ID работы: 6236838

Дочь Хладной Гавани

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
kirito-san соавтор
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

XXV. Сестра

Настройки текста
            Серана отпивала из белой чашки горячий травяной чай и наблюдала за бессловесной дуэлью встретившихся после долгой разлуки брата и сестры. Гераклион мерил большими шагами зал библиотеки, а Аталанта спокойно читала исторический роман, изредка бросая взгляды на мужчину. На губах ее играла легкая улыбка. - Вижу ты вспомнил меня, брат. – женщина положила книгу на чайный столик, взяла чайник и подлила напиток в чашки, - долго еще собираешься тревожить животных?       Пробормотав нечто нечленораздельное, мужчина подошел к пустому креслу, плюхнулся в него и опустил голову, глубоко и часто дыша. Жена погладила его по голове, он вскинул голову и хриплым голосом пробормотал: - Почему я ничего не помню, кроме твоего имени? - Ты сам заблокировал воспоминания, - заметила спокойно женщина, нежно смотря на брата, - Когда сбежал из дома, обратившись драконом, твое человеческое прошлое заменилось животным настоящим, а потом… прошло слишком много лет – хотя в исчислении вампиров и драконов – всего лишь мгновение. - Но когда мы встретились в первый раз – вставила Серана, - он выглядел вполне обычным человеком с прошлым и будущим. - Милая, в этом мире все относительно, - возразила Аталанта, поглаживая Уранию, развалившуюся в ногах хозяйки, - к тому же, как мне представляется, тогда его сознание… м-м-м… перепрограммировалось, и он стал искателем приключений. Я следила за ним, за тем, как он помогал юной вампирше найти дом, узнать историю своей жизни и обрести будущее, которого она достойна. И я счастлива, что брат полюбил тебя, Серана. Лучшей спутницы нельзя и желать. Не возражай, ведь это правда! - И как же мне разблокировать воспоминания? – Гераклион машинально начал теребить свою бороду. Он всегда так делал, когда сердился. - Есть два пути: первый – достичь дна озера, которое омывает замок, а второй – проникнуть в столицу змеелюдей – цаэсков – Хэбиполис. Оба варианта трудно осуществимы. - А что в Хэбиполисе? – спросила Серана. - Ты ведь знаешь о зверях, населяющих этот континент? Наш замок находится на самой границе. Окруженный высокими горами, он недоступен для представителей четырех рас Акавира. Это выгодно со стратегической точки зрения. Хэбиополис – столица континента. Как Солитьюд в Скайриме или Имперский город в Сиродиле. Единственное затруднение – раскол среди народов. Каждый из четырех народов избрал своего предводителя, и они воюют за единый трон. Драконы, не желая ввязываться в новую войну, отправились на Тамриэль. После падения Алдуина там наступил мир, не так ли? Так вот, война за власть расшатывает положение, единственный способ – найти наследника. Но он еще не появился на свет. - Откуда тебе известно? – Гераклион заинтересованно посмотрел на сестру. - У меня там свой агент, – уклончиво ответила сестра. – Ему можно верить. - А что со Стеллой? – задала Серана мучающий ее вопрос, - Как нам быть с ее способностью слышать Мать ночи? - Все с ней будет хорошо. Я не просто так оставила девочку под присмотром Тайны. Она постарается вытянуть из нее семя тьмы. - Что еще за Тайна? – недоуменно посмотрел Гераклион сначала на сестру, потом на жену. - Волчица – вздохнула Серана. - Что!!! Ты оставила нашу дочь в Коллегии один на один с диким зверем!? – взвился Гераклион. Урания подняла голову и зарычала. Шерсть встала дыбом. Аталанта цокнула языком и успокаивающе погладила любимицу. - Разве здесь вас не встретили те же дикие звери тепло и ласково? – спросила в свою очередь высоким голосом Аталанта, укоризненно глядя на брата, - Если бы я не была уверена в своих питомцах, то ничего бы не вышло… Стелла будет в безопасности, пока Тайна находится с ней! - Ррр… хорошо – сдался Гераклион, схватил чашку горячего чая и осушил ее залпом. - Значит, договорились. А по поводу Матери ночи. – продолжила рассказ маг, - убеждена, что единственный способ – уничтожить Темное братство. Члены организации действуют не только в Скайриме и Акавире, но также в окрестностях замка. Это очень сильно мешает моим исследованиям. - Какого рода исследования? – Серане стало еще более интересно. - Я – маг черной и белой магии. – ответила женщина – Мне подвластно время и пространство. Я даже смогу отправить домой ваших друзей из другого мира. Они по-прежнему живут с вами? - Конечно, – от обоих не укрылось самоуверенность и гордость, с которыми женщина описывала свои способности. - Тогда вы быстро справитесь с ними. Думаю, поручить данное задание можно Магу ледяного созидания Грею и магу небесных тел Джерару Фернандесу, который, скрываясь под маской гильдии воров, почти приблизился к разгадке моей личности, – женщина рассмеялась. Серана улыбнулась. Эта женщина излучала спокойствие, уверенность, но также женщина чувствовала одиночество… поэтому здесь, наверное, так много волков. Чтобы присутствовала иллюзия полноты. - Отлично, раз с этим мы разобрались, может, проведешь экскурсию по дому? - А ты успел уже соскучиться? - Устал без дела маяться! - Ха-ха! Узнаю моего братца. Но скажи, ты нырнешь на дно озера? - Да. - Мы с волками покажем вам нашу обитель… - Постойте! – Серана вспомнила о чем-то и продолжила – А как поживают Насларум и Восларум? - Вы встретили их в долине? - Да, они чуть не утопили меня… но не убили. - С ними все в порядке. Они патрулируют у северных границ континента. Они знали, что вы вернетесь сюда. А теперь идемте!       Хлопнув в ладоши, Аталанта позвала с собой волков и все двинулись по извилистым коридорам замка. За окном забрезжил новый день, который обещает быть непростым, полным открытий.       К полудню осмотр был завершен, и Гераклион отправился искупаться. Серана, проникнувшись к сестре мужа уважением, доверием и любовью, осталась в замке, чтобы не мешать. Через час мокрый, злой, но умиротворенный мужчина вернулся, вытерся махровым полотенцем, поблагодарил сестру за все и сказал, что будет навещать ее. Аталанта загадочно намекнула, что сама скоро покинет замок. Они попрощались, но каждый знал – новая встреча не заставит себя ждать…

**** **** ****

      Виндхельм. У дома Авентуса Аретино.       Джерар и Грей, облаченные в полную экипировку членов гильдии воров, стояли рядом с дверью, прислушиваясь к окружающему шуму. До них долетел шепот детей, стоящих неподалеку: - А это правда, ну, о чем все говорят? Авентус Аретино творит черное таинство? Хочет призвать Темное братство?       Женщина-темный эльф, одетая в простое зеленое платье, вздохнув, отвечала: -Ох, Гримвар, ты всегда веришь разным глупостям! Нет, конечно нет. Это только слухи… - Ладно, тогда я с ним поиграю, - заявил мальчишка, - Он живет рядом. Постучусь к нему и…       Идеса Содри замахала протестующе руками, воровато оглядываясь: - Нет, ни в коем случае. Он и его дом – они прокляты! - Ха! – торжествующе воскликнул Гримвар, - Так и знал! Он хочет избавиться от кого-то! Я был прав!       Женщина покачала головой и горько ответила: - Ладно. Не стану отрицать. Слухи правдивы, но Авентус Аретино пошел по плохому пути. Его действия принесут только горе. А теперь все, довольно! Больше не будем это обсуждать! Тебе не нужны друзья, кроме меня!       И они пошли прочь. Грей с Джераром переглянулись. - Нужно дождаться сумерек. Дверь заперта. - Согласен. Я чувствую темную ауру. Она повсюду. - Пойдем пока в таверну.       На закате, убедившись, что поблизости нет городской стражи, двое молодых людей проникли в дом. Было темно, с верхних этажей лился мягкий свет свечей. До их ушей донесся шепот мальчишки: - Милосердная Матушка… пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе.       Походкой хищников они прокрались в комнату второго этажа и увидели следующее:       В комнате, где находился мальчик десяти лет, горели свечи. Они стояли полукругом, а в центре кровью был нарисован жертвенный знак. Посреди комнаты лежал полуразложившийся труп, источающий неприятные запахи. Мальчишка в фанатичном неистовстве кромсал тело кинжалом, лихорадочно бормоча: - Умри, Грелод, умри! - Потом в бреду начал повторять призыв. Грей с Джераром снова переглянулись и одернули мальчишку. - С тобой все в порядке?       Авентус застыл, бросил быстрый взгляд безумных глаз на посетителей, затем глубоко задышал и упал перед ними на колени, причитая: - Наконец-то! Мои молитвы услышаны!       Джерар с сожалением смотрел на обезумевшего ребенка. - Я снова и снова творил Черное таинство! – возбужденно продолжал мальчик, - С телом и… со всем остальным. И вы наконец-то пришли! Ассасины Темного братства! Мужчины решили за благо промолчать.       Мальчик кивнул чему-то своему, сделал непонятный жест рукой и сказал: - Не нужно ничего говорить! Нет нужды. Вы пришли и я знаю, что вы примете мой контракт. - Контракт? – спросил Жерар, зная ответ. - Моя мама – начал мальчик, утирая нос, - она… она умерла. Я… Я теперь совсем один. И меня отправили в этот ужасный приют в Рифтене. Благородный… Последние слова он произносил с ненавистью. Он скрестил на груди руки, продолжая рассказ: - Начальница там – злая жестокая женщина. Ее зовут Грелод Добрая. Но она совсем не добрая. Она ужасная. Со всеми нами. Тогда я убежал. И пришел домой. Сделал Черное таинство, пришли вы, и вы теперь убьете Грелод Добрую!       Мужчины промолчали, а мальчик грустно добавил: - Вам следует поторопиться. Хоть я и ненавижу этот приют, но у меня там друзья. А здесь мне одиноко…       Грей с Джераром молча и тихо покинули дом. Нарушили молчание лишь у конюшен. - Этого мальчика следует спасать от него же самого. Но если мы хотим, что Братство обратило на нас внимание, нужно выполнить этот чертов контракт. – Жерар сжал кулаки от злости. - Я согласен с мальчиком – нарушил молчание Грей. Друг непонимающе посмотрел на него, как на умалишенного. – Что? Мы с Джувией были в этом приюте. Эта женщина не оставляет от детей живого места и вполне заслуживает внимания убийц. - Тогда давай ты займешься этим, а я найду соглядатая – возможно, нам удасться самим отыскать их логово. - Нам не отыскать их, - покачал головой Грей, - пока они сами этого не захотят. Придется играть по их правилам. - Мне больше нравится, когда играют по моим правилам! – проворчал Джерар, соглашаясь с ним. - Все это любят. Поехали в Рифтен.

**** **** ****

      Через пять дней они добрались до города. В этот час на улице почти никого не было. Привычным быстрым шагом путники дошли до приюта, миновав Храм Мары. Было около двенадцати часов. Темнота была их попутчиком. Проникнув внутрь, они огляделись. Грей взял на себя самую трудную работу. Помощница директрисы спала на стуле рядом с входной дверью. Прокравшись в общую комнату, он увидел, что дети мирно спят в кроватях, а Грелод Добрая что-то перемешивала большой ложкой в котелке. Прижавшись спиной к стене, Грей достал лук и несколько ядовитых стрел. Натянув тетиву до отказа, выпустил смертельную стрелу. Та угодила в шею. Ноги женщины подкосились, она упала, стоная. И сразу умерла. Ложка упала на деревянный пол, разбудив чутко спящих детей. - Грелод! – воскликнул мальчик по имени Самуил.       Дети окружили мертвую женщину. Они ликовали. - Грелод сдохла! – злорадно засмеялась девочка по имени Руна, - Ее убил Авентус! Ха-ха-ха! - Ура! – вторил ей Самуил, - Добрая наконец-то померла! Мы свободны!       Не желая больше слушать этих ужасных детей, Грей покинул приют. На душе было гадко, лишь мысль о Джувии успокаивала его. Он поехал домой. Остальное за Джераром…

**** **** ****

      Джерар встретился с Авентусом в гостиной его дома. - Ну? – приветствовал его мальчик – Грелод Добрая… мертва?       Кивок в ответ. - Я знал! – победно вскричал мальчик, - Темное братство спасло меня!       Мальчик порылся в карманах и достал семейную реликвию, протянул её со словами: - Ты ее можешь дорого продать. Спасибо! - Ты еще не видел света звезд? – нарушил молчание Джерар.       Мужчина использовал свое самое мощное заклятие, чтобы очистить разум и душу ребенка от того, что тот совершил.       Никто не слышал криков мальчика и не видел его самого…       Фернандес вернулся в Гильдию воров, а еще через неделю они оба получили послание от темного Братства: ОНИ ЗНАЮТ!       Ход сделан, как и предсказывала Аталанта.       Вызов принят!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.