ID работы: 6237978

Портал в другой мир

Гет
NC-17
Заморожен
20
Vanil_lop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Открыв глаза, я поняла, что лежу на кровати и рядом сидит эльф. Я немного напрягла свои мозги, чтобы вспомнить что произошло вчера. О, да! Вспомнила! Кажется, вчера я посчитала ступеньки своей головой. Хотя не только головой. Да... Внимательней мне надо быть. Эльф заулыбался и довольно вскрикнул: – Ну вот! Она очнулась! Похоже этот рыжеволосый эльф был врачом. А в середине комнаты ходил туда-сюда король. Он был мрачнее тучи, и остановился, когда врач осведомил его о том, что я очнулась. Трандуил дёрнулся и подошёл к нам. – Надеюсь с головой у неё всё в порядке? – спросил король врача. – Да, всё в порядке, ничего серьёзного. Всего лишь небольшая рана, я перевязал её. – Простите, а с ногами всё в порядке у меня? Или я ухитрилась себе что-нибудь сломать? – спросила я на всякий случай. – Да, конечно, всё нормально. Вы чудом смогли не сломать себе ничего. Хотя, падая с такой высоты, неизбежны случаи травм, таких как перелом. Мы вдвоём с королём облегчённо выдохнули. Трандуил выпроводил врача из покоев и скрестив руки на груди, подошёл ко мне. – Я договорился с кухаркой о твоей работе. Она согласилась принять тебя. Эллестия научит тебя готовить получше. Завтра же приступай к работе. – Но Владыка... Ведь у меня рана! – Хорошо. Даю тебе пять дней. Думаю за эти дни ты выздоровеешь. Тем более, рана небольшая. И ничего серьёзного нет. Я молча кивнула в знак согласия. Король уже собрался уйти, но я остановила его: – Не уходи, пожалуйста... – тихим голосом попросила я. Трандуил удивлённо обернулся. – Что нужно ещё, дорогая моя? – Можешь посидеть со мной немного? Король вопросительно взглянул на меня, но всё-таки присел. – Я не знаю, что происходит, но, когда я попала сюда, в этот мир, мне стало так уютно. Просто мне так приятно находиться здесь, с тобой. Так тепло, когда ты со мной. Ты излучаешь такое же тепло, как и моя мама. Мне никогда не было так хорошо, только с мамой и с тобой, больше ни с кем. Ты такой красивый, умный, проницательный... Прости, если что-то не так сказала... Эльф молчал. Он смотрел на меня своими ясными, голубыми, какими-то даже небесными глазами, он не просто смотрел, он заглядывал мне в душу. Солнечный луч, попав в комнату через окно, осветил короля. В эту минуту он стал ещё прекраснее, чем прежде. Вокруг него было свечение, как у ангела. Это был самый лучший момент в моей жизни. От взгляда эльфа мне захотелось сразу и радоваться, и плакать, и грустить, и даже, кажется, было чувство невероятного блаженства в душе. В глазах Трандуила были и радость, и гнев, и боль, и страдания от пережитых им невзгод. После того как мы встретились, он рассказал мне, что его жена погибла. В тот миг он готов был и сам умереть, нежели смотреть, как умирает его единственная, любимая женщина. Я понимала его. Моя мать, когда мне было десять лет, попала в аварию. Это был сильный удар для меня. Я была ещё ребёнком и многого не понимала. Но ощущение, что у меня больше нет мамы отпечаталось в памяти навсегда. Отец старался успокоить меня, мы даже ходили к психологу. Со временем я успокоилась, ведь люди не вечны. Но почему Бог забирает хороших людей? Почему плохие люди никак не получат своё наказание свыше? Ведь они все отродье, которые отбирают у людей деньги, убивают, и живут себе припеваючи, а хорошие люди никак не могут найти хорошую работу, у них случаются какие-то невзгоды, беды, страдания? Может Бог любит плохих? Или это только нам кажется, что они не получают по заслугам?

***

Трандуил взял мою руку, и пододвинулся ко мне ближе. Мы долго сидели молча. Неожиданно мне захотелось просто поцеловать короля. Я понимала, что он может наказать меня, но мне было всё равно. Я поняла, что влюбилась в Эльфийского короля. Я приблизилась к его лицу и прильнула к этим, таким сладким, манящим губам. На моё удивление король ответил на поцелуй. Я зарылась руками в его белокурые волосы и обняла за шею. Король притянул меня ближе к себе и заключил в объятия. Наши языки сплелись. В эту секунду, Трандуил, который столько лет был холодным, горделивым и бесчувственным, вдруг стал таким страстным, живым и ласковым. Он плавно провёл языком по моему нёбу, вызвав тем у меня лёгкую дрожь. Я отстранилась и коснулась носом его щеки. – Ты такой, такой прекрасный... – тихо прошептала я. – Ты очень красивая, Лилия. Король загадочно улыбнулся. Поднявшись с постели, он сказал: – Мне пора идти. Дела не ждут. По поводу работы ты поняла? – Да. – Вот и умница. Ну всё, извини, мне пора. Эльф вышел из комнаты, а я откинулась на подушку. – Да пошло всё к чёрту! К чёрту мою работу в офисе! К чёрту прошлый мир в котором я жила! Здесь моё место! Здесь лучше! Я нашла место где мне уютно и комфортно! И не буду я возвращаться домой! Довольно-таки громким голосом сказала я сама себе и шумно вздохнула. Прошло минут десять, и я уже тихо посапывала в своей мягкой кровати.

***

Эти пять дней пролетели быстро. Вечером пятого дня меня вызвал к себе Трандуил. Он, кажется, изменил своё решение. Я торопливо спускалась к тронной зале. Войдя в зал, я увидела короля, стоявшего возле своего трона и ждущего меня. – Ты опоздала. – недовольно произнёс Трандуил. – Прости, я одевалась. – Так вот, – уже спокойным голосом проговорил король. – по поводу кухни, я передумал. Ты прекрасно рисуешь, и поэтому я назначил тебя ''главным художником''. Ты будешь рисовать картины и преподносить в дар мне. Просто я очень люблю живопись. Это будет такая своеобразная плата за то, что ты живёшь у меня в замке. Ты поняла? – Знаешь, я догадывалась, что ты поменяешь своё решение. Хорошо, я поняла. И ещё одна просьба... – Какая? – Можешь не просить Галадриэль о том, чтобы она меня отправила обратно? Просто я не хочу возвращаться обратно... Во мне там никто не нуждается. Меня не ждут там. – Ну хорошо... Не думал, что ты откажешься. На лице короля возникла едкая ухмылка. Он сделал мне знак, что я могу идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.