Глава 8
25 января 2018 г., 23:47
Тэхён зажмуривается, слабо толкая Чонгука в грудь. Тот быстро слезает с дивана, следуя к выходу и закрывая лицо ладонями. Тэхён трогает щёку пальцами, поджимая губы. В груди разливается постепенно потухающее тепло. Он закрывает глаза, выдыхая. В голове пусто, ни одной мысли, чтобы догнать Чонгука и что-то сказать ему, чтобы не уходил, потому что… Тэхён не хочет, чтобы он уходил.
Желание разобраться не только в собственных чувствах, во всём этом. Прежде чем Тэхён встаёт с дивана, чтобы его остановить, входная дверь со щелчком закрывается. Он садится обратно, чувствуя, как руки ослабевают. Он чувствует себя таким опустошённым, таким ненужным и отстранённым от всего этого. Внезапно всё внутри поднимается, гудит и дёргается. Возвращается дыхание.
Вернуть.
Всё, что угодно сделать, но вернуть. Зачем? Не важно. Потом.
Сейчас выскочить из квартиры босиком, осматривая лестничную площадку. Не найти его и пробежать на нижний этаж, сжимая пальцы ног от холода. Бежать по ступеням, пока не очутиться на первом этаже, заметив знакомую куртку. Он. Осталось немного. Добежать.
Тэхён хватает его за рукав куртки, когда Чонгук уже держит руку на ручке двери. Он резко поворачивается и отшатывается назад, мотая головой. Всё кажется таким нереальным. Нет, такого не может быть в жизни. Он не мог бы. Он же… нет.
Никто не говорит ни слова. Они только смотрят друг на друга. Тэхён забывает про касающийся ног холод, про учащённое дыхание и то, что это именно он оттолкнул, когда должен был… Что он должен был?
Чонгук смотрит с сожалением во взгляде и будто просит отпустить его. Но Тэхён не намерен, только не сейчас. Он всё выяснит. Он исправит свою ошибку. Прямо сейчас.
─ Пошли, ─ говорит он, хотя явно не это пришло ему в голову. Он протягивает руку, чтобы взять ладонь Чонгука, но тот одёргивает себя и весь зажимается.
─ Тэхён, нет.
Кто знает, что означает это «нет». Тэхён может только догадываться. Но что бы оно ни означало, это неверный ответ. Это не так просто. А Тэхён привык сложные задачи решать сразу.
─ Чонгук, да.
─ Что ты хочешь? ─ голос его звучит почти истерически. Тэхён с дрожью выдыхает, пока обдумывает, что же он всё-таки хочет. Мысли никак не собираются в кучу, потому что Чонгук рядом. Это так нелепо, но похоже Тэхён сейчас всё понимает. Всё-всё.
─ Пошли, ─ повторяет он и всё-таки выхватывает палец Чонгука. Его трясёт не по-детски, и он вновь смотрит на Тэхёна так, что ноги сводит. ─ Я всё скажу там, наверху. Чонгук, мне холодно.
Только сейчас Чон замечает, что он стоит перед ним босиком и поджимает ноги скорее рефлекторно, а не чтобы согреться. Внезапная мысль понести его на руках тут же отметается: он навряд ли со своим самочувствием сможет его удержать. В результате Чонгук кивает и, хватаясь за руку Тэхёна, сам ведёт его наверх.
Когда они возвращаются, Тэхён не стремится в ванную или тут же натянуть носки. Они стоят в дверях ещё некоторое время, Чонгуку стоит не малых усилий сдерживать эмоции. Тэхён сглатывает и решается на отчаянный шаг. Отчаянный для него. Он подходит ближе, ощущая, как и без того дрожащий Чон напрягается всем телом.
─ Зачем ты это делаешь? ─ надрывно.
Но ответа не следует. Вместо этого Тэхён медленно обвивает руками его талию и с сомнением кладёт голову на плечо, закрывая глаза. Обнимает. Как бы его не оттолкнули в ответ, как это сделал он недавно. Чонгук ведь не сделает этого? Не сделает?
Он застывает. Будто вся вселенная обрушивается на него, придавливая непосильным грузом, а спасение только в нём, в этом Тэхёне, который сам не знает, что делает с ним. Отталкивает, бежит за ним, приводит обратно и обнимает, словно он для него что-то значит. Кого он обманывает?
У него не хватает сил на это. И он, измученно выдыхая, кладёт руку Тэхёну на голову, прижимая к себе. «Спаси меня. И в ответ я спасу тебя», вырывается выдох, задевая кожу у шеи.
─ Хочешь, я расскажу тебе? ─ тихо проговаривает Тэхён. ─ Я расскажу. Как ты влияешь на меня. Я никогда не вёл так себя. Я сам себя не узнаю, так изменился, благодаря тебе. Я знаю, что только в лучшую сторону. ─ Он шмыгает носом, делая движение головой вверх, поднимает глаза и смотрит на него так спокойно. ─ Поначалу я даже не понимал, что со мной. Подозревал, но ведь… я не могу испытывать этого к мужчине. А ты мужчина. ─ Чонгук не смотрит на него, он смотрит куда-то вдаль, будто и не слышит, что говорит Тэхён. Но Тэхён знает, что слышит.
Он замолкает на какое-то время, чтобы сильнее прижаться и почувствовать себя чуть в безопасности. Они никогда так долго не молчали, кажется. В этом молчании они что-то обретают. Кажется, Тэхён ощущает, как пробивается у него на висках седина. Глупая, конечно, мысль.
─ Скажи что-нибудь.
И глупо так просить, потому что Чонгук ничего не скажет, а если и скажет, то наверняка всё испортит. Но Тэхён чувствует. Каким-то образом понимает, что с Чонгуком тоже это творится. Иначе бы он давно оттолкнул его, не отвечал на эти шутки и не хотел бы общаться с ним.
Чонгук убирает руку.
─ Кажется, я безнадёжно влюбился.
У Тэхёна замирает дыхание. Неужели это… это ведь не то, о чём он думает. Только спустя несколько секунд он понимает, что что-то медленно течёт по щеке. Он вновь шмыгает носом.
─ И кто же она? Красивая? У тебя хороший вкус.
Тэхён не знал, на самом деле, поэтому Чонгук усмехается.
─ Мама говорит, что да, ─ на этих словах Тэхён отпускает руки, чтобы снова заглянуть в глаза Чонгука. Так он сможет знать правду, даже если её не будет в словах. ─ Ты плачешь?
─ Нет, ─ резко говорит Тэхён, но опускает голову, чтобы смахнуть слёзы со щёк. Уже нет. ─ Что ж, я думаю, из вас получится неплохая пара.
─ Ну, ─ улыбается Чонгук. Только сейчас он осмеливается посмотреть ему в глаза, сияющие от слёз глаза, ─ я ещё не знаю, взаимно ли это.
─ Я верю, что да, в тебя любая влюбится.
Как же Тэхён сдерживает себя, чтобы не вытолкнуть Чонгука из квартиры и убежать на диван, задыхаясь в собственной жалости к себе. Именно поэтому сдерживается, чтобы не жалеть себя, чтобы не ощущать это снова. Только не сейчас.
И, возможно, он уже перестал думать, что Чонгук обнимет его в ответ. Сделает что-то в ответ. Но.
─ Не знаю. А ты? ─ Тэхён поднимает заинтересованный взгляд. ─ Ты бы влюбился?
И, кажется, застывает даже время. Потому что иначе просто не может быть. На лице Чонгука всё та же тёплая улыбка, которая вот-вот и станет игривой. Ну вот, он уже давно до всего дошёл. Это Тэхён мнётся на одном месте.
─ Я бы влюбился, ─ и тут же шмыгает носом, стирая слёзы, которые опять потекли по щекам.
─ Кажется, это взаимно, ─ пожимает Чонгук плечами. ─ Если это можно считать таковым?
Тэхёну хочется помедлить, чтобы не один он мучился. Но улыбка Чонгука становится только шире, та самая улыбка, в которой Тэхён безнадёжно… чёрт возьми, как странно об этом думать. Выдержки не хватает.
─ Можно, поверь мне, ─ для уверенности он даже кивает.
─ Так, может, ─ улыбка сразу же сползает с лица Чона, когда он это говорит. ─ Я не знаю… мне кажется это таким нереальным. Так вообще может быть?
─ Наверное, если это происходит, ─ на самом деле, он сам не уверен в своём ответе. Когда Чонгук поднимает свою руку, чтобы поправить прядь тэхёновых волос, всё становится нереальным, так что ни в чём нельзя быть уверенным. ─ Тебе стоит её поцеловать. Чтобы доказать, что ты её любишь. Если ты её любишь.
Усмешка появляется на лице Чонгука, и он лукаво улыбается.
─ Тебе так кажется? ─ не дожидаясь ответа, он продолжает: ─ Я никогда этого не делал, мне страшно.
─ Я думал, тебе ничего не страшно.
Он закидывает голову назад, видимо, размышляя. А являются ли эти слова правдой? На самом деле, он уже точно знает, что делать. Но хочется продлить этот момент, волнение и дрожь берёт пальцы, покалывание губ.
─ Тогда мне стоит сделать это, ─ не поднимая головы, говорит Чонгук, и звучит настолько убедительно, что Тэхёну становится страшно.
Они находятся не так близко друг к другу, но Чонгук тут же сокращает расстояние, так что их лбы соприкасаются. Вмиг они будто начинают чувствовать друг друга, словно это прикосновение лбами является мостом. Тэхёна охватывает дрожь ─ Чонгука тоже. Чон делает движение рукой, проезжается холодными пальцами по его скуле, слабо улыбаясь.
─ Сделай, ─ шепчет Тэхён, и это становится отправной точкой.
Чонгук выхватывает пальцами его подбородок, и их глаза встречаются. Поджимаются губы, совершается вдох. Такой будто отчаянный, но на самом деле нет. Как вдох перед вылетом, как вдох перед началом новой жизни, вдох перед тем, как зайти первый раз в университет, вдох перед… На остальные мысли у них просто не хватает дыхания. Чонгук, кажется, прикрывает глаза, сглатывает и касается губами губ. Тэхён выдыхает надрывно, и Чонгук может это почувствовать. Рука его проезжается по талии, сжимая ткань футболки. Ещё одно прикосновение. Тэхёну до того волнительно, что больно. Но дышать всё-таки страшно.
И Чонгук делает это. Обхватывает губами его нижнюю губу, смотря в глаза. Этот взгляд не похож ни на что, но это будто вселяет уверенности. Или наоборот, Тэхён ещё не определился. Но он закрывает глаза, обвивая руками его шею и прижимаясь губами. Будто отдавая себя полностью.
Кажется, так это и происходит. Счастье? Даже если они так дрожат, волнуясь и передавая это друг другу? Даже если произошло это в коридоре тэхёновой квартиры? Даже если на это ушло гораздо больше времени, чем они рассчитывали?
Спустя минуту Чонгук смелеет, касаясь языком тэхёновых губ. Боязно. Но ему дают разрешение, и он мягко проскальзывает в горячий рот, покрепче обнимая Тэхёна за талию. Боже, почему так приятно-прекрасно. До чувства в животе, чувства восторга, полёта, возвышенности. Для этого стоило так медлить, бояться, сдерживать себя, чтобы после получить готовность, отзывчивость, полную отдачу себя. Как же сносит крышу.
Они не знают, сколько прошло времени. Да это и не важно. Важнее глаз Тэхёна сейчас нет ничего.
Он так думал. До этого момента. Сейчас стоит перед дверьми Ынби, как дурак, ждёт, когда ему откроют. А если откроет её мать? Она знает, что они расстались? Вот именно из-за этих мыслей его одолевают сомнения, волнение и страх. А ещё… это было позавчера. Он вернулся домой счастливый до слабости в ногах, прямо в одежде и рухнул на кровать. Мамы дома не было, так что он мог хорошенько поразмыслить и… вспоминать. До чёртовых деталей вспоминать. Таким счастливым он не чувствовал себя никогда.
Ынби написала ему на следующий день днём, когда мама уже всё знала, поцеловала его в висок и принесла торт, чтобы отметить это дело. Господи, как же он любит эту женщину. В ней чувствуется противоречивость, но она жертвует принципами ради его счастья. Осталось только отцу сказать для полного счастья (это, конечно, сарказм). Ынби назначила встречу на следующее утро. Он не отказал, так как обещал.
И вот он стоит на пороге, дверь уже открыта, миссис Чхве уже пропускает его внутрь, предлагает чай, кофе. Он, как это странно, чувствует себя неловко и неуютно. Впервые дома у Ынби после их расставания. Конечно, он знает здесь каждую комнату, так что без труда отказывается от угощений и заходит к девушке в комнату, находя её за компьютером.
─ О, привет, ─ машет она рукой и встаёт со своего места. ─ Прости, что открыла не я. Сидела в наушниках, ничего не слышала.
─ Всё нормально, ─ улыбается он.
Здесь почти ничего не изменилось. Только учебники больше не стоят огромной стопкой на столе и канцелярия не разбросана. Постель аккуратно заправлена, на ней мягкие игрушки. Чонгук старается не вспоминать, что они делали на этой кровати в отсутствии её родителей, но не получается. Мысль приходит и не уходит.
Ынби уходит на кухню, оставляя его одного. Видимо, за чаем. Их семья гостеприимная, а к Чонгуку они до сих пор относятся с теплотой и доверием. Чонгук присаживается на кровать, стараясь не двигаться и лучше лишний раз не дышать. Поразительно.
Взгляд выхватывает открытую вкладку диалогового окна. Вот уж нет, только он чужие переписки не читал! Но всё получается само собой. Бросается в глаза фраза «Покори его», а дальше уже дело любопытства. Так что он напрягает зрение.
«Ох, он уже скоро придёт?»
«Да. Мне надо поговорить с ним. Ты знаешь»
«Я знаю ;) Как ты собираешься действовать? Это будет сложно»
«Я не собираюсь возвращать его обратно!»
«Брось, Би. Вы отличная пара, и он это знает. Другой такой девушки в жизни не сыщешь ;) Давай, покори его».
Вот уж правда, фыркает он. Не сыскал такой девушки, но нашёл парня. Он успевает прочитать последний ответ Ынби: «Нет и точка. Он точно не простит меня, я не буду даже пытаться», прежде чем она заходит в комнату с подносом в руках. Он думает, что надо отдать ей должное. За переписку.
─ Не надо было, ─ мягко говорит он.
─ Брось, ─ она ставит поднос на стол, закрывает окно браузера и садится на кресло напротив него. ─ Не стесняйся, чувствуй себя как дома. Твой чай вот, с тремя ложками сахара, я помню.
Должно быть, такая мелочь не должна была его задевать, но задевает. Она помнит.
Он берёт чай, чуть выдыхая и немного расслабляясь, совсем немного. Возможно даже, он делает это для вида.
─ О чём хотела поговорить?
Она тут же краснеет, тщательно разжёвывая взятый с подноса кекс. Он знает это чувство. Когда все слова вылетают из головы и становится очень неловко за себя.
─ О… о том, кем мы с тобой друг другу приходимся теперь, ─ взгляд её серьёзный, слова тоже. Он выдыхает, убирая на поднос кружку чая. Только бы она не говорила о возобновлении отношений, а остальное он стерпит.
─ Что ж, давай. Мы друзья. Так ведь? Хорошие друзья.
Она с сомнением смотрит на него, кривит лицо.
─ Ты серьёзно думаешь, что дружба между бывшими бывает?
Он пожимает плечами.
─ У нас же есть, значит, бывает.
Ынби отводит взгляд. На какое-то время повисает молчание. Он старается в это время думать о Тэхёне, о том вечере. О бог, он сейчас начнёт краснеть и улыбаться, не стоит вспоминать об этом.
─ А уверен ли ты, что между нами дружба?
Вот оно начинается. Она же сама писала своей подруге, что не будет, но сама начала. Пока это неясно, но Чонгук снова выдыхает почти устало, смотря на Ынби.
─ Что ты хочешь сказать?
Конечно, она опускает глаза, смущаясь. Она думает об этом, но не с улыбкой, а с грустью. Вот бы всё вернуть, вероятно, думает она, вот бы всё было как прежде. Но ведь она должна понимать, что даже если Чонгук сможет простить измену, себя он не простит никогда. За брошенного Тэхёна. Об этом даже подумать страшно.
Ынби не отвечает: собирается с мыслями. Чонгук готов ждать, для этого действительно нужно время.
─ Что… быть может… Чонгук, ─ она поднимает глаза, и он видит в них невыплаканные слёзы. ─ Ты знаешь, как долго я об этом думала?
─ И к чему пришла? ─ ведь гораздо важнее результат, а не процесс.
Её взгляд мечется. Сомнения внутри неё разъедают кожу ядом. Каково быть ей, очень сложно. Чонгук надеется, что она выберется.
─ Мне без тебя плохо.
Положено начало. Он старается не показывать своё раздражение, но, видимо, выдаёт себя взглядом. Она сейчас, возможно, готова на коленях стоять, вымаливать прощение вновь и вновь, опустить себя ещё ниже, но он не позволит ей. Не достоин он её страданий.
─ Ынби, ─ он подбирает слова. Это ведь гораздо сложнее, чем грубо послать человека или, наоборот, принять его обратно в свои объятия. ─ Я думал, мы уже всё разъяснили.
─ Но, Чонгук, ведь всё ещё не поздно, ─ она копошится в кресле, не находит себе места. ─ Можно же вернуть обратно то… что я разрушила. Если бы ты меня простил…
─ Я простил, Ынби, ─ твёрдо говорит он, после смягчает тон. ─ Но вернуть обратно всё это я не смогу. Всё уже не будет как прежде, пойми. Я больше не буду относиться к тебе как к девушке. Измены прощаются. Но жить потом с этой мыслью невозможно.
Видно, как она сожалеет, что вообще начала это, что решила пожертвовать своей гордостью ради него. В глазах ещё есть надежда, но со временем она потухнет. Да, ей нужно время.
─ Ты не сможешь?
─ Да, не смогу, Ынби, ─ кивает он. Думает, а сказать ли ей? Поймёт ли она? Он ведь ей друг? Должна понять. ─ Есть ещё в этом кое-что, ─ она поднимает свои большие глаза с намёком надежды и заинтересованностью. ─ Я, возможно, смог бы, если бы не…
Он не договаривает, она всё понимает без слов. Меняется во взгляде, вытаскивает колючки, но смотрит так же с грустью.
─ Кто она?
Конечно, ей интересно. Если он скажет, что это девушка, она только рассвирепеет. Возможно. Он ведь не знает, изменилась она или нет. Так что он думает сказать ей правду.
─ Это он, ─ Чонгук не сдерживает скромной улыбки. Ынби… выглядит странно. Сложно сказать, что она чувствует. Возможно, это замешательство. Чонгуку даже весело с этого становится.
─ Как это… он? ─ видно, как она не может или не хочет это принимать. Чтобы на её пути встал парень? Гораздо смешней то, что это её бывший. Только Ынби не рассмеётся. ─ Ты что же, гей?
─ Ну, возможно, я би, ─ сразу отвечает Чонгук, не соглашаясь расстаться со своей гетеросексуальностью. С её половиной ─ да, но не полностью. ─ Возможно, мне просто один парень нравится. Потому что раньше я не ощущал этого.
Она хмурится, не зная, как это понимать. Чонгук месяцы бился над этим, а ей надо смириться с этим за один вечер. Он понимает её, поэтому даёт столько времени, сколько нужно, чтобы обдумать каждую её фразу.
─ Это что, шутка? ─ через некоторое время спрашивает она, подозрительно щурясь.
─ Нет, ─ отрезает он.
─ Тогда что это за парень? Неужели он лучше меня?
Ынби сказала это так, что после этой фразы Чонгук не выдержал и рассмеялся. Громко рассмеялся, так что Ынби нахмурилась снова, принявшись бить его по плечам, чтобы он успокоился. Но он всё не успокаивался. Потому что предвидел эту фразу.
Вот он уже смаргивает слёзы от смеха, Ынби сидит надутая и обиженная, скрестив руки на груди, его всё ещё прорывает на редкие смешки.
─ Прежде чем ты ответишь на заданный мной вопрос, скажи, что в этом было смешного? ─ обиженно молвит она.
─ Прости, Ын, просто я не сдержался.
Она даже не вздрагивает на это обращение, Чонгук замечает это. Вот и молодец, хорошо держится. Или делает вид. В любом случае, он гордится ей.
─ Ну, так? ─ нетерпеливо ёрзает она.
─ Знаешь, после моего ответа ты, возможно, примешься меня бить с ещё большей силой, но я просто не могу скрывать этого. Его зовут Ким Тэхён.
Ынби в шоке раскрывает глаза. Она смотрит на него так ещё с полминуты, плюс к этому раскрывая рот. Чонгук улыбается. Не может не вспоминать. Как же тут не вспоминать. Кажется, после такого он может считать Ким Тэхёна официально своим парнем?
Она всё смотрит. Во взгляде её постепенно меняются эмоции. Сначала это шок, удивительный шок, потом принятие информации, возмущение и наконец то, чего он больше всего ждал, злость.
─ Какого чёрта, Чон Чонгук? Какого долбанного чёрта? ─ она аж вскакивает с места, наворачивая по комнате круги и дуясь от гнева. Он, если честно, не знает даже, как реагировать. То ли успокаивать её, то ли улыбаться с этого. ─ Я что, поспособствовала разрыву наших отношений?
─ В каком это смысле?
─ Я хотела, чтобы ты приревновал. Ну и показать Тэхёну, что между нами точно больше ничего не будет. А вы из-за этого начали общаться, и вот во что это вылилось! Я… даже не знаю, что говорить.
Чонгук хмурится, вспоминая самое начало их общения с Тэхёном. А началось оно с кулаков. Здорово он тогда поступил, ничего не скажешь. Он знал, что Ынби была замешана в этом, разумеется, но слышать, как она говорит об этом так спокойно, неприятно.
─ Это был не самый лучший план, ─ она соглашается, наконец, усаживаясь обратно. ─ Во всяком случае, не самый лучший, чтобы заставить меня приревновать.
Он может говорить об их отношениях спокойно. Прошло слишком много времени, чтобы он мог делать это.
─ Да, ─ бурчит она. ─ Но самый лучший, чтобы сделать из вас пару. Я до сих пор думаю, что это какая-то шутка.
Чонгук улыбается, замечая, как Ынби выдыхает и смягчает взгляд. Рано или поздно она примет это. Они ещё вспоминать будут, смеясь, он уверен. Сейчас его не покидает чувство, что всё будет хорошо.
─ Но это не шутка.
─ И от этого ещё страшнее.
Они улыбаются друг другу. Он игнорирует её безнадёжность, поднимаясь со своего места. Она вмиг направляет свой взгляд на него.
─ Ты уже уходишь?
─ Ну, да. Мы же всё вроде как выяснили?
Она хмурится.
─ Ну а посидеть? Пообсуждать мальчиков? У нас же уже есть общие темы для разговоров. Ты расскажешь мне, какой Тэхён в постели, я расскажу, как ко мне клеится парень из параллельной группы. Сериалы? ─ она вскидывает брови, будто сериалы самое святое из всего перечисленного ею. Он смеётся. Пообсуждать мальчиков. Ну конечно.
─ Хорошо, ─ он снова садится на своё место, понимая, что чувствует себя уже более раскованно, чем прежде. ─ Давай посидим, приготовим наш любимый торт и усядемся смотреть «Волчонка». Но обсуждать свою личную жизнь я с тобой не буду! Не в этот раз! ─ он поднимает указательный палец.
─ Хорошо-хорошо, ─ закатывает глаза Ынби. ─ Но я думала, ты согласишься на дорамы?
─ Терпеть их не могу, ─ бурчит он.
К концу вечера, когда они уже терроризируют кухню, надеясь, что миссис Чхве не будет их сильно ругать, Чонгук всё-таки проговаривается об отношениях с Тэхёном. Ынби пыхтит, пока делает тесто, и видно, что она немного обижается на Чонгука, но ничего на этот счёт не говорит. В конце концов, у неё в личной жизни тоже что-то начинает клеиться.
Они усаживаются за просмотр не «Волчонка», а «Игры престолов» (Чонгук слишком долго и сильно умолял её), торт немного подгорел, но это не суть важно, когда чувствуешь себя счастливым.
На второй серии Чонгуку приходит сообщение.
Тэхён.
«Спокойной ночи~»
─ Вау, ─ говорит Ынби, но смотрит она не в экран компьютера, а в телефон Чонгука. Он быстро строчит ответ и убирает его подальше, недовольно смотря на подругу. ─ Ладно-ладно.
Прекрасный получается вечер.
Примечания:
буду благодарна, если вы напишите отзывы :з если есть, что сказать, пишите, пожалуйста~