лошадей у конюшен и поскакали обратно в Вайтран.

**** **** ****

      Очнулась Серана от ласковых прикосновений яркого солнца, высоко стоявшего в небе. Прислушавшись к окружающим ее звукам, она не услышала ничего подозрительного, а это означает только одно: она потеряла свои способности. Больше не слышит так, как слышала, будучи вампиром. Но зато теперь она чувствует, как кровь пульсирует в жилах, обволакивая ее теплой волной и даря чувство жизни. Она счастливо улыбнулась и открыла глаза. Она все еще лежала в том волшебном круге, на котором проходил обряд очищения. Однако мага уже не было. Она была одна. С трудом поднявшись на ноги, она размяла затекшие конечности и осмотрелась. Лес и болота вокруг дышали свежестью и жизнью. Она слышала запахи цветов и деревьев, голоса птиц и зверей, а самое главное, слышала свое сердце, бьющееся в груди, даря ей незабываемое ощущение жизни. Теперь она понимает, что значит быть живой. Почему многие люди не ценят то, что у них есть, пытаются прыгнуть выше головы, а если дьявол предлагает им бессмертие или море ласки, люди без раздумий соглашаются на эту авантюру, тем самым губя свое тело и свою душу? Она никогда этого не понимала, но она теперь знает, что будет делать: она станет женой и, возможно матерью, если Гераклион захочет этого… Нужно как можно скорее встретиться с ним! Но куда теперь идти?       Задумавшись, Серана пошла вперед, лавируя между кривыми стволами и ветвями раскидистых деревьев. Достав из-за пояса свой любимый эльфийский кинжал, она крепко сжала рукоять, следя за тенями, блуждающими повсюду. Раньше она сама была тенью, но теперь все изменилось. Она вернулась на путь света, и должна держаться ее, пока судьба вновь не преподнесет ей урок!       Через пару часов она выбралась на широкий тракт и пошла по направлению к далеким домикам и мельнице, чьи лопасти подчинялись власти великого ветра, дарующего прохладу и жизнь, а также обдувающего скалы и горы, вызывая разные природные катастрофы. Как удивительна сила природы и как жесток человек, эксплуатирующий ее по своему усмотрению, считая наивно, что все, что окружает его – принадлежит ему по праву! Как же они ошибаются и расплачиваются за это, погибая от жары, засухи, наводнений, землетрясений, молний, пожаров, грозы, лавин и многих других катастроф.       Она шла, впервые наслаждаясь ярким светом. Смотрела на проезжающих мимо путников, повозки, изучала людей. Словно она заново родилась, и теперь приспосабливается к жизни. Положив руку на ожерелье, подаренное ей Гераклионом, она почувствовала тепло, защиту. Она не ошиблась, она любит его и сделает его счастливым, как он сделал ее счастливой стократ. Интересно, он обрадуется, когда увидит ее новый облик. А, кстати об облике…       Серана побежала по лугу в сторону озера, упала на колени на самом берегу и всмотрелась в отражение. На нее уставилась прекрасная молодая женщина с порозовевшими щеками, вытянутым лицом, красными пухлыми губами. Кроткие черные волосы, челка закрывала прекрасные глаза цвета бирюзы. Пару раз моргнув, девушка расплылась в широкой счастливой улыбке. Вот, какая у нее душа! Чистая, живая, сильная, непоколебимая и любимая. Насмотревшись на себя вволю, Серана поднялась на ноги, отряхнула плащ и обернулась.       Послышался звук удара, корона из этерия свалилась с головы девушки и упала в воду. Крупных размеров мужчина-бретонец в кожаной броне с топором на поясе наклонился над потерявшей сознание девушкой и придирчиво ее осмотрел, пошарил по карманам, извлек эльфийский кинжал и с улыбкой заткнул за пояс. - Хороший экземпляр! Хейге!       На его крик к нему подошла женщина-орк, с луком за спиной. Скрестив на груди руки она со злостью выплюнула: - Чего тебе надо, Фобос!? - Отнеси эту куколку в повозку к остальным девкам. И везите их во временное убежище… - А ты что будешь делать? - Пойду выпью. Охотиться на девушек для Домов Сладострастия – работенка не для слабонервных, знаешь ли! - Ну-ну!       Женщина издала рык, подняла девушку, словно пушинку и пошла к повозке, в которой уже находились с десяток пленниц, у всех были мешки на головах, а руки и ноги скованны тугими веревками. Положив ее на повозку, она искусно завязала ей руки и ноги, надела на голову мешок, сняв ювелирное украшение. Осмотрев цепочку, она забросила его подальше в кусты. Уселась на козлах рядом с молчаливым кучером в даэдрических доспехах, и они покатили прочь. Орка долгое время разражалась скверными словами по поводу того, что воровать людей среди бела дня- не на пользу их бизнесу!

*** *** ***

      Глотка мира.       Партунакс резко вскинул голову и предупредил: - Приготовьтесь! Черный дракон здесь!       В ту же секунду из облаков появился Алдуин. Он что-то кричал на драконьем языке, размахивая крыльями. Вооружившись мечами, Гераклион с Мачете ринулись в атаку, однако Алдуин не был глуп: он выпустил порцию огня, заставив их укрыться за валунами. Партунакс громко прокричал: - Унслад Хокорон! Не в этот раз!       И взлетел, атаковал Алдуина в лоб, дав возможность Довакину переменить позицию… Алдуин увернулся от клыков брата, взлетел исчез в облаках снега. - Используй Драконбой, Довакин! – крикнул Партунакс, атакуя ту’умом Алдуина.       Драконы сцепились в схватке криков. Дуэль, которую еще не видел мир!       Мачете собрал силы и крикнул. Тело Черного дракона засветилось синим пламенем, он сделал еще несколько кругов по небу, и приземлился на горную вершину, не имея возможности сопротивляться силе притяжения крика.       Воспользовавшись этим, Гераклион с двуручником наперевес побежал вперед, увернулся от хвоста дракона и начал рубить его. Алдуин рычал, пытался оторвать наглецу руки, но Гераклион ловко уворачивался от его клыков. Мачете атаковал дракона огненными шарами. Однако время действия крика истекло, и Дракон вновь взмыл в небо и исчез в пламени Партунакса. В ответ черный дракон атаковал его своим ледяным дыханием, несущим смерть любому.       Отмахнувшись от атак, Алдуин достиг грозовых облаков, вскричал, и земля под ногами затряслась. С неба посыпались камни, объятые пламенем. Небо осветилось красным светом и покрылось ураганными воронками. Начался настоящий огненный метеоритный дождь! Увернувшись от огненного небесного тела, Мачете вновь применил Драконбой. Черный дракон зарычал, почувствовав, как его тело сковала чужая воля. Он вновь приземлился на землю и злыми глазами смотрел на людишек, посягнувших на его власть над миром!       Гераклион атаковал Алдуина со спины, уворачиваясь от яростно мечущегося хвоста, а Мачете продолжал атаковать существо огненными шарами, одновременно выпивая одно за другим зелье магии и здоровья, потому что Алдуин, словно огнемет, поливал их своим пламенем…       Через несколько минут ожесточенной борьбы Алдуин неожиданно прекратил нападать и произнес: - Мейз муль, Довакин! Твоя сила велика.       Мужчины остановились, ошеломленно глядя на дракона. Партунакс внось приземлился на свою стену и сложил крылья. - Но я Ал-Ду-Ин! – продолжал дракон, скованный заклятием, - первенец Акатоша! Мулаги зак лот! Никто не в силах убить меня здесь, и ты тоже! – он тяжело дышал, восстанавливая силы и смотря не мигая на своего врага, - Тебе не справиться со мной. Я переживу вас… смертных! - Это мы еще посмотрим, - отозвался Гераклион, встав рядом с Мачете! - Увидимся в Совнгарде!       Алдуин взлетел и полетел прочь от Глотки мира, скрывшись в облаках. Погода стабилизировалась, метеориты перестали падать и они смогли закончить совет с Партунаксом. Затем они вернулись в монастырь и договорились с Седобородыми о начале переговоров между Империей и Братьями Бури на 25 сентября сего года, а до этого нужно убедить стороны снизить агрессию в пограничных землях, отказавшись от эскалации напряженности.       После встречи с Туллием и Ульфриком, они констатировали, что стороны готовы выслушать доводы Довакина, поскольку также желают освободить мир от Черного дракона. Со спокойной душой и чувством выполненного долга, они вернулись домой.

**** *****

      Йоррваскр.       Здесь по обыкновению, царил небольшой хаос. Грей и Джувия рассказали о своих приключениях в Виндхельме и сказали, что помогут найти жилье для Гераклиона с Сераной когда та вернется от Фалиона. Люси с Нацу, закончив собирать материал в библиотеке, отправились в Фолкрит, чтобы помочь местным жителям. Обещали вернуться через четыре дня. Гераклион поинтересовался, не присылала ли Серана что-нибудь. Все отрицательно покачали головой. А Эльза решила кое-что проверить и отправилась, взяв письмо у Мачете, в Рифтен – встретиться с поверенным в «Смеющейся крысе»…       Гераклион отправился на тренировку с Мачете… Однако тревожное чувство не покидало их… что-то надвигается…

**** ****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.