ID работы: 6238407

Прошлое...

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 98 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твоя душа

Настройки текста
Олуфеми была ещё совсем малышкой. Её детство было даже в общих рамках было не таким, как у всех остальных детей. Да, она была Принцессой Золотого города, да, она росла без матери и да, её отец, более менее оправившись от потери жены, переключил всё внимание на неё, свою дочку. Сказать, что она росла в шелках и бриллиантах - не сказать ровным счётом ничего. Ей доставалось всё, что она хотела. Но это девочку и пугало. Она видела, как её отец медленно угасает, а она не может ему помочь. Ведь собой она представляла точную копию матери. Она слышала ропот народа: «Принцесса напоминает Фараону о Царице. Как бы беды не вышло…». Именно тогда она решила изменить свою внешность- но ни одна краска долго не держалась на её волосах. Осирис всё причитал, что с такими успехами она испортит себе волосы. Но она продолжала. Продолжала до тех пор, пока не появилась аллергия на краску. Сколько цветов она перепробовала? Она и не помнит…

Твоя душа, то плачет, то смеётся И не спеша, в сердцах добро проснется Откроешь дверь, мне в детство за рукою Ты в сказку верь, беги вслед за мечтою Ты, руку свою протяни Увидишь счастливые сны И в сказку верить начнешь Мы, сумеем сквозь стены пройти И добежать до мечты Только верь мне.

В пять она полюбила, используя свой дар, смотреть на будущее в пруду сада Золотого города… Девчонка лет десяти бежала по пустыне. За ней гналась Обсидиановая гадюка, неожиданно кто-то схватил девушку и прижал к себе, пряча в тени скал. Змея завертела головой, не понимая куда делась её жертва. Но наклонилась в опасной близости от их укрытия. -Тихо. -Закрывая рот девушки своей рукой, шепнул парень. Как вовремя, она как раз чуть не закричала. Гадюка зашипела и уползла, смирившись с потерей добычи. -Спасибо. -Отодвинувшись поблагодарила она. А её спаситель красив. Ровная осанка, широкие плечи, аристократические черты лица. Волосы цвета земли и янтарные глаза. -Не за что. -Усмехнулся он. -Как твоё имя? -Я-Хатшепсут. -Приятно познакомится, Хатшеп. Я-Низам. -Улыбнулся парень и отойдя от неё, услышал: -Мы ещё встретимся? — Спросила девушка. -Завтра, в полдень, у скрытой дельты Великой реки. Знаешь, где это? -Усмехнулся он, чуть повернув голову вбок. -Да… -Я буду ждать тебя там… -Добавил парень и направился дальше, оставляя девушку позади… -это было лишь одно из её видений. Странно, но она не могла видеть то, что связано с ней самой, но видела то, что не относилось к ней… Потому, знакомясь с новыми людьми, она часто загадочно и так, будто знала то, чего не знают они, улыбалась. Это часто напрягало людей, но потом они привыкали к такому. Что девочка, в два, три, а то и четыре раза младше них, знала то, чего не знала она. А Олуфеми всё также хотелось увидеть что-нибудь из своей жизни. Но она не видела там ничего, кроме своего изображения. Но однажды, когда она снова пыталась хоть что-то увидеть, её увидел Ра. Она, уже отчаявшись, обратилась к нему, всё также не сводя глаз с водной глади: -Дедушка… Скажи, у меня нет будущего? -С чего ты это взяла, дитя? -Ужаснулся Ра. -Я вижу будущее других людей в этой воде. Но не могу увидеть своего… -Я тоже не могу увидеть своего… Я вижу лишь своё прошлое. -Понимающе сказал Ра и сел рядом с внучкой и смотря на воду. -А вот твоё я вижу… -Улыбнулся он и повернул голову, пересекаясь взглядом с внучкой. -Таково правило- нам не положено знать своего будущего. Лишь немногие могут его знать. -А кто может знать своё будущее? -Тот, кто не боится себя. Своих действий и реакций. Если ты перестанешь пытаться изменить себя, ты сможешь увидеть своё прошлое, родная…

В глазах детей, как озеро От слез оно становится огромным Прольется свет, сияньем путь укажет Сиротству нет, и рядом кто-то скажет Ты, руку свою протяни Увидишь счастливые сны И в сказку верить начнешь Мы, сумеем сквозь стены пройти И добежать до мечты Только верь мне.

Ох, как же Олуфеми было весело! Её искали везде! И возле ворот, и в пустыне, скалах средь песчаного моря… И даже в Золотой пирамиде! Странным, было одно… Никто не мог её найти… А она всегда пряталась в одном месте. И из него можно было увидеть взволнованных взрослых! Её папа, дедушка, дядя, Гор, Нейт… В общем все бегали, и искали её… Но это было не сильно странно… Ведь с «обычной» колонны в тронном зале пирамиды, должно было быть видно весь зал! Туда было действительно легко забраться! Эта колонна была меньше других и не доставала до потолка где-то на метр… И «площадка» колонны была довольно широкая, так что там вполне могли поместиться 2 взрослых, или 4 детей… Единственные кто не боялся за неё были мама и бабушка. И когда все уходили из зала, по причине что «всё» обыскали, они оставались, и всегда говорили: «-Олу, спускайся! Мы знаем что ты здесь!» -Говорили они, но она не спускалась… Всё ещё томя надежду что они не знают где она. Но её надежды крушились, слыша следующие слова: «-Юная Леди, немедленно спускайтесь с колонны «Ночи»! » -Именно так называлась та колонна. Она была украшена «звёздами» и «Луной»… Так же там были разные «завитушки», означающие «Равновесие между Днём и Ночью», и другие «правила»… Конечно после этих слов я вздохнув, всегда спускалась… А на вопрос: «-Почему вы знаете, где меня можно найти? Если никто другой не знает…» Олу всегда получала один ответ: «-Мы тоже раньше там прятались… Помни, это место знают и должны знать только женщины нашей семьи!»-После этих слов они всегда подмигивали друг другу, а потом мне…

Ты, руку свою протяни Увидишь счастливые сны И в сказку верить начнешь Мы, сумеем сквозь стены пройти И добежать до мечты Только верь мне. Я, бога молю, нашу мечту Пусть не решит И, алый рассвет, с песней взойдет Только верь мне

-Деда. Кажется, у меня получилось, -радостно сказала она…

Твоя душа, то плачет, то смеётся И не спеша, в сердцах добро проснется.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.