ID работы: 6238407

Прошлое...

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 98 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помощница Баст

Настройки текста

Не молчи, все и так слишком глупо — Ты и я, прошло наше утро. Не волнуйся, ты мне не нужен. Это так, просто голос простужен. Отпускаю, дыши, умирать не спеши. Больно, рвутся крылья вновь. Знаю, это не любовь… Знаю, это не любовь… Это не любовь.

Сперва Мив-шер подумала, что он ужасный грубиян и хам. Правда! Они встретились у лавки торговца Ини-херит в Золотом городе- ей пришлось тащиться туда через всю пустыню с самых Сумеречных островов за вещами, что так просто не найти! Благо, госпожа Бастет написала два письма: одно-для стража Золотого города, Нейт, вроде - для того, чтобы её пропустили; второе- «дело государственной важности» — для Фараона. Ах, она даже не додумалась спросить у Нейт, где ей его найти! Так что купив на приличную сумму вещи у купца, она собиралась уже спросить, где она может найти фараона, как в неё врезался этот парень: -Смотри где стоишь! -Прорычал он и она замерла. Он был красив в понимании остальных девушек: бледная кожа, широкие плечи, высокий рост, выступающие скулы, пронзающие грустные глаза и чёрные волосы. Кошачьи глаза кошки заметили, как девушки хором вздохнули и захлопали ресницами, видя его. После сфокусировались на выпавших из её рук сумок- о нет, вещи испорчены! Парень тем временем направился вперед, но благодаря быстрой реакции она схватила его за руку и приставила нож к его горлу. -Ты никуда не пойдёшь… -прошипела она, -пока не заплатишь за то, что испортил! -Не кричи! -Прокричала маленькая белокурая девчушка лет 2, беря за руку этого нахала: -И отпусти нож! Или я позову стражу! -Прости, малышка, но пусть сначала заплатит… -Неожиданным манёвром парень вывернул руку ей за спину, а она в ответ наступила ему на ногу и ударила затылком прямо в нос. -Стража! -Закричала девочка. Как ни странно, на крик девочки сбежалась вся местность: -Р-р-р, Принцесса, во что Вы уже ввязались? -Спросила львица и оценив состояние, прошипела: -Анубис, прекр-р-рати! Она наша гостья! -Вырывая её из лап шакала, и хватая за руку девочку, она добавила: -И собери всё это. Не думаю, что братья обрадуются этому случаю… -И направилась к Золотой пирамиде. Пройдя ещё несколько шагов, пробормотала: -Думаю, Омороз будет рада узнать, что есть кто-то с такой же проблемой ввязываться в неприятности как у Вас, Олуфеми…

Притворяться твоей не умею. Все, что было забуду скорее. Знаю, что все и так слишком сложно, Между нами так много вопросов. Тишина, пустота. Ты не тот, и я не та. И остыла в венах кровь. Знаю, это не любовь! Знаю, это не любовь… Знаю, это не любовь. Знаю, это не любовь… Это не любовь.

Когда они пришли в Тронный зал, там оказалась целая группа: трое женщин и четверо мужчин. -Сехмет? Вы что-то рано… -Спросила женщина. Глаза кошки сначала даже не нашли отличие от девочки- те же волосы, глаза, лицо. Но не ресницы. И тут глаза женщины обратились к ней: -Здравствуй. Я Омороз, и, так понимаю, у тебя есть к нам дело? -Спросила она. Девушка поразилась тому, как женщина держалась на людях. Так она узнала в ней Царицу. -Я Мив-шер. Моя госпожа Баст- Царица Сумеречный островов, просила передать это Фараону, -протягивая письмо, ответила она. Женщина кивнула: -Кефер сейчас ушёл за Анубисом, так что… Я могу открыть его? -Кошка лишь пожала плечами. Женщина провела кольцом над печатью и открыла письмо, читая его. И вдруг рассмеялась: -Повезло, что мой муж не видел этого письма. Он бы не понял. -И передала другому мужчине: -Да, он бы не понял. -Хохотнул Эксатон. -Что не понял? -Спросил зашедший, а за ним лениво шёл тот самый шакал. Мив-шер зашипела, а парень зарычал. -Хватит вам уже! -Не выдержала девочка. -Я Олуфеми, Принцесса Золотого города, приказываю вам прекратить! -Шакал скривился, но ответил: -Как пожелаешь, Олуфем…

Пусть пройдет сто одно лето. Может быть, мы встретимся где-то. Улыбнешься, покажешь мне дочку. Вспомнишь, как поставили точку. Ну, зачем снишься мне? Сколько мыслей в голове причиняют сердцу боль. Знаю, это не любовь! Знаю, это не любовь! Это не любовь.

Тогда, в тот день, она увидела всё: и хохочущую толпу, и ошарашенного Кефера, и злую на что-то Олуфеми. И улыбающегося белоснежной улыбкой Анубиса, из-за которого её сердце билось чаще…

Это не любовь. Это не любовь.

Нет, она не любит его. Не любит. Не любит. Кому она врёт?! Она любит его!

Не молчи, все и так слишком глупо — Ты и я, прошло наше утро. Не волнуйся, ты мне не нужен. Это так, просто голос простужен.

А через неделю он, ничего не объясняя, сделал ей предложение и она ответила «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.