ID работы: 62388

Игра с бесом (снова рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.2

Настройки текста
(сразу говорю, весь день был ужасным, поэтому, на мой взгляд, не ахти получилось, но переписывать я не могу((( ) Бельфегор. Я так сладко спал, хотя мне, как и любому демону, ничего не снилось. Демоны лишены дара видеть сны, и поэтому мне всегда было интересно, что же такое этот самый сон. Говорят, что видеть сон – значит наблюдать сцены и картинки, спонтанно возникающие в сознании в момент минимального уровня мозговой деятельности и пониженной реакции на окружающий мир. Но для меня это определение лишь идиотский и несвязный набор слов, ничего более. Другие же утверждают, что сон – это вообще путешествие души по иным мирам. Во второе я больше верю, чем в первое, поскольку у меня, как таковой, нет души, а сознание есть. Из полудрема меня снова выдернул голос рыжеволосой пацанки, который меня уже раздражает. — Эй! А ну вставай! Признавайся, кто ты?! Истерический визг все же заставил меня открыть глаза и посмотреть на девушку. — Че тебе? Не видишь что ли, я сплю. Но то, что я увидел, повергло меня в такое состояние, от которого захотелось во весь голос засмеяться дьявольским хохотом. Девушка стояла, скрестив два карандаша и вытянув получившийся крест вперед. Глаза выпучены и самое прекрасное – это запах, пропитавший воздух и который люди не могут чувствовать. Это неповторимый и опьяняющий запах страха. Она боится меня, как таракан тапка. Это так бодрит, хочется выпустить когти и рога, оголить острые клыки, и, помахивая заостренным хвостом предстать перед этой смертной во всей красе, а затем разорвать на тысячу кусочков, собственными когтями вырвать ее душу и проглотить. О дааа, это было бы верхом блаженства, но, к сожалению, у меня нет права на такие действия. Обидно. Даже очень. — Кто ты?! Ты – демон, да?! Не человек! — Ну, да, а что? Девушка побледнела и всю ее начала трясти. Никто не может даже вообразить себе, насколько это приятно ощущать страх человека каждой клеточкой своего тела. Из дерзкой, наглой кошки она превратилась в дрожащего котенка. Мне даже не приходится доказывать свое адское происхождение. Интересно, как она вообще узнала? — Ты…ты…сгинь, нечистый! — Почему нечистый? От меня пахнет? Я понюхал майку. Да, не, не пахнет вроде. Ну, может совсем чуть-чуть, но ведь это не повод так орать и вытворять какую-то херь. — Не придуривайся!!! — Ладно-ладно. Только не вопи. Что ты хочешь от меня? — Чтобы ты свалил обратно в Ад, ублюдок! Черт, какая она грубиянка, но это даже не задевает меня. Почему это? Странно… — Во-первых, я не могу вернуться в Ад, меня оттуда выгнали не известно на сколько. Во-вторых, что ты собралась делать с этими двумя карандашами? Этот «крест» на меня никак не действует. В-третьих, ты подписала договор, поэтому я теперь буду с тобой, пока не выполню условия соглашения. Бля, забыл про эту идиотскую «клятву демона». Я не смогу ей врать про содержание договора, даже если очень захочу. — И что же было в этом договоре, который я подписала? Вот, сука, все же спросила! Ненавижу это, ненавижу!!! Аааа! — Ты подписала договор по образцу №8. За твою душу я обязан помочь тебе достигнуть успеха в какой-либо одной деятельности. Ну, например, изобретение, которое сделает тебя богатой или…что ты там говорила? Помочь тебе стать отличницей к концу года? — Но…но…это не честно! Я не знала, что там было написано! Девушка запаниковала, по ее щекам начали скатываться слезинки отчаяния. Она в ловушке. — Разве тебя не учили, не подписываться под тем, что тебе не понятно? В данной ситуации никто не виноват, кроме тебя. И, кстати, договор нерушим. Только если условие данного договора каким-то образом нарушаться. Руфа выронила карандаши на пол, видя, как воздух позади меня сгущается в черное облако, а глаза сверкают багровыми адскими огоньками. Я настолько умилен ее страхом, что аура моя становится для нее видимой. — Не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого. Пока. — Значит…я умру…в конце учебного года? Я усмехаюсь, смотря в глаза напуганной девушке. Но нужно знать меру своей озлобленности на этот род человеческий. — Нет, просто твоя душа станет моей вот и все. А когда твое тело умрет, душа твоя сольется во мне с остальными, поглощенными мною, грешными душами. Сейчас ты боишься – это нормально. Со временем ты привыкнешь к этому чувству. Наш разговор нарушил звонок в дверь. Кажется, кто-то пришел. — Иди, открой, и лучше пока не думай о нашем разговоре. Мда, конечно, я не настолько красноречив, как Мефистофель, но все же тоже неплохо объяснил этой девчонке все как есть. Руфа первые несколько секунд стояла, как столб, всхлипывая и вытирая слезы. Когда она открыла дверь, я услышал, что свои слезы она объяснила тем, что резала лук. Умница, девочка. Не стоит говорить другим о том, что на самом деле произошло. Хотя, тебе все равно не поверят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.