ID работы: 62388

Игра с бесом (снова рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.0

Настройки текста
Мае. И еще один поганый, вонючий, прогнивший до основания день. Снова мать орет в пьяном бреду, отец ничем от нее не отличается, а мне остаться лишь все это терпеть. Они даже не заметили, что я проспала школу. Они уже давно забыли о моем существовании и вспоминают только тогда, когда нужно сгонять в ларек за сигаретами или очередной бутылкой. Нет, только не сегодня. Не в мой день рождения. Быстро и максимально незаметно для предков я одеваюсь в потертые, рваные джинсы, футболку, кеды, накидываю немного облезлую куртку и выскальзываю из квартиры, прихватив свою сумку. На улице не так уж и холодно, но и не скажешь, что тепло. Весна. Поправив прямые черные волосы, я думаю, куда я вообще сейчас иду? Каждый свой день рождения я ухожу из дома, и весь день брожу по городу. Сколько же разных людей я вижу. Мужчины, женщины, дети, подростки, старики, злые, обеспокоенные, счастливые, подавленные.… Этот перечень можно продолжать бесконечно. Короче, я кого только не выдела. Остановившись около витрины кондитерского магазина, я начала рассматривать сладости. В этой пекарне очень дорогие десерты, но запах свежей выпечки чувствуется даже тут, на улице. И в эти моменты всегда сводит желудок. В центре этого изобилия сладостей красуется невероятно-красивый именинный торт. С взбитыми сливками, марципановыми розочками и с надписью «Happy Birthday». Маленькие разноцветные свечки, выставленные хоровом на воздушных холмиках безе. Закрыв глаза, я загадываю желание и мысленно задуваю свечи на торте, что по ту сторону стеклянной витрины. — С совершеннолетием тебя, Мае. Тихо шепчу я сама себе и медленно открываю глаза. Настроение немного поднялось. Но вот чувство голода все еще тревожит мой желудок. Эх. Нужно придумать чего-нибудь. Кажется, у меня в сумке было немного денег. Но, обшарив всю сумку, я ничего не нашла. Черт! Отец снова копался в моих вещах! И что мне теперь делать? Денег нет, и не скоро будут. Ну и ладно, мне не привыкать. Может к Руфе зайти? Неожиданно затрезвонил мой телефон. На черно-белом дисплее мигало имя Руфы. Порой мне кажется, она читает мои мысли. — Алло. Привет, Руф. К тебе? Да, конечно зайду. А когда? К вечеру? И с ночевкой? Конечно, ты же знаешь, я с радостью. Тогда давай, до вечера. Приду в шесть, хорошо. Убрав телефон, я улыбаюсь. День обещает быть веселым. Натянув на маленькие ладошки вязаные перчатки без пальцев, иду дальше вдоль улицы, напевая мотив веселой песенки. Руфа. Опомнившись после подписания странного договора, который исчез неожиданно, как и появился, я вспомнила, что на сегодня у меня было запланировано важное дело! У моей подруги, Мае, сегодня день рождения! Черт, а я все еще сижу, и ничего не сделала! Дин тоже мне Ромео, не напомнил мне. Блондин хренов. Хотя, из-за того, что случилось, из-за этой аварии, не удивительно, что мы забыли обо всем на свете. Но теперь времени в обрез! Сейчас…где часы? А, вот, сейчас третий час дня, а я не начинала даже готовить, а еще нужно украсить все. В этом году Мае исполняется 18 лет и поэтому этот день должен быть самым лучшим! — Так, Бельфегор, тебе сразу задание! Нужно украсить гостиную гирляндами, шариками, плакатиками – это все я тебе сейчас дам. А мне нужно позвонить подруге и еще паре человек. Ну, и что ты расселся? Давай, давай, stand up, please! Отрываем свой зад от кресла и приступаем к работе! Ошарешеный брюнет и слова не успел сказать, как я нагрузила его различными украшениями, а сама скрылась на кухне, по дороге набирая номера телефонов. Дин должен был заняться покупкой торта, нужно ему позвонить. Я приготовлю салаты и закажу пиццу. Хорошо, что появился этот Бельфегор, а то мы могли бы и не успеть все сделать. Так, и еще нужно сказать Дину на счет напитков. Лишь бы ничего не забыть. Бельфегор. Убрав договор, я уже возжелал поспать на мягкой удобной кровати, но тут рыжая девчонка снова что-то начала тараторить. Единственное, что я понял – это то, что Я должен буду сейчас РАБОТАТЬ. Она сбрендила?! Какая работа? Чтобы я? Да и работал? Вот уж фиг! Не буду! Не заставит. Но эта Руфа похоже совсем и не хочет считаться с моим мнением, и подняв меня на ноги, нагрузила какой-то мишурой, пестрого розового цвета, дала какие-то резиновые…что это вообще такое?! Какие-то маленькие резиновые мешочки. Еще какие-то плакаты, так же выкрашенные в яркие живые цвета. Как меня это раздражает!!! И что мне со всем этим добром делать? Сжечь. Самое логичное применение этого барахла – принести в жертву кому-нибудь. Адрамалеху, например. Он у нас советник Люцифера и отвечает за его гардероб, как я слышал. Вот пусть обмотает Люцифера этой розовой гирляндой за то, что меня сюда сослали. — Эй! Подожди! Че это за муть ты мне дала?! Че мне с ней делать-то? Но девушка уже скрылась за дверью кухни. Вот шустрая. Ну, чтож, придется самому разбираться. С отвращением кинув кучу украшалок на кресло, я улегся на диван и подложив руки под голову, закрыл глаза. Так-то лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.