ID работы: 6236838

Дочь Хладной Гавани

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
kirito-san соавтор
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

XVII. Пленные куртизанки - Рождение звезды

Настройки текста
Примечания:
            В нос ударил запах тухлых яиц, смешанный с запахом трав и чем-то непонятным. Поморщившись, Серана открыла глаза (что далось ей с большим трудом) и осмотрелась вокруг. Она находилась в каком-то бараке, или камере. Тусклый свет едва проникал через маленькое отверстие под самым потолком. Спиной она чувствовала прикосновение холодного камня, а рядом с правой рукой чье-то тело. Когда глаза привыкли к темноте, девушка смогла сфокусировать внимание и удивленно вскрикнула – она была в клетке, а рядом с ней подобно мешкам с мукой, лежали несколько десятков женщин и детей. Все они были одеты в поношенные грязные, дурно пахнущие рубахи. Дернувшись вперед, она потеряла равновесие и упала обратно, звякнув цепями. Посмотрев на руки, она увидела наручники, старые и ржавые, которые сковывали ее руки и ноги.       «Где я? Что происходит?! Кто эти женщины?!» - эти вопросы продолжали кружиться в ее голове, как рой неугомонных пчел. Как она могла здесь оказаться?       «Так, Серана, успокойся!» - девушка принялась говорить сама с собой, дабы восстановить картину произошедшего. – «Ты очнулась в ритуальном круге и пошла искать дорогу домой. Нашла озеро, посмотрелась в него, потом был странный звук, и наступила тьма… черт, ничего не могу вспомнить! Надо позвать на помощь. Может, кто-нибудь обитает в этой дыре!»       Собравшись с духом, она закричала, что есть мочи: - ЭЙ! ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО-НИБУДЬ!? На помощь!       Несколько девушек рядом с ней зашевелились и недовольно зашипели, чтобы замолчала. Проигнорировав просьбу этих странных женщин, Серана продолжала звать на помощь, пока не услышала далекий звук приближающихся шагов, а также языки пламени факела, играющего тенями на стенах крепости. Звук бряцания каблуков становился все громче, наконец показался человек, или кто-иной, что нельзя было понять из-за плотно прилегающих доспехов. Голова была скрыта стальным рогатым шлемом. Он грубо постучал по решетке, отчего гул эхом разошелся по всему помещению. - Заткнитесь! Ваше время еще не пришло! Сидите тихо, и тогда, возможно, с вами ничего не случится, в чем я сомневаюсь! - Подождите! Что это за место! – крикнула Серана, снова попытавшись добраться до решетки, но цепи помешали. - Тебя это не должно касаться, шлюха! – грубо отвечал человек в доспехах, - так что замолчи и жди своей очереди, как эти! – он презрительно сплюнул, и ушел, гремя доспехами! - Стойте! Это какая-то ошибка!       Серана продолжала звать, но никто не отзывался. Тогда слезы брызнули у нее из глаз; градом катились по щекам, обжигая кожу, будоража кровь. Она снова попыталась разорвать цепи, но не могла – слишком ослабла. Неужели она ошиблась, отказавшись от дара даэдра? Где Гераклион? Почему никого нет? Что делать?       Через несколько минут она услышала еле слышный женский голос из другого конца клетки.       Серане не удалось рассмотреть его обладательницу, но поняла по шороху, что она приближается к ней. Скоро она смогла рассмотреть очертания женской фигуры, светлые длинные волосы, ясные глаза, изможденное лицо и… круглый живот… эта женщина, неведомо как оказавшаяся среди этих несчастных, ждала ребенка! - Не трудись, дорогая, никто не собирается ничего делать! Так что перестань сопротивляться и смирись со своей участью, как смирились эти девушки.       Голос женщины был звучным, но очень уставшим, судя по всему, ее давно не поили и не кормили. - Что ты такое говоришь? Почему я не должна пытаться освободиться?!Может, ты и потеряла надежду, я – еще нет! Мои друзья скоро обнаружат пропажу, и придут за мной!       Женщина усмехнулась, положив руку на живот, успокаивая своего ребенка. - Ты - смелая, но у тебя вряд ли получится отправить им весточку, если только они не находятся где-то поблизости… - А где мы находимся? - Форт Нойград. - Откуда ты знаешь? - Все просто: я выходила наружу, – женщина присела рядом с Сераной, - отсюда невозможно сбежать, только если у тебя есть крылья или хорошее оружие!       Серана фыркнула: - Если бы я была бессмертной, от этого места ничего не осталось бы! - Ты довольно самодовольна, и столь юна! Как твое имя? - Серана, дочь Харкона и Валерики из клана Волкихар… - Вампиры!? Отчего же твои глаза не светятся кроваво-золотым блеском? - Я недавно излечилась от вампиризма… ради любимого человека… - Понятно. Ну и где же твой любимый сейчас? - Не знаю! - Не думаешь, может ты ему не нужна на самом деле?       Серана разозлилась и выпалила: - Тебе вообще какое дело!? Он – мой, и я ему верю! - Успокойся, я лишь полюбопытствовала...       Наступила пауза. Остыв, Серана спросила у женщины: - Прости. Так как ты сказала, тебя зовут? - Изольда. Рада познакомиться, хотя предпочла бы поговорить при более радужных обстоятельствах. - Можешь прояснить ситуацию, и кстати, сколько я была в отключке? - Пару дней. Сейчас восемнадцатое число месяца Огня Очага… Если вкратце – ты станешь куртизанкой.       Серана сглотнула, и посмотрела округлившимися глазами на собеседницу. - А подробности можно? - Я не спешу – женщина улыбнулась, погружаясь в рассказ.

***** ***** ****

      Фолкрит.       Нацу и Люси, пройдя проверку стражи, вошли во дворец ярла и направились к трону, на котором вальяжно развалился молодой человек с длинными курчавыми волосами в богатой одежде и со скучающим выражением лица. На Люси он произвел гнетущее впечатление, и она молилась все богам, чтобы Нацу не вышел из себя раньше времени.       Они учтиво поклонились, а ярл спросил их о цели прихода. - Мы пришли, чтобы попросить работу, - Начал Нацу, сверкая глазами.       Ярл скользнул по гостям взглядом и сказал надменно: - Поскольку вы пришли без приглашения, вы должны сначала доказать, что у вас добрые намерения. Поэтому если вы принесете мне редкую бутылку черноверескового меда, то, возможно, я дам вам работенку.       Нацу сжал кулаки от злости, вокруг него начала подниматься температура. Стража ярла, закричав, бросила свои мечи, которые тут же расплавились. Люси предупредительно схватила Нацу за шарф и потащила на выход, говоря: - Нацу, перестань, мы с этим быстро управимся. Не стоит кипятиться! - Но, Люси! - Замолчи!       Они покинули покои ярла под удивленные взгляды всех присутствующих. Упомянутый мед они нашли в одной из многочисленных лавок города, отвалив за него сотню монет. Это не нравилось Люси, однако это был самый безопасный способ, не подвергать свою жизнь опасности. Всю дорогу Нацу ругался, спалил пару деревьев, пришлось заявить, что это была молния. Стражники крутили у виска, но не трогали странную парочку магов.       Получив долгожданный мед, ярл стал более сговорчивым. Рассказал о том, что ему не дают покоя бандиты, засевшие в крепости Треснувший бивень, что немного западней Фолкрита. Та заправляют орки, и ярлу необходимо избавиться от надоедливых бандитов. Люси набралась смелости и поинтересовалась: - Трудно, наверно, быть ярлом?       Сиддгейр, ярл Фолкрита, громко расхохотался и проговорил сквозь слезы: - Какая вообще работа? Я же ярл! Я ем самое лучшее мясо, пью лучший эль и охочусь с лучшими гончими на этих землях. А в это время мой весьма способный управитель заботится о нуждах простых людей и о том, чтобы все шло гладко. Быть ярлом проще простого! Советую как-нибудь попробовать!       Нацу хмыкнул: - А я советую тебе почаще пользоваться мозгами! Хотя очень сомневаюсь в наличии их! - Что ты сейчас сказал?! - Что слышал! Ты – молокосос! - Нацу, прекрати! - Нет, Люси, подожди! Этого наглеца мамка в детстве не научила уважать людей, а не думать лишь о собственном брюхе! Пусть хоть раз в жизни услышит правду от своих, чем потом будет вымаливать ее у врагов!       Ярл побагровел, выхватил кинжал из-за пояса, но тот сразу же расплавился.       Нацу, создав вокруг огненную сферу, вывел Люси наружу, а сам вырубил ярла, сказав, чтобы по их возвращении он изменил отношение ко всему.

**** **** ****

      Рифтен.       Эльза уже несколько дней бродила по городу, пытаясь найти следы человека, который способен был помочь им разобраться в произошедшем. Разумеется, полной уверенности в том, что этот человек здесь, у нее не было. Лишь догадки. Встретившись на рынке с местным вором, Бриньольфом, она узнала о подпольной базе Гильдии воров, а также о человеке, описание которого было у нее в письме. Рыжий парень пообещал сопроводить ее к себе в «Нору».       Сейчас же Эльза развлекалась тем, что рассматривала в местной таверне лица приезжих и местных жителей. Она уже понемногу свыклась с таким разнообразием рас и существ в этом мире. Здесь были и аргониане, ящерообразные существа, и бретонцы, и темные эльфы, и обычные люди, норды, имперцы.       «Удивительное место. Но надеюсь, что нам удастся вернуться домой!» - девушка поедала свое любимое лакомство – сливочный клубничный тортик. – «Мммм… объеденье!»       Она облизнула губы, а глаза блеснули озорным огоньком. Пламя свечи на столе заколыхалось, рядом с ней выросла тень. - Не изменяешь своим привычкам, Титания! – зашептал до боли знакомый голос у самого уха.       Она обернулась и увидела мужчину в плаще. Синие пряди выбивались из-под капюшона. Он сел напротив Титании и улыбнулся: - Рад тебя видеть, Эльза! - Жерар! – внутри нее боролись противоречивые чувства, - что ты здесь делаешь? Вернее, почему ты здесь? - Шел по вашему астральному следу, – мужчина вздохнул и заказал себе эль, - Как только услышал, что ваш корабль пошел ко дну, отправился на место крушения и проследил весь путь следования до этого странного места. Конечно, без помощи Слезулы, мне бы вряд ли удалось попасть сюда. Ты не рада меня видеть?       Эльза поперхнулась. - Конечно, рада, Жерар, но это все равно непонятно, почему ты вышел на меня только сейчас? - Вскрылись новые обстоятельства. Ты что-нибудь знаешь о здешнем мире? - Очень немногое. Только, что здесь находятся много земель, которые населены самыми разными существами, представителей которых ты можешь наблюдать вокруг. Помимо этого, Нацу обмолвился о дальней земле на Востоке, именуемой Акавиром, который представляет потенциальную угрозу здешним землям, если судить по историческим справкам. А что знаешь ты? - Только то, что вы попали сюда из-за какого-то Черного дракона. - Алдуина. - Да, верно. Однако другая проблема заключается в том, что вы не сможете вернуться обратно, даже избавившись от дракона. Это подвластно лишь магу. Я пытался найти упоминания в библиотеках Винтерхолда и Коллегии магов, однако ничего не обнаружил. Ощущаю лишь слабый след таинственного мага, который способен вернуть вас обратно. И это связано с Акавиром. Есть идеи?       Они замолчали, занявшись трапезой. Эльза заметила: - Кажется, юноша по имени Гераклион, наш новый знакомый, связан с Акавиром. Хотя точно утверждать не могу. Лучше поинтересоваться у Мачете, он – Довакин, Драконорожденный. Возможно, они что-то определенное скажут. - А где они сейчас? - Занимаются подготовкой переговоров между Империей и Братьями Бури. - Это противоборствующие стороны в Гражданской войне? - Да. - Интересно. Кстати, ты не знаешь, кому принадлежит эта вещь? Жерар, покопавшись в складках своего плаща, извлек корону из Этерия. - Она принадлежит Серане из клана Волкихар! Откуда она у тебя? – Титания удивленно смотрела на сокровище в руках друга. - Мои шпионы донесли о происшествии на тракте близ Морфала. Они нашли ее в озере. Девушки не было. Однако обнаружили следы колес и несколько отпечатков ног. - Значит ее похитили! – Эльза вскочила на ноги, уронив стул. В таверне наступила тишина.       Все уставились на женщину в стальных доспехах. Смутившись, Эльза поставила предмет мебели в исходное положение, села и возбужденно зашептала: - Мы должны как можно быстрее предупредить остальных и начать ее поиски.       Жерар покачал головой: - Какое значение она имеет ко всему, что я тебе рассказал? Кто такая эта Серана? - Она – дочь могущественных вампиров этой страны. Отправилась в Морфал, чтобы излечиться от вампиризма ради Гераклиона, потому что любит его. Когда ты нашел ее? - Пару дней назад. Значит она не вампир более? Ясно, почему не нашлись следы сопротивления… плохи дела       По спине Эльзы пробежал холодок, но она сохраняла хладнокровие. - Что ты имеешь ввиду? Что с ней?       Жерар вздохнул, раздумывая, рассказать или нет. Наконец решился и сказал: - По донесениям моих людей, ее украли торговцы живым товаром. Проще говоря, ее либо продадут в рабство, или в публичный дом. Если найдем ее следы, то можем спасти ее. - Тогда нам нужно действовать быстро. Отправляемся в Фолкрит! - Зачем? - Жерар, ты когда во времени путешествовал, случайно головой не ушибся? Там сейчас Нацу с Люси. А Нацу сможет учуять запах Сераны, где бы она не находилась, понятно тебе! - А Гераклиону говорить не будем? - Ни в коем случае! Иначе он не оставит от нас всех мокрого места, а заодно спалит пару городов. Он не должен узнать о том, что его невесту украли. - Даже так! – присвистнул Жерар, - почему я не удивлен, что у вас, в Хвосте Феи, всегда такие странные приключения!       Они расплатились и покинули таверну. Взяли лошадей и поскакали на юго-запад.

**** *** ****

      До крепости "Треснувший бивень" Нацу с Люси добрались быстро. Ночь вступала в свои права, поэтому это должно было упростить проникновение. Однако Люси, не сомневаясь в своих звездных духах, сомневалась в Нацу, потому что парень мог наплевать на осторожность и просто спались здесь все дотла, подобно дракону. А им нужно всего лишь убить главаря бандитов, не привлекая к себе особого внимания. А по части скрытности Нацу – полный профан!       Полуразрушенная крепость была обнесена высоким частоколом. На сторожевых башнях были видны орки-дозорные с луками наготове. Притаившись за большим валуном, Люси перевоплотилась в доспехи тельца. Сам Телец сгорал от нетерпения покрошить чьи-нибудь черепа своим топором. Проверив свою плеть, Люси кивнула Нацу. Однако его уже след простыл. Начала озираться по сторонам, а через несколько мгновений раздался крик и голоса орков. Хлопнув себя по лбу, она приказала Тельцу прорываться вперед.       Ворвавшись во двор крепости, она увидела, как орки кричат, пытаясь достать Нацу, а вот он скалился, поливая все вокруг огнем. Отвлекшись, она не заметила, как в нее врезался орк, треснула его плетью, вырубив его.       Через несколько минут все деревянные конструкции полыхали как рождественская ель в праздники, за исключением верстаков, наковален и кузницы. Они вошли в крепость. Они оказались в обеденном зале. Из-за столов сразу вскочили охотники, крича: - Не стоило вам сюда приходить! - Вам не жить!       Телец, замычав, смел их в одну кучу, подобный хвосту кометы. Пройдя по ступеням мимо полусгнивших шкафов и полок, они поднялись на второй этаж и снова вынуждены были зажарить парочку орков. Люси поморщилась от запаха паленой кожи и одежды. Осмотрев низкие шкафчики, она забрала туго набитые мешочки золота, пролистала парочку книг, забрала зелья и овощи (лук-порей, помидоры, морковь) из мешков. Открыв дверь в соседнее помещение, посреди которого горел костер. Никого не было видно. Нацу подошел к отверстию в полу, чтобы посмотреть, что там, как Люси закричала, взмахнув плетью: - Клинок ищешь? Видали мы таких! – прогремел голос и на свет вышел орк, с двуручным мечом. Люси, перехватив клинок, дернула его на себя. Орк, зарычав, подлетел в воздух, ударился о потолок и повалился ничком в костер. Запахло жареным. Пнув его ногой, Нацу осмотрел дымящуюся одежду, достал ключ от Хранилища, золотые монеты, и снял с него нордскую резную броню. Положив тело мертвого Гулзуфа на кровать, они осмотрели его вещи и отправились в хранилище. На столике Люси заметила книгу в кожаном переплете, она раскрыла первую страницу. Это была «Кодекс Малаката: Крепости орков глазами наёмника». - Можно будет продать Ураг-гро Шубу, - пробормотала Люси, пряча фолиант в сумку.       В хранилище их встретила пустая подземная пещера, с факелами на стенах. Собрав с тумбочек зелья и камни душ, овощи, прошли несколько ловушек, и покинули злополучную крепость.       Выбравшись наружу и вдохнув свежий ночной воздух, Нацу нахмурился. - Люси. Мне кажется, я чувствую запах Сераны. Она где-то поблизости. - Этого не может быть! – Люси покачала головой, вглядываясь в темноту ночи, - она же отправилась в Морфал. А это за несколько сотен километров отсюда. Как она могла оказаться рядом с нами.       Нацу потянул носом, улыбнулся и сказал: - Думаю, нам об этом могут поведать Эльза с Жераром. Они движутся сюда.       Они вышли за околицу и увидели две фигуры верхом на лошадях среди деревьев. Вскоре они приблизились к ним и Эльза сказала: - Рада, что мы нашли вас так быстро. Скажи, Нацу, ты почувствовал Серану?       Нацу кивнул: - Нам нужно двигаться на восток. Если Серане повезет, она сможет подать нам сигнал. Чувствую рядом с ней запахи других женщин… - Похоже, опасения подтверждаются – подал голос Жерар, держа поводья лошади, - она находится в плену торговцев людьми. Нужно быстрее попасть в форт Нойгард. Поехали!       Нацу с Люси удивленно посмотрели то на Эльзу, то на Жерара. Словно прочитав их мысли, Эльза отвечала, спрыгивая с лошади: - Долгая история! Седлайте лошадей!       Эльза присоединилась к Жерару и обняла его за торс, положив голову ему на плечо. Нацу с Люси использовали освободившуюся лошадь и вот они скачут на помощь бывшей вампирше, которая прозябает в оковах куртизанки.

**** **** ****

      POV Серана.       Сколько я уже здесь нахожусь? После рассказа Изольды прошло еще несколько дней, значит сейчас наверное наступило двадцатое сентября, или у меня глюки по поводу времени. Сейчас она спит, но по ней видно, что чувствует она себя очень плохо. Пару раз приходила некая женщина, которую зовут Хайге, приносила Изольде еду и сменную одежду, выводила ее куда-то. Надо будет узнать, куда именно. А сейчас мне надо постараться уснуть…       Темнота, вновь туман вокруг меня. Иду вперед, утопая во мгле. Что-то виднеется впереди. Светлое, теплое, завораживающее и притягивающее к себе. Вот мой любимый дом – замок Волкихар. Балкон, мамин сад. Кто там стоит на балконе? Отец? - Отец? Что ты здесь делаешь?       Фигура на балконе принимает людские очертания и в следующий момент Харкон стоит передо мной собственной персоной, пронизывая меня своими серыми глазами. Что же с ним произошло? Ты ведь погиб, папа, тогда, почему… - Почему я здесь, дочь моя? – он подошел ближе ко мне, улыбаясь искренней улыбкой, - хотел поговорить, прежде чем окончательно уйду в вечность.       Я фыркнула: - Более подходящего момента ты не нашел? Например, когда мы еще все были вместе? - Ты имеешь полное право ненавидеть и порицать меня – вздохнул Харкон, предлагая присесть на скамейку под вишневым деревом, - но я хочу лишь принести тебе свои извинения. За все, что натворил, за то, что забыл о тебе, за то, что хотел убить…       Я внимательно следила за выражением его лица, пытаясь понять, говорит он правду или снова притворяется… - Ты думаешь, что я лгу, доченька, - снова протяжный вздох, - это правда. Мне и правда жаль. Прости меня…       Он замолчал, ожидая моей реакции. Я задумалась и спросила: - Скажи, это происходит у меня в голове, или я умерла?       Харкон усмехнулся своим привычным смехом, отчего у меня побежали мурашки и я поежилась. - Ты сейчас находишься в своем подсознании, которое неразрывно связывает тебя с нашим замком. Но ты жива. – Он протянул руку, пытаясь дотронуться до моего лица, я отодвинулась, - Боишься меня? - Не знаю, что тебе ответить. Тебе виднее. – отвернулась в противоположную сторону. - Сам виноват в этом! – отец вздохнул еще печальнее, - я пришел помочь тебе найти выход. Ты ведь знаешь, куда ты попала? - В руки торговцам людьми, - бесцветным тоном отвечала я, - теперь мне прямая дорожка в бордель. - Не смей упоминать это всуе! – прикрикнул отец.       Поморщившись, я скрестила руки на груди и произнесла: - Как будто ты не заставлял нас с мамой проходить через ужасный обряд ради своей жажды безграничной власти! Что-то не припомню, спрашивал ли ты нас с Валерикой о том, хотим мы того, или нет! Нет! Не спрашивал! Думал только о себе! - Ты права, родная! Но я здесь не для того, чтобы выслушивать свои грехи, я и так буду отвечать за них. Я пришел спасти тебя! - Каким же это образом? – скептически отозвалась я, - ты ведь в моей голове, стало быть ничего не можешь сделать. - Зато ты сможешь! – убежденно заявил отец, смотря на меня, - вместе со своими друзьями. Чувствую, что скоро они будут здесь! - А Гераклион? – с надеждой спросила я - Его среди них я не чувствую. Думаю, твои друзья решили не посвящать Дракона в свои планы, чтобы он не разрушил город ради тебя.       Я рассмеялась: - Да, папа, он может! - Ты любишь его? - Да! Разве не видишь? – я посмотрела на него в упор, демонстрируя свои человеческие глаза. - Вижу, и я счастлив за тебя! Правда! Гераклион – достойный человек, который сделает тебя счастливой! Будьте счастливы! - Спасибо, отец! - Послушай меня внимательно, девочка – отец начал лихорадочно перебирать руками и ходить из стороны в сторону. Я лишь наблюдала за ним, пытаясь запомнить все, что он говорит. - Постарайся найти способ выбраться наружу или к воде и отправить друзьям весточку о том, где тебя искать. Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше. Можешь сослаться на то, что пленницам нужно освежиться. Озеро вполне подойдет. Бандиты вам не откажут, потому что знают, что за испорченный товар получат меньше денег. А этого никому не нужно! - Ты не можешь просто освободить меня, чтобы я убила всех к даэдра, а?! - Ты потеряла свои способности, и теперь ты – обычная молодая женщина. Должна быть осторожнее. Полагайся на друзей и Гераклиона. Они не дадут тебя в обиду.       Вокруг неожиданно все начало тонуть в ярком солнечном свете. Отец встал и пошел в сторону балкона. Я вскочила, вскричав: - Ты бросишь меня? Снова? Не уходи! - Мне пора, Серана! – он обернулся, весь объятый солнечным светом, - ты справишься со всеми трудностями, ведь ты – моя дочь! Будь счастлива и подари Гераклиону детей!        Я покраснела, но он уже не видел этого. Он постепенно выветривался из поля моего зрения, а я услышала громкий колокольный звон и резко нырнула в бездну…       Конец POV Сераны

**** **** ****

      Осторожно передвигаясь вдоль крепостных стен, Жерар, Эльза и Нацу с Люси подошли к озеру, расположенному с восточной стороны. У деревянного помоста стояла лодка с веслами. Убедившись, что в башне их не видно, они нырнули в воду и поплыли в сторону крепостного подводного лаза, представляющего собой огромную подводную пещеру.

***** **** ****

      Серана очнулась оттого, что ее кто-то бил по щекам. Очнувшись, она увидела мужчину с перекошенным лицом. За поясом был виден ее любимый кинжал. «Кажется, теперь я знаю, кто виноват в том, что оказалась здесь». - Очнулась, девка! – грубо встряхнул он ее, - вот и замечательно! Пора принимать водные процедуры.       Ей освободили руки, и связали их снова веревкой, прикрепленной к остальным пленницам. Их повели по узкому каменному, поросшему мхом проходу в подвал. Петляя по подземным ходам, они вскоре оказались у подземного озера, берега которого круто обрывались или переходили в гладкие стены.       Бандиты, грубые мужланы без зазрения совести сорвали со всех женщин лохмотья и бросили в ледяную воду. Серана, когда к ней подошел тот самый человек, который украл ее кинжал, лягнула его ногой, выхватила кинжал и ринулась в воду. Рывками, рассекла воду и поплыла вперед. Бандиты на берегу подняли тревогу и начали стрелять по ней из лука. Несколько стрел пролетели в паре сантиметрах от нее. Разрезав путы, Серана увидела Изольду, которая уже начала терять сознание. Подхватила ее и, рассмотрев подземную пещеру, поплыла прямиком туда.       Повезло, что пещера была двойная, доплыв до поверхности, она вдохнула воздуха и рывками достигла берега, выбралась сама и вытащила ослабевшую Изольду. Проверив пульс, Серана убедилась, что с женщиной все в порядке. Использовав заклинание исцеления, она вылечила порезы и проверила состояние ребенка. С ним все было в порядке, кроме… он мог родиться с минуты на минуту.       Позади послышался плеск, она резким движением с разворота разрезала кинжалом воздух и… встретила длинный стальной клинок. Воздух пещеры сотрясся от скрещения стали. - Серана! Все в порядке! Это мы!       Присмотревшись, она увидела Хвостатых. Вспомнив о женщине, она громко сказала: - Нам нужен огонь, вода и раскаленный кинжал. Изольда вот-вот родит!       В пещере наступила тишина, лишь слышались отдаленные ругательства бандитов и крики женщин…

**** **** ****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.