ID работы: 623857

Развод и девичья фамилия

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Через час я вышла на улицу совершенно свободной девушкой. Быстро заскочив в машину, я поехала в сторону дома. По дороге я позвонила Жене и попросила приехать ко мне. Когда я доехала, подруга уже стояла около двери. -А ты быстро, - удивилась я. -Просто была в торговом центре и поэтому так получилось. Чего хотела-то? -Проводишь меня в аэропорт? -Конечно. -Тогда заходи. Я сумку соберу и поедем. *** Здание аэропорта было похоже на муравейник. Все бегали туда-сюда, толкались. Я забрала забронированный еще вчера билет и пошла в зал ожидания, куда ушла Вун Шин с моим чемоданом. «Посадка на рейс Сеул-Лондон объявляется открытой» - раздался голос из динамиков. -Мне пора, - с сожалением сказала я. Очень не хотелось покидать подругу, но у нее сейчас строиться личная жизнь и ей все равно будет не до меня. -Я буду скучать, Дже Сон, - на ее глазах выступили слезы. -Дорогая моя, я приеду скоро, обещаю. Ну, по крайней мере, уж точно буду на твоей свадьбе. -Она только через семь месяцев, - заплакала она. -Ты можешь ко мне приехать, - улыбнулась я. – Устроим девичник. -Хорошо, - она вытерла слезы рукавом. -Вун Шин, я оставлю тебе ключи от своей машины. Поставь, пожалуйста, на платную стоянку с охраной. Можешь ездить на ней, когда захочешь. Я отдала ей ключи и обняла на прощание. Потом, подхватив чемодан, пошла к стойке регистрации. *** Самолет приземлился в аэропорту Хитроу. Благополучно забрав свой чемодан, я поехала в отель. Одноместный люкс – вот, что мне нужно. Таксист мне попался отличный. Он быстро довез меня до отеля. Расплатившись с ним, я вошла в здание. Попав, наконец, в свой номер, я первым делом вытащила из сумки планшет и зашла в скайп. Женя была в сети и это меня обрадовало. -Привет, - заорала она в камеру. – Ты уже в отеле? -Привет, - улыбнулась я радостно. – Недавно добралась. Устала сильно в дороге. 12 часов перелета дались мне немного труднее, чем я рассчитывала. Ты сама как? -Нормально. Дже сейчас у нас. Они с Хен Джуном на кухне бухают. -Оу… Иди к ним. Хочу посмотреть в его глаза. -Ок, - Женя пошла на кухню и спустя некоторое время раздался ее голос за кадром. – Ребят, тут Дже Сон с вами хочет поговорить. Она развернула экран ноутбука в сторону парней. Предо мной предстало изумительное зрелище. Дже спал, положив голову на стол. При этом он еще громко храпел. Невольно у меня вырвался смешок. Парень моей подруги удивленно на меня посмотрел. -Привет, - помахал он рукой в камеру. – Пошлите в гостиную. Изображение на экране моего планшета стало размытым и только когда Хен Джун с Вун Шин сели на диван, картинка вновь стала четкой. -Ты как? – спросил Хен. -Норм. У меня есть новость для вас. Хотела сказать вам, когда еще была в Сеуле, но вы бы меня тогда не отпустили никуда. -Что-то серьезное? – заволновалась подруга. -Можно сказать и так. Если, конечно, принимать за серьезность материнство. -Ты беременна? – вскрикнули они дуэтом. -Да. Срок уже четыре недели. -И ты ничего не сказала Дже? -А зачем? Он же хотел развод. Вот пусть и ищет себе другую жену теперь. -Может, ты все-таки расскажешь ему? Еще ведь не поздно вернуться. -Я даже в Твиттере его анфолловила, а вы говорите о том, чтобы я к нему вернулась, - пыталась я обыграть все в шутку. -Ладно. Это ваше дело. Вы уже взрослые люди. А на свадьбу нашу ты приедешь? -Конечно, приеду. Стану я из-за этого придурка свадьбу друзей пропускать! Я уже даже платье выбрала. -Это хорошо. Но твой ребенок… -Ну, подумаешь! Всего восьмой месяц будет. Огромный пузень будет радовать остальных гостей. -Ты в своем репертуаре. -Хен Джууууун, - раздался крик на заднем плане. -Кажется, Дже проснулся. Мы пошли. Созвонимся позже. А пока иди, спать ложись. Тебе нужен отдых, - попрощались со мной ребята и отключились. Я сходила в душ и залезла под одеяло. Сон все никак не приходил. Я думала о разводе с Дже. Несомненно, я его и сейчас очень сильно люблю. Но у меня было странное ощущение того, что что-то не так. Слишком спокойно я отреагировала на происходящие события. Слишком легко его отпустила. Проворочавшись в постели, как мне показалось, несколько часов, я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.