ID работы: 62388

Игра с бесом (снова рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.0

Настройки текста
Дух-наблюдатель. Эта история вряд ли кажется вам особенной или довольно интересной. Ведь таких историй было придумано множество. И все же, каждая из них должна быть записана и повествована людям. Ох, прошу прощения, что не представился. Я – дух-наблюдатель и я не собираюсь мешать вам далее наблюдать за происходящим, просто иногда буду появляться, поясняя что-то или излагая мысли автора. Я лишь дух, бесплотное существо, придерживающееся нейтралитета. Итак, демоны и люди. С одной стороны это совершенно разные существа. Демоны – это исчадия Ада, подталкивающие людей на совершения грехов, а люди – это чистые души, которые должны бороться с соблазнами и придерживаться заповедей Господа, чтобы, когда умрет тело, попасть в Рай. Ведь так? Но, порой кажется, что люди сами становятся подобием демонов. Злобные, одержимые властью и деньгами, наслаждающиеся болью других. Когда вы, люди, читающие это, последний раз ходили в церковь? Или просто молились? Хорошо-хорошо, тогда другой вопрос: нарушали ли вы хотя бы одно из десяти заповедей? Многие скажут «Я же никого не убивал и не воровал ничего, значит, на мне нет греха! А если и есть, то у меня еще вся жизнь впереди, я смогу все искупить». Неужели вы верите своим словам? Все, хватит, я и так запутал вас своими вопросами и размышлениями. Вернемся к нашей истории, пока я совсем не отбил ваше желание продолжать читать этот рассказ. Руфа. За неделю мы сдружились с Бельфегором. Вроде как. По крайней мере, он мне помогает, как и обещал. Это радует. — Эй, у нас похавать ничего нет. Этот демон вроде худой, а ест за десятерых человек. Куда вообще это все уходит вообще? Наверное, в мозги, хотя…иногда не верится, что он умен, так как ведет себя, словно придурок какой-то. И, главное, он так придирчив к еде. В прошлый раз еле-еле убедила его попробовать сендвич, а потом пожалела об этом, потому что запасы джема, шоколадной пасты, а затем всего, что можно положить между двумя кусками хлеба растаяли подобно снегу в печи. — Значит нужно сходить в магазин. Лениво ответила я, перебирая сайты и выискивая информацию о первых женщине и мужчине. Мне задали написать реферат и принести его на урок МХК завтра. Ух, ненавижу писать рефераты. С одной стороны это быстро. Щелкнул по паре ссылок и все готово, но проблема в том, что мне это все нужно писать от руки. Да, да, я дура рыжая, у меня сломался принтер и уже год лежит на шкафу, а у меня не хватает сил отнести его в ремонт. — Я не понял, в чем проблема? Дуй в магазин, я голоден! — Тебе надо, ты и иди! Я занята, не видишь что ли?! Гадкий демон. Надоел уже. Я ему не прислуга, вот так. — Если я тебе помогу, ты сходишь? Прозвучал немного спокойный, и даже жалобный голос позади меня. Опять он незаметно подкрался. — Я и сама справлюсь… — Че у тебя тут? «первые женщина и мужчина»…про Адама и Лилит что ли ищешь? — Про Адама и Еву, идиот. Каждый знает, что первыми женщина и мужчина были Адам и Ева. И ты называешь себя демоном? Ха. Я коварно ухмыляюсь, кинув на Бельфегора взгляд победительницы. Да, кажется я уделала его. Только его выражение лица совсем не похоже на лица поверженного. — Вот именно, что я – демон и мне лучше знать, кто был первым. Первыми были Адам и Лилит. А уже после создали Еву. — Не понимаю. Зачем? Зачем тогда Бог создал Еву, если была Лилит? — Очень просто, Лилит была независимой и требовала равенства с мужчиной. И за это ее приравняли к демонам. — феминистка? — Именно. Так ты будешь записывать? — Давай. Так уж и быть, поверю тебе. Лекция Бельфегора была интересной. Я и не знала, что до Евы была другая женщина. Но почему в Библии нет о ней записи? Или же есть? По крайней мере, я никогда не слышала ни одной истории о Лилит. — Так, вроде все. А теперь иди за покупками, иначе я тебя съем. — Хорошо, пошли. — Что? Я не пойду. Бельфегор уже собрался плюхнуться на диван, но я схватила его за ухо и потащила в прихожую. — Нечего тебе постоянно дома сидеть. Пошли со мной, а то мне скучно будет. — Мммм, похоже, ты и минуты без меня не можешь, Руфа. Я отпустила ухо парня, и он упал на пол, рядом со своей обувью. — Не льсти себе. Одевайся. Вскоре мы уже подходили к супермаркету. Хорошо, что он не так далеко от дома. Неужели я, правда, так к нему привязалась за эти пару дней? Да, не, это смешно. В этом демоне нет ничего такого, что могло бы меня привлечь. Совсем ничего. Хотя, он красив, характер такой, что не соскучишься, знает довольно много и…стоп! Хватит думать о нем! Он демон и все. Наверняка, это его очередные штучки. Хочет, чтобы я влюбилась в него, а потом отдала ему душу. Хотя, я и так подписала с ним договор, но это ничего не значит! Я найду лазейку, чтобы разорвать с ним договор. Вот так-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.