ID работы: 6236838

Дочь Хладной Гавани

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
kirito-san соавтор
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

XIX. Падший

Настройки текста
Примечания:
            Дом им всем пришелся по нраву. И они начали искать прислугу, поскольку в одиночку содержать все комнаты дома в надлежащем порядке было очень и очень затруднительно. С целью убыстрения данного процесса, они оставили объявления в тавернах крупных городов и близлежащих деревень о найме работников в поместье.       Малышка Стелла очень быстро освоилась в новом доме и уже пыталась делать первые шаги в своей жизни. Серана все еще нервничала, занимаясь с ней, однако мудрые советы матери и неусыпная помощь Нацу и Люси убедили ее в том, что она сможет воспитать малышку в духе нордов. В память об ее настоящей матери…       Буквально через несколько дней после рассылки объявлений от ярла пришло письмо о том, что нужные люди скоро прибудут для знакомства с хозяевами дома. Гераклион хмурился больше обычного, недоверчиво относсь к данной идее. Но все же признал, что они вдвоем не смогут содержать дом, даже при бескорыстной помощи друзей, в частности Мачете и Эйлы. Заметив, что настроение ее любимого очень непохоже на его обычный боевой задор, Серана поинтересовалась, в чем дело.       Тяжело вздохнув, он предложил присесть. Устроившись у камина, Гераклион, взяв ее руки в свои, признался в том, в чем никогда никому не признавался раньше: - Послушай, дорогая. Боюсь, что вознаграждения, которое получает охотник за приключениями, совершенно не хватит для управления поместьем. К тому же надо будет платить жалованье прислуге. Наша дочь растет не по дням, а по часам, и тоже требует затрат… и…       Серана приложила палец к его губам, заставив замолчать: - Это все, что тебя беспокоит? Деньги? – спросила она, улыбаясь краями губ. - Думала, что ты сообразительнее, милый! Мы ведь можем открыть свою лавку и заниматься торговлей. К тому же у нас есть своя кузница со всем необходимым запасом припасов. Уверена, что если приложить каплю терпения и недюжинное воображение, можно создать уникальные ювелирные изделия, ковать броню, стрелы, изготавливать оружие для фронта (поскольку я не очень верю в дипломатический успех переговоров между враждующих сторон), а я могу заняться алхимией, мама многому меня научила, поэтому мне не составит труда продавать зелья, травы и настойки как местным жителям, так и на крупных рынках. Также я слышала о том, что здесь иногда проходят караваны каджитов – они идеальные клиенты диковинных вещей. Все выше перечисленное даст нам достаточный доход для того, чтобы жить и, что самое важное, наслаждаться жизнью! Что думаешь на этот счет, мой любимый дракон? Она погладила его по щеке и засмеялась, когда он перехватил ее руку и осыпал ее поцелуями, потом подхватил на руки и закружил по кругу, благодаря звезды и богов за столь мудрую спутницу жизни. Успокоившись, он поставил ее на место, а она подняла указательный палец правой руки и ткнула в грудь парню: - Но у меня есть одно условие – ты перестанешь заниматься ратным делом, когда закончится вся эта история с драконом! К тому же я не хочу, чтобы ты превращался в дракона очень часто. - Это два условия! – засмеялся Гераклион, и на укоризненный взгляд девушки, согласился на них, отметив, что драконом он становится, когда что-то происходит с милыми его сердцу людьми, но отныне Серана будет решать, превращаться ему в дракона или нет.       На том и порешили. Встретившись с предполагаемыми кандидатами на должности возчика, барда и хускарпа поместий, они задумались, да и было над чем.       На роль извозчика вызвался лишь один человек, немолодой мужчина по имени Гуньяр. Лысая, с редкими темными волосами голова, вытянутое лицо с морщинами и глубокими тенями под глазами. Небольшой пушок бороды и усов рыжеватого цвета украшали его лицо. Глаза, коричнево-серые, горели ярко. Несмотря на худощавое телосложение, он выглядел довольно крепким, что не могло порадовать, поскольку новоселы решили отдать в его ведение конюшни и сады. Носил он обычную рабочую одежду: - рубаху, перевязанную на груди тесемками, холщовые штаны и обычные кожаные сапоги. На руках перчатки. Он выразил свое почтение и поинтересовался, действительно ли им нужен извозчик. Потребовал ежемесячную плату в тысячу септимов. Гераклион чуть не подавился, однако Серана поспешила согласиться, шепнув на ухо любимому, что он выполняет роль не только извозчика. Согласившись, Гераклион показал Гуньяру его покои. Стелла, держась за ворот платья Сераны, весело смеялась, одобряя выбор родителей.       Следующим посетителем поместья был претендент на должность хускарпа. Перед нашими героями предстала смуглая редгардка по имени Райя, с коротко стриженными волосами, укрытыми алик'рским капюшоном, вооружена она была парными скимитарами, одета в стальной доспех нордского типа. Вокруг глаз татуировка со своеобразным узором, предназначение которого не было ясно до конца. Внешний вид женщины внушал ужас, однако малышка Стелла снова сказала свое слово, потянувшись рукой к капюшону женщины. Серана тревожно наблюдала за реакцией женщины, но та отреагировала очень спокойно, позволив малышке ощупать себя. На немой вопрос, она поведала о том, что далеко на родине у нее тоже есть дети, поэтому она знает, как с ними общаться. Успокоившись, Гераклион с Сераной предложили ей должность. При этом Гераклион отметил, что в ее обязанности будет входить не только уход за поместьем и порядком на территории вокруг, но также личная безопасность его будущей жены и ребенка. Райя успокоила его, заверив, что имеет опыт охраны важных персон, ведь когда-то состояла в личной охране императора Тида Мида II. Умеет стрелять из лука, отлично владеет одноручным оружием, но предпочитает традиционные парные клинки своего племени, абсолютная защита от атак противника. Такой внушительный послужной список, и реакция малышки рассеяли остатки сомнений. Серана показала ей дом и приняла ее с распростертыми объятиями.       Еще одним человеком, которого в доме не доставало, оказался бард. Ведь какое же аристократическое поместье без своего барда? К ним приехал молодой парень с темными короткими волосами, с лютней за спиной и в зеленых штанах, желтоватой мятой рубашке и с накинутой поверх нее кожаной жилетке. Она поведал о том, что его зовут Луэллин Соловей, рассказал о репертуаре своих песен, однако был вынужден умолкнуть под строгим взглядом Гераклиона, заметив негативную реакцию Стеллы. Малышка не хотела видеть этого человека, все время отворачивалась, прячась в мамином платье. Серана шепнула что-то Гераклиону, и тот сказал, что к сожалению, он не подходит, поскольку малышка не воспринимает его позитивно. А Серана, подлив масла в огонь, резко заявила, что хочет видеть женщину в роли барда.       Совсем сникнув, но услышав последние слова, Соловей воспрял духом и поведал о том, что у него есть сестра, которая тоже занимается музыкой, однако живет в Имперском городе. Если господа желают, он может отправить сестре письмо с приглашением. Подумав несколько минут и посоветовавшись между собой, хозяева дали свое согласие и даже оплатили отправку письма. Попрощавшись, Луэллин сказал, чтобы ждали от него вестей через неделю.       Вот чем кончилось их попытка найти себе прислугу. Еще через день, то было в последнюю неделю октября к ним приехали Мачете с Эйлой. Довакин выглядел чрезвычайно возбужденно и поведал о том, что Ульфрик согласен встретиться с генералом Туллием за столом переговоров в первый день ноября месяца, поэтому им вдвоем стоит присутствовать на столь важном мероприятии. Обговорив детали, они принялись готовить барбекю для гостей. Все-таки, они выбрали правильный путь…

***** **** *****

      Высокий Хротгар. Главный зал.       Довакина с Гераклионом встречали все четверо Седобородых, они были взволнованы, но старались не показывать этого. Поприветствовав друг друга, они сразу перешли к делу: - Свершилось, - заговорил Арнгейр, - люди битвы собрались здесь, в этих чертогах, сами камни которых посвящены миру.       Однако следующая фраза повергла их в шок - Нельзя было соглашаться собирать тут этот совет. Седобородым не стоило вмешиваться в такие дела… - «Старый маразматик – проворчал про себя Гераклион, - сам не знает, что говорит, меняя мнение каждую секунду». - Не волнуйся, Мы заставим их согласиться на мир! – убежденно заявил Мачете, направляясь в зал переговоров. - Мир?! – удивленно воскликнул монах, - очень сомневаюсь! Они лишь сложили оружие, ну и только для того, чтобы набраться сил для нового кровопролития. Они еще не устали от войны. Совсем нет. Знаете, как древние норды называли войну? Бесконечная пора… так и выходит! - «В чем-то он прав» - нехотя согласился с ним Гераклион, уже не очень уверенный в успехе их предприятия. Но отступать уже было нельзя. - Займите места за столом совета, и мы посмотри, сколь мудры эти воины Скайрима.       Поднявшись по ступеням, они прошли по запутанным коридорам замка и оказались в темном, освещенном лишь огнем очага, вокруг которого стоял широкий каменный стол, за которым сидели участники переговоров. Здесь были ярлы крупных городов, включая Элисиф Прекрасную, Ярла Балгруфа. Присутствующие были расколоты на два враждующих лагеря. Заняв два пустующих каменных стула, принадлежащие бывшим Клинкам, которые гниют в тюрьме Маркарта по приговору Талмора. Арнгейр сделал приглашающий жест и объявил, что, поскольку все уже собрались, им надлежит занять свои места для начала переговорного процесса.       Все остались стоять на месте, с ненавистью глядя друг на друга.       Ярл Балгруф, скрестив на груди руки, прорычал: - Нет! Ты оскорбляешь нас, призвав ее на эти переговоры? Главную гонительницу Талоса? - Ненадолго его хватило, - усмехнулась Легат Рикке, положив шлем перед собой на стол.       Все уселись. Остались стоять лишь личная свита, на определенном расстоянии от стола. Началась суматоха, все перебивают друг друга, пытаясь сделать так, чтобы было слышно лишь их одних. Кто-то призывал к тому, чтобы люди начали слушать друг друга. - Дипломатично. Как всегда – процедил сквозь зубы ярл Балгруф, намекая на выпад Ульфрика.       Эленвен заявила, спокойно глядя в глаза своим противникам: - Я имею полное право здесь присутствовать. Мне нужно убедиться, что принятые вами решения не противоречат Конкордату Белого Золота.       Генерал Туллий вступился за нее, заявив: - Она входит в имперскую делегацию, и не тебе решать, кого мне приводить на совет.       Напряжение в комнате нарастало. Арнгейр призвал всех к порядку: - Пожалуйста. Если вы будете спорить об условиях проведения переговоров, мы ни о чем не договоримся. Я думаю, стоит послушать, что скажет нам Довакин. Все взоры обратились к Мачете. Буревестник обратился к нему с жалобой. - Борода Исмира, ну и наглые же эти имперцы, а? Подумать только, что я буду сидеть за одним столом с этой… Талморской дрянью! Либо она уйдёт, либо я. — Ульфрик продолжал стоять, ожидая ухода имперцев… - Что в этом такого, - наконец обратился Довакин к Ульфрику, взвешивая каждое свое слово, - к тому же Туллий и сам ей не рад! - Возможно, - сухо отвечал Буревестник, пронзая их взглядом, - но приводить ее сюда – чистая провокация. Туллий должен понять, что не стоит меня дразнить. - Пусть будет так, как хочет Туллий, - решил Мачете, переглянувшись с Гераклионом, - позже ему придется пойти на уступки.       Ульфрик призадумался, а потом ответил: - Гм-м. Думаю, это ошибка, но я положусь на твое решение в этом деле. – он громко обратился ко всем присутствующим: - но она будет только наблюдать! С ней мы переговоров вести не будем, это ясно?       Этот человек не лезет за словом в карман, но и спуску этому давать нельзя. Эленвен, улыбнувшись, спросила у него: - Ульфрик, откуда в тебе столько ненависти? Это не талморцы жгут ваши фермы и убивают ваших сыновей.       Гераклион обратил внимание на новую волну шума, среди которого разобрал слова Легата Рикке, удивленно воскликнувшей, что она, вроде, на их стороне, имперцев. - Вы отлично знаете… - отвечал Ульфрик, - что нет. Не в этот раз.       Сказав это, он занял свободное место за столом. Арнгейр удовлетворенно произнес: - Теперь когда этот вопрос решен, мы можем продолжить? - Сначала мне нужно кое-что сказать, - продолжал играть первую скрипку Ульфрик Буревестник, явно наслаждаясь своей властью.       Рикке закатила глаза и простонала: - Ну вот, началось… - Я согласился принять участие в этом совете, только чтобы избавиться от драконов. – продолжал Ульфрик, не обращая внимание ни на кого.       Гераклион дернулся было, однако почувствовал крепкую руку друга на своем плече и остался недвижим. Хотя следующие его слова выводили его из себя. Тем временем Ульфрик говорил о том, что больше им здесь не о чем говорить, делая упор на том условии, при котором империя готова будет отказаться от попыток подчинить себе свободный народ Скайрима. - Я знала, что он не сможет удержаться, - проворчала Рикке, зло глядя на Буревестника. - … чтобы обсудить временное перемирие и дать Довакину возможность справиться с драконами. Не более того. Я считаю, что сам факт переговоров с Империей, - это уже широкий жест. – резюмировал он. - Ты закончил, - Таллий раздраженно стучал указательным пальцем по столу, слушая россказни этого преступника. Он еле сдерживал себя, чтобы не съязвить – Ты сюда пришел поупражняться в красноречии, или перейдем к делу? - Да! Давайте к делу!       Арнгейр, исполняя роль председателя, снова спросил о том, готовы ли стороны продолжать. Молчание послужило согласием, поэтому Арнгейр торжественно провозгласил: - Ярл Ульфрик! Генерал Туллий! Это беспрецедентный совет. Мы собрались здесь по просьбе Довакина и его друга Гераклиона. Я прошу вас всех уважать дух Высокого Хротгара и сделать все возможное, чтобы достичь мира в Скайриме. Кто хочет открыть переговоры?       Он обвел долгим взглядом всех присутствующих, ожидая реакции. Как и ожидалось, Ульфрик снова сказал свое слово: - К делу. Нам нужен Маркарт. Такова наша цена за перемирие. Элисиф Прекрасная подала голос: - Так вот зачем ты здесь, Ульфрик! Ты смеешь оскорблять Седобородых, используя этот Совет в своих целях?       Гераклион проникся уважением к этой женщине, так стойко смотрящей в глаза убийце своего покойного мужа. Эта женщина прошла через столько решений, но осталась столь же прекрасной.       Генерал Туллий мягко попросил ярла Солитьюда оставить это ему. Но ярл Элисиф не желала ничего слушать и заявила: - Генерал, это возмутительно! Вы не можете принять его требования! Я думала, мы собрались здесь обсуждать перемирие!       Туллий повысил голос, жестко глядя на ярла: - Элисиф! Я сказал, оставьте это мне! – затем обратился к Ульфрику со словами, - ты всерьез рассчитываешь, что мы подарим тебе Маркарт за столом переговоров? Надеешься получить в совете то, чего не смог не смог добыть на поле брани, так?       Гераклион хмыкнул, оценив силу ответа генерала, обводя взглядом всех присутствующих, лица которых освещались языками пламени, а тень играла на стенах комнаты. Арнгейр заметил, что, навряд ли Ульфрик ожидал, что получит что-то просто так. На что Легат Рикке с иронией произнесла, что это было бы на него совсем не похоже. - Чего же Империя хочет взамен? – задал Ангейр главный вопрос. Элисиф снова повернулась к Туллию, и спросила полным негодования и яда голосом: - Генерал, вы же не собираетесь отдать Маркарт этому… этому предателю!?       Тут уже не утерпел ярл Вайтрана, воскликнув: - Вот так Империя благодарит нас за верность? - Хватит! – генерал посмотрел на своих соратников, призвав их к молчанию, - Хочу прояснить одну вещь. Этот совет созвал не я. Лично я считаю, что это пустая трата времени. Ты предатель, и умрешь как предатель – выплюнул он это в лицо Ульфрику, - но я, по крайней мере, буду вести переговоры честно!       Почувствовав на себе чужой взгляд, Мачете посмотрел на собравшихся, ясно понимая, чего от него хотят - услышать мнение по данному территориальному вопросу. Вздохнув, он сказал: - Рифтен. Уверен, это будет отличная сделка. - Что ж, этот город хорошо укреплен, легко снабжается по озеру Хонрик. Да и меда там - хоть залейся… - А может все же Данстар? – спросил Гераклион, вопросительно глядя на присутствующих. - Главное месторождение серебра? С другой стороны, получив еще один порт, мы улучшим свое снабжение. Все же лучше, чем ничего. Я согласен с тобой, однако Ульфрику придется предложить что-то большее, если он хочет, чтобы я отдал Маркарт без боя. - Ты слышал Довакина, Туллий – отрезал Ульфрик, - Маркарт будет нашим. А теперь посмотрим, какова цена твоим обещаниям.       Туллий вздохнул и снова обратился к Довакину. - Я не виню тебя. Тебе удалось с честью выйти из тяжелой ситуации. Но теперь я вижу, что это вообще не переговоры. Я знаю тебя, Ульфрик. Если я отдам Маркарт, ты выставишь новые требования, и так будет продолжаться бесконечно долго…Ты не можешь одолеть империю, и сам это ЗНАЕШЬ. Но готов положить тысячи жизней, только чтобы потешить свое самолюбие. Скоро ты снова окажешься на ПЛАХЕ, и никакой дракон тебя тогда уже не спасет.       Ульфрик вздохнул и насмешливо заметил: - Как всегда, красивые слова Империи ничего не стоят! - Довольно! – устало проговорил Гераклион, потирая виски, - неужели вы настолько слепы, что не видите настоящей опасности? Это спор, происходящий за этим столом, не стоит ломанного гроша, а тем временем мир висит на волоске от катастрофы! - Кто ты такой, чтобы указывать нам?! – грубо отвечал Ульфрик, презрительно смотря на Гераклона. - Он со мной – жестко парировал Мачете, - и советую вам послушать то, что он скажет, прежде чем делать поспешные выводы. - Да, драконы возвращаются в этот мир. Сам Пожиратель мира, Алдуин почтил этот мир своим присутствием, - воодушевленно продолжал говорить Гераклион, вскочив на ноги и ступая по каменному полу, помогая своим рассуждениям, - Он пожирает души ваших погибших солдат и становится сильнее с каждым разом, благодаря вашей бессмысленной войне! Неужели вы не можете забыть о ненависти даже перед лицом данной смертельной угрозы?       Он замолчал, ожидая реакции, однако посыпались упреки, вопросы и ворчание. Он устало опустился на кресло, сдавшись в чем-либо убедить этих воинов Скайрима. - Ситуация с драконами, действительно вышла из-под контроля. – согласился Туллий, - Если это перемирие поможет Довакину справиться с угрозой, мы оба выиграем. Не забывай об этом, Ульфрик. Вернемся, однако к насущным делам. Ты знаешь не хуже меня, что мы не можем отдать Маркарт на этих условиях. Гармар, из делегации Ульфрика, выругался: - Шаровы кости! Да когда же закончатся эти вымогательства? - Я слушаю, - произнес Ульфрик, глядя прямо на своего оппонента. - Мы хотим получить возмещение за резню у Картванстена.       Легат Рикке не осталась в долгу: - Вы перебили людей, за которых якобы сражаетесь! Истинные сыны Скайрима никогда бы этого не сделали!       Галмар перебил ее: - Проклятая имперская ложь! Мои люди никогда бы не пошли на такое, даже в ответ на ваши преступления у… - Эта наша родина, Туллий, - отрезал Ульфрик, - вся кровь, пролитая в этой войне - на твоей совести…       Туллий снова обратился к Довакину, заявив, что пока что его решения были справедливы, но что она скажет на их требование? На несколько минут в зале воцарилось напряженное молчание. Слышно было лишь потрескивание огня. После долгих раздумий, Довакин все же заявил, что Картвастен – это военное преступление, поэтому Империи полагается компенсация. - Хорошо сказано! – удовлетворенно кивнул генерал Туллий, и обратился к Братьям Бури – ну, хоть раз за свои преступления вы поплатитесь! Думаю, это самый честный договор, который мы можем заключить.       Арнгейр проговорил: - Думаю, мы договоримся. Ярл Ульфрик…Генерал Туллий… Сейчас мы достигли следующего соглашения: Маркарт будет передан силам Ульфрика. Ярл Игмунд уйдёт, а Тонгвар Серебряная Кровь станет новым ярлом Маркарта. Ульфрик пропустит войска Империи на Белый Берег. Скальд Старший отправится в изгнание, а Брина Мерилис станет новым ярлом. (несколько людей закашлялись) Братья Бури выплатят возмещение за резню у Картвастена.       Он замолчал, обводя присутствующих долгим взглядом, затем поинтересовался: - Вы оба согласны на эти условия?       Ярл Буревестник заявил в своей обычной манере: - Не следовало бы мне соглашаться на столь бесстыдно проимперские условия. Но сейчас у меня нет выбора. Но когда Алдуин будет повержен, придет черед Империи. Помните – «Эвгир Унслад». Можешь собой гордиться, Элисиф. Из тебя вышла отличная имперская кукла. Но берегись. Империя непостоянна. Они устанут от этой войны, и тогда условия буду диктовать тебе я.       Элисиф, подавив приступ ярости, произнесла на удивление спокойным голосом: - Мне нечего сказать этому убийце. Генерал, вы показали себя добрым другом Скайрима. Уверена, вы сделаете все возможное, чтобы защитить наши интересы. Туллий наклонил голову в знак почтения: - Спасибо Ярл Элисиф. Благодарю за верность. Империя может принять эти условия. Но срок временного перемирия – пока драконы не перестанут угрожать нам. Потом, Ульфрик, придет час расплаты… Жди его!       Ульфрик поднялся с места и сказал своему помощнику, что у них много забот. Ярл Балгруф, сверля взглядом Довакина, посетовал на то, что потеря Маркарта – слишком высокая цена за перемирие. - Надеюсь дело того стоит – неуверенно заключил ярл Вайтрана.       Арнгейр обратился к нему: - Ярл Балгруф, я полагаю, ты знаком с планом Довакина? - Да, - уверенно кивнул ярл, - Я готов сыграть свою роль! Скажи слово, и мои люди помогут тебе захлопнуть ловушку. - Но есть одна трудность, - заметил Арнгейр, - как заманить дракона в Драконий Предел? - Отличный вопрос! – согласился со старцем Туллий, смотря на Довакина, - вы же не пропустили эту МЕЛКУЮ деталь?       Гераклион, достав из сумки документы, положил их на стол и провозгласил: - Думаю, я могу предложить по этому поводу пару-тройку идей, если присутствующие позволят высказать предложение.       Получив его, Гераклион продолжил: - Работая в библиотеке Храма Небесной гавани,,, мне удалось обнаружить один интересный факт: старые Клинки записывали имена всех убитых ими драконов, что поможет нам. Сравнив эти записи с картами Дельфины, я обнаружил одного из драконов, которого поднял Алдуин. - Ты хочешь сказать, что узнав имя дракона, мы сможем призвать его во дворец? – спросил Мачете, наблюдая за действиями своего друга. - Именно, - кивнул Гераклион и пояснил – имена драконов – это всегда три слова Силы, которые составляют Крик. Если ты позовешь дракона Голосом, он услышит тебя, где бы он ни был. - А почему ты думаешь, что он явится на вызов, - спросил Мачете дальше, не вполне уверенный в том, хочет ли он услышать ответ. - Все просто: драконы от природы горды и не отвергают вызова. А поскольку ты недавно победил Алдуина, то, услышав его, дракон будет заинтригован и обязательно захочет увидеться с тобой. Уверен, он не устоит перед соблазном! - Так кто же этот дракон?       Гераклион раскрыл свиток и прочел слова силы: - «Од-А-Винг» - «крылатый снежный охотник», если я правильно перевел. - Что ж, возможно, это может сработать! Благодарю вас всех, дамы и господа за то, что пришли!       Все начали расходиться, обсуждая только что услышанное и делая прогнозы дальнейших событий. А Гераклион с Мачете отправились в поместье Озерное, чтобы составить подробный план…

***** ***** *****

      Драконий Предел. Тронный зал.       Мачете в сопровождении Гераклиона и Грея с Джувией отправился к ярлу с целью узнать, все ли готово для поимки дракона. Ярл, вальяжно развалившись на троне в своей обычной манере заявил, что его люди готовы, цепи смазаны, Довакину лишь остается дать нужный сигнал. Мачете, тысячу раз все перепроверив, дал свое согласие. - Давайте поймаем дракона. - Мои люди знают, что делать, - был ответ Балгруфа, - Сделай только свое дело. Я доверяю вам судьбу своего города.       Ярл в сопровождении Айрилет поднялись по ступеням и вошли через высокие двери в Галерею, где собрались воины. Из галереи открывался изумительный вид на степь и далекие горы, ветер свободно гулял в чертогах ярла, создавая незабываемую для слуха мелодию. Добравшись до открытой площадки Галереи, обращенной на восток, ярл сказал, что они готовы.       Мачете набрал в легкие побольше воздуха и выкрикнул имя дракона. Крик разнесся по окрестностям. Гераклион достал лук, а Грей с Джувией заняли оборонительные позиции. Стражники города вертели головами, пытаясь высмотреть что-нибудь на горизонте. Однако дневной горизонт был тих, лишь высокие белые пушистые облака застилали небо, а над окрестными горами гулял туман. Наконец до ушей Гераклиона долетел ответный рык дракона, возвещавший о том, что он принял вызов и готов сразиться. Стражники начали шептаться, ожидая появления грозного чудовища. Мачете неожиданно сделал кувырок назад, и в этот самый момент появился грозный легендарный дракон с красной чешуей, кожистыми дырявыми крыльями, Чудовище спикировало, забрав с собой нескольких зазевавшихся стражников и сбросив их с уступа. Остальные забегали, стреляя из лука, пытаясь отвлечь крылатое чудище, пока Мачете восстанавливал энергию для Драконбоя.       Ярл Балгруф, спрятавшись за спины своих подчиненных, отдавал приказы: - Спокойно! Теперь спокойно! Никому не высовываться, пока он не упадет!       Одавинг, покружив над дворцом, снова атаковал людей, но на этот раз мощной огненной струей. Спалил пару луков и заставил спрятаться королевских лучников. Айрилет, выпуская в дракона одну стрелу за другой, грозно зарычала: - Ага! Грязный н’вах!       Лидия, бившаяся с драконом, застонала, получив сильные ожоги, однако Грей поспешил остудить ее раны с помощью своего льда. Преимущество явно было на стороне дракона. Все это понимали, но понимали также и то, что это – их единственный шанс изменить мир! Ради этого не жалко и умереть!       Стражник Вайтрана, увидев, что дракон снова набирает высоту, дабы восстановить силы, крикнул: - Склонись передо мной, дракон!       В следующий миг этот идиот сгорел заживо в пламени дракона. Улучив момент, Мачете выкрикнул слова Драконбоя, заставив Дракона приземлиться! - Фос! На! – говорил дракон, смотря прямо на Довакина. Все бросились бить дракона. Гераклион, вооружившись мечом, лупил по шипастому хвосту чудища, в то время как Мачете вместе с Греем принимали на себя яростную силу пламени дракона, пытающегося освободиться и покусать при этом нападавших на него людей. Ярл Балгруф, выглядывая боязливо из-за колонны, кричал своим воинам отходить назад, и ни в коем случае не убивать дракона, поскольку им нужно его лишь поймать! - Гор! Шуль! – закричал дракон, атакуя Довакина своим пламенем. Мачете, орудуя мечом, пытался попасть по ноздрям чудища, чем сильнее его злил. Грей, вооружившись двумя короткими ледяными клинками, завертелся как волчок, нанося удары по морде чудовища. Силы начали покидать дракона, а люди, чувствуя близкую развязку, воодушевились, а Лидия прокричала: - Теперь ты поплатишься!       Мачете, почувствовав, что дракон скоро освободится, крикнул Драконбой еще раз, и нанес ему роковой удар своим мечом! Правда Одавинг успел знатно искусать его своими клыками.       Дракон опустил морду и крылья, тяжело дыша. Мачете приказал всем отступить назад и опустить оружие. Затем они все прошли в помещение, заманивая дракона. Очнувшись дракон пошел за ними. Поднявшись по ступеням на второй этаж, Мачете с Гераклионом, стоя друг против друга рядом с рычагами, дождались, пока усталый дракон достигнет нужного места, дернули за рычаги и дракон был пригвожден к каменному полу галереи механизмом, похожим на коромысло. Дракон устало шевелил крыльями, понимая, что ему уже некуда деться. Ловушка сработала.       Все спустились вниз и окружили дракона. Он тяжело дышал и злыми глазами смотрел на человеческих созданий, дерзнувших так обращаться с великим драконом. Мачете выступил вперед и поклонился дракону. Одавинг также поклонился, насколько это позволяло нынешнее его положение. - Нид! – протяжно начала свою речь дракон, смотря на Драконорожденного с интересом, - Вроде держится! – констатировал стражник Вайтрана, - Попался! - Хорвута мед кодав. Попался как медведь в ловушку…. – грустно проговорил дракон, - Зак фрини ко град рун вики, Довакин.       Мачете с Одвингом смотрели не мигая друга другу в глаза. Мачете не знал, что ему сказать, а дракон вздохнул, поняв, в чем дело. - Ах, ты не знаешь языка дова, я и забыл. Моё… желание сразиться с тобой стало… моей погибелью, Довакин. Я восхищен твоей, х-хм, низкой хитростью, породившей эту граминдол – стратагему. Зу’у банар! Тебе пришлось постараться, чтобы поставить меня в… это унизительное положение.- Одавингу было больно и стыдно признавать свое поражение, однако не менее постыдно чувствовал себя и Мачете, не придумавший ничего лучше. – Хинд сив Алдуин, гм-м? Нет сомнений, ты хочешь знать, где найти Алдуина. Верно? - Верно. – почтительно ответил Мачете, - где он прячется? - Риник ваза. Верные слова. Алдуин бовуль. Я прилетел на твой зов еще и потому, что хотел испытать твой ту’ум. Многие из нас начали сомневаться в праве Алдуина на власть, в том, что его ту’ум сильнейший. Среди нас, конечно. Му ни мейе. Никто пока не осмелился открыто противостоять ему.       Понимая, что дракону хочется поболтать о жизни, Мачете осмелился перебить его. - Ты рассказывал, где найти Алдуина.       Дракон стушевался и пробормотал: - Унслад кросис. Тысяча извинений, Довакин. Я отвлекся. Он отправился в Совнгард, чтобы восстановить силы, пожирая силлесейор… души мертвых смертных. Эту привилегию он ревностно бережет… Его врата в Совнгард находятся в Скулдавне, его древнем храме в восточных горах.       Гераклион ударил себя по лбу и воскликнул: - Так и думал! Туда, к сожалению, можно попасть только имея крылья. Мачете посмотрел на друга, а дракон, удивленно посмотрев на этого человека, подтвердил его слова. - Этот человек прав. Туда может добраться лишь дракон. Миндаран, по ок миддавахе лавран тил. Мне не нужно предупреждать тебя, что все его силы сосредоточены там.       Он промолчал, а затем добавил: - Зу’у лост офон хин лан… Теперь, когда я ответил на твои вопросы, ты отпустишь меня на волю?       В этот момент двери позади них открылись и вошли Эльза, Серана со Стеллой и Люси с Нацу. Последний, увидев дракона, радостно закричал и попытался поздороваться с ним, однако Грей быстро остудил пыл своего друга, призвав не мешать. Гераклион, подойдя к своей любимой, отметил, что она снова носит длинные волосы, и спросил ее об этом. Люси с Эльзой поспешили заверить его, что все в порядке, однако это не возымело должного эффекта. Серана попросила поверить ей. Гераклион кивнул, взял ее за руку и они все продолжили слушать разговор между Довакином и Одавингом. Мачете долго молчал, а затем спросил: - Ты обещаешь служить мне?       Дракон разозлился: - Азм! Служить тебе? Ни тид. Когда и если ты одолеешь Алдуина, я подумаю. - Так как же мне попасть в Скулдафн, если мне нужны крылья? - Я могу отнести тебя туда, но меня придется отсюда выпустить. Гераклион усмехнулся и спросил, обращаясь к Одавингу. - Получается, мы зашли в тупик.       Дракон, пропустив его слова мимо ушей, отвечал, обращаясь к Мачете. - О, да! Орин брит ра. Я не могу уйти отсюда, пока ты не одолеешь Алдуина, а ты не сможешь сделать это без моей помощи. - Вот же хитрая ящерица, - беззлобно констатировал Гераклион, прикинув кое-что в уме. Ему это не понравилось. - Мы можем посоветоваться, великий Одавинг? – спросил Мачете, не зная, что ему делать.       Дракон хмыкнул: - Я никуда не тороплюсь, дова. Решать тебе!       Поклонившись в последний раз, Мачете вместе со своими друзьями покинул галерею. Встав вокруг стола, на котором была расстелена карта земель с лагерями, они решили обсудить, что им следует делать. Ведь если они отпустят дракона, ярлу явно это не понравится, а если не отпустят, не смогут попасть в логово Пожирателя мира. Замкнутый круг, из которого надо вырваться. Каждый начал думать, но все предложенные варианты оказались неосуществимыми на практике. Решив для себя что-то Гераклион объявил о том, что эта высокомерная ящерица может и согласится отвести Довакина в логово Алдуина, однако может отказаться везти еще пассажиров.       Осознав, к чему ведет любимый, Серана запротестовала, заявив, что никуда его не пустит. Гераклион ее успокоил, заявив, что если Одавинг увидит его истинное обличье, он сразу же присягнет ему на верность. К тому же Гераклион сам готов отвести столько пассажиров, сколько нужно для успешного выполнения миссии. Серана все еще сомневалась, однако Люси удалось убедить ее: сама Заклинательница собиралась остаться вместе с ней, чтобы закончить свою книгу о приключениях и прошлом Сераны. Эльза заверила, что все будет хорошо, поскольку она – лучший рыцарь, и не даст в обиду своих друзей. Гераклион, чтобы окончательно убедить любимую, сказал, упав перед ней на колени, что по возвращению они обвенчаются в храме Мары. В подтверждение своих слов он достал обручальное кольцо и надел его на палец своей любимой женщины. Сдерживая рвущиеся наружу слезы, она кинулась ему на шею, и прошептала: - Я вся твоя! Только прошу тебя, будь осторожен, потому что у нас с тобой есть дочь, которой нужен отец, а мне нужен муж! – Гераклион страстно поцеловал ее под дружные рыдания Джувии и Люси, стоявших в обнимку. Затем мужчина поцеловал малышку Стеллу и они вернулись в Галерею, застав следующую картину.       Вокруг дракона со склянками и свитками носился придворный маг Фаренгар, бормоча себе под нос возбужденно: - Невероятно! Эээхх… господин, вы не представляйте, как долго я ждал такой возможности. – затем обратился к дракону с почтением и сумасшествием ученого садиста: - Я был бы вам безмерно благодарен, если бы вы позволили… э-э…. поэкспериментировать с вами. Исключительно в научных целях, разумеется.       Мачете хотел было вмешаться, однако Одавинг и сам неплохо приструнил зазнайку: - Уйди, маг! Не испытывай крепость моего Слова! – каждое слово било словно хлыст, однако магу, судя по всему, было хоть бы хны. - Уверяю вас, - не сдавался придворный маг, - вы меня даже не заметите. Большинство из них практически безболезненны для такого большого дракона, как вы.       Гераклион не сдержался и хмыкнул: - Да ты бы в штаны наложил, если бы встретил действительно большого дракона! Скройся с глаз долой! Не раздражай меня! – Для пущей убедительности, он дал ему ускоренного пинка с помощью Безжалостной силы. Фаренгар закричал, растеряв былое величие и скрылся за балконом. Люди в зале напряженно молчали, смотря с опаской на охотника за головами. Даже дракон изучающе посмотрел на человека. Ярл Балгруф, чувствуя, что пахнет жареным, ретировался к своему мягкому милому трону, оставив Айрилет править здесь балом. - Благодарю, что избавили меня от этой назойливой мухи. – проговорил Одвинг, не спуская глаз с Гераклиона, - я чувствую в тебе силу дова… - Я принимаю твое предложение, Одавинг, но хочу убедиться – ты повезешь только меня, верно? – Мачете встал перед драконом, заслонив собой Гераклиона. Одавинг опустил на него взгляд… - Ты отпустишь меня, если я доставлю тебя в Скулдафн и не буду больше помогать Алдуину? – вопросом на вопрос ответил Одавинг. - Да. - Я повезу только тебя и больше никого. Я ведь не летучий корабль! Оникан коров теин мирад. Мудрость позволяет осознать, что перед тобой лишь один путь. Можешь мне доверять. Алдуин доказал, что недостоин править. Теперь я пойду своим путем. Освободи меня, и я отнесу тебя в Скулдафн. - Погоди минуту, Одавинг. И ты узришь новую мудрость.       Гераклион, раздевшись до нага, чем шокировал всех присутствующих, отдал свои доспехи Эльзе, попросив сохранить их в своем измерении. Эльза кивнула и перевоплотилась в его доспехи. Поблагодарив ее, он обратился к красной от смущения Люси и Джувии, от которой уже шел пар, ведь даже Грей не позволял себе так оголяться перед ней. Попросив их приглядеть за его будущей женой и дочерью, кивнув Мачете, Гераклион обошел Одвинга и с разбегу спрыгнул с балкона.       Воцарилось мертвое молчание, во время которого Мачете освободил Одавинга, который приказал Довакину садиться на него. Стражники при этому назвали Мачете с его друзьями чокнутыми и заявили, что это будут его похороны. Дракон разминал затекшие мышцы и проворчал: - Я жду твоей команды. Не пора ли тебе увидеть мир таким, каким его видит дова? - Одавинг! – послышался голос где-то снизу, а в следующий момент к радости Сераны и ужасу городских жителей в небо воспарил огромный Белый дракон с фиолетовыми глазами. Он парил в воздухе в нескольких метрах над площадкой и смотрел на Одавинга. – Ты сказал, что чувствуешь во мне дова, дракона. Так ты не ошибся! Перед тобой Гераклион, обитатель древних земель Акавира и я прошу тебя присягнуть на верность мне. Алдуину же осталось жить недолго, уж об этом мы позаботимся! - Был один дракон, а теперь целых два! Надо что-то предпринять! – запаниковали стражники, выхватывая оружие. Вздохнув, Грей щелкнул пальцами, обратив их всех в ледяные статуи. - Как же здесь туго с юмором, не привыкли люди жить в гармонии с живыми существами, что поделать! - Ты – тот мальчишка, - Одавинг задумчиво смотрел на него, а потом проговорил, - я чувствую твою мощь, мощь древних драконов. Я готов служить тебе и твоей семье, если понадобится моя помощь, но желаю остаться свободным и летать, где мне вздумается. - А я и не собирался сажать тебя на цепь, мой старый друг, - отвечал Гераклион, приземляясь на площадку рядом с драконом, - мы должны объединить наши усилия, чтобы одолеть врага. К сожалению, я не знаю дороги к восточным горам, поскольку, там постоянно действует туман Алдуина, мешающий попасть туда извне. Ты покажешь нам путь? - Следуй за мной, дова.       Мачете оседлал Одавинга, ухватившись за его шею. Гераклион помог сесть себе на шею Эльзе, Нацу и Грею. Джувия и Люси завороженно смотрели на величественные рога Гераклиона и не могли отвести глаз от его блестящих зрачков. Серана, подойдя ближе, протянула ему руку и погладила по носу. Дракон потерся в ответ, обдав ее руку горячим дыханием. Затем Серана взяла Стеллу и поднесла к морде чудовища. Гераклион хотел было дернуться, однако позволил малышке потрогать себя. Стелла радостно засмеялась, глядя на дракона своими ясными глазами. Потом чмокнула его в нос, и Серана прижала ее к груди, наблюдая за тем, как ее любимый исчезает в облаках вслед за Одавингом, кричавшем что-то непонятное на драконьем языке (Аматив! Му бо котин стиселок!).       Люси подошла к ней и шепнула на ухо: - Почему ты не сказала ему правду? О волосах?       Серана, проводив будущего мужа долгим взглядом, посмотрела на Люси и грустно сказала: - Не смогла. Да и не нужно ему знать, какая дура на самом деле его жена…. Лучше пойдемте домой и попьем чай. Да и малышке надо поспать, вон уже и носом клюёт. И спасибо тебе и твоему духу, за новые шелковистые длинные волосы. Они просто великолепны! - А, всегда пожалуйста! – отмахнулась Люси, взяв на руки малышку и убаюкивая ее.       Они покинули Драконий Предел, не обращая внимание на суматоху и перешептывания стражников, которым будет, что рассказать своим внукам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.