ID работы: 62388

Игра с бесом (снова рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.1

Настройки текста
Руфа. После стакана воды и спокойного разговора, мой гость стал немного помягче общаться, хотя, конечно, мог бы и изрекаться более вежливо. Даже когда он молчит, он смотрит на меня с презрением и неким превосходством надо мной, будто я какая-то букашка и в любой момент он может просто взять и раздавить меня. Бррр…от этого взгляда холодные мурашки колют спину. — Так как ты сказал, тебя зовут? В ответ я услышала длинное имя. Бельфегор. Что за глупое и странное имя? Бельфегор. И как его сокращенно называть? Бель? Не, это уже женское имя. Бел? Звучат, как спонтанный набор букв. Блин. Ладно, придется пока называть его этим длинным именем. — А где ты живешь? Может тебя подвести? Или проводить? Ты точно нормально себя чувствуешь? В ответ, снова презирающий взгляд. Фу, аж все внутренности скукожились. Но вскоре Бельфегор мне ответил. — Я тут проездом. Жить мне негде, может у тебя остаться, а? Какой же он наглый! Нет, чтобы сказать «Я не местный, гостиницы переполнены, и мне негде ночевать. Можно я поживу пару деньков у тебя?». Тогда бы я еще подумала, но теперь… — Нет. У меня нельзя. К тому же я тебя не знаю. Мало ли ты вор или маньяк какой-нибудь. — Если бы я и был таким, то уже давно сделал бы свое дело. Черт, а ведь он прав. Но все равно нет. Такого грубияна я в доме ночевать не оставлю. Вот уж хрен. Я серьезно сдвигаю брови, намекая, что мое решение по поводу его проживания осталось прежним. — Я могу заплатить. Правда, денег у меня нет, но я думаю, мы найдем решение. Что ты как баба, в самом деле! — Ну, вообще-то я девушка. Ух, ты. Он так удивлен, будто увидел что-то невообразимое. Похоже, он попался в мою ловушку с прикидом. А то. Я так стараюсь быть похожей на парня. Одежда, волосы, походка. Я даже грудь бинтами перетягиваю, чтобы видно не было. Но вот на счет платы. Хммм, а я могла бы воспользоваться этим подарком судьбы. — А что ты умеешь? Ну, там, убираться? Готовить? Или может, ты силен в какой-нибудь науке? Физика, химия или еще что-нибудь? Чувствую себя боссом какой-то компании, который ведет собеседование с кандидатом на какую-либо должность. Круто. Бельфегор. Парнишка принес мне стакан воды и начал что-то болтать. Черт, мог бы и что-нибудь поесть принести. У меня в животе странное ощущение. Может я животом долбанулся? Да, не, на боль это не похоже. Так, так, так, я вроде однажды держал в руках книгу «Человекология», когда учился в школе демонов. Все таки эти людишки плагиатят нас по страшному. И школы у них есть, как у нас, и заводы, политика и прочее. Хотя у нас, в Аду, все это было, когда их мир еще даже не существовал! Когда я сказал, как меня зовут, я встретился с удивленным взглядом. Он, что, никогда мое имя не слышал? Вот идиот. А ведь раньше от моего имени открещивались! Этот их 21 век просто ужасен. Все необразованные до предела. Тупые люди. А вот и долгожданный вопрос про жилье. Но когда я ответил, что мне негде жить, и было бы не плохо устроиться в этой конуре, на меня обрушился недовольный взгляд. Что значит «нет»?! Да как этот жалкий человечешка, душа которого рано или поздно попадет на один из кругов Ада, смеет мне говорить нет?! Я пытаюсь подловить паренька на сравнении его с бабой, но его ответ поверг меня. Это девушка?! Т.е. это как трансвестит, только наоборот?! Баба переодевается в мужика и…Бррр. Это что-то с чем-то. Не, у нас в Аду, конечно, и не такое бывает, но, что у людей подобного рода вещи – это конечно новость для меня. Теперь он…она требует от меня сказать ей, что я могу? Уборка? Готовка? Она, что, издевается?! Нет, ну этого я точно делать не буду, лучше уж спать на улице. А вот на счет наук – это я могу. Не зря столько веков предлагал людям в обмен на их души различные изобретения, которые сделали их богатыми. Да, люди очень зависят от денег. Они с превеликой радостью подписывали договоры кровью, чтобы купаться в золоте, не задумываясь, что их ждет после смерти. Глупые, наивные, жадные и прогнившие люди. Мне порой кажется, что они даже хуже нас, демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.