ID работы: 62388

Игра с бесом (снова рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
Руфа. После долгих пререканий и споров, мы все же договорились. Я предоставляю этому парню крышу над головой, а он помогает мне выровняться в учебе. Но очень интересно, для соблюдения всех наших условий, Бельфегор предложил заключить договор. С каждой минутой удивляюсь действиям этого парня. Зачем заключать договор из-за такой ерунды? Хотя, в этом что-то есть. Мало ли он поживет у меня, а потом тихо свалит не выполнив своих обещаний. Пусть внутри все кричало «Нет! Не верь ему!» и этот внутренний голос пугал мое сознание. Но взгляд Бельфегора и его какая-то дьявольская улыбка хищника пугали меня еще больше, но в то же время завораживали, и рука уже сама тянется к ручке и незаметно появившемуся листу бумаги на столе. Взяв ручку и придвинув к себе договор, меня спасает привычка читать содержимое документов, которые я подписываю. — Что это? Какой странный текст. Буквы знакомые, но слова однозначно на каком-то другом языке. — Это латынь. Спокойно отвечает Бельфегор, удобно устроившись в мягком кресле, в котором обычно всегда сидит мой отец, и, подперев голову рукой, не отрывает от меня взгляд. И сломленный этим взглядом внутренний голос ангела-хранителя умолкает и, не задавая более вопросов, я начинаю выводить буквы своего имени и вычерчивать подпись. Руки и все мое существо, снаружи и внутри трясутся, как ненормальные, но чернила ровно ложатся на бумагу, красиво выписывая мое имя. Все. Договор подписан. Бельфегор. Когда эта мужеподобная девчонка наконец-то наговорилась, я предложил ей заключить договор, сделку, чтобы все, якобы, было по-честному. По-честному, ха-ха! Это всегда так легко проходит, что с каждым разом я поражаюсь глупости людей. Самое смешное, что на протяжении нескольких тысячелетий совершенно ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось. Люди стали еще более глупы и алчны. Но эти изменения только на руку нам, исчадиям Ада. Осталось только пронизывать ее взглядом. Кажется, у людей это называется гипноз. Сейчас внутри нее начнется борьба ее души и ангела-хранителя. Самая забавная часть беседы. Вот раньше, несколько столетий назад, да, я мог еще приложить немного сил, для того чтобы склонить чашу весов на свою сторону, а сейчас. Пфе, сейчас даже напрягаться не нужно. Просто смотреть. Рыжеволосая девчонка оказалась не такой уж и простачкой. Спрашивает меня на счет текста договора. Я ухмыляюсь, правдиво отвечая, что это латынь, но, не разглашая содержание текста. Один урок я запомнил хорошо: «Если хочешь обмануть мир, открой ему правду и покажи, как все это работает». Но я считаю, что не стоит спешить раскрывать карты. Еще через некоторое время выбор девушки все же склонился в мою сторону, как я и предполагал. Что уж тут скрывать? Я гений своего дела. И вновь очередной глупый человек подписывает соглашение безвозвратно отдать свою душу мне. Да, да! В этом документе ни слова о том, что я буду жить у этой девчушки и в качестве оплаты буду помогать ей с уроками. Нет, это слишком бредово звучит. Это она заплатит своей душой за мою помощь ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.