ID работы: 6237281

node .

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

hibari, dino, pg

Настройки текста
Примечания:
-Ты пришёл просто подколоть меня тем, что Реборн в Америке или у тебя что-то важное? Дино, сидящий на подоконнике вполоборота, отворачивает голову от окна и выдыхает дым внутрь комнаты. Хибари раздражённо смотрит на них с Такеши, вдвоём смолящих у него на глазах. Жаль, что они не подрались. Дино трёт ладонью подбородок, покрытый только-только пробивающейся щетиной. -Как бы тебе сказать, - задумчивым голосом говорит он, не глядя отправив недокуренную сигарету в полёт из окна. Хибари надеется, что он вывалится вслед за ней. Дино стреляет многозначительным взглядом в сторону Такеши, который, докурив, уходит вглубь комнаты к погружённому в спящий режим ноутбуку. Губы Хибари вздрагивают от мелькнувшей на секунду улыбки. Он уходит в ту часть их квартиры-студии, которая отделена от остальной барной стойкой, и включает кофеварку. -Не стесняйся, Альфред, тут никто ничего не скрывает Подумав, он добавляет: -Тем более, этот бейсбольный придурок не знает итальянского. Если и дальше издеваться над Дино, то его непрошеный визит может оказаться бессмысленным, и им придётся пересечься ещё раз. Хибари бросает взгляд из-за плеча на Дино. Тот перемещается к нему, усевшись с другой стороны стойки, и тарабанит пальцами по лакированной столешнице. Улыбка на его вечно скалящей зубы роже больно нервная. -Если вкратце, то Реборн прилетел забрать тело Скалла и вышибить мне мозги. Хибари издаёт задумчивый мычащий звук. Интересно, однако, что же случилось с пасынком Реборна. Кажется, они одногодки? Умереть в двадцать два. Сейчас, когда его жизнь однообразна и размеренна, а главными проблемами обычно являются разъёбанные вещи, сигаретный запах и иногда нехватка денег, эта перспектива кажется пугающей. -Я предполагал, что ты не особо одарён природой, но существовать без мозгов, это сильно, - хмыкнув, говорит Хибари. Он забирает из кофеварки большую белую кружку и стирает после неё разбрызгавшиеся капли кофе. Испачканная салфетка улетает в мусорку под раковиной, а Хибари насмешливо смотрит на Дино поверх края кружки. Тот хмыкает, подпирает голову рукой и не перестаёт барабанить пальцами по столешнице. Хибари чувствует, как от этого звука его терпение потихоньку истончается. -Отвал мозгов удалось отсрочить. Хибари издаёт многозначительное "о". -Что, Реборна одолела старость? Такеши присоединяется к Дино в создании бесящих звуков - слишком громко стучит по клавиатуре и мычит что-то мало похожее на мелодию, заткнув уши наушниками. Хибари легко распознаёт за этим всем скрываемое раздражение. Дино убирает руку со стола, и Хибари слышит, как он скребёт ногтями по джинсовой ткани. -Реборн считает, что я не уследил, и Скалл покончил с собой. Но его убили. Хибари отстранённо замечает, как между его бровей пролегает складка, а под кожей ходят желваки. Должен ли он говорить что-то о том, что всё, чем занимался Дино последние года полтора, это доводил свою пассию до выхода в окно или тот и сам прекрасно себя сожрёт? Дино замечает мелькнувшую на его губах недоверчивую усмешку. -Он шёл на поправку и не мог этого сделать сам, если ты по этой причине зубоскалишь. Хибари думает пожать плечами, но только делает глоток кофе. От какофонии щелчков кнопок клавиатуры и скрипа джинсов под ногтями у него дергается глаз. Стоит сменить тему, пока разговор не перетёк в русло личной жизни Дино. -Реборн, что, правда тебе поверил? Дино пожимает плечами. -Я уверен, что по истечению отсрочки он всё равно меня пристрелит, в независимости от того, найду я убийцу или нет. Так что тратить своё время я на это не собираюсь. Хибари кивает головой. Зная Реборна, логично сделать вывод, что Дино не жилец в любом случае. -Кто знает, если бы ты всё ещё возглавлял его фан-клуб, он бы выбрал твою жизнь, а не свой авторитет, - издав смешок, говорит Хибари. Дино смотрит на него искоса, подперев лицо рукой. Он внезапно довольно улыбается и щурит голубые глаза. -Рад, что ты признаёшь свою вину. Поможешь мне?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.