ID работы: 6237870

Если замуж невтерпеж

Гет
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Витязь был грустный, очень, очень. Когда утром ушла Ларена, он с остальными выпили все запасы спирта от страха. И родился он, гениальный план, ловить зверя на живца. Так как чистой душей девы для мерзкого серого волка не осталось, решили импровизировать. Помогала бабка и лысый Макар. Утром, перевертыши ушли, а целый день квасившие герои решились на приключение. Витязь станет самым славным героем. Именно он поздним вечером оказался одет в белое платье, на каблуках из молодости бабки Агафы (размер ноги совпадал) и так как волос на голове не было, а пояс из шерсти пса у бабки был, то согревающий «лекарь» оказался у него на голове. Немного пары алкоголя прошли, когда он услышал вой, еще более они проветрились в процессе убегания. Так быстро Витязь ЕЩЕ НЕ БЕГАЛ. Особенно, когда вспомнил, что «друзья» забыв о засаде, пошли дальше пить настойки из календулы и крапивы, которых было много в погребке бывшей хозяйки. Но надежда мужчины спрятаться внутри истаяла, когда он подбежал к двери, ушлая бабка не забыла ее закрыть на ночь. Витязь взвыл, Макар с той стороны ответил. Большой серый волчара, что ориентировался на запах платья, радостно оскалился. И солдат снова побежал, как никогда в жизни: он бегал и за Родину, и за свободу, особо часто они убегали из поля боя после наставительных фраз: «За КОРОЛЯ!» Но сегодня он бежал за себя, вокруг дома, семь раз, и волчара за ним не поспевал. А потом видимо проснулась бабка Агафия и впустила живца внутрь, бить остальных.

***

Утро выдалось отвратительное. Было холодно, на меня, спящую на ветке, присела птичка и принялась вить гнездо. Повернувши медленно руку, попыталась ее прогнать, эта мелкая пакость меня проигнорировала. После столь неудачной ночи, руки по причине держания за ветку двигались медленно и неуверенно, а птичка скакала быстро и резво. Успевая приносить соломинки и перышки, формируя будущий дом. В попытках отогнать нахлебницу я и вышла на поляну. Там стоял камень, и на коленях стояли люди. Поняв, что здесь что-то не то, попыталась ретироваться. Но меня щебетанием выдала птичка. - О-о-о, Великая! Ты ответила на наши молитвы! – восклицал крупный мужчина. Рядом стоял худенький и маленький паренёк. – И послала моему сыну суженую… - умолк, рассматривая меня. Я очень старалась тогда, даже у мужчин, что женской ласки всю жизнь не видели, должно было появиться желание сохранять целибат. - Па-ап, - неуверенно заблеял меньший, - я не хочу на этом жениться, - собственно я его поддерживала, тут от одного жениха избавиться не могу. - Ты сам просил благословения великой, чтоб тебе послали самую подходящую кандидатуру, - говорил он густым басом. А сын ставал все бледнее. - Самую подходящую, а не самую ужасную. Па-ап, я на соседскую Милу согласен, у нее хоть один глаз целый, – я решила дослушать, чем все закончиться. - Неет, она бедновата, давай Хиврисю, за нее мельницу дают, и десять мешков муки, – задумчиво ответил мужчина. - У нее борода и весит она как десять… - неуверенно пытался спорить юноша. -Зато один глаз целый, как ты и хотел, - успокоил отец. Будущий жених еще раз присмотрелся ко мне и, отчаявшись, кивнул на предложение отца. - Хорошо… - О, Великая!!! – вновь взвыл трубой дядька. - Прости нас смертных, забери свой великолепный дар! И скажи, что хочешь в благодарность?! – а я стояла и думала, птичка копошилась в волосах, создавая антураж. - Еды дайте, побольше. – Мужики, достав из сумок все припасы, оставили их у камня, не рискуя приближаться. - Видишь, сынок, как хорошо вышло. Да и Хиврися тебя не съест, а эта, - я как раз с голодухи, третей недели путешествия, со всей яростью вгрызалась в вяленое мясо, – кто знает. – И ушли с миром. Наконец насытившись и поновив запасы, я решила пойти искупаться. Может вшей пока и не завелось, но древесные жучки за мной бегали радостно. Неподалеку ручья, нашла странную травку, очень похожую на несколько уже известных мне по действию. Проверив ее на опасность, решила промыть волосы и натереть тело вместо мыла. После часа водных процедур, забралась в дупло повыше поспать. Проснулись под вечер мы с птичкой вместе. Мне жутко захотелось в кустики справить жизненно важные потребности. Сбросила птичку с волос, намекая, что там уборной нет. -- Во саду ли, во огороде-е, - имела я одну нехорошую привычку, задумавшись напевать. Вот и не услышала приближающихся шагов больших волчьих лап. -А-а-а-а! - Р-р-р-Р!!! Оскалившись, большой зверь метнулся ко мне. А я и помолиться не успела, да и жизнь тоже пока только на первой картинке заела. - Фр - фр. Х-ть! – волчара чхнул, из пасти скажу я вам не фиалками пахнет. - Что прицепился? – вытирая слюни с лица, начала возмущаться. – Иди себе, еще кого поищи. Тут целый лес живности, - я и раньше –то была умеренно упитанной, а за последнее время так вообще похудела. Но рекламировать себя не стала. - Р-р-р, - рычание перестало быть угрожающим, а потом волчара еще несколько раз чихнув, развернулся и отправился в лес. Я перекрестилась и упала в обморок.

***

Встречали меня в городке, никак. Не все даже узнавали. А из дома пришлось выгонять покупателей, видите-ли мэрия выставила на продажу, так как я не оставила завещания. И почему-то (явно бабка Агафа постаралась) все считают меня убитой. Отстояв в мэрии свое имущество и подбив мэру оба глаза, устремилась в церковь. Туда направил меня мэр, за справкой, что не являюсь нечистью. Войдя в храм, перекрестилась и тихонько подошла к остальным. Крайним стоял пьяница Митя. - А чего сегодня правят? – повернувшись и увидав меня, мужчина посерел, а потом поседел. - С-с-служба по святой великом-м-мученице, – так как говорить ему было тяжело, поторопила вопросом. - Какой? - Ларене… - Да я живая! – не выдержав крикнула на всю церковь. Все оборачивались, крестились. - Нам явлено чудо! – проговорил сметливый священник, а потом, подхватив меня под локоток, завел в подсобное помещение, где и просветил. Мне, как верной прихожанке запретили отказываться от подобной чести, ведь впервые за все существование церкви, за явление местной святой их свыше начали финансировать. Так что, выдав мне две справки, что я не нечисть, и что я святая, отправили назад в мэрию. Чтобы службе не мешала. Когда все важные вопросы были решены, мне всяк и стар и мал начал сочувствовать. Мол, Леон о любви говорил, а теперь перед всеми заявил что все, ушли чувства – свадьбы не будет. Рядом важно кивал головой его отец. Я взгрустнула. Все вроде хорошо закончилось. Но я то, не пристроена. Замуж бы сходить, хоть на чуть-чуть. Пожаловалась бабке Агафе, она вспомнила, что Витязь разведен, его жена не дождалась со второй войны, ушла к кузнецу. Скоро о моих матримониальных планах знал весь городок. Ночью Витязь сам добровольно в пятый раз отправился служить. Наступило еще одно утро. Сижу на подоконнике, щёлкаю арбузные семечки. Так у нас все женское население успокаивается, отлично помогает. Но все равно грустно. А как же любовь? Дождусь ли ее? Или как бабка Агафа в сто двенадцать с лысым псом буду жить? В таких раздумьях и терзаньях души, решила провести простой ритуал, светлый. Он, говорят, может к тебе истинную любовь привести. Достала свечку, травку с походного мешка, там, в запасах должна была быть та, что надо, нарисовала мелом круг, и начала читать призыв, окуривая себя и комнату. Долго ли коротко…. Пять минут спустя. Отставила стул, вытерла круг, затушила свечу. Вечером пригодится. И начала принюхиваться, ну не так горит паленая валерьяна и боярышник, не так. Подошла к мешку, присмотрелась к травам, и обнаружила, что у меня осталось немного той самой спасительной травки из лесу. Она перемешалась с остальными, и видимо попала в пучок использованный мной. И что теперь? - Тук! Тук! Тук! - кто-то явно не сдерживался, долбя дверь. Осторожно подхожу. На улице конечно день, но береженого как говорят. И вообще у меня теперь цепочка на дверях. Так сейчас модно в больших городах. Нам Митя, что став трезвенником поставил на дверь. И мне и бабке Агафе, снял с Марка цепь, и повесил. - Что надо? – на пороге стоял Ивас, высокий, широкоплечий, темноволосый красавец. Но теперь я знала, кто он и боялась. Более того, перевертыш мне улыбался, ох, не к добру это. - Выходи за меня замуж, - и протягивает букет полевых ромашек. Да-а-а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.